Ford EcoSport 2016 Kini Tanpa Ban Serep Konde, Yes or No?

by  in Berita&Ford&International
Ford EcoSport 2016 Kini Tanpa Ban Serep Konde, Yes or No?
0  komentar
Ford-EcoSport-facelift-2016

AutonetMagz.com – Beberapa bulan lalu, kami sempat memberitakan tentang akan munculnya facelift dari small SUV Ford EcoSport. Publik sangat menantikannya, terlebih saat kami mengabarkan tentang kemungkinan hilangnya ban serep konde yang menggantung di pintu bagasinya. Akhirnya kini Ford menepati janjinya, inilah foto pertama dari Ford EcoSport 2016 yang tampil tanpa ban serep konde.

Foto di atas adalah Ford EcoSport S 2016, varian sporty baru dari EcoSport. Ia tampil dengan warna baru bernama Deep Impact Blue, mungkin agak terasa sedikit kurang familiar jika kita mengingat Ford EcoSport sekarang yang sering membanggakan warna orange nya.

pelek-Ford-Ecosport-facelift

Ground clearance EcoSport baru kini berkurang dari 200 mm menjadi 190 mm, alasannya adalah demi handling yang lebih baik. Ada lagi, versi sporty ini tidak mendapat roof rail sebagaimana EcoSport sekarang, namun ia mendapat sentuhan warna hitam di atapnya. Hadir juga cover spion, pelek 17 inci palang tujuh, aksen silver di rear diffuser dan kaca film sebagai standar.

Ngomong-ngomong, entah kebetulan atau tidak, berita Ford EcoSport facelift ini langsung kami dapatkan hanya sehari setelah kami mendapat bocoran interior Toyota Rush facelift yang menjadi rivalnya di Indonesia, seolah Ford ingin menjawab tantangan Toyota.

Interior-Ford-EcoSport-facelift-2016

Di bagian dalam, ubahannya tak begitu banyak dan mencolok. Yang baru adalah instrumen yang sudah didesain ulang dengan bingkai chrome di sekelilingnya, auto light dimming dan detailing chrome di beberapa bagian. Sebagai standar, sudah hadir navigasi satelit dan kamera mundur.

Yang cukup mendapat perhatian dari Ford adalah kualitas pengendaraannya. Ford menyetel ulang suspensinya dengan twist beam, spring dan damper yang dirancang kembali untuk mengoptimalkan kualitas sasis EcoSport. Selain itu, stability control dan power steering elektriknya juga diupgrade agar lebih mantap, mudah dan aman dikendalikan.

Ford-EcoSport-facelift-2016-belakang

Soal mesin, EcoSport diesel kini punya tenaga ekstra 5 PS, sementara versi bensin belum ada info ubahan apapun. Yang pasti, ada perubahan tertentu di torsi girboks gigi rendah untuk memberikan torsi lebih, baik bagi mesin EcoBoost ataupun TDCi diesel.

Bagaimana menurut anda, EcoSport tanpa konde ini cakep atau tidak? Terutama apakah anda ingin jika varian S yang ada di foto masuk ke Indonesia? Sampaikan di kolom komentar ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Satriadi SS

    Yes !

  • ap88

    kalo saya No,malah makin aneh kalo tdk ada kondenya,bagusan kalo pake konde menurut saya

  • Taoeviq

    YES !!! tapi buka pintunya masih nyamping ga? klo iya sia2 juga
    Pelek 17 inch warna hitam mantap!
    atap warna hitam berarti jadinya two tone ya? cakep lah jd kamuflasi sama sunroofnya
    lampu mundur masih di bawah kanan posisinya?

  • gaps

    Gatau kenapa,tp saya rasa Ecosport didesain dr awal ud pake konde..bgtu liat yg ini jd agak gimana ya. Ga sesuai sm desain aslinya sih. Kl kayak HRV atau Juke kan emg dr awal dia desainnya ga pake konde,cocok tuh bodi belakangnya agak2 landai. Ini jd kayak kaku kesannya. Lebih bagus pake konde.

    • ap88

      betul bung gaps lebih bagus pake konde,kalo gak pake konde jadi ngotak bgt belakangnya

    • ap88

      betul bung gaps lebih bagus pake konde,kalo gak pake konde jadi ngotak bgt belakangnya

      • gaps

        Iya soalnya emg dr awal kan ud didesain buat konde. Kl mau sih mending redesign biar pas sm desain tanpa konde. Itu sih wagu. Kl mau kekeuh pake desain kayak Ecosport sekarang mendingan pake konde. Lebih macho pula

        • ap88

          betul bgt,kalo mobilnya udah dirancang pake konde pas dilepas kondenya jadi aneh bgt belakangnya jadi ngotak,saya sdh sgt sering liat pemilik ecosport ato rush terios yg lepas konde langsung jadi aneh blkgnya,saya juga pake ecosport dan tdk melepas kondenya dan saya tdk pernah merasa terganggu dgn kondenya baik dari segi visual dan dari segi fungsionalitas,yg harus dibenahi ford adalah lampu dpnnya yg harus diganti dgn led dan ubah model grillnya jadi model Aston martin dan update sync nya jadi sync 3

          • gaps

            Betul bro. Vote for konde. Haha btw pake Ecosport? Gimana bro performance dan plus-minusnya? Kebetulan lg mempertimbangkan buat Ecosport sih hehe

          • C 200

            I agree, vote for konde

          • ap88

            plus:fiturnya lengkap bgt,handlingnya enak bgt kayak bawa fiesta,konsumsi bbmnya lumayan irit,performa tarikan atas,laci penyimpanannya banyak bgt
            minus:performa tarikan bawah lemot bgt,masih bagusan terios matik tarikan bawanya tapi pas lewat 2500rpm tarikannya kuat,kabinnya sempit bgt,loading heat unit setelah masukin cd lama bgt(saran saya pake usb atau aux saja)

            sejauh ini saya sgt puas pake ecosport

          • ap88

            maaf baru bisa jawab sekarang

          • gaps

            Gpp bro selow..makasih buat infonya 😀

  • Dicky

    menjawab tantangan toyota?? sebenernya ga usah dijawab jg gpp, dgn ecosprt yg skrg aja masih sanggup ngelawan toyota..cuman menang bagasi aja..

    cuman ini masih lama masuk indo yak,2016…

  • Gw setuju banget. Ini baru lngkap. Gak sia2 gw nunggu 1 th . Mudah2an masuk indonesa.

  • mickey

    Waduh 2016 yah
    Pengen ambil akhir tahun ini, tapi tertarik sama velg baru nya
    Apalagi udah ada kamera mundur + gps

  • mickey

    Btw kalo versi sport antenanya ga nyambung tuh
    Mending ganti jadi model shark fin

  • Hendro

    sebenernya dengan/tanpa konde gak ngaruh ah.. yang penting mobilnya awet, gak mudah rusak, spare part-nya mudah didapat diseluruh penjuru negeri.

  • ironic

    exterior ga ush diurusin, udah cakep

    yg mesti dirubah itu layar audionya.. hari gini masa masih kaya hp nokia jadul
    trus ga usah pake dct, mending cvt atau konvensional sekalian.. stop n go gampang overheat soalnya

  • Dio

    Kondean atau ngga? Saya abstain mas,. Dua duanya tetap good looking soalnya. Haha.

  • rizki

    Untungnya Ecosport dah lokal Thailand, kalo masih lokal Brazil kaya Spin, bisa2 bernasib sama hehe btw saya ikut vote buat tanpa konde dengan mesin diesel ya

  • Ibu Pejabat Berkonde

    Bagus tanpa konde, mestinya rush/terios juga di bikin varian tanpa konde. Biar lebih keliatan SUV kota. Sesuai dengan habitatnya.

  • DIMDIM

    real suv use “konde”

    mau suv subcompact sekalipun biar berkarakter “nge-jip” ya pake konde

  • joe

    Karakter macho dari SUV ya pke konde, klo ga pake rasanya ada yg kurang bagaimana gituh… 😀

  • sieg

    Bagusan pake konde lbh sporty kalo lepas konde kok kyk mobilnya nyundul ke atas hehe

  • charlie

    Tidak… krn dalam spek tidak disertakan ban serep… klo di kasi kit utk tambal ban saja tanpa ban serep malahan menyulitkan pengguna nanti nya…

  • palmblue

    sip gue paling ilfil mobil konde. kapan masuk indo?

  • saphire

    Sebenarnya saya suka sekali dengan desain2 ford.. yg bikin saya ragu hanya saat mobil ini mogok susah dideteksi, maklum teknologinya uda canggih, computerized.. sedangkan mekanik2 di indonesia msh ya yunow lah

  • dan

    ga ngaruh sih ma saya..cuman sync aja tuh diupgrade..

  • BTW.. nyimpen banserepnya di mana ye… bagasi ato bawah ?

  • Donald

    Vote for it! …
    Btw, spion sudah autoretract sama puddle lamp kayak Fiesta gak yah?

  • joni

    gw gak suka mode audionya, blom dvd trus modelnya kayak transformer gitu, utk desain & fitur lain jempol deh

  • nbsusanto

    jadi aneh kalo nggak pake konde.. kesannya jadi “buntek” gitu..

  • C 200

    Say no… nggak pas kalo kgk pake konde