Lagi, Honda Tebar Video Teaser Honda CB150R Facelift, Lagi-Lagi Siap Bulan Agustus!

by  in Berita&Honda&Motor Baru
Lagi, Honda Tebar Video Teaser Honda CB150R Facelift, Lagi-Lagi Siap Bulan Agustus!
0  komentar
video-teaser-honda-cb150r-cover

AutonetMagz.com – Tidak diduga-duga, rupanya AHM menjadwalkan Honda CB150R Facelift akan launching di bulan yang sama dengan Honda Sonic 150R. Nampaknya Honda memang sedang mengejar ketertinggalan momen karena pesaingnya sendiri Yamaha sudah banyak meluncurkan motor di semester awal tahun ini. Honda memang mengatakan akan menggunakan waktu semester awal tahun ini untuk membenahi CBU Honda Bigbike.

Baca Juga : Ini Dia Bisikan Spek Honda CB150R Streetfire Facelift Kedepan

Facelift yang dilakukan Honda ini tidak bisa dibilang sedikit, sebab tidak hanya dari segi bodi namun juga menyentuh ke bagian mesin walau hanya sekedar penyempurnaan. Well, kita bisa bilang ini major facelift, namun diyakini beberapa perubahan akan membuat CB150R layaknya CB150R yang kita inginkan selama ini, bahkan saat motor ini belum hadir di lini Honda.

video-teaser-honda-cb150r-tampilan

Hal ini disebabkan penjualan Honda yang tidak bisa dibilang mulus saat CB150R awal hadir. Toh sebelum CB150R generasi awal hadir, isunya motor ini akan tampil ganteng, kekar, kaki gambot dan mesin powerful. Untuk mesin mungkin setidaknya oke lah walau perlu sedikit pembenahan performa. Namun cukup banyak kritikan dari segi tampilan membuat Honda akhirnya mensurvey kembali CB150R yang diinginkan konsumen seperti apa.

Setelah sekian lama akhirnya Honda berhasil meracik kembali CB150 generasi kedua dan memunculkan teasernya seperti yang dapat kita lihat di akun Welovehonda Indonesia. Dari sini kami masih mendeteksi Honda CB150R mempunyai siluet yang sama dengan sebelumnya, namun seperti habis dari GYM lalu minum el-emen (diplesetkan). So terlihat guratan-guratan kekar di motor ini.

video-teaser-honda-cb150r-belakang

Selain itu di dalam teaser ini juga Honda menampilkan sosok ban belakang dengan lebar roda yang besar dan desain velg berbeda dengan sebelumnya. Nampak profil ban berdiameter 130/70. Selain itu bagian belakang motor ini pun ditampilkan secara sekilas, tapi sekilas pun bisa kita perlambat hehe… Nah terlihat bagian buntut menggunakan LED di taillamp dan lampu sein, selain itu menggunakan behel tanduk khas Honda. Wait… saya rasa buntut lancipnya sedikit mirip CS1 yang dipermak hehe…

Bila di Honda Sonic 150R, Al Ghazali menjadi brand ambasaddor, nah di Honda CB150R Facelift Chicho Jericho yang menjadi icon naked bike andalan Honda ini. Beda pula dengan tagline Sonic “Siap Jadi Pusat Perhatian” bila CB150R menggusung tagline “Siap Pegang Kendali”. Honda CB150R Facelift nantinya akan ditawarkan dengan 3 warna : merah maroon, hitam dan putih. Well Honda sepertinya bakal all out di semester akhir tahun ini… Kita tunggu saja sambil melihat teaser satu ini.

video-teaser-honda-cb150r-velg

Oh ya, jangan lupa komentarnya pembaca di bawah ini ya…!

Read Prev:
Read Next:
  • Walter White

    Kelihatannya sih lebih bagus dari NVL dan banyak berubah CB150 R versi lama.

  • ronz_crazy

    Sayang bannya masih pake irc…

  • yans

    kok lampu mirip nvl yg terbau..body juga sama

  • Once

    CB mirip NVL
    sonic Mirip FU
    ah sudah dari sononya Honce selalu follow the leader…seharusnya dengan penguasaan market yg sebesar ini sudah saatnya jadi pembuat produk baru yg laris sendiri, tanpa jadi pengekor abadi…
    apa sdh alergi kalo bikin produk yg orisinil bakal gatot seperti CS1 dan NewMegaPro?

    • Cigosh

      Bukan nya sonic dulu an kluar om??? Waktu setria msh bodi HIU???sonic udah ayam jago versus tiara di jaman itu??

      • Jamal Cast Away

        Suzuki sprinter duluan gan yg ayam jago, mesin 2 tak generasi crystal, saingan yamaha champ yg mesinnya yamaha alpha, Honda Indonesia masih jualan astrea star dan prima

    • zxxx

      yang komen asal-asalan, hahahaha

    • deathstalker

      Aduh.. Malu2in banget ini komen.

      • Once

        Hiihih..malu2in di mana sob?kenyataannya bukan begitu bukan?

  • Jamal Cast Away

    Masih pake rangka pipa ledeng? Rasanya kayak ada pahit-pahitnya gitu, pas parkir di samping NVL yg pake deltabox

  • Chang Wi Siang

    Dilihat dari belakang,,,,sepintas kyk NVL,,,jangan2 nanti muka dan postur tubuhnya semua mirip NVL,,,dan yang beda cuman di display speed tachometer yang digital doang nih,,,kalo masih teralis rangkanya,,,bakal pada pesimis nih,,,yang model lalu aja,,,rangka tralisnya ada yang patah,,,makanya banyak yang beralis ke NVL,,,Honda khususnya speda motor,,,kualitas motornya menurun dari performa dan bulit quality,,,

    • Tresna Wardana

      mukanya beda gan, tjakep-an ini kalo menurut ane.
      lampu sein-nya jg beda dr semua current product honda.
      dan full LED depan belakang sein.
      (boleh post pic dr blog tetangga ga sih gan yuda?)

      ya tinggal pilih aja mau karakter stop & go ala SOHC + Deltabox, ato karakter speed puteran atas ala DOHC + Pipa ledeng.

      • Chang Wi Siang

        Wkwkwkwwkwk,,,bukan pipa ledeng boss,,,tp paralon aquarium,,,sekali senggol langsung patah,,,tp nanti liat aja dl spek dan bentukan bodynya,,,