CEO BMW Motorrad : Kami Tidak Tertarik Dengan MotoGP

by  in Berita&BMW&International
CEO BMW Motorrad : Kami Tidak Tertarik Dengan MotoGP
0  komentar
bmw s1000rr

AutonetMagz.com – Di saat merek-merek motor seperti Ducati, Suzuki, Honda dan Yamaha masih mengandalkan ajang MotoGP sebagai pembuktian kualitas engineering dan teknologi balap mereka, masih ada beberapa pabrikan motor yang tidak terbuai godaan dari ajang MotoGP. BMW Motorrad misalnya, karena seperti yang disampaikan oleh Stephan Schaller selaku CEO BMW Motorrad, mereka tidak akan turun ke MotoGP dalam waktu dekat, karena memang tidak tertarik.

Selebihnya, beliau mengatakan kalau mereka lebih fokus untuk membuat kuda besi yang layak dipakai beraksi di jalanan daripada harus menelurkan 2 motor balap dalam 1 tim balap pabrikan lalu melawan Rossi, Lorenzo, Pedrosa, Marquez, Iannone, Dovizioso, Espagaro, Crutchlow dan rider-rider kenamaan lainnya. Mumpung membahas motorsport roda 2, ingat juga kalau BMW sudah menarik diri dari kejuaraan World Superbike di tahun 2013 silam.

bmw s1000rr wallpaper

Pasti kalian menduga ada masalah finansial kan? Kami juga, tapi isu ini ditepis oleh beliau.”BMW jelas-jelas punya kekuatan ekonomi untuk masuk ke kejuaraan seperti itu, tapi kami tidak akan pakai kekuatan ekonomi kami untuk menurunkan 2 pembalap di kategori balap itu,” kata Stephan Schaller. Maksudnya sudah jelas MotoGP dong, tapi katanya BMW punya program sendiri yang lebih layak untuk didanai.

Program seperti apa toh? Jadi, BMW sedang mengadakan program untuk mendukung talenta para pembalap bertajuk BMW Motorrad International Race Trophy 2016 yang menghabiskan dana 1 juta Dollar AS untuk mengembangkan para pembalap menjadi lebih mahir di lintasan. Program ini akan diramaikan dengan 19 kejuaraan, 318 balapan di 23 negara di 6 benua. Pemenang dan top 15 rider yang duduk di posisi teratas berhak atas hadiah yang disiapkan BMW.

bmw s1000rr cornering

Untuk program itu, motor yang digunakan adalah BMW S1000RR. Mungkin selain dengan program ini, BMW merasa sudah cukup puas juga dengan tampil di film Mission Impossible : Rogue Nation yang menghadirkan sekian unit BMW S1000RR juga. Jangankan motor BMW, mobil BMW M3 juga tampil di situ. Tapi menurutmu, perlu tidak sih BMW ikut MotoGP? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Always35

    Masa iya sih enggak minat terjun ke MotoGP? Padahal event2 seperti itu kan secara enggak langsung juga ikut mempromosikan merek tersebut loh. Aprilia aja ada di event2 balap walaupun belom sampe kelas motogp~

    *hanya opini pribadi*

    • ekkyfir

      Mungkin karena official safety car nya motogp bmw, jd menurut nya ga perlu promosi2 lg

    • Nic

      Aprillia sudah masuk Motog0 dari tahun lalu bos

      • Always35

        Trims koreksinya…

    • Ridho

      Aprilia udah lama di motoGP

      • Always35

        Trims koreksinya….

  • Farid

    BMW udah ikut berpartisipasi di MotoGP lho…meski hanya sebagai Safety Car.

  • haikal fahmi almaidani

    Jika BMW (sepeda motor) ikut MotoGP, maka persaingan pasti akan lebih menarik lagi.
    Mungkin, BMW punya pertimbangan tersendiri soal itu.

  • alfian

    gan kok motor bmw nya matanya beda sebelah gan

    • Jamal Cast Away

      fairing sisi kanan dan kiri beda motif juga

    • subaru

      Desainernya bingung bikin 2 model bulet sama tajem jadinya sama2 bagus jadi disatuin aja bulet ama tajem eh hasilnya juga berkarakter

    • qoqo

      Jadi inget Honda Tiger ‘pecak’ hahaha

  • dsainbar

    Takut ya sama motor jepang? KTM, Aprilia aja berani kok, BMW chicken?

  • Aditiansa

    IMHO, bmw sudah punya image sebagai motor yang berotot dan betenaga sadis tanpa harus mengikuti event moto gp, dan jikalau bmw mengikuti event moto gp lalu akhirnya gagal, pasti image bmw yang bakal jatuh dan berpengaruh kepada penjualan.
    dan kita tahu bahwa merk yang baru terjun kedunia motogp rata2 punya statistik yang kurang memuaskan

  • sereal

    motornya bagus, saya suka ™

  • aaaaa

    Lahh, BMW bukannya masih ada di WSBK ya???
    Btw mereka ga bakal mampu ikutan motogp, motor produksi mereka aja finish belakang mulu wkwkwkwk

  • Ale

    Berarti intinya bmw takut mengambil resiko ya kalo turun di moto gp? Takut masuk tapi kalah mulu dan imagenya jadi jatuh. Ngomong2 motor bmw diatas headlampnya aneh beda sebelah gitu jadi kaya headlamp tiger yang “pecak” waktu itu

  • joni MOPAR

    Pecundang

    • Dark

      Iya sama kayak lo

  • ekkyfir

    Kalau menurut ane sih perlu2 aja, kalau mau, kalau turun kan jd bisa bandingin, mungkin bmw bisa lebih bagus dr yg lain ? Bisa aja

  • farid

    Tumben sekarang bang hilsat nulis artikel tentang motor,biasanya yg lebih tau motor bang yudakusuma

  • ab 1 d

    mungkin BMW fokus nyari pembalapnya dulu, lewat programnya baru brani terjun ke Moto GP…

  • Yelly Rachmatullah

    Sip ngapain ikut kebut2an
    Apalagi kata emak “ati2 nak, jangan ngebut2 yak”

  • Lala

    Kmgkinan alasan utamanya ya faktor finansial,BMW motorrad msh ragu apakah dengan dana ratusan juta euro yg akan dikeluarkan jika turun di Moto GP bisa mmbrikan dmpak baik yg sesuai ke BMW motorrad

  • bmwhp4

    wkwk, tiger pecak emang niru desainnya BMW kali..coba cari motor bmw yg headlampnya ga pecak, itu emg ciri khasnya..bmw punya s1000rr hp4 yang gila larinya, coba search

  • Jody Marchetti

    Buset ga nyangka gue ada yg bilang BMW finish belakang mulu. Lo cari “Ghost rider” eropa di youtube, pakenya BMW, ngejar apa juga sanggup, apalagi kalo pake yg HP4. Cuman 1 setau gue yg ngalahin, H2R.
    S1000rr aja masih bisa ngimbangin H2. Dan lagi, varian GS BMW bisa diibaratkan kasta tertinggi bagi yg hobi koleksi moge, kenapa? Motor segede bagong tapi ringan, handling enak, teknologi motor BMW menurut gue juga udah paling top, mulai dari suspensi dll bisa diatur. Mending test drive dulu sebelum bacot