Ford Kuga Facelift Tampil Dengan Diesel 1.5-liter 120 hp

by  in Ford&International&Mobil Baru
Ford Kuga Facelift Tampil Dengan Diesel 1.5-liter 120 hp
0  komentar
ford-kuga-facelift-2016-front

AutonetMagz.com – Pasar compact crossover dan light SUV memang sedang panas-panasnya dan kalau bisa dibilang respon Ford tidak se-agresif kompetitornya dari Jepang. Kini Ford melakukan penyegaran dengan Kuga terbaru ini diperkenalkan pada saat Mobile World Congress di Barcelona.

Ford Kuga memang sudah lama tidak diberi sentuhan pembenahan pasca munculnya Honda CR-V dan Renault Kadjar. Namun kali ini Ford memberi tindakan cepat melalui facelift, namun bisa dibilang kali ini ubahannya cukup besar. Seperti yang kita lihat sekarang, sentuhan terkini menjadikannya lebih baik dengan eksterior menyerupai Ford Edge. Rectangular grille dan bonnet yang sangat berotor serta headlamp dan foglamp dengan desain terbaru disematkan di Kuga.

ford-kuga-facelift-2016-rear

Pada Ford Kuga ini pula mereka menyematkan piranti generasi terbaru SYNC3 . Otomatis SYNC3 sudah memulai debutnya di Eropa sebagai konektivitas terbaru dari Ford. Hal terbarunya adalah fitur safety seperti Perpendicular Parking technology yang menolong pengemudi memarkir tanpa tangan di parkir sejajar atau parkir serong. Ada pula sistem cegah tabrakan seperti Active City Stop dan Adaptive Front Lighting untuk optimalisasi visibilitas lampu di malam hari.

Selain itu pada interior juga mendapat sentuhan dengan kualitas yang jauh lebih baik dan layout dibenahi agar lebih egronomis. Kini tombol dan piranti dibuat lebih sedikit namun lebih mudah digunakan dan dapat dibedakan dibandingkan versi sebelumnya. Dari semua fitur ini sekaligus menyampaikan statement Ford bahwa mereka akan melalui transisi dari produsen otomotif menjadi produsen otomotif dan mobilitas, terdepan dalam konektivitas, pengendaraan otonom dan area mobilitas.

ford-kuga-facelift-2016-dashboard

Soal mesin juga tidak kalah innovatifnya dengan menyematkan mesin diesel 1.5-liter TDCi dengan tenaga 120 hp, selain itu juga masih ada unit mesin diesel 2.0-liter TDCi. Dari mesin ini Ford menargetkan emisi CO2 bisa diredam hingga 64.2mpg (4.4lt/100km) dan 115g/km. Mobil yang menjadi pengganti Ford Maverick alias Escape versi Eropa ini akan dijual pada maret 2016 di Eropa. Bagaimana menurut anda? Sampaikan corat coretnya di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    kalau dengar kuga jadi ingat joe odagiri dan kamen rider, cuma sayang nasib ford di Indonesia sekarang masih digantung, Gan. mudah-mudahan ford nusantara masukin mobil bagus ini ke pasar Indonesia, deh.

    • Dio Puja Altha

      Lampu belakang mirif Focus, tapi masih oke

      • Aryo Wicaksono

        sesama ford masih boleh tiru desain, lah, kan sudah jadi ciri khas.

        • nusantara nusantara

          apapun fordnya, gak bakal lagi masuk indonesia y gan, kecuali IU

          • Aryo Wicaksono

            ane masih sedikit menaruh harapan ke Ford Nusantara, apalagi bentar lagi MEA.

  • Dio Puja Altha

    Alternatif buat yang bosan sama CR-V

  • Rizki

    Barang bagus gak dibikin di Thailand…ya gak bakal masuk sini…kemarin tutup apakah juga diputuskan di thailand? hehe GM aja gak gitu2 amat, padahal jualannya di bawah Ford btw yang masih ingin punya Ford, tentunya bukan yang diatas ya hehe masih dijual kok sama dealer, salah satunya ya Nusantara Motor *berasasales

    • ekkyfir

      Di thailand ga, cmn indo sm jepang aja yg tutup, karena FMC pusat nya

  • jeem

    Pengen Nissan qashqai

    • Aryo Wicaksono

      ane juga pengen nissan x-trail berhenti produksi di indonesia terus diganti dengan kumkuat, eh, qashqai.

  • gilang pamungkas

    ganteng

  • Ronny Rasdyantoro

    depan agak kayak santaFe

  • ekkyfir

    Keren nyo…. Maskulin abis

  • Rockmeo

    Coba kuga dimasukin indo pasti bakal laku kok contoh ecosport awal launching pasar indo nerima banget sampe honda cepet keluarin hrv nya

  • sereal

    apik tenan

  • Ryan

    mungkin kalo Ford masih di Indo, mobil ini bakal laku dengan catetan harga yang rasional. Bentuk keren, fitur melimpah

  • Barry

    Ford Kuga ini di US dipasarkan sebagai Escape yang pengembangannya berbasis chassis Ford Focus.

  • Ars

    Kenapa bukan ini yang masuk ke indo tapi malah eh ko sporot?? Gue yakin, bakal lebih banyak peminat ford kuga daripada eh ko sporot. Tapi, eh ko sporot sekarang paling oke siih, dibanding juke sama rush, soalnya ada sunroofnya. Hehehe.

  • Lalu Fahmy Aditia

    Ini mobil bagus. Seandainya car buyer indonesia sadar dan nggak cuma mobil itu itu aja yg dianggap bagus hhhmmm