Fitra Eri Rajai Sirkuit Sepang Pada Seri Perdana Malaysia Championship Series

Fitra Eri Rajai Sirkuit Sepang Pada Seri Perdana Malaysia Championship Series
0  komentar

AutonetMagz.com – Pembalap Indonesia, Fitra Eri berhasil menorehkan prestasi di seri pertama Malaysia Championship Series (MCS) 2016 di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir bulan lalu. Menjadi ujung tombak dari tim Sakura-Tedco Racing Team, Fitra Eri mencatat dua kali kemenangan dalam 2 Race yang diadakan di kejuaraan internasional tersebut. Pembalap yang menggunakan Honda Civic Type R itu mengalahkan 16 pembalap mancanegara dari Singapura, Thailand, Australia serta Malaysia sebagai tuan rumah.

Pada Race 1 di Minggu pagi, pembalap senior Indonesia itu start dari posisi keenam, yang didapatnya karena ada masalah pada ban mobil di sesi kualifikasi. Namun setelah 3 putaran, Fitra berhasil mengambil alih pimpinan dan mampu menyelesaikan balapan sengit ini di posisi terdepan, diikuti Abdul Kathiir (MAS) dan Pee Sau Fan (MAS).

honda civic type r sakura tedco

Sedangkan pada Race 2, kondisi kian menguntungkan, karena posisi start diambil dari hasil Race 1, jadi Fitra Eri mendapat posisi 1. Fitra Eri yang start dari posisi terdepan pun tak terkejar hingga garis finish. “Sungguh luar biasa. Ini kali pertama saya bertarung di MCS pada kelas puncak Touring Production (bermesin 2.000 cc). Ini tak lain berkat hasil usaha seluruh tim,” ucap Fitra. “Namun yang paling membanggakan adalah mampu membawa nama Indonesia di posisi teratas.”

Partner sesama pembalap yang merupakan rekan satu tim Fitra dari Malaysia, yakni Mark Darwin juga meraih sukses serupa di kelas Malaysia Touring Car (bermesin 1.600 cc). Ia mampu finish pertama di kedua Race dengan mengandalkan Proton Preve. “Hasil yang sempurna untuk tim dengan empat kemenangan dari saya dan Fitra. Jelas ini sebuah awal yang bagus.”

sakura tedco racing team

Rueben Wong, pemilik dan engineer tim berkomentar, “Kami sangat terpukau dengan kemenangan sapu bersih ini. Baik Fitra maupun Mark menunjukkan level profesionalisme dan skill tinggi. Pertarungan sangat berat di kedua kelas itu, namun kami berhasil meraih yang terbaik.” FYI, Sakura-Tedco Racing adalah tim balap profesional Malaysia yang didukung sponsor utama perusahaan Indonesia, yakni ADR Group. Selain pendanaan, ADR Group juga mensuplai kebutuhan tim seperti radiator dan filter udara.

MCS 2016 akan berlangsung 4 seri di 2016 ini dengan 3 format berbeda. Seri 1 dan 3 berformat 2 kali sprint race (10 lap), dan seri kedua di Agustus nanti akan memiliki format balap 1 jam. Seri penutupnya sendiri akan memakai format balapan sejauh 300 km. Walau seluruh seri digelar di Sepang, kejuaraan ini terbuka bagi pembalap Internasional.

Selamat, mas Fitra Eri!

Read Prev:
Read Next:
  • japa

    selamat bung fitra eri makin tua makin jadi!!

  • embercor

    Wah drpd si Rio bocor yg ikut balap f1 nggak dpt pa2 cma habisin uang pertamina mending mas fitra aja kali…???

    • Levi

      Rio masih umur brp, bung fitra umur brp

      Tolong hrgai perjuangan orang ya, yg menang di F1 jg rata” sokongan dananya kuat

      Bung Fitra jg kalo ikut F1 jg tetep 11-12 kayak Rio

      Lain kali tlg lbh dewasa kalo mikir

      • benq

        itulah ciri orang yang tidak bisa membedakan omongan gosip semata sama fakta yang diiringi usaha..lainkali kl berbicara berpikir dlu..jgn asal ngomong apa yg diliat scara biasa saja.. gk smua org dpt kesempatan bertanding di F1..

        • jono sujono

          kykny seru ni… saya gatel mau komen juga, cm udah dimoderasi jd ga tau apa yg lagi didebatkan… haha

    • empatroda_4

      ni orang kenapa ,,,
      2 2 nya bagus bro,

      • Masih kecil

        Apakah dia bernama ini:MARIDEWASA???????(JANGAN MARAH)

    • nusantara nusantara

      sungguh kasihan masih ada rakyat Indonesia tidak menghargai Rio,
      gw jelasin y,
      faktor kemenangan driver F1, skill 25 %, Sasis 25%, Power unit 25 %, Aerodinamika 25 %,
      Rio, dengan melihat GP2 series di posisi 4, artinya punya skill
      mobil rio, di beberapa race bikin top sped, artinya power unit bagus,

      balapan gak jalan lurus aja, nikung dan nyalip butuh sasis dan aerodinamika yg baik, ini yang belum dikembangin tim Manor,

      ambil contoh, di test F1 barcelona 18 mei,
      Pascal (rekan Rio) lap time masuk 3 besar, karena pake mobil spek Lewis Hamilton-Nico Rosberg,
      Jordan king, pake mobil manor, masih di posisi 10

      Niki Lauda, Michael Schumacher dan Fernando Alonso semua juara dunia, tapi semua berawal dari pay driver,

      klo Rio dan Bung Fitr Efri ke F1 masuk tim gede, ane yakin masuk 3 besar

      • Oreo

        Benar gan… Jangan lupa kerja sama tim baik di pit stop juga berkontribusi, GP Monaco kemarin seharusnya yang juara itu Ricciardo dari red bull, tapi kenapa Hamilton dari Mercedes yg juara karena ada miss kominikasi di tim red bull saat pit stop.

        Ane suka nonton F1 bahkan setiap GP dari latihan bebas, kualifikasi, race ane ikutin kok… Ane pribadi malah aneh kalau berharap Rio dapet point, ya tau sendiri lah Rio bergabung di tim apa DAN kalau ada yg ikutin race monaco kemarin pasti ngerti deh… Hehe

      • masbouy

        ah elu bisa nya cuman bilang ‘yakin’ tapi nggak pernah ada buktinya. semua juga bisa kalo modal ngomong doang, saya juga bisa bilang saya yakin juara kalo dikasih tim gede

        • nusantara nusantara

          coba ente cari tim gede, mau liat gede omong doang ato gede hasil,
          klo lu YAKIN ada tim gede mau kasi kursi F1, juga gak bisa balap, emang lu punya super license?

          baca di mbah goggle deh sono, gmana perjalanan orang bisa jadi driver F1

  • Rizky Nanda Noverianto

    wah format lombanya bagus tuh, kreatif. lumayan ide buat ISSOM

  • benq

    Selamat bung fitra eri…sukses..

  • nusantara nusantara

    Selamat bung Fitra Eri, semoga tambah lantjar djaya

  • Masih kecil

    Horee…..bung Fitra Eri juara…..

  • Jovanaditiansa

    Tinggal nunggu om mobi juara juga pake ayla turbonya ?

  • Mail

    Itu iklan rekondisi xenia mu, maksudnya apa ya?