Chevrolet Trax Akan Dibawa untuk Bersaing di Indonesia, Apa Pendapatmu?

Chevrolet Trax Akan Dibawa untuk Bersaing di Indonesia, Apa Pendapatmu?
0  komentar
chevrolet-trax-2015

AutonetMagz.com – Genderang persaingan small SUV/crossover kembali ditabuh, dan kali ini Chevrolet-lah yang menyatakan ikut bersaing. Setelah terakhir kali Honda menyatakan ikut untuk melawan Renault Duster, Ford EcoSport dan Nissan Juke dengan meluncurkan HR-V, Chevrolet Trax kali ini akan menjadi kontestan di kelas yang tengah tumbuh tersebut. Bagi yang pernah nonton Transformers : Age of Extinction, mobil ini sempat muncul sebagai pasukan Decepticon.

Chevrolet Trax sendiri sebenarnya bukan mobil yang masih hangat, tapi sudah lama diluncurkan dari tahun lalu. Secara tampilan sendiri Trax tak begitu asing, seperti Chevrolet Captiva versi kurcaci, namun tentu saja ia bukan 7 seater, karena kalau memang diset untuk melawan HR-V, Juke, dan EcoSport, 5 seater saja sudah cukup.

interior-chevrolet-trax

Interior Trax masih beraura khas Chevrolet dengan desain panel instrumen mirip kepunyaan Low MPV Chevrolet Spin, yang berarti merupakan paduan takometer analog dan spidometer digital. Fitur-fitur standar Trax sudah termasuk Electronic Stability Control (ESC), Hill Start Assist (HSA), Traction Control (TC), ABS-EBD dan ada tambahan Hill Descent Control (HDC) di varian tertentu.

Di luar sana, Trax dipuji karena memiliki kepraktisan yang tergolong baik berkat banyaknya ruang penyimpanan dan jok belakang 60:40 yang bisa dilipat rata lantai untuk menghasilkan ruang bagasi hingga 1.370 liter. Itu lebih besar daripada milik Nissan Juke. Masih kurang? Jok penumpang depan juga bisa dilipat rata lantai lho. Fleksibilitas seperti ini tidak akan kita temukan di crossover atau small SUV lain.

pelipatan-bagasi-chevrolet-trax

Untuk pilihan mesin, agak sulit memprediksi mesin manakah yang akan menjadi jantung Chevrolet Trax jika dijual di sini. Tidak seperti small SUV lainnya yang kita kenal bermesin 1.500 cc, Trax memiliki mesin 1.600 cc bertenaga 115 hp serta 1.400 cc turbo bertenaga 140 hp. Jika anda sudah malas dengan mesin bensin, ada mesin diesel 1.700 cc turbo 130 hp dengan torsi 300 Nm. Besar ya?

chevrolat-trax-samping

Yang kami lihat adalah, Trax sudah punya cukup daya saing asal tak dikenai sunatan massal yang berlebihan dan strategi pemasarannya tepat. Jangan sampai mengulang kesalahan manajemen yang membuat Chevrolet Spin harus kena dampak buruknya dan pabrik GM sampai harus ditutup. Oh ya, karena pabrik GM akan ditutup akhir Juni ini, bisa dipastikan Trax akan didatangkan secara CBU, tapi belum tahu CBU mana.

Bagaimana menurutmu tentang Chevrolet Trax ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Saya suka!

  • Satriadi SS

    Sudah saya duga Chevrolet Trax bakal masuk Indonesia, asal harga dan fiturnya oke aja.

  • pescarolo

    Dieselnya tampak menggiurkan…

  • Sporky

    Paling2 yg masuk sini yg 1.6 bensin 115 hp.. tapi harusnya sih sekalian yg 1.8 spy tarikannya lebih enak.. tapi harusnya yg 1.7 diesel matic juga dijual di sini krn Captiva yg laku itu justru yg diesel awalkan harganya nggak mepet.

  • amuset

    design bagus, cuma lampu nya aja yg perlu diganti hid-led

  • anton

    yang penting jangan banyak2 buat sunatan fiturnya

  • V Rdhauz Nzkwluyxoxqz Han

    Yang saya tunggu tunggu ini

  • Yuda48

    gosipnya sih cbu korea :v
    bodynya klihatan lebih macho di banding yang lain, cuma veleg sama lampunya itu hambar amat…
    semoga yang disel juga masuk deh jadi model flagship..
    kan mainsetrum amat kalo mesinnya cuma bensin doang :v

  • ojon

    Wah jd masuk captiva sport…

    • ap88

      hahaha……lama2 nanti semua mobil versi kecil di indo pake nama sport dibelakangnya,captiva sport,xtrail sport(qashqai/juke next gen),cx5 sport(cx3),crv sport(hrv next gen),fortuner sport(rush next gen/crossover skyactiv toyota),vitara sport(sx4 s cross) dll

      saya suka

      • Jose FR

        Avanza Sport dengan fitur TRC, VSC dll mesinnya 2.0 diesel 200 ps 400nm (ngayal) hahahhaa

  • ojon

    Wah jd masuk captiva sport…

  • siapa ya

    Bgus nih cuma bodynya kotak dan kurang panjang menurut ane, tapi interiornya ane suka banget futuristik, tapi menurut ane masih bagusan cx 3 yg interior dan exterior dan fiturnya lebih ok

  • siapa ya

    Bgus nih cuma bodynya kotak dan kurang panjang menurut ane, tapi interiornya ane suka banget futuristik, tapi menurut ane masih bagusan cx 3 yg interior dan exterior dan fiturnya lebih ok

    • ap88

      si hyundai kreta lebih ngotak bodynya,liat aja di artikel sebelumnya

      • siapa ya

        Tapi menurut ku masih lebih futuristik hyundai creta model lampunya gk terlalu mengotak
        (Opini saya)

        • ap88

          iya ya,lampu dpn nya terlalu ngotak,mungkin terinspirasi dari orlando,tapi desain body keseluruhan saya masih lebih suka trax daripada kreta

    • sporky

      Kalo mau liat versi Trax yg rada bulet bisa liat sodara kembarnya yg beda bodi tapi dg mesin yg sama yaitu Buick Encore atau Opel Moka yg harganya lebih mahal, tapi yg jelas nggak bakal masuk sini.

  • ap88

    keren,lebih keren daripada kreta dan juke

  • Indra Arza

    Asal kemudahan part aja yg di permudah pasti punya daya saing.
    Kalo inden dan inden mulu sih ya lama2 susah jg apalagi untuk di pakai harian.

    • Jose FR

      Pabrik Chevrolet di bekasi udah bangkrut :'(

  • Ade Astina

    IMHO, desain bodi belakangnya kok kurang mantap ya… Mengarah ke retro tapi kurang tepat kalo diterapin di crossover. harusnya yg futuristik. desain headlampnya juga kurang OK.

  • wowkeren

    Saingan berat sama Creta… mesin mendingan masukin yang 1400 cc turbo sama 1700 cc diesel

  • bukansales

    Mudah2an ke bodohan gm ga terulang ditrax ini

  • Apa cuma gua doang yang merasa desainnya kaya mobil tahun 2004?

    • ap88

      mau bung ridwan bilang mirip desain tahun berapa kek,gue merasa masih kerenan trax daripada kreta yg menurut saya merupakan kemunduran yang teramat sangat dibanding hyundai fludic sclupture design lainnya 5 tahun belakangan ini,saya sebagai pengguna santafe sangat kecewa

      #santafe owner yang sangat kecewa ama creta

    • LA_RR

      Hahahaha.. berarti cocoknya bersaing ama Duo Te-Rush…
      Sama2 old fashion…

  • dix

    bantet gtu ya…ga berasa desain 2015..chevy jgn asal masuk2in mobil lah after salesnya dlu beresin, msh trauma Spin tiba2 disuntik mati..

  • captain slow

    proporsinya…… jelek….model seperti ketinggalan 10 tahun…

    • ap88

      masih jelekan kreta menurut ane,kreta gagal bgt desainnya gak kayak santafe ane yg keren

  • sporky

    Asal tahu aja Trax ini awalnya memang diposisikan sbg versi murahnya Opel Mokka/Vauxhall Mokka di Eropa dan Buick Encore di US dan China.. jadi nggak heran tampilan eksterior Trax yg mirip old Captiva dan interiornya Trax lebih inferior dr Mokka/Encore..

  • hnm

    Ini kok kyk Captiva bantet gini…Gak cocok disebut sport lah krn chubby gini. Lbh cocok disebut cute drpd gagah/ganteng. Kyk baby wombat chubby wkwkwkk

  • Roy Martin

    Chevy punya produk bagus secara global tp chevy indonesia selalu gak niat jualan dan gak fokus. bbrp produk bagus yang ada gk serius ditangani, seperti spin, aveo, cruze dan trailblazer. Semua produk tersebut dijual tanpa strategi marketing yang jelas dan di atas itu semua, after salesnya jelek dibanding merek lainnya. Saya sebelumnya pengalaman pake chevy captiva diesel 2010 selama 2 tahun.

  • Akbar Prananta N

    kayaknya bakal tetep lebih laku Ford Ecosport ketimbang ini deh. Desain exterior sama brand image masih kalah. PR berat buat GM

  • tim

    Desain exteriornya jelek, desain interiornya ganteng. Kalo yg masuk sini mesin 1.4L turbo setidaknya bisa menutupi kejelekan exteriornya, tpi klo yg masuk mesin 1.6L N/A, yaudah tambah mati aja GMI.

    • ap88

      Sejelek jelek nya trax,kreta masih jauh lebih jelek lagi bung tim,liat aja di artikel sebelumnya,kemunduran desain yg teramat sangat dibanding fludic sclupture design lainnya 5 tahun belakangan

  • metzh

    imho desainnya gendut2 aneh berasa jadul gitu..
    ngarepin trax bisa ngalahin penjualan hrv? ngaca dulu deh, liat aja tuh, bisa ngapain spin ngadepin mobilio.. ertiga sama xenia aja keok #nooffense

  • panameraboy

    mestinya harganya kayak ecosport nih. mengingat citra merknya belom sebagus 2 rival jepunnya. paling mesinnya kayak spin 1.5 biar sparepartnya gampang

  • Novrian Eka Poetera

    Mending chevy out aja dr indo ganti holden kan sama ajatuh sapatau lebih laku

    • Hillarius Satrio

      holden aja di australia mau bangkrut, ngapain dibawa kesini?

      • ap88

        menurut mas hilsat bagusan creta atau trax(desain luar dalam)?

        kalo saya sih jelas trax

      • Novrian Eka Poetera

        Ohya kasian amat

      • sporky

        Bangkrut sama tutup pabrik beda lho.. toyota aja juga bisa dibilang mau bangkrut dong di sana..

  • ap88

    Bagusan hyundai creta kayaknya

    • ap88

      bagusan trax kemana mana

  • sporky

    Asal tahu aja Trax ini diperkenalkannya udah dr thn 2012… jadi termasuk udah telat masuk sini.. tapi pas masuk US pun juga udah termasuk telat.. Utk yg versi US masuk kategori top safety picks di uji tabrakan IIHS termasuk utk kategori small overlap crash test terbaru. Trax yg dijual di Indonesia dan US sama2 diproduksi di Korea..

    • tim

      Halah mitsu delica diluar udh dijual dari 2007 msk sini baru 2014, telatan mana? Makanya desainnya kaya roti tawar blum dipotong begitu delica, ga ada cakep cakepnya sama skali

      • sporky

        Kok malah larinya ke Delica.. itu just info aja bagi yg tertarik sama Trax.. jangan kaget kalo tau2 sebentar lagi keluar faceliftnya. Orlando yg rada seumuran sama Trax aja kan udah facelift juga di Korea.. rumornya Orlando facelift rada barengan juga dijualnya di sini dg Trax..

        • tim

          Mksd saya bkn cuma trax ini yg telat masuk indonesia. Tpi kemungkinan versi facelift harusnya masih lama. Kaya delica, ga facelift” disononya.

          • sporky

            Makanya utk kemungkinan faceliftnya saya bandingkannya dg Orlando yg udah facelift yg produknya Chevy juga, rada seumuran juga, sama2 CBU Korea juga… Kalo Delica kan Mitsu.. udah jelas beda perusahaan beda decision makernya juga..

  • dika

    Haloo, berita ini apa udah dikonfirmasi ke pihak GM? Kapan estimasi launching nya? Kalo berita produk yg akan di-launching cantumin sumber yg jelas dong, supaya kita gak jadi korban PHP

    • sporky

      Pihak GM udah kasih clue ke awak media pas acara buka puasa kemarin, dan media nebaknya si Trax ini.. ancer2 launchingnya pas pameran GIIAS di Serpong 20 sd 30 Agt nanti.. jadi memang belum ada pernyataan resmi dr GM utk produk pastinya sendiri… Mungkin memang strategi marketingnya begitu spy bikin orang nebak2 dan penasaran.. Selain itu yg kemungkinan launching ada Orlando facelift juga.. tunggu aja dan siap2 di PHP juga..

  • Jose FR

    Tinggal AWD selesaj deh

  • Reno Kurniawan

    apa cuma gw yang ngerasa bentuknya kaya ecosport dan suzuki Sx4

    • Sporky

      Ibaratnya ini captiva model lama yg dikecilin..

  • LA_RR

    Itu pake sunroof yah.. wow… tinggal tunggu fitur apa aja yg disunat dan brp harganya.. baru bisa dibandingin ama kompetitornya… hehehe…

  • eddlinus

    desainnya cute banget