Ini Bocoran Fitur All New Toyota Kijang Innova 2015 Terbaru!

Ini Bocoran Fitur All New Toyota Kijang Innova 2015 Terbaru!
0  komentar
Toyota-Innova-2015

AutonetMagz.com – Masih ada sekitar beberapa minggu sebelum MPV yang namanya sudah tak asing lagi, yakni All New Toyota Kijang Innova 2015 untuk diluncurkan secara perdana. Tampangnya mungkin sudah tidak misterius lagi, karena kami sudah merendernya dan tergolong akurat dengan bocoran brosur yang sempat beredar. Yang misterius jelas fasilitasnya, apalagi saat Fortuner baru dan Hilux baru diluncurkan, kita harap Innova bisa selengkap dua saudaranya itu.

Sebuah kabar terbaru yang masuk ke kotak pos kami dari seseorang bersedia membocorkan (lagi) tentang apa yang bakal membuat anda tertarik dengan All New Toyota Kijang Innova. Menurut informan misterius itu, Innova baru bakal dilengkapi 3 airbag di varian terendah dan ada varian tertentu yang punya 7 airbag. Wow!

Toyota Kijang Innova 2013 Captain Seat

Fitur safety-nya tidak berhenti sampai di airbag saja, karena disinyalir Innova juga akan dibekali dengan ABS+EBD, jok ISOFIX, seatbelt 3 titik di semua kursi, smart key, tombol start/stop engine, immobilizer dan Vehicle Stability Control (VSC). Untuk VSC, mungkin khusus untuk varian termahal saja.

Soal fitur lainnya, Innova baru bakal dilengkapi dengan coolbox pada laci penyimpanannya, headlamp LED, AC digital, tilt & telescopic steering dan driving mode selector (antara Eco dan Power). Varian yang akan dijual adalah Q, V dan G dengan pilihan transmisi manual dan otomatis di semua varian, sementara tipe E dan J akan masuk katalog barang antik Toyota alias tak dipasarkan lagi.

Mesin-Toyota-GD

Pilihan mesinnya ada yang 2.000 cc bensin dan 2.400 cc diesel, dari varian terendah sampai termahal. Mesin bensinnya dikabarkan berkode 1TR Dual VVT-i yang dipakai Hilux, dengan kenaikan tenaga dari 136 hp jadi 138 hp. Mesin diesel 2.400 cc-nya justru yang lebih menarik, karena kemungkinan besar ini adalah mesin baru berkode GD yang sempat ramai dibicarakan berkat tenaga 148 hp dan torsi 400 Nm yang dimilikinya. Mantap!

Kami jadi penasaran, benarkah apa yang ditawarkan mobil ini seheboh bocorannya? Entahlah, tapi kita lihat saja nanti saat ia melakukan world debut-nya. Bagaimana menurutmu kisi-kisi penjelasan fitur All New Toyota Kijang Innova 2015? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • panameraboy

    pesimis ah sama mesin diesel 2400cc. hilux sama fortuner aja masih pake mesin lama soalnya hahaha

    • Rafi M. P.

      Hilux pake mesin lama karena pelanggan fleet masih percaya dengan durabilitas mesin itu

    • Vito Aditya Simanjuntak

      confirm All New Innova pk mesin baru ni buktinya..

  • Interiornya warna coklat bang hilsat….

  • mas boy

    gila mesin dieselnya setara dengan dakar! mantap

    • Chinook

      ya, dan hebatnya lagi, mesin 2.4l 2GD + 6-Speed Auto milik all new fortuner sudah K.O sama mesin 2.4l 4N15 + 8-Speed auto milik all new pajero sport…wkwkwk

    • The Lion Is Coming

      kagak lah pea, gk setara….dakar tenaga 178 PS dan torsi 400 Nm..sedangkan mesi 2GD-FTV ini memiliki 152 PS dan torsi 400 Nm…lagian kalo dibandingin sama mesin baru pajero sport, ni 2GD juga ketinggalan jauhh…soalnya, mesin 4N15 milik all new pasport punya tenaga 182 PS dan torsi 430 Nm bro…udah pake teknologi MIVEC. Jadi mitsubishi lah yang pertama di dunia yang menciptakan mesin diesel dengan teknologi katup variable…setau gw y…

    • The Lion Is Coming

      sori,maksud gw dakar torsinya 350 Nm…wkwkwk

  • Bejo Wakwaw

    Mantep mesin dieselnya!! Klo hilux kan untuk fleet, jd durabilitas itu sangat penting.. Hehheehhe

  • XXX

    klo harga tetep sih oke… ngeri nya harga jadi 300 – 400 jt? hmmm….

    • farid

      gimana mau harga tetap gan kalau mau fitur baru,yg ada kalau harganya tetap fiturnya juga tetap itu aja,mau?.soal kenaikan harga kemungkinan besar pasti ada,tapi kita harapkan harganya gak melesat jauh.BTW karena tipe Q salah satu tipe teratas yg kemungkinan punya 7 airbag dan driving mode maka harganya pasti hampir atau nembus 400 jutaan

      • xxx

        Gak gitu jg gan, seiring waktu teknologi udah semakin murah, dulu harga airbag mahal, skr lbh murah. Dgn harga sama dulu cm bisa beli 1, skr bisa 6 airbag. Sama jg fitur yg lain yg udah lazim saat ini. Di Thailand aja pajero yg baru gak mengalami kenaikan harga, tp fitur nya nambah gan…
        So, klo Innova ini ud maen di 400 jt, apa masih banyak yg sanggup beli?

        • robby

          di indonesia selalu hrg naik, fitur naiknya dikit. kayak haji

  • Budi

    Wah kl fitur2 nya seperti yg diberitakan diatas, berarti mantap… ? Hanya saja saya kurang suka dengan model eksterior Innova yg baru ini, terlalu ngotak – jadinya mirip Toyota Kijang lama yg dipanjangin… ?

  • farid

    min saya koreksi,lebih tepat disebut toyota kijang innova model 2016 karena model tahun untuk mobil terbaru adalah tahun berikutnya dari tahun kapan mobil tersebut diproduksi,contohnya kaya mobil terbaru produksi 2015 apalagi kalau diakhir tahun maka model year nya adalah 2016

  • farid

    bagus nih nanti kijang innova fiturnya jauh lengkap dibanding generasi sekarang,udah 3 airbag(7 airbag untuk tipe atas),ABS+EBD,VSC,smart key,start/stop engine,dan yg paling saya suka ada driving mode nya,lumayanlah biar yg beli nih mobil bisa dapat semua fitur yg “manusiawi”.buat apa beli mobil yg harganya lumayan mahal tapi minim fitur kaya mobil lcgc,apalagi kijang innova harganya udah cukup mahal dan adiknya udah punya banyak fitur dibanding kijang innova sekarang jadi mau tak mau kalah sama adiknya avanza maka udah saatnya kijang innova cepat buat ganti generasi

  • rs

    Wah, fiturnya lengkap ya….bisa jadi toyota menghadirkan fitur yang lengkap agar fiturnya tidak mirip dengan avanza dan veloz……tapi akhirnya toyota berani pasang 7 airbag, VSC, smart key, dan mesin GD…..boleh juga….toyota sekarang memang peduli pada safety seperti contohnya avanza dan veloz plus semua lineup toyota sudah ada airbag….. tapi apakah nanti akan ada tipe luxury tidak ya??? agar makin ganteng wajahnya….

    • Walter Rohl

      safetynya all new fortuner agak kurang kayaknya….blom ada autonomous braking seperti yang ada di all new pajero sport…cmiiw

      • Rafi M. P.

        Kayaknya standar autonomous braking untuk sekarang belum begitu dewasa deh, makanya belum semua pabrikan berani memasang fitur safety ini ke semua mobil. Ingat gak All New Mazda2 SCBS-nya (AEBnya Mazda) dites sama AutonetMagz tapi masih belum sempurna yang berakhir pada tabrakan ringan (untung gak penyok mobilnya soalnya speednya lambat betul)

  • farid

    kayanya mesin bensin baru bakal ada dan diupgrade pake teknologi dual vvti yg telah dipake hilux s-cab spek indo,tapi yg membuat saya pesimis adalah mesin diesel barunya dgn nama kode mesin GD yg kemungkinan gak dipake dan digantikan mesin diesel lama buat spek indo,karena terbukti pada toyota hilux spek indo yg masih pake mesin diesel lama karena alasan kualitas solar.tapi kalau toyota mau masukkin mesin diesel barunya buat kijang innova spek indo mungkin disunat dgn merubah kompresi mesinnya dan penyesuaian lainnya

  • ///AMG

    gk terlalu percaya sih, klo bocorannya seheboh itu mau dijual brp innova sama TAM?, pling jga kyk bocorannya ertiga facelift yg katanya ada ac dual zone, push start button, keyless entry. eh tau taunya harapan itu sirna di mata masyarakat indonesia, malah mengalami downgrade pada bagian mesinnya

    • farid

      tapi kayanya sekarang TAM mau ngasih fitur dan spek lebih gak kaya dulu,contohnya kaya grand new avanza/veloz,dulu sebelum diluncurkan banyak yg kurang percaya bahwa tuh mobil gak ganti mesin baru,ehh..ternyata benar ada,dan malah sekarang punya ABS,side impact beam dan beberapa fitur barunya.tapi kalau soal suzuki mending jangan dibicarain deh,biarin aja sunat2tan spek dan fitur,namun bagi konsumen yg jeli jgn beli ertiga yg sebelumnya banyak harapan ada fitur baru,ehh…malah disunat fitur dan spek mesinnya(kalau ini masih ditolerir)
      *bukan_sales

      • rezvani_alfa

        ya anda bukan sales, tapi fanboy…cmiiw

    • AE86

      ya gk mungkin lah om, di class LMPV sudah ad fitur ac dual zone, push start button, keyless entry…

  • tempe bacem

    nih perbandingan everest dengan kompetitornya…selain itu, menurut website headl*ght magazine di thailand, fortuner punya idiling start/stop system seperti mazda 6…nih gambar2 pajero sport kalo di jalan,brosur pajero sport, 8-way electric front passenger seat milik all new pajero sport…

  • Oki Ngew

    Entah knp gw gak terlalu percaya sama mesin barunya. Masak mesinnya fortuner & innova mau disamain? Kayakna agak2 gak mungkin deh

  • Nama Akun Ini Disensor

    kok ga ditulis min debut All New Innova tgl 23 November

  • Cak Dri

    Hehe…ditunggu saja, siapa tahu sunatan massalnya juga banyak… Toyota gitu loh. Kalau semua jurus pamungkasnya dikeluarin semua. Entar gak akan ada facelift lagi…

    • farid

      belum tentu gan siapa tau beneran bakal ada fitur barunya 🙂
      #positivethinking

      • aiueo

        yaelah ini fanboy ngebela mulu
        macam orang ga tau aja toyota rajanya sunatan massal

        • farid

          saya bukan fanboy,karena saya juga gak terlalu suka sama mobil merek toyota

  • Ugyz

    ikh… knp sie autonetmagz kalah cepet alias telat mulu dlm berita otomotif dibanding web sebelah…

  • gorenje

    Sipit lagi trending facelift

  • mas boy

    bisa minum bio solar nggak yang diesel?

  • Ridwan

    penyempurna dari toyota kijang innova

  • Fadel Pedrosa

    penasaran sama rombakan dashboardnya… ane harap jauh melampaui ekspektasi.. soalnya kalau cuma tampang luar aja kan yang punya mobil tetep aja dalam mobil.. jadi interior juga penting..