Setelah Innova, Kini Brosur Siluet Toyota Fortuner Bocor!

Setelah Innova, Kini Brosur Siluet Toyota Fortuner Bocor!
0  komentar
brosur toyota fortuner

AutonetMagz.com – Jika kemarin kami sempat menyuguhkan spy shot brosur All New Toyota Kijang Innova yang bentuknya persis dengan prediksi Kijang Innova yang pernah kami buat, kini giliran saudaranya yang bocor ke publik, yaitu Toyota Fortuner. Sayangnya, yang bocor hanyalah siluet bodi Toyota Fortuner baru dan bukan penampakan seluruh bodi.

Bocoran ini pertama kali diunggah di sebuah forum Thailand, dan ini bukanlah dari press release yang dikirimkan Toyota, jadi bisa dipastikan ini adalah murni spy shot untuk presentasi produk yang ditujukan untuk dealer dan para pemegang saham.

fortuner

Fortuner baru diklaim akan menggunakan sasis ladder frame dengan konstruksi baru dan mesin diesel baru. Tahun ini harusnya Fortuner baru sudah meluncur berbarengan dengan Toyota Innova dan Hilux baru, namun di mana dan kapan, belum ada info resmi.

Prediksi kami sih, kalau tidak di Bangkok Motor Show nanti, semoga ketiga mobil IMV Toyota ini (Innova, Hilux, Fortuner) akan melakukan debut perdana di GIIAS 2015 atau IIMS 2015 di Indonesia. Beberapa sumber mengklaim kalau Fortuner baru akan memiliki kenyamanan seperti Camry atau Corolla.

Jangan lupa berikan komentar anda dan share artikel ini di media sosial untuk mengindokan rekan anda bahwa ada info terbaru soal Toyota Fortuner!

Read Prev:
Read Next:
  • wak lim

    Kalo seumpama toyota meluncurkan 3 mobil all new dan 1 mobil facelift sekaligus tahun ini maka hebat banget toyota !!

    Gak nanggung-nanggung well !

    • Vans

      ente sales toyota yah?

  • Samuel

    lbh jelek dr inova di thread sebelah

  • ap88

    gambar ke2 jelek tapi gambar pertama lumayan bagus,kayaknya fortuner nanti mirip nissan murano terbaru di amrik terutama desain sampingnya,kira2 apa yah mesin diesel terbarunya dan berapa tenaganya?

  • juu

    rendernya jelek bro, say to sorry..

  • rizki

    Nah klo Fortuner mang “jatah” Thailand buat utak atik, tapi gambar kedua kok kurang meyakinkan, perubahan cuma kayak gitu? jadi aneh hehe

  • akm

    ni facelift pa all new.

  • ckam

    Semoga fortuner sama innova baru transmisi maticnya diganti baru karena 4at punya toyota udah ketinggalan jaman

  • loki

    kayanya disini autonetmagz cuma mau ngasi perbandingan desain fortuner lawas dengan siluet fortuner baru, jadi kalo kurang setuju dengan rendernya ya harap maklum, yang bocor cuma siluetnya aja yang cuma garis2 begitu 😀 btw spyshot fortuner 2016 ternyata udah seliweran kok dimana2, gugel aja

    • m15a

      Spyshot memang seliweran, cuma rendernya yang gak seliweran… Gak ada render yang bentuknya “meyakinkan” mass product spt render innova buatan autonet 😀

      Kali aja autonet mau buatin rendernya fortuner :p

      • Ridwan Hanif

        fortuner udah ada buatan orang lain… besok di post kok.. hehehe

  • tonoz

    Teaser2 toyota gk terlalu mencuri perhatian lah..toyota model2nya gitu2 aja..yg paling males ya mesin nya jrng ada perubahan
    .mesin lama dimasukin ke rangka model baru…paling bemper nya kyk vios baru atau ruah yg uda keluar..

    • ap88

      lo gak baca diatas ya? kalo fortuner akan menggunakan sasis baru dan mesin baru,makanya baca dulu baik2 baru berkomentar dan lo gak usah nyindir2 kalo memang gak suka krn nanti pas launch dan fortuner pake mesin baru dan fiturnya jadi banyak nantinya pasti lo suka juga

      • tonoz

        Baca lah baik2 kan diklaim akan..tapi tu beearti belum hal pasti…

        bukan nyindir bung tp sejauh ini hal itu terus terjadi liat aja dr avanza innova camry alphard..

        kalau perubahan mwsin seperti dilakukan ford itu baru mantap

        • ap88

          sorry ane gak baca kalo baru klaim soalnya terlalu semangat bacanya karena ane punya fortuner vnt dan sangat menantikan all new fortuner,mudah2an mesinnya bener2 baru

  • haha

    Transmisi’a dganti CVT 6speed + paddle shift…
    Tenaga ditambah lgi,,, VNT diesel dprtahankn!!

    Klo model produksi’a smoga gag kaku kyak fortuner yng dulu…

    • Kenny W

      Kenapa si seneng banget sama CVT? CVT kan lemot banget gtu.. Menurut saya bahkan masi lebih bagus AT torque converter biasa 4 speed daripada CVT..

      • rony

        udah pernah coba transmisi CVT blom om? ato kena makan omongan sales toyota? coba cek youtube deh ada pengguna HRV 1.5 di indonesia 0-100kph dapet 9.8 detik. hari gini banggain boil AT 4 speed? ngaku2 sporty lagi! 4speed dah standard banget jaman super bahola, skrg cocoknya jadi city car / LCGC aja brow, tengoklah All new Toyota Corolla yang sudah beralih pakai CVT. kalo gamau pake CVT, paling ga pake DUAL CLUTCH, ya wong ada INOVASI kek jangan 10 taun dibiarin sama terus gitoe

        • cicak

          CVT gk cocok di pake buat mobil “pekerja” macam fortuner gini,lebih asik 5AT atau 6AT sekalian buat ngimbangin torsi nya yg gede

        • m15a

          Innova boleh pake CVT, tp mobil pekerja kek Fortuner gini cocoknya pake 6 speed super ECT-i kek alphard aja…

          Bener sih kalo CVT memang enak, tapi apakah cocok buat SUV? Coba cari big SUV mana yang pake CVT 😀

  • stanley simeon

    Tinggal head to head sama ford everest yang baru nih akhir tahun.. kita liat siapa yang menang fitur dan tampang. Semoga toyota gak melakukan all new kayak yaris lagi. Kecewa…

  • ojon

    Nanya dong, keistimewaan vnt turbo apa ya?

    • bodes

      Sama aja sih kyknya ..nyobain yg blum dan sdh vnt sama aja dr feeling membawanya..gak ada beda ditarikan tenaga..bedanya yg vnt di kap nya ada kotak turbo yg ada lobang angin itu..

      cc mobil sama ya gmn mau beda dr segi tenaga dan kecepatan

      • ap88

        saya punya fortuner vnt manual,tarikannya jauh lebih nendang daripada fortuner yg sebelum vnt,tarikan bawanya kuat bgt pas 1500 rpm kayak ditendang tuh mobil dari belakang plus irit banget nget nget ,tapi masih lebih kencang pajero dakar dari fortie vnt tapi setidaknya masih lebih kencang dari mux dan pajero sport exceed non dakar

      • m15a

        Jelas beda lah. Walaupun cc nya sama, tp kalo udah dicangkokin turbo performanya lebih galak. Bedain aja mesin yang sebelum vnt, masih 100hp 260nm, kemaren ane bawa fortuner vnt ke dyno machine, udah 170hp 375nm. Juga lebih irit 2-3 kpl. Akselerasi 0-100 juga makin mendekati 10 detikan

  • ismanto

    Untuk fortuner yang akan datang hargsnya berapa ya…..

  • TOYOTA Lover

    Klo ga suka sama teknologi dan model mobil2 toyota ga ush mencibir gitu..dduk manis dan lihat aj bos. toyota ga akan rugi klo kalian ga pernah mau beli produknya jg. Peminat toyota jauh lbh banyak dibanding dgn sglintir org sperti kalian.
    Toyota sangat detail dalam pembagian segmentasi dan target pasarnya dari segi hrga, teknologi dan model2nya mobil toyota kena utk smua kalangan dri kls bawah, menengah smpai level2 atas sekelas pejabat dan pengusaha2 besar. Ditambah mobil2 cbu toyota mdh didapat di Indonesia, perawatannya jg boleh di bengkel resmi. Jd kurang apalg??? Bravo Toyoda..

    • m15a

      Nah loh, sales toyota nya dateng… :p

      Ane sih setuju kata salesnya ini, mendingan duduk manis, liat tanggal launchingnya dan liat kualitas barangnya nanti seperti apa 😀

      Kalo suka ya siapin duitnya buat beli, kalo ga suka ya terserah… Selera masing2 beda kok.