Chevrolet Indonesia Persiapkan Model Anyar di GIIAS 2015, Apakah Chevrolet Trax?

Chevrolet Indonesia Persiapkan Model Anyar di GIIAS 2015, Apakah Chevrolet Trax?
0  komentar
chevrolet-trax-2015

AutonetMagz.com – Kemarin, Chevrolet Indonesia mengajak pihak media untuk berkenalan dan mengikuti acara ramah tamah dengan Presdir baru Chevrolet Indonesia, Gaurav Gupta. Dari sinilah Chevrolet Indonesia menjelaskan langkah selanjutnya bagi perusahaan mereka, khususnya bagaimana mereka akan bertahan di pasar Indonesia yang kondisinya sedang tak jelas, utamanya setelah pabrik mereka harus ditutup.

Karena pabriknya sekarang sudah berhenti beroperasi, Chevrolet Indonesia berganti status menjadi National Sales Company yang lebih berfokus pada penjualan, pemasaran dan mengayomi konsumen yang mereka miliki sekarang sekaligus mencoba meraih pelanggan baru. General Motors memang sedang merombak manajemennya secara besar-besaran semester pertama tahun ini, dan Indonesia serta Thailand juga kena imbasnya.

eksekutif-chevrolet-indonesia

Bertugas untuk menggantikan Presdir sebelumnya Michael Dunn, Gaurav Gupta yang mewakili Chevrolet Indonesia bilang kalau fokus mereka sekarang adalah serius mengurus program Chevrolet Complete Care yang menawarkan garansi 3 tahun tanpa batas kilometer, bantuan siaga 24/7, customer service 24 jam serta urusan pengiriman dan layanan purna jual. Ini semua berlaku untuk semua konsumen Chevrolet, mau Chevrolet model lama atau baru, semua dilayani.

Gaurav Gupta sudah punya banyak pengalaman soal mengurus pasar otomotif di negara berkembang seperti Vietnam, China dan India. Chevrolet Indonesia akan menghadirkan model-model yang bisa memuaskan konsumen mereka sebaik mungkin, dan bakal ada juga model baru yang khusus mereka siapkan untuk diluncurkan di GIIAS 2015.

interior-chevrolet-trax

Model apa memangnya? Mereka sih tidak bilang apa-apa, tapi prediksi terkuat kami memikirkan sosok Chevrolet Trax yang rumornya cukup ramai dibicarakan beberapa bulan lalu, yang memakai mesin turbo bertenaga 140 PS. Bisakah model baru ini menjadi awal yang baik bagi usaha Chevrolet Indonesia untuk bangkit kembali? Hanya waktu yang bisa menjawab apakah semua langkah Chevrolet bisa membawanya kembali dalam permainan.

Bagaimana menurutmu, Chevrolet sudah mau fokus di after sales-nya dan bakal pilih-pilih produk baru yang kira-kira masyarakat Indonesia akan suka nih. Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Erik Hananiel Limbara

    Chevy enak. Pengalaman pernah punya chevy estate tipe SS, very comfort and good handling.
    Soal resale value memang hancur, tp buat saya itu tdk masalah.

  • poetra

    Chevy enak dan kokoh. Pernah punya captiva diesel, itu mobil enak sekali. Bentuknya keren dan pas, lega, bantingannya empuk dan peredamannya enak. Dibandingkan sama xtrail t31 yg saya punya sekarang, meskipun suspensinya sama2 empuk, tp ngeredamnya lebih enak captiva. Xtrail masih ngayun dan mentul. Sayang kualitas interior captiva kurang bagus, dan solarnya harus dex. Which is saya tinggal di daerah agak repot nyari dex. Solar biasa agak rentan. But buat jalan luar kota, this is the best. Semoga ass chevy cepat berbenah

  • Raynald

    Harga jual ga masalah turun mungkin bagi orang yang have a more money, tpi bagi saya pribadi mending cari mobil yang nyaman di kendarain

  • ganthole

    yang harus dibenahin sih bukan mobilnya, tetapi strategi dan cara mereka berjualan. karena bisa dibilang payah banget.

  • Sporky

    Fokus aja ke konsumen yg benar2 ngerti mobil dan ingin produk bagus dg segala konsekuensi di biaya operasional dan perawatannya, lengkapi semua line produk yg ada (masih ada Spark, Aveo, Malibu, Cruze, Trax, Trailblazer yg saat ini absen di Indonesia) dan meski nggak laku jangan discontinued di tengah jalan krn akan bikin imej yg jelek buat GM Indoenesia, kasih tipe mesin yg terbaik di versi bensin (kalo ada turbo cukup jual yg versi turbonya aja) dan turbo dieselnya dan kasih penjelasan bhw harus pakai jenis BBM yg bagus misalkan ron 95 buat turbo dan solar mahal buat turbo dieselnya. Nggak masalah penjualan nggak banyak yg penting kualitas pelayanan aftersales diperbaiki terus spy yg udah pakai skrg bisa bertahan dan bisa promosi dr mulut ke mulut.

  • Sporky

    Fokus aja ke konsumen yg benar2 ngerti mobil dan ingin produk bagus dg segala konsekuensi di biaya operasional dan perawatannya, lengkapi semua line produk yg ada (masih ada Spark, Aveo, Malibu, Cruze, Trax, Trailblazer yg saat ini absen di Indonesia) dan meski nggak laku jangan discontinued di tengah jalan krn akan bikin imej yg jelek buat GM Indoenesia, kasih tipe mesin yg terbaik di versi bensin (kalo ada turbo cukup jual yg versi turbonya aja) dan turbo dieselnya dan kasih penjelasan bhw harus pakai jenis BBM yg bagus misalkan ron 95 buat turbo dan solar mahal buat turbo dieselnya. Nggak masalah penjualan nggak banyak yg penting kualitas pelayanan aftersales diperbaiki terus spy yg udah pakai skrg bisa bertahan dan bisa promosi dr mulut ke mulut.

  • Afandi Mohammad

    Standar kualitas raw material produk yg di terapkan GM untuk di Indonesia memang cukup baik, sayangnya untuk produk built up fitur kebanyakan kena sunat karena menekan harga penjualan coba deh bandingin harga mobil Chevrolet di Indonesia lebih kompetitif di banding mobil Japan mau bilang lebih murah nanti di bilang murahan ( hehehhe )

    Kita ambil contoh di Chevrolet Aveo
    Coba aja yg masuk Indonesia yg bener2 full seperti Aveo RS dengan engine turbo mungkin penjualan Chevy akan lain cerita di Indonesia.

    atau di buat alternatif pilihan lebih banyak jangan hanya MT atau AT. Yaa wajar sih demand permintaan tidak banyak, tp dibanding buat habis2an ber promo ga jelasss ?

    Mungkin Owner – Owner dari main dealer jga yg takut di suruh melakukan penebusan unit ya ?