Harga Resmi Honda HR-V Sudah Diumumkan, Mulai 243 Juta!

by  in Berita&Honda&Mobil Baru
Harga Resmi Honda HR-V Sudah Diumumkan, Mulai 243 Juta!
0  komentar
Cover-Harga-Honda-HR-V

AutonetMagz.com – Ini dia yang dinanti-nanti! Setelah Honda HR-V tampil perdana di IIMS 2014 kemarin dan melakukan roadshow ke sejumlah kota seperti Bandung, Surabaya dan Makassar, publik masih bingung tentang informasi harga resmi Compact Utility Vehicle baru Honda ini.

Kini, Honda Prospect Motor sebagai APM Honda di Indonesia sudah resmi mengumumkan harganya, agar anda yang sudah menyiapkan kocek tak lagi was-was dengan info yang selama ini beredar.

Daftar-Harga-Honda-HR-V

Honda HR-V akan tersedia dalam 5 varian, yaitu tipe A manual, S manual, S CVT dan E CVT bermesin 1.500 cc bertenaga 120 PS, lalu top of the line adalah tipe Prestige CVT bermesin 1.800 cc dengan output tenaga 139 PS. Rentang harganya mulai dari 243 juta rupiah untuk tipe terendah hingga 355 juta rupiah untuk tipe termahal, semuanya sudah dalam kondisi on the road Jakarta.

Soal kelengkapan, HR-V ternyata lebih dari yang kami duga sebelumnya. Melihat kelengkapan tipe A bertransmisi manual yang merupakan varian termurah, mungkin kita akan sedikit tergiur. Bagaimana tidak, di tipe ini saja kita sudah mendapatkan keyless entry, halogen headlight dengan auto off, ECO assist, tilt & telescopic steering, emergency stop signal, dual airbag, ABS+EBD+BA, Hill Start Assist, Vehicle Stability Assist (VSA), jok ISOFIX dan rem parkir elektrik.

Panoramic-Sunroof-Honda-HR-V

Cukup lengkap untuk varian terendah bukan? Jangan lupa juga, transmisi manualnya sudah 6 percepatan, bukan 5 seperti mobil-mobil lainnya. Bila melihat tipe Prestige, akan terkesan lebih wah lagi berkat fitur yang lebih lengkap.

Tipe Prestige sudah dilengkapi dengan projector LED headlight lengkap dengan LED DRL, auto headlight adjuster, antena model shark fin, koneksi bluetooth, kamera parkir dan panoramic sunroof yang bisa dibuka secara elektris. Oh ya, fitur ultra seat kebanggaan Honda juga hadir di seluruh varian HR-V.

Interior-Honda-HR-V-Indonesia

Untuk aksesoris, tersedia paket Mugen dan Modulo seperti mobil Honda lainnya. Asiknya lagi, kini pengunjung pameran yang berlangsung di Mall Kota Kasablanka ini bisa masuk ke dalam interior HR-V jika masih penasaran, mengingat di pameran sebelumnya Honda tidak mengijinkan kabin HR-V untuk dimasuki.

Bagi yang masih ingin tahu banyak, masih ada kesempatan hingga besok. Ayo, cek sekarang juga!

Tambahan : Honda baru saja menginformasikan jika ada penambahan harga khusus untuk HR-V berwarna White Orchid Pearl Two Tone sebanyak 3 juta rupiah dari harga normal. Mohon maaf atas keterlambatan informasinya. Terima kasih.

Read Prev:
Read Next:
  • Hachi Roku

    foto-foto jeketinya mana bang? kok gak ada..

  • Rafi M, P.

    Kualitas interiornya gimana? Jangan sampe kayak Jazz yg pake plastik kiramas daripada plastik permen karet.

    Sayang, head unitnya gak in-dash, tapi Siri Eyes Free sebenarnya gak bisa dipake buat ane karena hp ane lumpia. 😛

  • tim

    Bikin first impression reviewnya bang!

    • Hillarius Satrio

      first impression review menyusul ya

      • tim

        Siap bang hillsat! Deadline besok sore ya!

      • alexander

        betul”, FIRST IMPRESSION nya yang paling penting, seDetail”nya kaya preview Jazz!

        Cemungudh bro!
        Deadline besok! wkwkkwk :))

      • Adi

        Sii om ini kok udah jarang muncul syuting ada canda tawa dikitnya yaa bareng bung Ridwan 😀

  • ironic

    klo udh liat spek yg prestige jd down liat varian bawahnya. beda fiturnya mayan banyak, tp harganya jg bengkak sih
    beda 67 jt 🙁
    padahal CKD ya, gmana klo CBU

    6 airbags, panoramic, led auto on/off, drl, 1.8L, velg, jok kulit, two tone interior color, shark fin antenna, leather steering, HU, chrome tailpipe

    • tim

      Emg yg 1.8 udh pake HU siri eyes free bang? Kalo ane sih mending ambil tipe 1.5 E, jok kulit sama setir kulit mah bisa tambah sendiri, paling beda panoramic sama LED headlamp, soalnya nyesek liat harganya 355 jt, tambahin 35 juta lagi udh dpt Xtrail 2.0 CVT, tambah 42 jt dpt CX-5 2.0 sport atw CRV 2.0 A/T, atw tambah 26 jt dpt Captiva VCDi, malah kalo dikurangin 11 juta udh dapet outlander PX (lo..??)

      • Automotive

        wkwkwk,bener bener:v

      • alexander

        Bener, mending ambil yg 1.5E, tapi masih ada ganjelan nih.. gimana performanya dan efisiensi bahan bakar nya buat yang 1.5, takutnya boyo dan boros 🙁

        kalo ternyata jozz, januari/februari langsung angkut yg 1.5E wkwkkw

      • ironic

        ngga siri eyes bang, tp sepertinya yg prestige lbh besar deh layarnya, mungkin salah info ane

        • Mgkn yg 1.8 pake HU jazz black top ya bang? Jazz black top pakenya kenwood 7″ True Mirroring.. mgkn yg 1.8 pakenya HU itu… tapi ttep aja, hrsnya udh 355 jt mbok ya jangan pelit” kasih HU siri eyes free.. apa dia pikir org indonesia kaga bisa pake siri eyes free ya?

  • Albert

    ngeliat jok tipe E yang combo fabric + side leather jadi lebih keren dibanding Prestige yang full leather >.<

    kalo tipe E dapet LED headlight bakal lebih keren si, itu doang kurangnya.

  • ari

    ane penasaran fitur type A sama S nih min

  • Petrus

    Katanya bakal ada tipe RS? Tp kok blom di publikasikan ya.ntar malah nyesel takutnya setelah beli prestige yg RS baru keluar.. Trus itu yg prestige blom ada fitur eco mode ya?

    • AutonetMagz

      Tipe Prestige belum ada fitur ECO mode nya, tombol yang seharusnya untuk ECO mode dipakai untuk fitur Vehicle Stability Assist (VSA)

      • Petrus

        Ya kecewa juga ya ga ada fitur ECO mode untuk varian paling tinggi..tp overall oke lah..tinggal ditunggu ya min review yutubnya..jangan lama2 loh.heheh..thanks

  • dev

    jadi HR-V dapet ECON gak? soalnya City aja udah pake, masa HR-V enggak?

  • carlovers

    ya ga papa deh gaada ECON, tapi ada rem elektrik, panoramic roof, dll. anyway ada power outlet di baris belakang atau engga? soalnya City juga udah ada ._.

  • mr haha

    Crossover 243jta + fitur komplit,, lumayan!! Tpi suku cadang murah ato mahal??

    bagaimana klo ada SUV 1.5,, 7 seater atau crossover,, fitur’a sama trus harga dibawah 240jta???
    Apa bsa ngelawan mobil ini??

  • oto

    Coba di adu sama ford ecosport???

    HRV trendah 243jta & ecosport tertinggi 250jta??

    • juggernout99

      setuju!

      tolong dibuat reviewnya donk, HRV vs Ecosport
      kalau memungkinkan juga vs CX3

      thanks

    • ironic

      yg pilih honda tetep lbh banyak, brand imagenya kuat.
      ya mungkin klo udh tersadar ama buruknya build quality honda2 skrg ini baru mikir2 lg utk beli honda, tp ga tau lg deh klo udh jadi fanboy akut

  • mustofa

    kualitas interior dan finishing gimnan nih apa sama dengan mobilio?.

    • i d h u y

      Jangan bandingin sama Mobilio, bahkan sama Jazz pun terlihat lebih bagus ini build quality & materialnya

  • yoseph

    Mending sabar nunggu CX-3 broo. Jauh kualitas , fitur, modelnya.

    • Pengamat

      Harga juga agak jauh kayaknya brur, kemungkinan cx3 main di 300jt++

  • ひるぜん

    AC buat penumpang kiri kayanya dingin bgt soalnya ada 3 ‘-‘

  • yoseph

    Iya brur comparenya ama yg prestige. Msh jauhlah segalanya.

  • Wazza

    Itu maksudnya panoramic sunroof modelnya yg spt di Kia sportage atau yg seperti di Outlander sport?

    • i d h u y

      Seperti di KIA Sportage, bisa dibuka

  • Soleh OCB

    Selisih terendah 243jt sama yg prestige 355jt = 112jt bisa dapat Agya TDR …. Wkwkwkw

  • mr haha

    Yup… Mending tunggu crossover mazda cx-3,, hyundai ix25,, suzuki new sx4 scross!!!

    Sama daihatsu yng nyiapin SUV concept N CUV2 kmarin di iims 14 (mngkin akan kembar dngan toyota)..

  • Albert

    Tadinya gw jg mempertimbangkan CX3, cuma kalo diliat first impression journalist US yg udah liat katanya leg room lebih sempit karena dipake buat hood yg super panjang. Jadi buat small family masih lebih oke HR-V. Belum lagi klo mau nebus tipe yg pake entertainment monitor unit kudu bayar premium. (kaya Mazda2 yg Rp. 270an juta vs Jazz Rp. 240an juta).

    • ironic

      sepertinya udh pada kena virus klo mobil maunya kabin lbh besar besar dan besar ya, apapun jenisnya, pokoknya yg besar dan besar
      is that the priority to buy a car? space? c’mon

      • Albert

        well of course space masih penting, gw gak bilang harus super lega, tapi seenggaknya leg room gak cramped. gw sebagai driver sih gak penting space lega karena ada di belakang setir, tapi jangan sampai anggota keluarga lo sengsara karena salah pilih mobil, gampang kan?

        • ironic

          i don’t think mazda2 is a family car….

          • Rawr

            Mazda2 kan memang hatchback? kayanya maksud dia kalo dgn penerapan harga kaya jazz vs mazda2 yang emang basis dari hrv dan cx3 kemungkinan harga cx3 bakal lebih mahal daripada hrv. yah gak heran sih klo kerennya kaya gitu wkwkwkwkwk

      • alexander

        iya lah space penting, buat apa banyak fitur melimpah tapi ga nyaman untuk dikendarai, sempit dan tidak bisa bawa barang” keperluan..

        • ironic

          mobil besar/kecil yg sempit kan biasanya row ke 2/bagasinya, masa yg sempit di belakang jadi ga nyaman utk dikendarai?
          space oke memang penting utk bawa barang/pasukan banyak, tp klo utk alasan nyaman berkendara perlu banget space luas apalagi mobil yg dibawa berlimpah fitur sepertinya sih ngga jg..
          cobalah bawa mini cooper bro

    • tim

      Mazda 2 tipe R yg 240 jt juga lebih bagus jauh drpd jazz RS, audionya cuma beda GPS doang sama yg GT, udh gitu dari tipe terendah mazda 2 udh pake keyless start dan i-Stop.. jazz sampe yg black top edition ACnya msh pake kenop kompor gas

      • Albert

        yes bener, secara overall desain dan utility Mazda2 lebih keren. lebih keren kalo tipe R udah dapet DRL dan projector headlight sih 😀

        • tim

          Klo saya disuruh milih jazs RS atw mazda2 GT, pasti saya milih GT, fiturnya coyy.. gila! SCBS, RCTA, i-Stop, TCS, lengkap semua! Plg yang ilang cuma Cruise Control yg sebenarnya krg berguna diterapkan di jakarta

        • ironic

          tipe R sepertinya udh pake DRL & projie bro
          V yg ga ada

  • Farrel

    Jangan lupa bikin reviewnya mas, penasaran sama mobil ini.

  • mr haha

    Lebih baik honda hrv tipe A itu dibuat standar sperti terios TX,, klo pengen lbih laku lgi??

    Msalah’a tipe A tdk harus bnyk fitur,, orang2 di indonesia gak suka mobil bnyk fitur yng pnting mobil rringkas, klo cuma airbags saja gpp!!

    • alexander

      tipikal orang indonesia, dikasih tipe terendah kaleng doang minim fitur, dicela.. giliran dikasih fitur lumayan, ehh malah minta dikurangin hahaha :))

    • tim

      Pantesan skrg pabrikan banyak downgradenya, dikasih fitur bnyk malah dihina, malah maunya fitur yang apa adanya…. pantes sampe skrg yang namanya toyota masih laris…

  • oto

    Coba klo HRV tpe A cuma diberi dual airbags sperti terios tx + imobilizer, pasti harga lbih murah lgi.!!
    Beranikah honda buat sperti itu??

    HRV dibuat ddalam negeri,, hrga 243jta trendah & tipe trendah sharus’a ringkas!! Beranikah honda??

    • Petrus

      Hahaha..bro bro..kalo harganya sama kaya terios ya orang ga bakal beli jazz lah bro.belinya pasti hr-v..itu harga menyesuaikan sama segmen market mobilnya honda

    • tim

      Gan… gan.. udh dikasih harga murah fitur bnyk kok maunya mobil yg overprice spt terios?? Pantes skrg bnyk downgrade, wong maunya fitur “apa adanya”…

  • Andi

    Cara kerja electronic parking brake sama ngga dgn rem parkir yg biasa beredar?

    • Ridwan Hanif

      + auto brake hold, jadi kalau lagi nanjak otomatis rem tangan bekerja

  • mr haha

    HRV nanti akn ditiru oleh pesaing2 lain’a…

    Terutama nanti daihatsu yng kmarin CUV2 concept N suv concept buat jdi mobil kembar!! (Jadi mobil kembar lagi)

  • oto

    Hrv 1.8 355jta vs outlander px 2.0 342jta,, bisa bikin susah pilih??

    Hrv 1.8 prestige mending diganti hrv 1.5 RS!!
    Trus mesin 1.8 itu buat honda freed baru,, lumyan buat ngalahin si kijang tua itu!!!

  • monk!!!

    HRV E cvt vs ecosport TitaniumTitanium AT..

    HRV S cvt vs JukeJuke RX cvt..

    HRV 1.8 vs Outlander PX 2.0…

    Pada pilih mana bro???

    • Juke RX bandingannya sama HRV 1.5 E lah bang.. kalo bandingannya sama HRV 1.5 S ya kalah HRV fiturnya

      • iPuL

        iya nich, si Abang aya2 wae, aneh nich…Juke tipe tertinggi (sekarang Juke Revolt) cocoknya dibandingin sama HR-V 1.5 E ,….HR-V S udah pasti kalah telak. he3..kalo ane pilih Juke Revolt

  • ade

    sblm meluncurkn produk,biasanya ATPM melakukan survey trlbh dahulu utk mlht respon konsumen dan jgn melulu salahkan ATPM krna stlh baca komen diatas, trnyata pihak konsumen lah yg lbh byk menginginkan mobil dgn spek/fitur apa adanya.
    tks

  • Shin

    Nunggu Mazda CX-3 saja …. yang lebih bagus ..

  • monk!!!

    Mobil terlalu bnyak fitur bikin orng indonesia jdi kurang trtarik trutama yng lgi punya mobil baru!!

    Konsumen indo lbih mngedepankn simple N mobil suku cadang murah,, bsa diperbaiki di bengkel mobil umum N muat bnyak orng… Contoh’a udh pada tahu sndiri mobil apa??

    Tdk prlu pake fitur nyeleneh N ribet,, yng jlas hrv bkan low SUV klo low SUV itu rush tpi hrv itu crossover, bkan low klo low harga dbwah 230jta!

    • Zzz

      yee mas, HR-V itu siapa bilang low SUV? jelas2 itu CUV..
      trus masalah fitur kalo mau yg simple ya beli yg murah aja mas.. gitu aja kok repot.. jangan2 ga sanggup beli ya, jadi ngiri 😛

  • fuwwki

    bro, emang untuk honda HR-v type E, audio nya pake punya JVC spt itu?