Harga Nissan Skyline GT-R dan Honda NSX di Jepang Meroket!

Harga Nissan Skyline GT-R dan Honda NSX di Jepang Meroket!
0  komentar
nismo nissan skyline gt-r r34 z tune

AutonetMagz.com – Siapa sih yang tidak kenal Nissan Skyline GT-R atau Honda NSX? Mobil yang mewakili hasrat tertinggi dari masing-masing merek ini memang merupakan mobil idaman banyak orang, bahkan detik ini pun masih ada yang rela membayar sangat mahal untuk kedua mobil ini. Tidak hanya Skyline dan NSX, mobil lain seperti Toyota Supra dan Mazda RX-7 juga mengalami nasib mujur yang sama, menjadi idaman semua orang karena sangat bernilai dan legendaris.

Tapi kali ini kita fokus ke Nissan Skyline GT-R dan Honda NSX dulu ya. Belum lama ini, ada artikel dari Yahoo Japan Business yang menyampaikan adanya kenaikan harga yang mencolok pada kedua mobil legendaris ini. Jelas yang dimaksud harga seken, karena yang dibahas adalah Skyline R32 dan R34 serta NSX NA1 atau bahkan NA2 yang sudah lama stop produksi. Buktinya ada pada potongan lampiran average price list di bawah ini.

harga nissan skyline gt-r dan honda nsx

Akan saya jelaskan satu-satu. Mulai dari yang paling atas, Skyline GT-R R32. Di bulan November 2015, harganya masih 1,9 juta Yen (227,8 juta Rupiah), tapi hari ini harganya naik menjadi 2,07 juta Yen (248,2 juta Rupiah). Artinya, sayang kalau tidak beli dari dulu. Bahkan di Amerika, ada Skyline GT-R R32 yang berhasil dilelang seharga $80.000 (1,08 M Rupiah) di Amerika Serikat, dengan kondisi masih mulus dan kilometer rendah.

nissan-skyline-gtr-r32

Tapi peningkatan harga paling signifikan ada di Nissan Skyline GT-R R34 yang di bulan November 2015 harganya masih 5,01 juta Yen (600,7 juta), sekarang harganya melonjak jadi 5,92 juta Yen (701 juta Rupiah). Naik 1 juta Yen atau 100 juta Rupiah dalam waktu 4 bulan itu hal yang sadis sekali. Honda NSX juga, dari yang tadinya dibanderol rata-rata 4,33 juta Yen (519,2 juta Rupiah) naik menjadi 4,85 juta Yen (581,6 juta Rupiah) dalam periode yang sama.

nissan skyline gt-r r34

Kenapa harga mobil-mobil sport ini bisa naik terus? Well, alasan utamanya adalah banyaknya peminat dari luar Jepang yang ingin mobilnya diekspor ke negara mereka, khususnya Kanada dan Amerika Serikat. Anak-anak kecil yang dulu tahu Skyline GT-R dan NSX dari video game, sekarang sudah tumbuh besar tapi masih ingin memiliki mobil-mobil itu, dan karena sekarang mereka punya uangnya, mereka akan melakukan apapun asal bisa memiliki mobil itu.

honda nsx-r

Belum lagi, karena Kanada dan Amerika Serikat mengizinkan impor mobil tua dengan beberapa persyaratan soal usia mobil untuk melindungi produksi mobil dalam negeri. Para penjual mobil seperti ini yang ada di Jepang pun memang sudah hafal dengan bisnis ekspor impor mobil bekas, baik itu secara CKD atau CBU. Jelas saja orang Kanada dan Amerika Serikat minat berat, karena dulu Skyline GT-R tidak pernah ada versi setir kirinya, sehingga tidak cocok untuk negara itu. Lain dengan NSX yang ada versi setir kirinya dan menyandang logo Acura.

Bagaimana dengan Indonesia? Yah, pasti pernah lah ya melihat mobil seperti Honda NSX, Nissan Skyline GT-R, Mazda RX-7, Toyota Supra, Mitsubishi GTO dan lain-lain, tapi apa itu mobil yang dari dulu sudah ada di sini atau mobil yang baru dimasukkan ke sini lewat sebuah jalan misterius? Entahlah, tapi kami yakin kalau orang-orang berduit di Indonesia pasti minat dengan mobil-mobil seperti NSX, GT-R, RX-7, Supra dan lain-lain. Bagaimana, apa kamu mau membeli GT-R dan NSX sekarang? Besok harga naik lho. Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    mengingat R34 yang sudah dimodifikasi dengan tenaga yang sama dengan R35 masih lebih kencang dibandingkan GT-R baru dan masih belum ada type-r untuk NSX baru, wajar dong harga R34 dan NSX lama meroket.

    • nusantara nusantara

      itu mobil legend semua y, negara kita boleh import mobil 2nd gak y? klo ane sih yang masi bisa di kantong pengen corola dx, honda grand, xixixi

      • Aryo Wicaksono

        beli DX ane aja, Gan, ntar ane kasih bonus gratis latihan drifting sampai jago. 😀

  • jadi inget waktu masih maen Need For Speed Underground I dan 2. skyline memang mobil andalan gue tu. tenaganya sadis. di geber dikit udah ngepot tuh buntutnya. klo dipake Drift nilainya tinggi bgt karena meliuk-liuk indah gitu…he..he..

    • Oki Ngew

      Hahaha iya… dulu di underground kalo pake skyline yg udah stage3 semua pasti startnya menang & buntutnya ngepot. Tapi kalo balapan saya suka pake mobil underdog, hyundai tiburon biar bangga kalo menang lawan skyline :p

  • ekkyfir

    R32 astaga harga nya masih msk akal, gmn ngimpor nya tp 🙁

    • Baba Abdul

      Masuk kesini mungkin bakal jadi 1milyar, atau ga 700juta buat r32

      • ekkyfir

        Nah itu udh lgsg ga msk akal, coba pajak nya ga gede bgt, pasti banyak sih yg impor dr jepang

  • RocketRoLL

    Kenal mobih NSX tu di Grand Turismo PS1.
    Mobil’y emang eye catching ?

  • Fred86here

    Pernah liat GT-R R34 pas masih zaman nfs underground itu sesuatu bgt. Tp liatnya cuman pas lagi nongkrong di garasi sebuah rumah di bogor 😀

    Klo toyota supra pernah beberapa kali liat lg berpacu liar di jagorawi hehe

  • farid

    favorit saya nissan skyline GTR R34 walau harganya mahal,mesin RB26DETT nya adalah favorit para tuner sama kaya mesin 2JZ

  • AE86

    Jagoan saya Honda Supra,,

    • Aryo Wicaksono

      bebek, dong, Gan.

  • Levi

    Nah ini baru beli mobil yg tepat utk orang” yg ingin resale valuenya bagus ?

    • farid

      dan bukan mobil low mpv apalagi lcgc yg banyak ada dipasaran yg justru harganya anjlok tiap tahun

      • Levi

        Betuuul

  • Ars

    Di indo masukinnya lewat “jalur misterius” dan sangat menguras dompet anda untuk “duit rokok” tuyul2 yang ada di pelabuhan.. Belom tuyul2 berseragamnya.. Hahaha

  • bukansales

    Cocok nih buat orang indonesia yang kalo beli mobil lebih mentingin resale value

  • sweet capucino

    ingin mobil anda bs meroket ky skyline nsx? kudu di bikin pilem box office dlu biar ngetop, dijamin dah.. contoh laen ky ford mustang n camaro

  • Ardanis Bergas

    ini di sabang banyak nih model model gini tapi gaboleh keluar gara” bodong wkwk, di batam malah pernah liat RB26 dijual kayak jual ikan di pelelangan ikan