Wow, KIA-Hyundai Akan Rekrut Desainer Mobil Mewah Bentley

by  in Bentley&Berita&Hyundai
Wow, KIA-Hyundai Akan Rekrut Desainer Mobil Mewah Bentley
0  komentar
hyundai-genesis

AutonetMagz.com – Sejak masuknya Peter Schreyer, dunia bisa melihat kemajuan pesat dari merek Korea, terutama dari segi desain dan kualitas produk. Makin jauh lagi, mereka juga sudah mengajak mantan eksekutif BMW M Division untuk bergabung dengan mereka dan bersama-sama meracik mobil performa tinggi. Masuknya orang eks BMW M tentu saja sudah jadi gertakan untuk merek-merek lain yang selama ini meremehkan performa mobil Korea.

Sensasinya belum selesai sampai di situ, karena Hyundai dan KIA segera mengajak eks desainer mobil mewah asal Inggris, Bentley untuk bergabung dengan mereka dan mencurahkan segala inspirasi desain untuk mobil-mobil mereka.

bentley-lincoln-continental

Namanya Luc Donckerwolke, desainer yang mendesain Bentley Lincoln Continental ini baru resign dari Bentley dan akhirnya menemukan tempat berkarya baru di meja kerja Hyundai dan KIA. Dengan demikian, Hyundai sudah punya 2 bekas personil VW Group di dalam struktur internalnya.

Bicara soal desainer, kontrak Peter Schreyer akan kadaluwarsa di tahun 2017, dan saat itu juga pria berusia 63 tahun itu akan pensiun dan menyerahkan tugasnya kepada generasi penerus. Artinya, Luc Donckerwolke punya waktu 2 tahun untuk mempelajari nafas dan garis bahasa desain Hyundai dan KIA modern sebelum bekerja full-time.

kia-optima

Saat ditanyakan mengenai kabar ini, Hyundai dan KIA hanya diam saja entah kenapa. Tapi mantap juga ya, orang-orang terpercaya eks merek terkenal dunia sekarang siap tempur di balik brand Korea yang sekarang sedang bergerilya mengejar ketertinggalan mereka. Apa pendapatmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Waduh, nih duo korea bener2 gokil udah merekrut desainer audi, mantan eksekutif BMW M division, sekarang mau rekrut desainer mobil mewah bentley. Makin bagus nih kayakny produk2 duo korea dan perlahan2 bisa mengeser produk2 jepang bahkan merk premium jepang atau eropa

  • Rafli Santosa

    Waduh, nih duo korea bener2 gokil udah merekrut desainer audi, mantan eksekutif BMW M division, sekarang mau rekrut desainer mobil mewah bentley. Makin bagus nih kayakny produk2 duo korea dan perlahan2 bisa mengeser produk2 jepang bahkan merk premium jepang atau eropa

  • C 200

    gausah pinjem desainer2 segala, jadi gak murni karyanya

    • ekkyfir

      kia dan hyundai kan tdk meminjam, itu desaigner nya resign dan oleh kia hyundai di rekrut jd designer nya untuk menggantikan yg lama kalau pensiun

      • C 200

        Maaf, Maksud saya merekrut

      • C 200

        Maaf, Maksud saya merekrut

    • aiueo

      “Pinjem” ?
      Goblok bener kamu

    • Krisna Dewanta

      Saling bajak karyawan mah udah biasa, kalo di H dan K mau kasi bayaran lebih gede dari perusahaan sebelumnya, why not?

      Kalo H dan K berani hire orang dari perusahaan sekelas Bentley, berarti mereka punya modal dan siap untuk bangkit, berkarya lebih bagus untuk ciptain mobil berkualitas, baik eksterior dan interior.

    • Muhammad Ardiansyah

      tujuannya kan baik supaya meningkatkan nilai brandnya.. bukan masalah murni karyanya gan.. inikan langkah supaya duo korea lebih maju lebih bisa bersaing dgn merek2 jepang maupun eropa.

  • C 200

    gausah pinjem desainer2 segala, jadi gak murni karyanya

  • Edwin

    bakal makin keren nih mobil2 KIA ama Hyundai

  • denni

    dan tentunya makin lbh mahal lg produk2nya ..

  • ekkyfir

    wah makin gokil nih produk2 kia

  • ojon

    Tp aftersales di indonesia tetep payah…

    • bee

      masa sih bro ? gw udah 4 kali ganti n tetep pake mobil korea after sales nya ok2 aja…

    • er satria

      nyokap ane make dr baru Trajet tahun 2001 masih gaspol ldan gampang sevicenya yak, emang bro ojon pake hyundai apaan?

  • ojon

    Tp aftersales di indonesia tetep payah…

  • ojon

    Tp aftersales di indonesia tetep payah…

  • putra

    Terlalu banyak rekrut eks designer mobil lain. Desainnya jadi gak original, secara mereka (eks designer) pasti punya garis2 tangan yang khas yang udh digariskan di brand2 tempat mereka kerja dulu. Garis tangan yang khas para designer itu gak bisa diubah pasti ada aja khasnya. At the end kia hyundai akan terkesan nyontek (padahal engga). Well mending pertahankan designer kia yg skrg (eks audi) karena image dan garis kia nya udh kebentuk.

  • er satria

    Yang sangat disayangkan kenapa principal gak mau masuk yak? kesian hyundai-kia di indo berjuang mati”an buat survive

  • kabe kabe

    Pada bilang jadi gak orisinal. Dasarnya tuh apaaaa coba.. justru mreka d percayakan untuk membuat cirikhas dr brand nya.. conthnya kia dg tiger nose nya dll. Yg krg ori justru mazda mnrt w. Interiornya caplok mercy audi bmw. Kodo desainnya bolelah jd ciri nya. Klo pun ada kesamaan tp itu kan bersal dr tangan yg sama. Lbh terhormat dr pada copycat. Ya khannn.. tp ya nmnya desain mau itu mobil ato fashion skalipun i dun think there is really2 original design. Kecuali tahun jebot blom banyak desain muncul

    • ALPHA

      Lebih parah avanza facelift 2016,niru honda odyssey