100 Unit Honda HR-V Pertama Di Indonesia Diserahkan Kepada Para Pembelinya

by  in Event&Honda&Merek Mobil
100 Unit Honda HR-V Pertama Di Indonesia Diserahkan Kepada Para Pembelinya
0  komentar

Klub Honda HR-V club IndonesiaAutonetmagz.com – Setelah mengumumkan harga Honda HR-V dan memamerkannya pada khalayak di Desember 2014 lalu, PT Honda Prospect Motor selaku ATPM Honda mobil di Indonesia, pada Sabtu, 24 Januari 2015 menyelenggarakan acara Honda Extravaganza, sekaligus menyerahkan 100 unit pertama Honda HR-V kepada para pembelinya.

Honda-HR-V-Indonesia-100-First-Customers

Acara tersebut dilaksanakan di Waterbom Pantai Indah Kapuk, dimana Honda selain mengundang 100 pembeli pertama HR-V, juga mengundang keluarga dari para pembeli, anggota klub Honda, dan tentu saja fans dari JKT48. JKT48 selaku Brand Ambassador beberapa produk mobil Honda Indonesia tampil lincah mengisi acara ini.

“Acara hari ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada seluruh konsumen yang telah memesan dan bersabar menunggu kehadiran Honda HR-V sampai saat ini. Untuk konsumen lain yang sudah memesan, kami akan terus memaksimalkan produksi Honda HR-V sehingga pengiriman ke konsumen dapat berlangsung lebih cepat,” jelas Tomoki Uchida, Presiden Directur dari PT. Honda Prospect Motor.

Honda-HR-V-Indonesia-100-First-Unit

Jonfis Fandy, sebagai Marketing dan After Sales Direktur PT. HPM, mengatakan “Melalui acara ini, kami juga ingin mengumumkan bahwa kini Honda HR-V telah tersedia di seluruh wilayah Indonesia, sehingga konsumen dapat melihatnya langsung di dealer-dealer resmi Honda. Kami percaya bahwa Honda HR-V akan menjadi favorit baru di Indonesia, melihat tren pemesanan yang sangat positif hingga saat ini.”

Sebagai CUV (Crossover Utility Vehicle) pertama dari Honda, Honda HR-V telah dipesan lebih dari 7.000 unit sejak diperkenalkan pertama kali di Indonesia International Motor Show 2014, September tahun lalu. Pihak Honda sendiri telah menargetkan penjualan Honda HR-V untuk tahun 2015 ini, sebesar 25.000 unit, atau kurang lebih sekitar 2.000 unit per bulannya, cukup optimis juga yah Honda Indonesia.

Baca juga First Impression Review Honda HR-V tipe Prestige

Read Prev:
Read Next:
  • bobbylabonte

    Tipe E harga hampir 300jt Tapi headlamp belum pake projector ya. Ga masuk akal dan Jadi terlihat jadul.
    Mendingan outlander lbh masuk akal

    • big hero 6

      yah bro, jangan cuma HR-V. Honda city E sama RS sama cr-v 2.0 aja ga pake projector headlight. masa mau minta lampu projector kalo tile atasnya aja gapunya?? hehe

      • bobbylabonte

        Berarti honda ini urusan projector pelit banget keliatanya ya. Hehe

    • kucingmabok

      kebutuhan, kemampuan dan selera orang beda beda bro,
      pasti ada juga yang mikir lebih masuk akal innova, ato xv.
      yg penting beli mobil jangan ikutin kata orang, ikutin kata hati aja hehe. Gak ada yg maksa beli koq.

      • bobbylabonte

        Iya bro ane cuman menyayangkan aja tipe E kok belum pake projector. Secara tipe E adalah tipe tertinggi utk 1500cc.. Hehe..

    • tonoz

      Ngerti pun jg enggak headlamp proyektor..yg penting lampu nya jelas..kalau jln mlm liat dekat jelas liat jauh jelas…yg bikin mahal itu bukan faktor headlamp

      • tim

        Elu kaya ga pernah belajar dari pengalaman bro… udh jelas kalo di honda hal sekecil apapun bisa menaikan hrg hingga berkali kali lipat… cnth aja HRV ini, atw CRV 2.4 lah yg baru (karna HRV emg beda mesin, sdgkn CRV tidak).. yg 2.4 skrg headlamp didowngrade menjadi reflektor padahal sebelumnya sdh proyektor, dan kita perlu menambahkan +- 40 jt utk mendapatkan LED headlamp, sunroof, serta 6 airbags.. pdhl di CX5 dari tipe terendahnya sdh mendapatkan 6 airbags dan projector headlamp, meskipun belum menggunakan HID seperti tipe diatasnya dan belum ada sunroof..

        dan kata siapa projector headlamp sama reflektor sama aja? Ya beda lah yaww.. kalo pake projector jelas sinar sorot lampu lebih terfokus shg tidak menyilaukan pengemudi lain ttp jg memberikan pandangan yg lebih jelas thdp pengemudi, ttp kalo reflektor sinar sorot lampu menyebar ke segala arah shg lebih menyilaukan pengendara lain, ttp jg tidak memberikan pandangan yg lebih jelas thdp pengemudi

        • Dicky

          CRV malah lebih ga masuk akal, mesin lama cuman dikasih perintilan harganya tembus hampir 500jt…wkwkwkw, kocak aja sih mnrt gw..

          • bobbylabonte

            Makanya gw juga ngakak wkwkwkw. Mending tunggu CX 3 lebih masuk akal kelihatanya ya

      • bejo

        coba belajar gugling lagi, belajar ttg otomotif lagi,jelas beda lampu proyektor sama reflektor biasa, proyektor lebih terfokus sehingga lebih JELAS

    • Ayam goreng

      Tentunya setiap mobil jika dibandingkan, ada plus dan minusnya.

      Sama seperti Outlander glx di harga 302 jta jika dibandingkan HR-V tipe E, dia belum ada start/stop engine, paddle shift, cruise control, rem tangan tombol, Auto AC touchscreen, dll.

      • tim

        Ya elu jgn bandingin GLX sama HRV E lah… secara transmisi aja GLX manual, HRV E CVT, emangnya manual mau dikasi paddle shift lagi? Kalo mau bandingin tuh ya outlander GLX sama HRV S M/T, dan ud jelas kunggulan outlander yaitu auto a/c, steering audio control, build quality yg jauh lebih baik… sdgkn keunggulan HRV yaitu auto parking brake sama auto brake hold, serta transmisi manual 6-speed

  • wowkeren

    congrats buat 100 pembeli pertama HR-V, diharapkan bisa puas pakenya…

  • ironic

    yang prestige keren euy.. apalagi sembari ketemu jekateportieg

  • dika

    ayo min, buruan dapetin unit test drivenya wkwkwk

  • kucingmeong

    Aku 200% setuju sama “kucingmabok” he.. x3

  • tim

    Autonetmagz katanya mau ngasi first impression 2 wkt itu, yg 1.8 sama 1.5, kok skrg yg 1.5 belum ada jg? Karna autonet bilang kualitas dasbornya bagus, saya lgsg pergi ke dealer honda utk SPK yg 1.5, tapi stelah saya lihat”… ternyata yg 1.5 dasbornya sama kaya mobilio! Akhirnya batal deh saya SPK HRV, karna budget saya mmg 400 jt, tapi tadinya saya pikir ini HRV hrg 288 ud dpt mobil tinggi, spec lumayan lgkp, walopun mesin 1.5 gpp lah, toh bisa hemat uang jg… tapi stelah melihat HRV, saya pikir” lagi mendig outlander atw sekalian CX5, CRV baru pun saya coret karna sunatan fitur yg sangat keterlaluan

    • nasi

      kalau budget 400, gak mau pusing sunatan, nambah dikit ambil CX5 2.5 aja, fitur puas, harga puas, performa apalagi. karena denger-denger lagi diskon lumayan (diatas 35). untuk mobilio sama HRV gak beda jauh kelasnya, tapi interior HRV lumayan dah pake softpad banyak kyk CX5 dan CRV facelift dan dimata ane sih beda masuk mobilio sama hrv. jgn kyk merk satu lagi, kualitas plastik 1.2 sama 2.5 bener bener gak ada beda. semoga dapat yang cocok bro. cheers.

      • tim

        Kalo yg 1.8 prestige bener soft pad bro, bagus materialnya, kalo yg 1.5 pkenya plastik jazz cuma ada cetakan jahitannya kaya taxi blue bird

        • nasi

          1.5 (E gak tau kalo selain E) juga softpad bro, ini yg pertama kali ane cek waktu test drive hehe

        • Zzz

          pake motor aja bro kalo kaya gitu..
          ini salah itu salah..
          susah bener punya duid tapi beli mobil udah kaya beli nyawa..haha.. jadi kaya orang susah mau beli mobil doank pdhal budget banyak.

        • Ridwan Hanif

          sudah pakai soft pad kok

    • Ridwan Hanif

      oh ditungguin toh, :p

      di akhir minggu ya, lagi banyak task to do nih… hehehe

      • nasi

        Ayo semangat!!! Ditunggu review 1.5 Enya dulu yak hehehe berhub ini ktnya yg paling laku.

  • Rudi

    Intinya, kalo mau ambil mobil yg ada powernya, body lebih gahar, doyan touring, silakan ambil outlander.. Kalo mau yg lebih irit, lebih murah, dan speknya lebih berlimpah, ambil HR-V.. Sesuai kebutuhan laah.. Ga perlu menjelek-jelekkan seperti org2 di atas.. Ngebaca tuh berasa kyk sales mobil yg ketakutan produknya ga laku.. Relax aja, ga perlu membabi-buta..

    • kucingmabok

      +1

  • BlackJack

    iyalah, ngapain sih kok pada amencibir? beli mobil dengan uang sendiri itu udah bersyukur banget.. yaudah kalo mampunya segitu ya disyukuri lah.. toh selera orang berbeda2, tiap produk juga ada +/- nya.. Saya user CRV 2.4 2013.. saya memang merasa kurang fitur jika dibandingkan dengan xtrail 2014.. tapi itu gak masalah karena gak bakal ada habisnya kalo ngikutin perkembangan teknologi 🙂

    • Maddog

      Betul bro, gk usah terpengaruh, percaya sm diri sendiri aja

  • Dicky

    yaah kalo gw sih bukan masalah ngikutin fitur ga ada abisnya..

    ya emang kl kita ngikutin teknologi ga bakal ada abisnya, sama aja kaya HP.

    tapi ini soal pantas apa engga gw keluarin duit segitu dgn fitur segitu.. kl ada yg harga sama/murah fitur dll lebih oke knapa harus pilih yang mahal tp full sunatan? heheehe

    ini sih pendapat gw ya.. pastinya yg lain ga sama ky pemikiran gw

    • dodol

      kalo merasa ga pantas ya ga usah di beli toh mobilnya..
      beli aja yang merasa pantas dan ga usah mencibir2..hehe..

      beli yg full no sunatan ya silahkan aja beli di luar negeri terus di bawa kemari mobilnya..

      • bobbylabonte

        Kita semua disini komen itu bukan mencibir tapi me riview bro.. Kalo jelek ya bilang jelek kalo bagus ya bilang bagus.. Apa adanya sesuai fakta coy

    • Dicky

      lah ngapain beli dluar negeri? mazda/chevy juga oke kok buat harga sgtu..

      lagian kan gw bilang ‘klo mnrt pendapat gw’

  • farid

    Yang paling penting jadilah konsumen yang cerdas dan beli produk sesuai kebutuhan. Gitu aja kog repot…
    hehehe

  • Oni

    pantas ga pantas itu relatif, si A bilang murah belum tentu si B bilang bitu juga kan

    kebutuhan orang beda2,
    ada yang biarin boros asal nyaman,
    ada yang penting irit tapi fitur no2,
    ada yang asal maju tapi masuk budget,
    ada yang penyuka kecepatan,
    banyak banget lah kalo dijelasin satu satu
    selera orang beda2,
    pandangan orang beda2,

  • RU5

    syg bgt hrv 1.8 nya gada manual transmisi n ga punya fitur TCS yg sgt berguna bgt bagi mobil FWD

  • Titania

    Yess, ayo bang ridwan ditunggu banget reviewnya.
    btw honda hrv tuh ada traction controlnya ga sih?

  • Farraz

    Congratulations for the first 100 owner HR-V Indonesia! Dilihat-lihat unit yang prestige B 355 ASG pas banget ya sama mobilnya, harga mobilnya pun 355juta… Hihihi..

  • dimas

    beli ya beli aja sesuai kemampuan atau selera bossnya..
    ga puas sama model yang ada di pasaran? custom gih custom..
    hehehe..
    beli benda apapun juga terhitungnya murah..daripada bikin sendiri, takut otaknya kaga nyampe..

  • Shin-Ra

    Head room kursi belakang untuk tinggi sekitar 170 cm mepet sekali …

  • nifa

    kawan gak usah protes. nama honda dan toyota yg mahal image dari brand. itulah yg disebut strategi dan marketing dan branding.
    gak percaya? coba aja bandingkan iphone dan samsung atau htc. spek tinggi an mana … coba compare. tapi knp iphone tetap lebih laku dr pada yg lain dan harga ngawur.

    ya krn branding nya sudah kuat

    coba lagi lihat harga jual honda toyota dll, hancur yg mana?
    jualnya gampang yg mana?

  • Ari

    Yang comment terutama dari mazda dan lainnya terkesan kasihan amat jelek2in honda… Seperti ketakutan jualannya tdk laku.

    • Maddog

      Bung tim sales maxda yaa?