Ini Namanya Youxia X Sedan, Tesla KW Super dari Negeri Panda

Ini Namanya Youxia X Sedan, Tesla KW Super dari Negeri Panda
0  komentar
youxia-x-sedan

AutonetMagz.com – “Oh, ada mobil baru? Bentuknya bagus, denger-denger laris juga ya? Yuk ah sikat, kita tiru bentuknya buat kita jual sendiri,” mungkin kira-kira begitu asal usul terciptanya sedan listrik dari China ini. Sekilas sih mirip Tesla Model S, tapi dibeda-bedakan sedikit detail desainnya agar kalau dituntut Tesla mereka bisa bilang, “Ah, nggak mirip kok, lihat nih lampunya beda, peleknya beda, bla bla bla bla bla…” Iya deh iya, terserah lau deh, om.

Model asli Tesla memang lumayan keren, tapi kami salut juga kalau desainer Youxia tidak mengubah model Tesla menjadi aneh, karena jatuhnya masih keren juga berkat sedikit campuran styling dari mobil yang ada di film KITT . Kalau kami malas membaca berita dan tidak mau tahu nama mobil ini, pasti kami kira ini mobil dari Eropa, Korea atau Amerika.

youxia-x-sedan-interior

Interiornya apalagi, Tesla banget, terutama layar touchsreen besar di tengah yang ukurannya seperti talenan yang ada di dapur. Panel instrumennya saja full digital lho. Oh ya, seperti Renault Clio RS, kita bisa mengubah suara mobil ini agar lebih ada feeling saat berkendara. Pilihan suaranya ada dari Ferrari 488 GTB, Ferrari Sergio, Ferrari LaFerrari dan Jaguar F-Type. Nggak ada pilihan suara Tesla? Eh iya, Tesla kan nggak ada suaranya.

Sama-sama ditenagai listrik seperti Tesla, Youxia punya beberapa pilihan. Mesin listrik bertenaga 362 hp dan torsi 440,6 Nm, tapi pilihan jarak tempuh dan daya baterainya ada 3, yakni 40kWh, 60kWh, dan 85kWh yang masing-masing punya jarak tempuh 220 km, 330 km dan 460 km. Lumayan kencang juga, karena 0-100 km/jam cukup 5,6 detik saja.

youxia-x-electric-sedan

Menurut Carnewschina, rival Youxia X bukanlah Tesla Model S, tapi Tesla Model 3. Uniknya, CEO Youxia ternyata fans berat film Knight Rider, dan Youxia sendiri artinya dalam bahasa Inggris adalah “Knight Rider”. Bah, namanya saja sudah mirip judul film KITT sang mobil terkenal, apa tidak sekalian mereka mencari David Hasselhoff KW Super dari sana untuk jadi brand ambassador mobil ini?

Youxia X Sedan baru akan mulai diproduksi tahun 2016 dan pengiriman pertama dilakukan di tahun 2017. Harganya berapa? Diprediksi Youxia X akan dijual seharga 200 ribu hingga 300 ribu Yuan (435 juta hingga 653 juta Rupiah), yang artinya ia jauh lebih murah daripada Tesla Model S asli. Bagaimana menurutmu Youxia X ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Gw kira depannya maserati, kalo model sih ya boleh lah masuk tpi kalo belakangnya sekilas lampu”nya mirip chevy corvette dimiringin, untuk mesin sih walaupun ini versi tesla kw tpi mesinnya lumayan juga

  • aiueo

    Awalnya dari tiru meniru,lama” industri otomotif china bisa kalahin jepang dan korea,perkembangannya sangat cepat dan di support full oleh pemerintahnya
    Indonesia apa kabar

    • Kevin Leonardo

      Indonesia masih sibuk sogok sana sogok sini bang.

    • C5W

      Indoensia masih sibuk ngurusin Pilkadut..alias pemilihan para badut….

    • Akbar Prananta N

      Indoneia masih sibuk ngurusin USB, eh… UPS

    • Akbar Prananta N

      Indoneia masih sibuk ngurusin USB, eh… UPS

  • ChandraW03

    Bagus desainnya..

  • subaru

    Bah, namanya saja sudah mirip judul film KITT sang mobil terkenal, apa tidak sekalian mereka mencari David Hasselhoff KW Super dari sana untuk jadi brand ambassador mobil ini?

    ======================

    you don’t hassle the hoff!!

  • Rafli Santosa

    Menurut saya ini nih kloningan asal tiongkok yg paling keren. Klo dilihat dari desain sih keren banget depannya agak mirip Model S tapi klo dilihat dari samping sama belakang mungkin lebih agresif ini, interiornya keren banget mirip. Soal mesin nih oke banget bertenaga sekali dg harga segitu mungkin terutama sedan hybrid jepang akan kalah saing apalagi si Tesla yg harganya lebih dari 2M.

  • Rafli Santosa

    Menurut saya ini nih kloningan asal tiongkok yg paling keren. Klo dilihat dari desain sih keren banget depannya agak mirip Model S tapi klo dilihat dari samping sama belakang mungkin lebih agresif ini, interiornya keren banget mirip. Soal mesin nih oke banget bertenaga sekali dg harga segitu mungkin terutama sedan hybrid jepang akan kalah saing apalagi si Tesla yg harganya lebih dari 2M.

  • Rafli Santosa

    Menurut saya ini nih kloningan asal tiongkok yg paling keren. Klo dilihat dari desain sih keren banget depannya agak mirip Model S tapi klo dilihat dari samping sama belakang mungkin lebih agresif ini, interiornya keren banget mirip. Soal mesin nih oke banget bertenaga sekali dg harga segitu mungkin terutama sedan hybrid jepang akan kalah saing apalagi si Tesla yg harganya lebih dari 2M.

  • C 200

    Wah gila nih cina semua ditiru

  • M.U.Fathurrohman

    Kalo bisa cbu gw beli dah, biar urusannya gak ribet tinggal tempelin emblem 1.3G hybrid synergi drive jadi hybrid tuh