Honda HR-V dan Honda Brio Pertahankan Market Leader di Mei 2015

by  in Advertorial&Berita&Honda
Honda HR-V dan Honda Brio Pertahankan Market Leader di Mei 2015
0  komentar
honda-hrv-honda-brio-banner

AutonetMagz.com – Pada tahun 2015 ini bagi para pabrikan otomotif di Indonesia bukan tahun yang baik sebab angka penjualan pada tahun ini memang kurang baik. Trend pembelian mobil juga mengalami penurunan yang cukup signifikan, namun masih ada yang bisa bernafas lega di tahun ini. Seperti Honda yang mempunyai andalan terbaru mereka Honda HR-V, juga backbone mereka Honda Brio di tahun 2015 ini.

Pada bulan Mei 2015, Honda mencatat total penjualan sebesar 11.301 unit di seluruh Indonesia, meningkat dibanding penjualan bulan sebelumnya yang sebesar 10.583 unit. Dengan demikian, Honda telah meraih penjualan sebesar 66.372 unit di sepanjang tahun 2015, dengan pangsa pasar sebesar 15%.

penjualan-honda-hrv-2015

Honda HR-V 1.5 liter berhasil mempertahankan posisi teratas di kelas LSUV setelah meraih penjualan sebanyak 1.659 unit di bulan Mei. Sementara Honda HR-V 1.8 liter meraih penjualan sebanyak 608 unit pada bulan Mei. Dalam perolehan penjualan selama 2015 ini, Honda HR-V 1.5 liter telah tercatat sebesar 14.372 unit dengan pangsa pasar sebesar 43% di kelasnya. Sedangkan Honda HR-V 1.8 L telah meraih total penjualan sebesar 3.416 unit di sepanjang tahun 2015 dengan pangsa pasar sebesar 13% di kelasnya.

New Honda Brio juga kembali meraih posisi market leader dengan mencatat penjualan sebesar 1.025 unit pada bulan Mei, meningkat dari bulan sebelumnya yang terjual sebanyak 900 unit. Dengan demikian, total penjualan New Honda Brio di tahun ini telah tercatat sebanyak 4.721 di sepanjang tahun 2015 unit dengan pangsa pasar sebesar 28% di kelas City Car.

penjualan-honda-brio-2015

Di kelas LCGC, Honda Brio Satya mencatat peningkatan penjualan sebesar 45%, yaitu dari 1.812 unit di bulan April menjadi 2.628 unit di bulan Mei 2015. Sepanjang tahun 2015 ini, penjualan Honda Brio Satya telah mencapai 11.573 unit dengan pangsa pasar 17% di kelasnya.

“Kami bersyukur bahwa Honda masih bisa mencatat pertumbuhan penjualan yang positif hingga bulan Mei 2015 lalu, terutama didukung penjualan produk seperti Honda HR-V dan Honda Brio, juga peningkatan penjualan untuk Honda Mobilio. Menjelang musim Lebaran mendatang, kami berharap pasar otomotif akan kembali bergairah sehingga tren ini dapat kami pertahankan,” ungkap Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor.

Read Prev:
Read Next:
  • wowkeren

    Emang Jazz bukan market leader?? *nanya aja sih, gabermaksud protes* soalnya seinget saya dari 7 hatchback terlaris, honda jazz diposisi 1 kan??

    • Rony

      Taun lalu iya, sekarang engga lagi, penjualan jazz jeblok sampai dibawah 1000 unit perbulan, pasarnya dimakan HRV. Sementara pasar yaris ga kemakan siapa2 siapa2, mungkin orang liat faktor reliability juga, secara brand toyota dikenal publik mobilnya bandel dan awet

    • Rony

      Taun lalu iya, sekarang engga lagi, penjualan jazz jeblok sampai dibawah 1000 unit perbulan, pasarnya dimakan HRV. Sementara pasar yaris ga kemakan siapa2 siapa2, mungkin orang liat faktor reliability juga, secara brand toyota dikenal publik mobilnya bandel dan awet

    • forma

      memang tidak no 1 lagi… ini saya dapat list penjualannya untuk bulan maret hehehe. avanza susah d lawan ternyata haha

      Berikut adalah daftar 10 mobil terlaris di bursa mobil Indonesia sepanjang Maret 2015 menurut data Gaikindo:

      1. Toyota Avanza : 12.113 unit
      2. Honda HR-V : 3.885 unit
      3. Toyota Kijang Innova : 3.765 unit
      4. Honda Mobilio : 3.250 unit
      5. Daihatsu Xenia : 3.163 unit
      6. Daihatsu Ayla : 2.793 unit
      7. Suzuki Ertiga : 2.402 unit
      8. Toyota Yaris : 1.685 unit
      9. Nissan X-Trail : 1.669 unit
      10. Honda Jazz : 1.664 unit

    • forma

      memang tidak no 1 lagi… ini saya dapat list penjualannya untuk bulan maret hehehe. avanza susah d lawan ternyata haha

      Berikut adalah daftar 10 mobil terlaris di bursa mobil Indonesia sepanjang Maret 2015 menurut data Gaikindo:

      1. Toyota Avanza : 12.113 unit
      2. Honda HR-V : 3.885 unit
      3. Toyota Kijang Innova : 3.765 unit
      4. Honda Mobilio : 3.250 unit
      5. Daihatsu Xenia : 3.163 unit
      6. Daihatsu Ayla : 2.793 unit
      7. Suzuki Ertiga : 2.402 unit
      8. Toyota Yaris : 1.685 unit
      9. Nissan X-Trail : 1.669 unit
      10. Honda Jazz : 1.664 unit

    • forma

      memang tidak no 1 lagi… ini saya dapat list penjualannya untuk bulan maret hehehe. avanza susah d lawan ternyata haha

      Berikut adalah daftar 10 mobil terlaris di bursa mobil Indonesia sepanjang Maret 2015 menurut data Gaikindo:

      1. Toyota Avanza : 12.113 unit
      2. Honda HR-V : 3.885 unit
      3. Toyota Kijang Innova : 3.765 unit
      4. Honda Mobilio : 3.250 unit
      5. Daihatsu Xenia : 3.163 unit
      6. Daihatsu Ayla : 2.793 unit
      7. Suzuki Ertiga : 2.402 unit
      8. Toyota Yaris : 1.685 unit
      9. Nissan X-Trail : 1.669 unit
      10. Honda Jazz : 1.664 unit

    • forma

      oh ia dan memang jazz memang bulan sebelumnya anjlok d bawah 1000, ini beritanya hehe:

      “Untuk produk lainnya dari Honda, Jazz terjual 6.447 unit sejak Januari hingga April 2015. Khusus di bulan April tercatat 629 unit terjual” sumber dari web “P*****n Ra***t”

    • forma

      oh ia dan memang jazz memang bulan sebelumnya anjlok d bawah 1000, ini beritanya hehe:

      “Untuk produk lainnya dari Honda, Jazz terjual 6.447 unit sejak Januari hingga April 2015. Khusus di bulan April tercatat 629 unit terjual” sumber dari web “P*****n Ra***t”

      • Axelous Dhiraio

        Mungkin karna agak kemahalan..:D… Kalau di bandingin sama brio…. Just kidd

    • forma

      oh ia dan memang jazz memang bulan sebelumnya anjlok d bawah 1000, ini beritanya hehe:

      “Untuk produk lainnya dari Honda, Jazz terjual 6.447 unit sejak Januari hingga April 2015. Khusus di bulan April tercatat 629 unit terjual” sumber dari web “P*****n Ra***t”

  • wowkeren

    Emang Jazz bukan market leader?? *nanya aja sih, gabermaksud protes* soalnya seinget saya dari 7 hatchback terlaris, honda jazz diposisi 1 kan??

  • NAisthebest

    Dan honda jazz kali ini harus kalah sama yaris, apa gara2 harga jazz rs sama hrv termurah ga terlalu jauh? Apalagi yang nyicil selisihnya ga terlalu jauh. Ayo hpm mulai dikaji lagi nih

  • NAisthebest

    Dan honda jazz kali ini harus kalah sama yaris, apa gara2 harga jazz rs sama hrv termurah ga terlalu jauh? Apalagi yang nyicil selisihnya ga terlalu jauh. Ayo hpm mulai dikaji lagi nih

    • wowkeren

      Bukannya mau marah, cuma bingung aja kok bisa yaris lebih laku daripada jazz? Apa coba unggulnya yaris daripada jazz? Kalo jazz masih banyak unggulnya dibanding yaris. Lebih murah, lebih value for money, lebih powerful, lebih cepet, lebih irit, ruang kepala sama kali lebih gede, ruang bagasi lebih gede, kursi belakang flat folding, ruang simpen lebih banyak, setir bisa teleskopik, ada cruise control, kualitas layar sama suara audio lebih bagus, lampu depan belakang LED, feedback setir lebih baik (kalo setir yaris enteng banget dan malah makin enteng di kecepatan tinggi), pedal feel jazz juga jauh lebih baik daripada yaris, lampunya jazz juga lebih awet (yaris VIN 2015 aja udah banyak banget yang lampunya mati sebelah). Unggulnya yaris paling cuma rem cakram belakang sama AC digital. Kalo soal DRL itu mah kecil, nyalain aja position light-nya jazz, pasti keliatannya kayak DRL kan?? Sama ini nih terakhir. Build quality jazz sama yaris itu sama aja. Plastiknya juga sama aja, ketebalan plastik dashboard juga sama. Plat bodi juga sama aja, gaada bedanya.

      • bezo

        Itulah dia brand image toyota lbh baik drpd honda..pdhl dari segi bulid quality bagus honda menurut saya pribadi ya

        • ap88

          iya,masih bagusan honda kalo soal material,kecuali brio dan mobilio

        • ap88

          iya,masih bagusan honda kalo soal material,kecuali brio dan mobilio

        • C 200

          Kalo build quality, toyota bagus
          Kalo material, honda juga lumayan

        • C 200

          Kalo build quality, toyota bagus
          Kalo material, honda juga lumayan

      • bezo

        Itulah dia brand image toyota lbh baik drpd honda..pdhl dari segi bulid quality bagus honda menurut saya pribadi ya

      • ap88

        betul bung NA,jazz skrg gak ada value nya sejak ada HR-V,krn hrv fiturnya jauh lebih lengkap(ada vsa,auto brake hold,hill start assist,electric parking brake,cruise control(tipe e)dan material soft touch) dgn harga gak beda jauh dari jazz rs(hrv tipe a dan s dan e),dan akomodasi sama luas nya dgn jazz dan handling lebih baik dari jazz,itulah alasan orang pada beli hrv

        • wowkeren

          Owalaaah ternyata gitu… selama ini sih yang saya kita jazz tetep market leader walopun kemakan sama HR-V… taunya penjualan jazz udah dicukur sama penjualan hr-v

          • ap88

            udah tidak lagi,jazz udah disalip ama yaris lele,bahkan mazda2 pun nyusul(penjualan perbulannya terus meningkat tajam)

          • ap88

            udah tidak lagi,jazz udah disalip ama yaris lele,bahkan mazda2 pun nyusul(penjualan perbulannya terus meningkat tajam)

          • ap88

            udah tidak lagi,jazz udah disalip ama yaris lele,bahkan mazda2 pun nyusul(penjualan perbulannya terus meningkat tajam)

      • ap88

        betul bung NA,jazz skrg gak ada value nya sejak ada HR-V,krn hrv fiturnya jauh lebih lengkap(ada vsa,auto brake hold,hill start assist,electric parking brake,cruise control(tipe e)dan material soft touch) dgn harga gak beda jauh dari jazz rs(hrv tipe a dan s dan e),dan akomodasi sama luas nya dgn jazz dan handling lebih baik dari jazz,itulah alasan orang pada beli hrv

      • tim

        Jujur ya bro, yaris terbaru hrs diakui fun yo drivenya meningkat tajam dari sebelumnya. Setir enteng? Menurut saya, setir yaris terbaru ini bhkn lebih berat dibanding setir xtrail saya, mgkn setara CRV gen 3 yg belum facelift. Jazz terbaru saya rasa berubah jadi hatchback cewe, dari suspensinya yg empuk banget, akselerasi lemot, handling jauh dibandinh GE8. Belum skrg baris kedua mobil ini sama” lega. Dan yg terakhir, brand jg salah satu yg paling berpengaruh. Ini yg menyebabkan yaris masih laris, pdhl secara teknologi, apa sih yg dia punya? Belum jazz terbaru kepukul sendiri sama sodaranya HRV, itu yg menyebabkan mazda belum mau masukin CX3 ya karena alasan itu.

        • C 200

          Ya bro, terus banyak yg gak pilih jazz gara gara bemper belakangnya itu
          Agak cingkrang kaya datsun go

          • tim

            Wah kalo itu sih mslh selera aja bro, ane malah gasukanya bagian hidungnya, klo diliat dari samping kaya org pesek jadinya hehe

          • tim

            Wah kalo itu sih mslh selera aja bro, ane malah gasukanya bagian hidungnya, klo diliat dari samping kaya org pesek jadinya hehe

          • tim

            Wah kalo itu sih mslh selera aja bro, ane malah gasukanya bagian hidungnya, klo diliat dari samping kaya org pesek jadinya hehe

        • C 200

          Ya bro, terus banyak yg gak pilih jazz gara gara bemper belakangnya itu
          Agak cingkrang kaya datsun go

        • wowkeren

          Ok makasih bung pencerahannya

        • ap88

          “belum jazz terbaru terbaru kepukul sendiri sama sodaranya hrv,itu yg menyebabkan mazda belum mau masukin cx3 ya karena alasan itu”

          maksud bung tim apa? gagal paham gue…

        • ap88

          “belum jazz terbaru terbaru kepukul sendiri sama sodaranya hrv,itu yg menyebabkan mazda belum mau masukin cx3 ya karena alasan itu”

          maksud bung tim apa? gagal paham gue…

          • singkat kata mazda2 terancam kemakan pangsa pasarnya

          • singkat kata mazda2 terancam kemakan pangsa pasarnya

          • singkat kata mazda2 terancam kemakan pangsa pasarnya

          • tim

            Udh dibalas lgsg sama yg bikin artikel bung hehe

          • tim

            Udh dibalas lgsg sama yg bikin artikel bung hehe

          • tim

            Udh dibalas lgsg sama yg bikin artikel bung hehe

        • ap88

          “belum jazz terbaru terbaru kepukul sendiri sama sodaranya hrv,itu yg menyebabkan mazda belum mau masukin cx3 ya karena alasan itu”

          maksud bung tim apa? gagal paham gue…

      • tim

        Jujur ya bro, yaris terbaru hrs diakui fun yo drivenya meningkat tajam dari sebelumnya. Setir enteng? Menurut saya, setir yaris terbaru ini bhkn lebih berat dibanding setir xtrail saya, mgkn setara CRV gen 3 yg belum facelift. Jazz terbaru saya rasa berubah jadi hatchback cewe, dari suspensinya yg empuk banget, akselerasi lemot, handling jauh dibandinh GE8. Belum skrg baris kedua mobil ini sama” lega. Dan yg terakhir, brand jg salah satu yg paling berpengaruh. Ini yg menyebabkan yaris masih laris, pdhl secara teknologi, apa sih yg dia punya? Belum jazz terbaru kepukul sendiri sama sodaranya HRV, itu yg menyebabkan mazda belum mau masukin CX3 ya karena alasan itu.

    • wowkeren

      Bukannya mau marah, cuma bingung aja kok bisa yaris lebih laku daripada jazz? Apa coba unggulnya yaris daripada jazz? Kalo jazz masih banyak unggulnya dibanding yaris. Lebih murah, lebih value for money, lebih powerful, lebih cepet, lebih irit, ruang kepala sama kali lebih gede, ruang bagasi lebih gede, kursi belakang flat folding, ruang simpen lebih banyak, setir bisa teleskopik, ada cruise control, kualitas layar sama suara audio lebih bagus, lampu depan belakang LED, feedback setir lebih baik (kalo setir yaris enteng banget dan malah makin enteng di kecepatan tinggi), pedal feel jazz juga jauh lebih baik daripada yaris, lampunya jazz juga lebih awet (yaris VIN 2015 aja udah banyak banget yang lampunya mati sebelah). Unggulnya yaris paling cuma rem cakram belakang sama AC digital. Kalo soal DRL itu mah kecil, nyalain aja position light-nya jazz, pasti keliatannya kayak DRL kan?? Sama ini nih terakhir. Build quality jazz sama yaris itu sama aja. Plastiknya juga sama aja, ketebalan plastik dashboard juga sama. Plat bodi juga sama aja, gaada bedanya.

    • Gamas K G ™

      Benar sekali kata anda, pangsa pasar Jazz udh berkurang gara2 dimakan saudara se platformnya sendiri, si HR-V, saya juga jarang liat Jazz ber nopol 2015 sejak HR-V keluar

    • Gamas K G ™

      Benar sekali kata anda, pangsa pasar Jazz udh berkurang gara2 dimakan saudara se platformnya sendiri, si HR-V, saya juga jarang liat Jazz ber nopol 2015 sejak HR-V keluar

  • ap88

    mobilio gimana kabar penjualannya?

  • ap88

    mobilio gimana kabar penjualannya?

  • bukansales

    Yaiyalah hrv paling banyak pangsa pasar jazz sama crv dimakan sama hrv, orang2 pasti mikirnya ngapain beli crv 470jt kualitas kabin sama aja kaya hrv fitur hampir mirip mirip dapet kembalian lagi begitupun dengan jazz nambah dikit dah dapet cuv gengsi naik dikit

  • bukansales

    Yaiyalah hrv paling banyak pangsa pasar jazz sama crv dimakan sama hrv, orang2 pasti mikirnya ngapain beli crv 470jt kualitas kabin sama aja kaya hrv fitur hampir mirip mirip dapet kembalian lagi begitupun dengan jazz nambah dikit dah dapet cuv gengsi naik dikit

  • tim

    Gimana penjualan mobilio dan CRV? Masih napas ga dihajar xtrail yg sampe skrg harga termahalnya masih manteng di angka 416 jt, blum klo pny mobil nissan dpt tambahan disc 3-5 jt..tambah mateng dah tu CRV.. hehe

    • ap88

      crv udah kemakan ama cx5(terutama yg facelift),dimakassar udah banyak bgt jauh lebih banyak dari crv fl,cx5 laku gila sejak facelift,gue akui

    • ap88

      crv udah kemakan ama cx5(terutama yg facelift),dimakassar udah banyak bgt jauh lebih banyak dari crv fl,cx5 laku gila sejak facelift,gue akui

    • ap88

      crv udah kemakan ama cx5(terutama yg facelift),dimakassar udah banyak bgt jauh lebih banyak dari crv fl,cx5 laku gila sejak facelift,gue akui

  • tim

    Gimana penjualan mobilio dan CRV? Masih napas ga dihajar xtrail yg sampe skrg harga termahalnya masih manteng di angka 416 jt, blum klo pny mobil nissan dpt tambahan disc 3-5 jt..tambah mateng dah tu CRV.. hehe

  • tim

    Di daerah ane serpong mah udh kaya semut itu HRV.. di komplek ane aja yg pake udh banyak banget, malah xtrail terbaru yg make di komplek ane cuma satu doang.. pdhl diskon.. cx5 masih jauh lebih bnyk yg make dibanding xtrail baru

  • tim

    Di daerah ane serpong mah udh kaya semut itu HRV.. di komplek ane aja yg pake udh banyak banget, malah xtrail terbaru yg make di komplek ane cuma satu doang.. pdhl diskon.. cx5 masih jauh lebih bnyk yg make dibanding xtrail baru

  • sporky

    Kalo Yaris sih memang dr dulu salesnya segitu.. yg terjadi saat ini adalah Jazznya jeblok kemakan HRV.. tunggu dan sabar aja nunggu big diskonnya Jazz pas nanti menjelang facelift pertama.

  • z00b00

    rasa nya pasar honda di indonesia makin turun kelas. laku nya yg murah2. crv civic accord penjualan makin hari makin kecil. mgkn besar gara2 rupiah anjlok.

  • Michael

    Kepada tim AutonetMagz, request review Honda Accord VTI-L ES nya donk. Kalo boleh, sekalian di compare sama Mazda 6 GT facelift, bagusan yg mana? Apa “+” dan “-” dari masing2 mobil?
    Terima kasih sebelum nya.

    • Hillarius Satrio

      kalo ada yang minjemin unitnya sih kita mau lho ngereview-in, tapi dapet darimana dua-duanya juga bingung.. hehehe

      • wowkeren

        Minjem unit sama showroom aja bang…

        • Hillarius Satrio

          kalo dipinjemin. kalo nggak?

          • tim

            Harusnya pas mazda power drive kemaren tuh bang hillsat pura” jadi konsumen aja nyobain semua dari m2 sky sampe m6 sky, trus dibikin deh reviewnya hehe.. tertulis aja gpp kok

          • tim

            Harusnya pas mazda power drive kemaren tuh bang hillsat pura” jadi konsumen aja nyobain semua dari m2 sky sampe m6 sky, trus dibikin deh reviewnya hehe.. tertulis aja gpp kok

          • tim

            Harusnya pas mazda power drive kemaren tuh bang hillsat pura” jadi konsumen aja nyobain semua dari m2 sky sampe m6 sky, trus dibikin deh reviewnya hehe.. tertulis aja gpp kok

        • Hillarius Satrio

          kalo dipinjemin. kalo nggak?

        • Hillarius Satrio

          kalo dipinjemin. kalo nggak?

      • wowkeren

        Minjem unit sama showroom aja bang…

      • wowkeren

        Minjem unit sama showroom aja bang…

    • Hillarius Satrio

      kalo ada yang minjemin unitnya sih kita mau lho ngereview-in, tapi dapet darimana dua-duanya juga bingung.. hehehe

    • Hillarius Satrio

      kalo ada yang minjemin unitnya sih kita mau lho ngereview-in, tapi dapet darimana dua-duanya juga bingung.. hehehe

  • joni gudel

    Kudu muter otak neeh HPM ngatur strateginya biar kanibalismenya nggak semakin menjadi jadi….tipikal orang indo..model baru harga beda tipis..sikat….gengsi langsung naik…