Foto Terbaru Toyota Land Cruiser 2016 Tersebar di Dunia Maya

Foto Terbaru Toyota Land Cruiser 2016 Tersebar di Dunia Maya
0  komentar
toyota-land-cruiser-2016-front-fascia

AutonetMagz.com – Kemarin sempat muncul prediksi render dari majalah di Jepang yang menggambarkan wujud Toyota Land Cruiser terbaru yang mengalami ubahan drastis di mukanya. Kini, masih dari sumber yang sama yakni akun instagram Hamad1Two3 sudah membocorkan lagi foto-foto SUV ikonik dari Toyota ini. Kali ini, lengkap dengan tampilan belakangnya, dan mari kita bandingkan sekaligus dengan Land Cruiser yang sudah-sudah.

toyota-land-cruiser-komparasi

Tampilan depannya sama persis dengan render buatan artist yang tampil di majalah Jepang yang kami sampaikan sebelumnya. Lampu depannya berbentuk kotak besar dengan projector lens ganda, tentu saja sudah ber-LED DRL. Grilnya kini punya batang chrome yang melebar ke samping kiri dan kanan hingga menembus headlamp, lalu bumpernya juga serba kotak, sama halnya dengan foglamp beserta housing-nya.

toyota-land-cruiser-2016-rear

Di belakang, ubahannya mencakup lampu belakang baru yang sudah LED, garnish chrome belakang yang menghubungkan kedua backlamp serta wujud bumper yang agak mengotak. Suka tak suka, inilah kenyataan dari Land Cruiser yang akan datang dalam beberapa waktu ke depan. Soal penilaiannya, entah jadi lebih gagah atau malah aneh, biarlah menjadi perdebatan dari hasil desainer Toyota ini.

komparasi-interior-toyota-land-cruiser

Di dalamnya, tim Toyota sepertinya sangat fokus ke pembenahan interior. Terbukti dengan kisi AC yang diubah, head unit dengan jumlah tombol yang lebih sedikit dibanding generasi sekarang dan pilihan setting sistem 4WD yang lebih banyak kalau-kalau miliuner yang mampu membeli SUV besar ini harus meninggalkan mulusnya aspal di sekitar perumahannya dan harus merasakan jeleknya jalanan di daerah.

lexus-lx-570-facelift

Menurut bocoran juga, Land Cruiser terbaru akan tetap memakai mesin V8 berkapasitas 5.700 cc yang punya 389 hp dan 546 Nm dengan transmisi otomatis 6 percepatan. Tak menutup kemungkinan juga mesin yang sama masih akan dipakai saudara kembarnya yang lebih mahal, yakni Lexus LX570 facelift. Bagaimana komentarmu setelah melihat Land Cruiser baru? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Untuk blkg malahan bagusan generasi kedua, untuk mukanya sih senyuman bahagia, interior boleh lah

  • Jose FR

    Namanya mobil mau bilang jelej ato bagus juga bakal di beli hahahha

  • AndiAnnas

    Itu kap mesin sepertinya desainnya agak-agak menarik itu.. jujur, suka lihat desain bumper & gril di yang versi terbaru.. gagahnya keluar.. belakang, lebih ngalir.. selalu mengagumi Land Cruiser.. 🙂

  • Oki Ngew

    Walaupun agak aneh kayaknya bagus juga, apalagi bagian belakangnya. Simple, tapi tetap berkelas

  • Amar Akira

    Klo land cruiser bukannya yg sekarang 4,4 L V8? Itu kan mesinnya Lexus RX 570….

  • Amar Akira

    Lebih suka desainnya G-class XD
    (Ini opini pribadi saya)

    • ap88

      G class mah gagahnya melegenda dan gengsinya jauh lebih terasa,tapi lc unggul jika dibandingkan dgn m class dan x5,jauh bgt unggulnya

    • klo ane lebih sudah desainnya FJ Cruiser. nyata garang dan kekarnya. kemampuan nya juga mumpuni. mobil petualang…he..he..

  • ap88

    ane udah pernah jajal 2 duanya(lc200 dan lx570)dan ane sebenarnya jauh lebih suka ama LX570,meski satu platform tapi rasanya beda bgt,LX570 empuk gila suspensinya(buaian suspensi udara) berasa naik range rover dan s class dan jok empuk luar biasa,x5 dan m class lewat dah kalo soal kenyamanan,fiturnya beda jauh dan audio 19 speakernya berasa di teater taman ismail marzuki,kalo lc200 masih lebih keras suspensinya dan fiturnya lebih minim

    ane tunggu dah kabar lx570 selanjutnya

    • tonoz

      Bedalah..land cruiser lexus namanya jepang tuh prefer kenyamanan.jok kulit ada tv dvd..tp performa mesin tenaga handling x5 ama m class jauh lebih mantap..lc ama lx570 itu segmenya bpk2 pejabat mau tidur dimobil..kalau x5 m class lebih anak2 muda pengusaha yg nyetir mobil sendiri kyk hobi mobil gitu..

    • hillarius satrio fans club

      M class sama X5 ya ga sekelas sama LC atw LX.. kalo mau sekelas mgkn GL class..

      • ap88

        soal nya ane blm pernah nyoba gl makanya ane bandingin ama x5 dan m class yg ane udah coba

  • Fans Hillarius Satrio

    8 tahun masih juga facelift…..hallooowww? Kyknya nih toyota ragu nih bikin full model change khawatir terlele atau termenangis darahkan mukanya

    • ap88

      iya kayak nya toyota takut utk full change krn takut ciri khas land cruiser hilang

  • tioz

    Makin aneh aja modelny..maksa bgt sih dpn nya..gak semua cocok dibikin model lele..mungkin vios altis camry keren..tp kand cruiser lele2an gini hilang sangar nya sebuah suv..uda kyk terios aja..

    • ap88

      jauh banget dari rush terios,beda 180 derajat,lagian modelnya bukan lele look tapi overchrome look kayak alphard gorilla

  • Agung Ardy

    Square forever…

  • Fahrudin

    Ya Ampun desainnya! :-(.

  • wah.. klo toyota yang gagah mah FJ cruiser atau toyota megacruiser. klo FJ cruiser sempat muncul di Ghost Recon Alpha (movie), klo megacruiser nyata dipakai di militer jepang..he..he..