Genesis Makin Sadis, Siapkan Konsep Sedan Untuk Menghantam 3 Series, C-Class dan A4

by  in Berita&Genesis&International
Genesis Makin Sadis, Siapkan Konsep Sedan Untuk Menghantam 3 Series, C-Class dan A4
0  komentar
teaser genesis new york concept

AutonetMagz.com – Sedan mewah Genesis G90 ternyata baru jadi hidangan pembuka saja dari Genesis soal tekad kuat mereka menyasar segmen premium. Masih memanfaatkan gelaran New York International Auto Show 2016 yang akan digelar sebentar lagi, Genesis tahu apa yang harus mereka siapkan demi menancapkan brand mereka lebih kuat di konsumen segmen mobil mewah. Adalah sebuah sedan seukuran BMW 3 Series, Mercedes C-Class dan Audi A4 sebagai menu berikutnya.

Tapi Genesis sepertinya tidak mau repot-repot menamai sedan konsep baru mereka ini. Lihat saja namanya, Genesis New York Concept. Yap, karena debutnya di New York, beri nama New York Concept saja, penamaan yang gampang sekali bukan? jika strategi yang sama diterapkan ATPM kita di sini misalnya, nanti kami tidak akan heran kalau ada Toyota Kemayoran Concept atau Honda BSD ICE Concept.

bos genesis hyundai

Kembali ke Genesis, Manfred Fitzgerald berbicara bahwa Genesis New York Concept sebagai “Mobil konsep progresif yang memamerkan kualitas desain Genesis. Dengan bentuk yang berisi dan desain yang refine, New York Concept sangat menggambarkan nuansa elegan yang atletis, sangat sesuai dengan karakter Genesis.” Karena diset untuk sekelas dengan 3 Series, A4 dan C-Class, New York Concept akan diperkenalkan dulu sebagai sedan 4 pintu.

Selain itu, Hyundai selaku parent dari Genesis mengonfirmasi bahwa New York Concept akan memakai format penggerak roda belakang alias RWD, seperti layaknya C-Class dan 3 Series. Dari foto-foto teaser yang sudah dipublikasikan oleh Genesis, konsepnya nampak menggiurkan. Kami yakin, setidaknya secara visual ia bakal cukup layak untuk disandingkan dengan sedan-sedan Jerman tadi, dan konon saat produksi, ia akan dinamai Genesis G70.

hyundai vision g concept

Seperti apa wujud aslinya, tinggal kita tunggu kemunculannya di New York International Auto Show 2016. Setelah sedan ini, Genesis akan melanjutkan menu mewahnya dengan beberapa SUV/crossover dan sebuah coupe/gran tourer. Kepo dengan Genesis New York Concept? Simak video ini dan sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Gilang

    Menarik nih hyundai. Meskipun mulai desain mobil sendiri thn 1975, lewat hyundai pony, tapi sebenernya masih pakai teknologi pabrikan lain. Mereka baru buat mesin & transmisi pertama hasil desain sendiri tahun 1991. Dan 24 tahun kemudian bahkan udah berani bikin brand terpisah buat lawan mercy bmw dkk yg notabene udah 100 tahun pengalamannya.

    Luar biasa perkembangannya, cepat & meyakinkan. Warning buat pabrikan jepang, salah2 bisa bernasib sama kaya brand consumer electronic yg skrg dibabat habis sama korea.

    • jono sujono

      bisa jadi… bisa jadi…

  • Ruffian

    Kok deoannya agak mirip honda s660 ya?

  • dsainbar

    Samsung sendirian telah ‘melahap’ elektonik elektronik jepang, apakah akan sama kejadianya di industri mobil?

    • jono sujono

      samsung sama lg bro… mskipun porsinya lebih kecil dr samsul tetap berperan…

      • Aryo Wicaksono

        aku sih berharap renault-samsung yang melahap, cuma udah tertinggal jauh sama hyundai genesis, euy. ya sudahlah, apapun itu yang penting bagus.

  • Levi

    Samsung udah ngehabisin elektronik jepang,

    Dan skrg Hyundai udah ancang” buat nyusul

    Lets see gmn perlawanan ToyoHonNis

    • farid

      selama atpm korea masih suka sunatan terhadap mobilnya yg dijual disini,saya belum bisa bilang mobil korea itu bagus(itu kalau di indonesia)

      • ekkyfir

        Tp jgn liat dr fitur nya aja bro, oke atpm korea disini pelit keliatan nya karena buat neken harga, tp ridability sm kualitas pengerjaan eksterior dan interior nya lebih bagus dr brand jepang

      • jono sujono

        terpaksa sunatan, ga ada pilihan lain spy harga kompetitif… soalnya brand minded nya orang indonesia itu keterlaluan…

  • farid

    front fascia nya rada mirip muka audi,grill nya itu lho.tapi genesis adalah salah satu merek mobil premium yg mengangkat level mobil brand korea yg dulu terkenal dgn mobil harga terjangkau selain merek jepang,eropa dan amerika menjadi merek premium baru yg siap bersaing dgn merek mobil mewah lain yg sudah berpengalaman

  • ekkyfir

    Menarik sih buat di tunggu, model nya mengarah ke kemewahan, sekilas kaya bentley gagah sm mewah nya

  • Jeem

    Ngomongin Hyundai ane berharap i20 baru dimasukin ke indonesia

    • jono sujono

      rumornya emang mau masuk indo kok tahun ini… tgg giias sm iims aja…

  • Elysion Huang

    Tetap ga akan bisa melawan trio jerman.