Brosur Toyota Kijang Innova 2015 Bocor, Bentuknya Persis Prediksi AutonetMagz!

Brosur Toyota Kijang Innova 2015 Bocor, Bentuknya Persis Prediksi AutonetMagz!
0  komentar

Toyota Kijang Innova 2015 desain baru all newJakarta, AutonetMagz – Sebuah forum yang bernama Fly Wheel membocorkan sebuah gambar brosur dari All New Toyota Kijang Innova versi produksi yang mungkin akan diluncurkan sebentar lagi. Umumnya, jika sudah masuk produksi brosur, berarti mobil ini sudah siap dipasarkan dalam waktu dekat.

Sesuai dengan prediksi AutonetMagz yang sudah pernah kami bahas sebelumnya, Toyota Kijang Innova terbaru akan memiliki tampilan yang jauh berbeda dengan generasi sebelumnya dari desain depan, bahkan sangat mirip dengan prediksi yang kami buat.

Toyota Kijang Innova 2015 - 2016Hasil prediksi render AutonetMagz yang dibuat Agustus 2014

Perbedaannya ada pada tarikan garis grille depan yang ternyata hanya ada dua bilah chrome yang seolah menembus headlamp, mirip seperti Honda CR-V Facelift. Sisanya mungkin bisa dibilang hampir sama persis seperti renderan yang kami buat Agustus tahun lalu. Toyota Kijang Innova terbaru juga akan menggunakan platform yang sama dengan IMV Toyota untuk pasar Oceania seperti Fortuner dan Hilux.

Gril Toyota Innova baru 2016

Dengan bocornya brosur ini, apakah Toyota akan meluncurkan All New Kijang Innova di Bangkok Motor Show yang akan diadakan bulan Maret 2015 mendatang bersamaan dengan Hilux baru? Atau jangan-jangan Toyota sudah mempersiapkan mobil ini untuk hadir di GIIAS 2015 yang akan diadakan akhir Agustus mendatang bersamaan dengan IIMS 2015?

Nah, kita tunggu saja foto interior dan fitur yang ditambahkan pada Innova baru ini. Bagaimana pendapatmu tentang wajah baru Toyota Kijang Innova 2015? Sampaikan dalam kolom komentar!

Photo credit : Fly Wheel

Read Prev:
Read Next:
  • Farraz

    Lumayan….., semoga di GIIAS/IIMS atau sebelum itu sudah dilaunching oleh TAM.. 😀

  • okisyauqi

    Velg nya gede… semoga pas masuk indonesia gak diganti. Moga aja fiturnya nambah, gak kayak altis yg modelnya sangat3 keren tapi dalamnya….

  • josercx

    Wah innova tidak mengambil ide dari crv pak autonetmagz tolong di koreksi lgi, sebelum crv facelift datang ke tanah air, innova sudah membuat mobil concept innova 2015 pada tahun 2013 dan 2014

    • Hillarius Satrio

      yang bilang ngambil ide dari CRV siapa coba?

      • tonoz

        Baca lah paragraf ke 3 !!! Jelas disitu ditulis garis lamou diambil dr crv facelift..sedangkan ide inova sdh ada dr swbelm crv facelift..jd kalimat nya hrsnya garia lampu inova ditiru crv facelift…mknya baca

        • titania

          maaf pak saya tidak menemukan kalimat “garis lamou diambil dr crv facelift” seperti yang bapak katakan yang ada kalimat “yang mengambil dari garis lampu depan seperti Honda CR-V Facelift”. g ada kata yang menyatakan tiru meniru disitu, hanya saja crv facelift sudah lebih dulu keluar dengan lampu sprti itu jadi untuk mendesripsikan dengan mudah ya bilang mirip sama yang sudah ada

    • m15a

      “Tarikan chrome yang mengambil dari lampu depan, seperti crv…” Jadi disini intinya ada kesamaan desain yang kebetulan, bukan nyomot desain CRV 😀 coba dipahami sekali lagi dah

  • rudi

    jelek ah.. ga jauh beda ama yg skrg, penasaran ama interior dan fiturnya.

  • waklim

    hahahaha mendekati AKURAT !!!
    HEBAT AUTONETMAGZ

  • Darwin

    jujur aja desain innova yang satu ini memang unik tapi bukan selera semua orang. tarikan garisnya terlalu agresif dibandingkan yg dulu dan agak nyeleneh ga balance di tiap sudutnya apalagi bagian belakang. but as usual kalo orang indo, brand jepang ini bakal laris bak kacang goreng. yang penting kalo mau all new jgn tanggung, mesin lama vvti dan diesel commonrail nya dignti mesin lebih modern biar makin efisien dan powerful. Ditnggu waktu peluncurannya biar liat first impression autonetmagz 🙂

  • m15a

    Sip, render autonetmagz akurat.. Akhirnya lampu sipit, projector headlamp, DRL LED, shark fin antenna, keyless entry… Tinggal interior & fitur lain yang masih absurd 😀

  • ap88

    desainnya keren gak overchrome kayak alphard dan sdh pake drl dan projektor ,mudah2an fiturnya nambah banyak dan peleknya persis dgn yg digambar

  • naufal

    INNOVA KEREN SUMPAH, JADI GANTENG! GINI DONG TOYOTA, DESAINNYA UPDATE, MANTAP!

    Tinggal penasaran gw sama interior dan fitur, katanya udah keyless entry + push button ignition sama head unit ala altis ya?

    • Rafi M.P

      Jangan sampe kalah ama r3 facelift yg mungkin pake Smart Key 😛

    • m15a

      Keyless entry keknya confirmed dah, coba diliat lagi spyshot sebelumnya, di door handle depan ada tombol kecil banget, kyknya keyless entry deh. Btw, media sebelah udah bocorin teaser all new fortuner lho :p

  • sast

    saya rasa ini hanya rendering dan bukan innova yang benar. Kamu percaya kalau informasi datang lewat forum? Innova akan diluncur di Indonesia bulan Augustus setelah Avanza/Xenia facelift. Orang TAM juga sudah berikan informasi ini lewat media.

    Dan mungkin juga akan ada 2 model innova, Toyota Kijang dengan spek biasa, dan Toyota Innova dengan spek premium

    • m15a

      Menurut ane ini bukan render, sptnya brosur asli yang difoto lewat hp, kualitas kamera hp nya keliatan jelas, kalo render seharusnya lebih baik dari ini. Btw bukannya rilis di bangkok motor show maret sekarang ya :/

      • sony

        setau saya basic nya mpv innova dari awal memang di indonesia ,jadi kemungkinan besar pertama kali diluncurkan yaa di indonesia.. kecuali fortuner dan hillux yg kemungkinan thailand yg launching..

  • ari

    semoga versi mesin dieselnya pake VNTurbo…

  • Sochi

    Belakangnya mengingatkan pada +panca.

    • m15a

      Ya, setidaknya lebih segar dari yang lama. Tongkrongan quarter panel itu sebenernya banyak lho yang pake desain kek gitu, selain +panca. Suzuki R3, livina hatchback, toyota RAV4, dst

      • ap88

        betul bung m15a,banyak produk Nissan yg pake desain quarter panel seperti itu nissan grand livina,livina hatchback,qashqai,note,pulsar bahkan xtrali terbaru pun hampir serupa quarter panelnya,bukan cuma go+ yg pake quarter panel seperti itu

    • Sochi

      Bukan masalah bentuk kacanya. tetapi patahan belakangnya itu.

      • C 200

        Iya patahannya terlalu tajem, harusnya dilemesin dikit

  • Ishaq

    Cakep nih modelnya.. Tambah gahar kalo dikasih 4GR-FSE V6 bawaan Mark X 😀

    Ane liat mika lampu belakang itu bening, udah full LED ya?

    • Rafi M.P

      Jadi mahal dong kalo pake mesin ginian… -,-

    • Ridwan Hanif

      wah, yang 2.7 aja innova nggak laku loh

    • Ishaq

      Mungkin peluang lakunya kecil sih ye 😀 tapi kalo positioningnya pas, misalnya cuma buat tipe V sama luxury dan harganya gak naik, mungkin bisa laku

  • ///AMG

    Kita tunggu tanggal mainnya aj dah di indo, tapi yg digambar kan ktnya versi produksi tapi kok kaca spionnya tipis banget?

  • coloz

    Aneh modelnya..cakepan yg sebelum2ya..gak cocok kyk gk nyatu depan ama belakang..

    kalau utk mesin jgn berharap byk perubahan..toyota paling mesin masih sama dgn yg sebelumnya…hanya penambahan fitur mungkin dilakukan di model baru

  • haha

    Mazda skyactive / honda earthdream,, truz klo toyota???
    Mesin mngkin tetep vvti bensin & diesel,, tpi klo diesel vnt??

    Yng trpenting fitur safety tambah..
    Truz transmisi pake CVT…
    Yng trpenting harga pas utk kluarga indonesia!!

    • Rafly Padluhrohman

      ya sebelumnya seribu kata maaf bang namanya juga ASTRA ya…. harga dilambung lambungin alias dinaikin dengan harga fantastis tetapi fitur safety gak ikut dilambung lambungin, ASTRA cuma mau keuntungan yg terjualnya aja ”yg penting tuh produk asal laku dan besss, BERES” (pengalaman pribadi) wkwkwkwk !!! 😀 peace dah bro!

    • m15a

      Kata siapa? Udah liat innova J yang sekarang dikasih dual airbag sbg standar? :p

    • tim

      Betul gan.. hrs ditambah lagi fitur safetynya… kaya penggunaan ABS+EBD disemua tipe.. jgn airbag doang dikasi, ABS malah ngga dikasi.. kalo airbag kan istilahnya klo kecelakaannya udh taruhan nyawa baru kepake, kalo ABS mau kapan aja kan kepake.. sama mbok ya dikasi MID gitu lo, mosok mobil 300 jt belum ada MIDnya??

      • ap88

        betul bung tim

  • tim

    Desain okelah keren, tapi berarti innova ini masih pake ladder chassis ya? Yg penting dieselnya aja diganti, minimal samain kaaya fortuner VNT lah.. yg skrg butut mesinnya, masa cuma 102 HP? Emg sih diesel butut lebih tahan lama, liat aja panther.. tapi ya jaman makin maju kalo teknologinya ga maju jg yg ada jd kaya panther entar..

    • Bangrosi

      jadul dr mana innova diesel udh pakai commonrail mesin sama kaya fortuner beda diturbo saja.

  • Rafly Padluhrohman

    model depan mendingan lebih segar daripada innova tonggos :D, velg jjiaaahhh kayak ketinggalan zaman,kaca samping kiri kanan paling belakang yang tadi nya model mengarah kebawah jadi keatas (wkwkwkwk bendera emangnya) ditunggu fitur fitur dan harganya 🙂

  • eddoe

    Wah kalau sy bilang bentuknya kacau. Depan antara bemper ke roda kok jauh amat jd moncongnya panjang. Terus belakang jendelanya aneh tajam dan keras ke atas. Toyota mesti pakai designer yg top lah.. Avanza yg lama tarikan desain bagus. Kalau inova baru ini boleh dibilang kurang.

  • Samuel

    menurut gw jelek, aneh n nyeleneh bgt.. bag blakang nya jg mirip go+.. plg bagus inova yg sblm “mulut nganga” skrg..

    • m15a

      Facelift 2011 ya? Itu sih favorit semua orang, modelnya lexus wannabe 😀

      • Saya bukan sales

        Emangnya apa sih yg bikin inova 2015 lexus wannabe, biasa aj kayanya ah…

  • satria

    Menurut ane sih kalo diliat dari depan..okelah tp pas diliat dari samping sama belakang kurang pas. Tp semoga aja model yg ini pake mesin yg baru+fiturhya nambah

  • subaru

    setelah yaris kini innova grillnya mirip mitsubishi punya

  • Sayang, bagian belakangnya gak di review

  • Sur

    Kalo menurut saya jelek banget designnya, sama sekali ga menarik

  • erik

    Semoga bs di segerakan.
    secara penjualan innova skrg sdh menurun.
    yg pasti overprice adalah ciri khas toyota

    • ap88

      betul bung erik,penjualan innova sekarang menurun sejak thn 2013,mudah2an pas IIMS atau IIAS sdh launching

  • rizki

    fly wheel forum apaan ya? kok saya cari belum ketemu ya? ada linknya?

    • Rafi M.P

      Bukan forum sebenarnya, tapi berita otomotif (tapi ada juga forumnya). Nih ane ketemu linknya: “fly-wheel.com”

  • Soetan Bathoebatere

    Desainnya lumayan dibanding inopah tonggos, tapi masih jauh dari desain duo korea.

  • always35

    kaca belakangnya bentuknya terlalu kaku, jadi gak nyambung modelnya sama yang di depan, btw kita tunggu aja mobil ini pas udah hadir, kalo cakep bolehlah buat gantiin innova lawas ane yang udah menua hehehe

  • rony

    toyota indonesia.. seperti biasa, overprice, minim fitur, mesin jadul, facelift lampu2 dan bemper tiap taun sambil naikin harga jutaan rupiah. sales cuma mengandalkan jargon spare part murah dan bengkel dimana2. sori ya kalo sarkasme. faktanya begitu. Innova G mungkin adalah satu2nya mobil MPV > 250juta di indonesia yang belum dilengkapi ABS (CMIIW). airbag mah BASI. semoga aja dimulai dari edisi all new Innova ini, Toyota Indonesia bertobat dan meluncurkan full feature cars. anyway, design new innova ini keren sih, gw suka depannya.

  • kole

    Modelnya biasa2 aja..malah mkn aneh yg ada..toyota cuma rombak2 bodi aja..mesin jgn berharap ada perubahan lah..paling diesel nya jd diesel vnt..

    lagian inova uda turun daya tariknya..mobil2 rental uda lari ke hyundai..mobil keluarga lebihbmanisan mobilio modelnya

  • bomi

    Bentuknya makin aneh -____-

  • Rafi M.P

    Wah keren nih desainnya, tapi kok kenapa gak semua orang suka?

    Semoga Astra Motor tobat biar trio Innova Fortuner Hilux punya fitur berlimpah paling nggak di bagian safetynya

    • ap88

      betul tuh bung Rafi,menurut saya desain Innova terbaru udah keren dan udah ada drl ama lampu projektornya layaknya mobil masa kini (Ecosport dan Crv 2000 aja blm ada projektornya)meski belum sekeren carens tapi udah jauh lebih keren daripada Exora dan TATA Aria apalagi Panther

  • Rafi M.P

    …lanjutin komen tadi

    Masa fortie sini gak ada VSC? Di Thai aja ada

    • Rafi M.P

      Ehhh OOT -_-

  • cicak

    jadi kaku gini desain nya,headlamp dan gril emang keren. tapi gk singkron ama bodi nya.
    seengga nya masih mending daripada inova tonggos

  • Zio

    Design nya menurut ane kok aneh ya -_-

    bagian depannya mirip muka ikan hiu yang nggak jadi

    bagian dari samping belakang (atas) mirip datsun go +

    bagian dari samping belakang (bawah) mirip honda brio

  • Senna

    yang penting masih ikonik bro mesin tahan lama,sasis jip cocok untuk seluruh jalan Indonesia,must 8 orang,dan torsinya mantap dan built qualitynya bagus baik eksterior maupun interiornya,jangan lupa fitur safetynya ditambah yang pentingnya.

  • Dewayudhi093

    Design hancur. Gak nyambung, agak maksa. Innova FL 2011 masi jauh lebih berwibawa….sampai akhirnya dikacaukan oleh FL berikutnya dg grill terkutuk itu

  • NADHIF

    Penantian panjang major change. Soal design mungkin cukup memenuhi harapan.Gak bagus-bagus amat gak jelek-jelek amat. Bisa lebih irit dari yang sekarang gak yah.

  • A Naufal Farras

    Harusnya mobil ini rilis bulan juni 2015. Sekalian 40 tahun toyota kijang (1975-2015)

  • Fan

    Kok jadi kaya fortuner keluaran
    2008 lampu depannya ya?

  • C 200

    Buntutnya kaya datsun go panci