Toyota Corolla Versi Eropa Dapatkan Facelift Berwajah Agresif!

Toyota Corolla Versi Eropa Dapatkan Facelift Berwajah Agresif!
0  komentar
toyota corolla altis facelift

AutonetMagz.com – Toyota Corolla Altis yang sekarang itu desainnya keren sebenarnya, lebih keren daripada Honda Civic FB. Akan tetapi, entah karena Toyota sadar bahwa Corolla sudah mulai menua atau was-was dengan kehadiran Civic FC alias Civic Turbo yang banyak disanjung, Toyota menyiapkan langkah penyegaran untuk Corolla versi sedan di Eropa. Belum diketahui apakah pasar lain bakal mendapat ubahan yang sama atau beda.

Sayangnya lagi, Toyota sekarang lagi pelit informasi, hanya ada 3 foto Corolla Eropa facelift yang dirilis resmi, itu pun foto eksteriornya semua, interiornya belum ada. Tapi jika menggunakan asumsi perlakuan merek Jepang untuk sebuah facelift, paling interiornya hanya ganti warna atau material, bentuk sih biasanya sama saja. Dimulai dari depan, Toyota sudah berani mendesain mobilnya dengan muka yang sangat berani.

toyota corolla facelift 2017

Lihat saja, lampu depan berteknologi LED-nya kini makin sipit sehingga kesannya lebih sangar dan agresif, bahkan lekukan garis headlamp diteruskan sampai gril depan yang ikutan menyipit. Bumper depan bagian bawahnya dibuat lebih menganga daripada yang sekarang dengan tarikan garis yang sama beraninya dengan lampu depan. Kali ini Toyota berhasil bikin mobil bermuka sadis, dan ibarat wajah manusia, dia ini seperti orang yang habis operasi plastik di Korea, bukan di Kroya.

Ingat, hanya wajahnya saja ya, soalnya di sektor lain Toyota kurang berani mengeksplor potensi facelift Corolla. Lampu belakang LED hanya diberikan susunan warna baru dengan mika putih-merah dan trimming chrome. Selebihnya, tidak ada apa-apa lagi, paling hanya opsi pelek 16 atau 17 inci berikut 3 warna baru bernama Platinum Bronze, Tokyo Red dan Earth Bronze yang memperkaya pilihan warna Corolla menjadi 9 warna.

toyota corolla facelift 2017 rear

Toyota Eropa akan mengusahakan paket fitur keselamatan Toyota Safety Sense akan menjadi standar di Corolla facelift ini. Paket fitur itu termasuk Lane Departure Alert, Pre-Collision System, Road Sign Assist dan Automatic High Beam. Apa jika Corolla Altis Indonesia melakukan facelift, mukanya harus seperti ini? Atau ingin diganti desain depan yang lain? Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Ryan

    Bagus sih, cuma kok agak aneh ya. Headlampnya terlalu gede melebar, malah grillnya jadi kekecilan. Bikin ga proporsional

  • Chang Wi Siang

    Muka depan kyk vios indonesia di tarik ke samping alias di melarin ke samping biar tambah sipit, kalo belakangnya mirip ama corolla altis sekarang punya

  • Edison

    Stoplampnya dibikin mirip kaya camry terbaru. Lumayan keren lah, dari jauh keliatan kaya lexus / bmw seri 7 mini haha

  • Yuda48

    Kasih twin pipe kayak camry lexus is dulu lebih keren nih + velg two tone…

    • reyhan apriathama

      Untuk apa twin pipe hanya untuk estetika saja? Mending hal2 yang lebih efektif misalnya soft panel atau kabinnya dibuat gelap gt atau vacuum door kalo velg two tone emg sudah semestinya…

  • rs

    Entah mengapa fotonya berbeda dengan bocoran yang sebelumnya….velgnya jadi kayak veloz 1300cc dan bumpernya jadi kayak toyota voxy….tapi oke lah…lumayan…meski masih keren civic rs…

  • Ale

    Padahal yg sebelum facelift juga udah keren menurut saya dan masih fresh. Desain eksterior corolla generasi 11 ini menurut saya keren sekali, dari depan sampe belakang ganteng! Kaya loncat beberapa generasi dari generasi sebelumnya. Terlepas dari interiornya yang terkesan biasa aja, apalagi bagian kulit salak fibernya dan dashboardnya terlalu tinggi. Sayang pajak sedan yang mahal bikin sedan-sedan di indo kurang laku

  • farid

    Headlamp nya mirip punya renault megane mk4 atau talisman,lihat aja LED DRL strip bagian bawah.mesinnya ada opsi mesin bensin turbo gak ?,kalau gak mending civic FC turbo dibanding ini

  • Solid Wing Face

    Altis berarti berhadapan langsung dengan Civic ya ?
    Menarik… apakah Altis dapat mengalahkan Civic Turbo ?

    • reyhan apriathama

      Altis bisa ngalahin civic turbo asalkan dimasukin mesin D4S 8AR-FTS nya camry yg 167dk di thailand bisa menang… Atau ngimbangin secara dipake sebasis sm NX200t apalagi kalo pake turbo… Tapi yg plg kentsra Altis dibuat bener2 Passanger Oriented tapi kalo Civic lebih Driving Oriented terlebih civic enak bgt buat nyetir sendiri apalagi pas dl make yg FD 2.0 enak bgt buat nyetir sendiri kalo pake supir agak canggung malah… FB justru dibilang Civic yang kehilangan jati diri.. Mau atraktif gagal mau elegan enggak banget… Klo seken mending ambil yg FD facelift akhir yg mana aja drpd beli FB terlebih juga Harga jual kembali nya gak sejatuh Altis

      • nusantara nusantara

        ane setuju gan, civic tampang gak jelas, tapi mesin mau dibikin kenceng

  • Always35

    Kok jadi kayak sedan ala bos besar yak macem camry~ padahal yg sekarang aja udah lumayan sih~

    • Aryo Wicaksono

      harap maklum, Gan, mobil sekarang semakin baru semakin gemuk.

  • putra

    Corolla yang skrg aja udh ganteng banget.. Kaya gak perlu di apa2in juga udh ganteng dari lahir haha.
    Jadi sedan yg normal2 aja lah, ditambahin turbo nanti harganya melejit banget, orang makin gak terjangkau.

  • Miko

    Model peleknya bagusan yg lama two tone kaya pelek aftermarket modifan. Yg sekarang malah mirip punya new crv 2.4 standar

  • Aldo

    dengan velg racing ala grand livina…

  • sereal

    bagus, saya suka

  • geox

    kurang sangar..hrsnya muncung dpn ala alphard baru ganas..velg naikin inci nya..interior kalau toyota standard lah itu2 aja..jrg berubah uda harap maklum…

  • inter milan

    gak bisa di terima nih kalau masuk indo, harus di tambah favorit astra dong, crome crome crome

    • dr.Oc

      Ketagihan chrome layaknya ekstasi :v

    • ekkyfir

      Kecanduan chrome :v

  • Rockmeo

    Mau tanya donk kalo di eropa namanya hanya corolla aja y?
    Knp di indo ada altis nya?
    Apa ad sejarah penamaannya?
    Thx

    • PowerPlay

      Altis bukan cuma buat Indonesia, tapi di seluruh negara ASEAN.

  • panameraboy

    velgnya kayak livina facelift pertama ya, yang grillnya berubah

  • Evan Nsas

    belakangnya agak lembut

  • Ars

    Untuk sekarang, mobil toyota indo yang “layak” pakai cuma camry, ft86, fortuner, sama corolla ini. Jadi menurut gue, yaa okelah modelnya, kan toyota emang lagi suka lampu sipit2, dan soal grill gue mendingan yang kecil begini dari pada kaya mobil2 sekarang yang kaya mulut mangap.

    • Levi

      Alphard ama Innova kan oke jg ? ?

      • Aryo Wicaksono

        Innova sih memang oke walaupun suspensi terlalu mengayun, Alphard nggak, ah.

        • Levi

          Iya sih, imbas suspensi jd tmbh empuk …

          Wew, Alphard no ? Jgn” no’nya gara” gak fun to drive ? ?

          • Aryo Wicaksono

            alphard no gara-gara turunan camry. 😀

          • Levi

            Wkwkwkw selera org beda” ternyata ?

  • ekkyfir

    Keren… Tp setelah liat civic fc, skrg lebih prefer ke civic fc

  • qoqo

    YES PLEASE! Jalanan akan sedikit lebih menyenangkan liat tampang begini di jalanan macet daripada altis yg sekarang apa yang dulu2

  • metzh

    desainnya sporty tp lebih mature, lebih rapi dan elegan dibandingkan versi sblm facelift..
    palagi velg-nya. yg versi lama kayak pake velg aftermarket..

  • nusantara nusantara

    si toyota sama honda lagi tukeran keras gambar, toyata altis tambah makin bengis, si honda civic mukanya jadi ramah

  • Airlangga Vitradi

    bentuk belakangnya ga sesadis depannya ya

  • Airlangga Vitradi

    menurut saya altis yg enak diliat mata adalah yg tahun 2004an sama yg taun 2013an secara ane pernah punya 22 nya. tp kalo altis yg baru sekarang seperti kehilangan karakter. nah klo soal design diatas ane setuju tp dibentuk muka nya. andaikata yg belakangnya dipakein lampu camry pst ok bgt

  • Thomas Bondan Tyas

    Seperti inilah Corolla facelift 2017 versi Amrik. Menurutku malah lebih sporty versi US ini daripada versi Eropa yg kalo disini jadi Corolla Altis