Bagaimana Wajah Toyota Sienta Tanpa Garis Hitam? Yes or No?

by  in Berita&Merek Mobil&Mobil Baru
Bagaimana Wajah Toyota Sienta Tanpa Garis Hitam? Yes or No?
0  komentar
Toyota-Sienta-Versi-Indonesia Modif

Jakarta, AutonetMagz – Wajah Toyota Sienta yang kelewat ekstrim membuat tidak semua orang dapat menerima bahasa desain mobil terbaru dari Toyota ini. Salah satunya Om Mobi dan beberapa penulis AutonetMagz-juga sempat memperdebatkan wajah Toyota Sienta karena masalah selera tentu tidaklah sama meskipun kami semua adalah pecinta mobil.

Untuk mengurangi perdebatan tiada akhir mengenai desain Toyota Sienta, salah satu pembaca setia AutonetMagz yang tergabung dalam grup AutonetFans mencoba memberikan solusi dengan mengedit wajah Toyota Sienta menjadi lebih netral dengan menghilangkan garis hitam dibawah lampu utama yang menyambung ke bagian lower grille.

Toyota-Sienta-Versi-Indonesia-CVT

Hasilnya? Toyota Sienta terlihat lebih elegan dibandingkan dengan model aslinya yang memiliki garis hitam. Beberapa orang yang tidak menyukai desain Toyota Sienta-pun ketika melihat gambar ini merasa desain yang diubah oleh Rafito Humam menjadi lebih bisa diterima oleh mereka.

Nah, jika Toyota Sienta yang masuk Indonsia tanpa garis tercela seperti ini, apakah membuat kamu berkata yes, atau tetap no? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • Don Giovani

    saya justru suka model sienta dg aksen hitam….. unik. lain dari yg lain. tanpa aksen hitam, modelnya langsung berasa biasa banget.

  • T_Boggard

    udah bagus toyota berani pake model yang unik.. malah dibalikin ke model konservatif.. dumbed down ini namanya

    • jono sujono

      plis baca yg bener dan teliti, jangan asal ngejar pertamax…

      • T_Boggard

        ??

      • fach77

        ngejar pertalite ๐Ÿ˜€

  • Indra

    Muka Sienta mirip muka kucing atau anjing ya kalau pake “kumis hitam”.

    • Yuhdi Baihaqi

      Muka naruto

  • RIzal

    Aku sih yes…

    • agismaniax

      aku juga yes…

  • Levi

    Jadi terlalu membosankan ?

  • Rafli Santosa

    Lebih keren yg nggak ada garis hitamnya lebih terkesan mewah daripada dibiarkan hitam begitu mungkin nanti bisa jadi pilihan modifikasi toyota sienta

  • masbro

    akhu akhu akhu sih yes…

    hehe yg ada hitam2 garis kaya lagi orang lagi mewek nangis cucuran air mata

    paling nanti warna hitam banyak yang beli biar kesaru garis2 nya.
    tp tetep lah namanya di negara kita , aneh2 merk toyota ada aja yg beli.. meskipun kalo prediksi aku ngga booming2 amat paling bulan ke 4 – 5 dah discount 5 juta. kaya ipah skg.

    baru deh keluar namanya vios sama nyaris 6 speed kaya di thailand. nah itu naik lagi jualannya tyta.

  • doni

    harusnya kalo mw pinter, toyota kasih 2 pilihan, yang ada garis hitam sama yang kgk ad
    kalo gw pribadi lebih suka yang ada garis hitam, kalo gk ad garis jadi keliatan biasa gmn gitu
    ya selera orang lebih suka yang ad ato gk ad

    • Uhuy yihaa

      Kata gw toyota ga bakal ngasih 2 pilihan untuk sienta,
      Udah tau org indo tetep beli produk yg merknya laris padahal kualitasnya
      Kaleng…

  • Always35

    Memang jadi terlihat lebih enak dilihat, tapi kesannya malah jadi mobil pada umumnya, jadi mainstream. Kesan mobil jepang yg biasanya unik jadi hilang.

    • Astaga

      mobil” unik dari jepang yg tidak diterima desainnya oleh masyaraka indo :

      – Mitsubishi All New Pajero Sport 2016
      – Nissan Juke 2016
      – Toyota Sienta 2016

      • Always35

        Wajar masih 2016, ada model baru pasti dibilang aneh lah, jelek lah. Tapi seiring berjalannya waktu lama2 bakal terbiasa kok, tergantung selera juga… kayak mobilio awal2 muncul dari samping kelihatan banget kayak brio disambungin pantat, awalnya aneh tapi lama2 jadi biasa aja~ trus juke yg awal2 yg kayak “kodok bangkong”, tapi lama2 biasa aja~

        Intinya cuma butuh waktu aja, entah kalo soal selera cmiiw

        • Astaga

          gw sih sebenernya juga suka pajero sport, secara keseluruhan mulai dari depan samping, belakangnya gk ngaruh apapun kok malah keren kalo malem, keamanan juara, mesin mantap, suspensi nyaman…cuma interiornya ganggu bgt…knpa gk dikasih panel piano black yg lebih elegan…daripada panel kayu jadul kyk model sebelumnya…

          mudah”an facelift nanti interiornya di perbaharui lah, biar makin apik…serasi sama exteriornya

      • Shark Owner

        Itu ANPS gitu2 penjualan udah nyalip ANF tuh terakhir udah 6.212 unit.
        Ane lebih pilih Sienta yg ada kumisnya, yg diedit jadi keliatan terlalu plain.

        • Astaga

          kaget gw masa penjualan new fortuner pada februari 2016 hanya tembus 1.928 unit…new pajero sport udh 3.000-an unit…berarti pajero sport laku juga ya…hmmm masa iya udh pake merk toyota ‘kalah’??

          • Udang Rebon

            Perkembangan teknologi sudah berkembang dan maju di Indonesia gan, para konsumen yang ingin beli mobil pasti berselancar dulu di dunia maya milih2 mana mobil yang “LAYAK” untuk dibeli, karena pasti mereka mau dong kalau uang yang mereka keluarkan sebanding dengan apa yang dia dapatkan

            ANPS walaupun gw akui banyak banget sunatan, tapi menawarkan fitur yang lebih baik dan terbilang penting dari ANF seperti VSC, HSA, dll sementara ANF hanya menyediakan fitur seperti bagasi elektrik, welcome light dll dan bahkan tidak menyematkan HSA dan VSC di varian VRZ 4×2

            jadi ya intinya KONSUMEN sudah pada melek OTOMOTIF sekarang, mungkin karena info2 yang ada di Autonetmagz ini atau di otodriver, autobild dan review2 di youtube juga ikut berkontribusi

          • subaru

            jangan bandingkan konsumen di kelas

            500 jutaan dengan under 300 jutaan yang masih mikirin logo

      • Blackjack

        Sudah liat lampu belakang pajero kalo malem hari? Kalo sudah pernah liat d jamin brubah pikiran….

        • Astaga

          Udh emang keren

      • Ruffian

        Passport 2016 sering bgt seliweran dideket rmh gw masbro, berart ini
        Tandanya org indo menerima desain passport ?

  • Aryo Wicaksono

    kalau nggak pake air mata alif jadi muka meme “not bad”. mending kompromi aja deh, warna hitam ada di bumper sampai bagian lampu kabut, cuma dari lampu senja ke lampu kabut nggak pakai air mata lagi. ๐Ÿ™‚

    • Jeem

      Kok pikiran kita sama? Mungkinkah….. ???

  • jono sujono

    aku sih yes…

  • sereal

    2-2 nya sukak โ„ข

  • qoqo

    Gue secara pribadi prefer yang ada garis hitam, tapi kalo liat marketing Toyota yg relatif konservatif, bisa jadi buat versi sini dihapuskan.

    Tapi ribet juga ya?berarti Toyota harus bikin dan desain 3 panel: bemper depan, fender samping depan, sama panel pintu samping. Apa worth it buat satu market doang?walau market MPV disini gede loh ya…

  • sweet capucino

    hadeehh… editan foto spy ada bahan buat ngeramein

  • Ngiler555

    nah mantab bgini… less is more…

  • Achmad Naufal

    Aku lebih suka model yg ada garis hitamnya lebih unik karena sesuai dengan warna-warnanya yg juga unik. Kesan freed facelift malah jadi keliatan kalo garis hitamnya dihilangkan hehehehe

  • farid

    Malah kalau pake aksen plastik hitam itu kesannya unik dan anti mainstream,cocok bagi konsumen yg ingin mobil yg tampil beda.gak cuma toyota sienta doang yg punya desain anti mainstream nan unik,lihat aja nissan juke dan citroen cactus contohnya

    • belAir

      pajero sport desainnya unik apa jelek nich….

      • farid

        Pajero sport sebenarnya tampangnya bagus,apalagi karena bahasa dynamic shield yg futuristik,cuma bagian belakang yg kurang sreg

  • ONRYK

    lebih suka ada garis hitam nya, lebih beda menurut ane sih

  • Gues

    mirip moncongnya outlander, cuma agak sipit headlampnya

  • Wafik

    Lucu juga lebih kalem,kembali ke selera dah,dan kembali ke toyota besok jadinya muka si sienta indo gimana wehehehe

  • Ugyz

    Suka yang pakai hitam.. lebih unik dan khas…

  • rs

    Masih lebih baik pakai hitam hitamnya deh…sebab terlihat seperti ada yg kurang dari Sienta hasil editan ini…

  • putra

    Awalnya gak suka model sienta, aneh sama desain foglamp housenya. Pas di ilangin dan ngebandingin sama desain pertama kok jadi suka desain pertama ya ._.
    Kalo pajero mau si air mata di ilangin atau diadain tetep gak suka yang manapun. Mungkin desain horizontal sebelum allnew udah paling cocok.

    • Astaga

      harusnya all new pasport pake lampu belakang outlander 2016…paling ganteng tuh…

  • Astaga

    bakalan lebih apik dikasih garis hitam…lebih bagus aja menurut gw

  • tfk001

    Klo ga ada garisnya nanti dikira copy paste ford fiesta / C-max.

    • Astaga

      betul,dan juga copas grille outlander sport

  • Abraham Manullang

    lama” mobil toyota grillenya kyk lancer evo semua ni…
    SIenta, Innova, Yaris, Highlander…..

    Copas aja nih bisanya, kenapa gk bikin grille khas identitas toyota -_-

  • Boyota

    Oh yes oh no oh

  • Ardhy Akhmad Al-Ghiffary

    Saya mah no.. mending model aslinya.. lebih unik..

  • haikal fahmi almaidani

    Kalo soal ini, saya gak bisa bilang yes or no. Kenapa? Karna sama2 bagus.

    Lebih baik seperti yg di Jepang, dgn banyak pilihan warna ( mono tone & flexi tone, seperti di video om Mobi di youtube tentang Sienta) atau pilihan mau yg pake aksen hitam & yg tidak.

    Itu aja sih, menurut saya. Toh, sekarang tinggal kembali ke masalah selera masing2 org sih.

  • Yelly Rachmatullah

    Justru garis item juga padu padan kombinasi warna yg mono tone, flexi tone tu jd PENEGASAN KARAKTER KHAS sienta dan garis item amat sangat perlu.
    Apalagi padu padan kombinasi warnanya jd trik marketing yg bagus.
    Kalo tanpa itu jd biasa2 si sienta, ga berkarakter, malah makin mirip yaris dan merk laen..

    Ga semua mobil harus elegan, seksi dan cool. Perlu juga ada yg unik, lucu, tetep cantik, dpt seksinya, dpt cutenya jg.. Gitu mbloo.. Eh..

  • Chang Wi Siang

    Kelihatannya malah kyk ford fiesta kalo tanpa garis hitam,,,tp its ok jg,,,tergantung selera masing2 sih,,,

  • ekkyfir

    Jd lebih elegan sih, tp malah ilang keunikan sienta nya

  • gaps

    Lebih aman sih desainnya kl menurut saya..cm di saat yg sama keunikan Sienta ikutan hilang juga

  • masboy

    lemot nih mobil, gue paling gak suka sama mobil lemot

  • Za

    Lebih suka yg ada model hitam nya lebih ke ”Keen Look” nya Toyota , itu foglamp ada garis hitam nyambung ke bumper depan malah mirip2 Grand New Veloz kan, tapi balik lagi ke selera , kayak Toyota Yaris balu banyak ygsuka banyak yg enggak juga sama Kumis Lele atau kalo mas Ridwan bilang Lele Nose

  • Josia

    kalau menurut saya jadi standard dan kurang greget. Model standar begini paling gress nya setahun dua tahun aja. padahal kalau melihat trend dari mobil-mobil toyota design2nya awet bisa sampai 10 tahunan.

    Toyota Sienta Sanin Mode ๐Ÿ˜€

  • subaru

    plain….
    garis hitam itu justru jadi karakter…..

  • Soni Hermawan

    Jujur saya awal nya merasa aneh dengan model sienta baru ini ,tapi lama2 lucu juga n unik ,, tp pas liat hasil edit kok rasa nya biasa aja .. bagus sih hasil editannya tapi yah itu semua tergantung dari pendapat masing2.. lambat laun juga masyarakat akan terima , sama hal nya dengan pajero sport yg menangis di bokong nya ,lambat laun diterima oleh masyarakat ..

  • Ruffian

    Ntah ngapa kalo sienta pake garis hitam jd kayak lele gitu…

  • Rizwan angga zack

    Gw lebih suka plus garis hitam , nuansanya jg beda dan menarik. Misal tanpa garis hitam akan kelihatan seperti Tampang depan fors fiesta lama ditambah Freed yg uda usang…. so garis hitam fine buat Toyota Sienta

  • Pratama

    Lebih normal sih kalo tanpa garis hitam. Tapi kok rasanya kayak mirip er3 yaaa????

  • Der Klopp Reds

    Aku sih no.

    Kalo yes jadi mirip Mirage. :p

  • Nakazato Kira

    Malah jelek jadinya.
    Bagusan pakai kumis saja. Karena kalau dihilangkan malah terkesan biasa :v