Teaser Honda Civic Turbo Indonesia Muncul, Apa Saja Yang Dipamerkan?

Teaser Honda Civic Turbo Indonesia Muncul, Apa Saja Yang Dipamerkan?
0  komentar
teaser honda civic turbo indonesia

AutonetMagz.com – Sebentar lagi, harusnya kita bisa melihat wujud asli dari Honda Civic Turbo yang dielu-elukan oleh banyak pihak sebagai kembalinya Civic ke jalur yang benar pasca banyak kekecewaan mengenai Civic FB, bahkan Civic FB suka disindir kode FB-nya sebagai “Failed Breed”. Nah, Civic Turbo berkode FC ini diklaim akan meluncur pada pembukaan IIMS 2016 di JIExpo Kemayoran yang berlangsung pada 7-17 April nanti.

teaser remote engine start honda civic turbo indonesia

Nah, di akun Instragram Honda Prospect Motor selaku APM Honda di Indonesia, mereka baru saja mengunggah video teaser dari Honda Civic Turbo. Sepertinya ini sekelumit hasil dari aksi Civic yang tertangkap di sebuah daerah di Jakarta yang berhasil difoto oleh narasumber kami. Dalam video ini, Civic sudah berani memamerkan fitur-fitur yang dibawanya, meski tidak semuanya. Apa saja ya?

teaser ac honda civic turbo indonesia

Dari awal video, ada adegan seseorang memegang remote kunci Civic seolah menyalakan mobilnya dari jarak jauh. Semoga ini tanda-tanda kalau Civic Turbo Indonesia mengusung remote engine start. Sekali lagi, semoga. Berikutnya, AC digital dengan mode otomatis, dan di setirnya sudah terlihat steering switch control untuk audio, telepon dan mungkin cruise control. Head unit Civic Turbo Indonesia kelihatannya sama dengan spek Thailand.

teaser kabin honda civic turbo indonesia

Bergeser sedikit, di dekat transmisi CVT-nya ada tombol rem parkir elektrik plus fungsi brake hold, seperti HR-V Prestige. Di eksterior, kami tertarik dengan sorot lampu LED DRL-nya setra lampu depan full LED bercahaya putih yang nyalanya sangat cantik, mirip mobil Acura. Selain Civic Turbo, headlamp ini juga ada di CR-Z facelift yang sudah kami review kemarin. So far so good, kami harap ia memang sehebat apa yang digambarkan di luar sana.

teaser led drl honda civic turbo indonesia

Terutama dari Civic ini, kami mau mencoba bagaimana rasa mesin 1.500 cc VTEC Turbo 174 hp saat dikawinkan dengan transmisi CVT EarthDream, soalnya CVT kadang jadi sedikit ganjalan bagi beberapa driving enthusiast yang dari dulu tahu reputasi Civic. So, Civic Turbo FC, does FC stand for “Fantasticly Charming” or “Failed Civic”? Show who you really are, seperti yang Honda Indonesia tulis sebagai tagline Civic baru ini.

Penasaran dengan teasernya? Simak video di bawah ini dan sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • CarPlus

    Speedometernya downgrade nih.. Beda sama yg di US or thailand spec.. Cmiiw

    • Hillarius Satrio

      yup, downgrade, yang US sama Thai full digital

      • agung

        buset dah speedometer aja di downgrade…cuman elektronic part gitu padahal weh weh weh kan itu kerjanya kaya layar hape dimana skg dah murah kalo buat di china.

        lalu paddle shift….ngga ada juga kah ? lah piye iki.

        satu2nya ngga disunat yahhh hehe semua tau lah..

        PRICE

        • Hillarius Satrio

          paddle shift enggak tau ya, karna di video nggak keliatan… gua mau liat ah minggu depan

          • RMN

            Kalo speedometer downgrade masih accepted lah menurut ane. Mau dijual berapa ntar kalo fullspec US semua? Asalkan jangan headunit aja yang didowngrade.

          • Hillarius Satrio

            kalo gw pribadi ya (pribadi, jadi kalo nggak sependapat nggak apa2)… gw nggak terlalu masalah spido sama ac downgrade jadi begitu, head unit… asal jangan kayak radio di mobil tahun 90-an, gapapa, yang penting built quality, finishing, desain, mesin, performa sama pengendaraan sih.. karena ini civic.

          • Ismail Fikri

            gw jg sih kalo speedo di DG gpp cuma ya feelnya kayak back to FD aja… (apa HPM gambisa move on dari FD? wkwkw), HU kayaknya sama, itu AC dibuat interface gt mungkin animo masyarakat indo yg lebih liat kulit luar (contoh: mana nih display ACnya? kok cuma tombol, pdhl interace di HU gitu), Paddle shift kyknya buat indo hal wajib deh, secara dari jaman FD dah ada, katanya sih Speaker 8 au merek apaan…. well ini semua cuman pendapat nubi :peace:

          • Hillarius Satrio

            jangankan HPM, gua juga nggak bisa move on dari Civic FD.. Duh, cakep banget tu mobil

          • Ismail Fikri

            this is why i stick to my 2009 FD2 :v

          • Hillarius Satrio

            FD2nya nggak dijual nih? #keukeuh

          • Ismail Fikri

            too damn precious for meh… kalo FD1 baru dah gw jual :V

          • T_Boggard

            setuju bingit mas hillsat kasep, yang penting performa, build quality,, sama reasonable price.. hehee

          • Hillarius Satrio

            kasep naon ari si ujang mah? kasepak kuda meureun, ari maneh nyariosna ngasal pisan, hoream atuh lah #kabur

  • Levi

    Patut ditunggu nih civic ?

  • Gusti

    Semoga spec Versi Indonesia itu Copy Paste spec Versi Thailand 100% Aamiin…

    • Hillarius Satrio

      spidometernya udah kedetect downgrade nih… hehe.. yang Thai full LCD, yang sini kombinasi analog-digital

      • Gusti

        Kalau ane liat, AC nya tidak ada Climate nya… itu aja sih, Climate penting untuk Indonesia kah ?

        Coba spidometernya kayak gini ya seperti Thailand punya makin keren deh… tapi gpp lah spido aja wkwk

  • Ismail Fikri

    Control AC juga rada downgrade nih, yg US ama Thai AC Digitalnya Interfave di HU

    • ekkyfir

      Asal build quality sm performa dan pengendalian nya mantep, udh masa bodo deh sm spedo dan ac nya

  • Aryo Wicaksono

    hmm, banyak sunatan. cuma transmisi manual masuk nggak, ya, untuk mengobati kekecewaan?

    • Hillarius Satrio

      absen sih kayaknya yang manual, di thai aja nggak ada civic turbo manual

      • Aryo Wicaksono

        oh, no. ntar kalau udah kerja beneran aku laporan deh biar transmisi manual masuk pas facelift. yang sabar, ya, mudah-mudahan berhasil didengar.

        • gaps

          Bener nih. Kurang greget Civic dikasih mesin turbo baru tp CVT. Even mungkin CVTnya ada pengembangan nantinya..rasanya ga bs snikmat selain pake transmisi manual

        • Hillarius Satrio

          ya kami sih makasih banget kalo mas aryo mau usahain, seandainya belom bisa ya gapapa juga

          tapi kami sih juga pengen mas aryo bisa meniti karir jadi orang yang luar biasa di sana. sukur2 bisa selevel Chris Lesmana, Sandy Hartono dll..

          dan bisa munculin Aryo Wicaksono yang lain dari sekitar kita mas, soalnya kalo pembaca kita bisa ngeraih mimpinya, kita juga yang seneng

          (pesan ini berlaku buat semuanya)

          • Aryo Wicaksono

            aamiin! keep in touch aja, Bang. 🙂

    • farid

      Kayanya cuma ada CVT doang,kalau ada manual pasti asik tuh

  • qoqo

    Ni yang bikin gue demen sama Autonetmagz, ga cuma nge-embed video tapi dideskripsiin sekaligus ngomentarin juga, we want more!!!

    *mewakili kaum miskin kuota*

    • farid

      Ane pake wifi. id,kebetulan didekat rumah ada kantor telkom jadi dapat hotspot wifi terus.gak perlu deh cemas soal kuota karena internet gak pake paket data
      Ehh….kok sampai ngomong tentang wifi ya… :v

      • Astaga

        enak kali ente 😛

      • qoqo

        Yah jangan bikin kabita dong :v hahaha

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Lumayan dah cakep… Itu AC nya terintergrasi sama HUnya gk tuh?

    • Ismail Fikri

      gak bro, model Climate Control biasa yg displaynya di atas tombol ACnya

  • farid

    Gak apa2 kalau fiturnya ada disunat,asal build qualitynya makin baik dan performanya lebih besar apalagi kalau pake turbo.cuma itu panel instrumennya apakah apakah sama persis dgn spek thai atau amerika

  • RendyE

    Sekarang sudah bisa dipesan all New civic turbo!!!
    Atau yang mau pesan di iims bisa hubungi :
    RENDY
    085945401797
    HATUR NUHUN ?

  • Indra

    Sepertinya HPM akan jualan mesin turbo di all new civic ini daripada memanjakan sopirnya dgn fitur entertainment yg menarik. Kalo speedometernya disunat (atau pake punya civic varian terendah di Thailand) maka HUnya juga disunat mengingat sistemnya terintegrasi dgn speedometer tersebut. Oh ya ACnya jg punya civic Spek terendah di Thailand pula!

    Untuk HUnya sih ane yakin touchscreen, cuma HUnya aftermarket, mungkin pake punyanya HR-V prestige yg sekarang, ga tau kalo HR-V prestige nanti pake HU touchscreen indash.

    Semoga civic ini lebih mementingkan performa, handling, dan konsumsi BBM dgn mesin turbo dan (semoga) ada paddle shift. Malu atuh sama HR-V yg udah pake paddle shift.

  • Indra

    Oh ya, berani jg HPM mau bikin teaser si all new civic. Biasanya utk sedan paling promosi nya sepoi-sepoi karena pasarnya kecil akibat pajak tinggi pada sedan. Nah apakah ketika all new civic meluncur maka iklannya (versi panjang) bakal keluar di TV?

    • Hillarius Satrio

      kalo gw bilang sih belom tentu keluar di TV.. berapa persen konsumen potensial Civic yang masih nonton TV swasta kira2?

      tapi entahlah, biar sang waktu dan kuasa yang empunya kehidupan ini yang menjawab #plak

      • Indra

        Liat di LSF, iklan Honda Civic udah didaftarkan, ada versi 30 detik dan 60 detik.

    • deathstalker

      Biasanya iklan yg panjang taro di youtube. Sekarang sdan jarang banget dan hampir ga ada ngiklan di TV swasta (kecuali buat hadiah undian chiki)

      • Hillarius Satrio

        nah

      • Indra

        Sekarang hadiah undian pun kebanyakan pakr mobil MPV atau SUV.

  • rs

    Sekilas yang dapat saya lihat di video itu…style nya masih 11-12 dengan civic rs Thailand dengan lampu yang kerenn……interiornya…Yah tidak ada speedometer digital civic Thailand…tapi sudah lumayan kok dan head unitnya tampak seperti civic Thailand….terlihat bukan head unit saat mobil mati….rem parkir oke…ngomong-ngomong tumben honda mau dan niat mempromosikan sedan nya…padahal ini civic..bukan sedan low…insya Allah punya unitnya satu….dan ini calon civic terbaik menurut saya…anyway saya bukan sales honda….takut diincar j*n*is lagi gara-gara comment civic…..

    • Hillarius Satrio

      gw juga ada sense kalo ini bakal jadi civic yang bagus, tapi yaa.. sebuah mobil bakal ketahuan bagus atau enggaknya pas dikendarain, jadi harapannya gw bisa tau seperti apa mobil ini di jalan.

      ah, sales atau bukan tetep diucapkan selamat datang kok di sini… asal nggak ngibul aja

      • Ismail Fikri

        ayo kita komparasi sipik :p

        • Hillarius Satrio

          yuk, kebetulan gw ada Civic FB

          • Ismail Fikri

            tapi fair gatuh FB 1.8 adu FD 2.0, kalo mau hayok tp jgn pertengahan april gw ujian

          • Hillarius Satrio

            tenang, ntar konsep komparasinya bisa dibicarain, gua pengen nunggu ada civic FC sih biar kumplit.

            ntar hubungin gw aja deh. via facebook atau apa terserah

          • Ismail Fikri

            hmmm kalo mau sabar nunggu FC sih gpp, tp kenalan sales gw di honda bilang ampe akhir mei tiap diler cuma dijatah 4 FC katanya sih gt, okedeh ntar urusan contact meng-contact gampang, ketemuan aja di IIMS gampang wkkwkw

          • ekkyfir

            Agak kurang fair sih menurut ane, walaupun beda tipis

  • Astaga

    Bro Hillsat kan pecinta civic, pasti nunggu” bwt beli nih mobil….wkwkwkwk

    • Hillarius Satrio

      mmmm… nggak tau juga yah, gw agak sangsi sama CVT-nya sebenernya, tapi kalo pas dicoba rasanya enak… bisalah dipertimbangkan.

      sampe sekarang nyari Civic FD manual aja nggak dapet2

      • ekkyfir

        Cvt emg agak bikin gmn gt, jd agak susah jg kalau mau nambah power

      • Ismail Fikri

        wkkw tapi kan 0-100 nya 7 detik :))

  • pikapikacuy

    lampunya kayak variyem

    • Hillarius Satrio

      buset… wkwkwkwkwkwk… jangan2 common parts #eh

  • Shark Owner

    Kandas sudah harapan ada mobil dibawah 500 jeteng dengan Speedo Full TFT LCD.
    Moga 2017 All New 7 Seater CR-V Speedo Full TFT LCDnya nggak disunat.

    • Hillarius Satrio

      kalo nggak CRV, accord baru deh.. kebangetan kalo sampe segmen accord banyak ilangnya

  • haikal fahmi almaidani

    Mas Satrio. Info terkini sejauh yg mas tau, transmisi yg ditawarkan All New Honda Civic nanti oleh pihak Honda Prospek Motor, hanya yg CVT atau ada juga yg pilihan Transmisi Manual, mas?

    Kalo ada pilihan transmisi manual, bakalan semakin menarik menurut saya. Karna saya sendiri penggemar mobil manual.

    Apalagi Civic kali ini dibekali dgn turbo. Kalo pake manual, saya yakin tenaga dan torsi Civic Turbo ini akan keluar maksimal. 🙂

    • Hillarius Satrio

      sejauh ini hanya CVT, soalnya di USA sama Thai sendiri belom ada Civic turbo manual… tapi kita lihat nanti aja mas

      • haikal fahmi almaidani

        Oke. Makasih infonya, mas Satrio.

  • ekkyfir

    Bang hilsat, ntar kalau civic fc udh keluar di iims tolong di beritakan, biar lgsg meluncur ke jiexpo buat liat lgsg?

    • Hillarius Satrio

      siap boss

  • Jeem

    Semoga dengan adanya civic FC ini menjadi awal era ‘baru’ Honda yang kembali seperti Honda yang dulu

    • Hillarius Satrio

      amiinn YRA

  • Armann

    AC Dual zone kena sunat ya?

    • Rafi M. P.

      Dual Zone ngapain untuk Indonesia… Seperti kata Om Mobi, orang Indonesia merasa tidak perlu AC Dual Zone karena Indonesia suka berdemokrasi

      • Armann

        Wkwkwkw iyasih gk penting gituan buat pasar indo

  • Lol

    Njirr bgs bgt…. apalagi turbonya.. tapi kyknya bkal mhl bgt deh tembus 500jt…
    #kami suka turbo

  • bluesdevil

    Tapi insyaallah ane percaya cvt earthdreams honda mulai membaik n bisa di ajak ngebut2an, meski ane sampek sekarang belum nyobain sama sekali cvtnya honda.
    Pasalnya saat mobilio di review oleh video “tetangga”, itu mobilio bisa ngalahin automaticnya avanza yg masih konvensional.

  • Bonni Gari Leksmana

    Wahh ungu, bini pasti seneng niy…

  • subaru

    wah udah disunat ama mantri sunat nomor satu seindonesia……
    ntar civic 1.5 standar pas dibuka ternyata kap mesin bawah ga dicat trus liat mesinnya ternyata berkode L15Z sohc non turbo ngoahahaa

    kalo mau beli yang turbo disuru ambil yang prestoge atau L15b7 dijual terpisah ngoahahaha

  • nusantara nusantara

    kok yg di tonjolin fitur mirip pesaing, key less entry, lampu hid, dll, mending tunjukin mesin sangar pake tubro, air bag kasih 6 biji