Wow, Ada Toyota Avanza Special Edition Lho!

Wow, Ada Toyota Avanza Special Edition Lho!
0  komentar
toyota-avanza-special-edition

AutonetMagz.com – Pemimpin penjualan mobil keluarga di Indonesia, Toyota Avanza sepertinya sedang berjibaku agar bisa bertahan melawan gempuran Low MPV lain yang makin hari makin kelihatan usahanya untuk merebut kedudukannya. Nah, kabar yang kami dapat dari seorang pembaca kami via email memberitakan bahwa Toyota Avanza sekarang punya edisi spesial baru.

Seperti apakah Avanza Special Edition itu? Menurut foto yang dikirimkan, tertera screenshot dari ASRI Motor di Surabaya, Jawa Timur yang menampilkan sosok Toyota Avanza dengan body kit baru. Selain body kit, di atasnya kita bisa melihat lampu depan yang sudah dibekali lensa projector.

toyota-avanza-body-kit-baru

Boleh juga, minimal bisa menyamai Honda Mobilio RS yang lampunya juga sama-sama projector, tapi sepertinya body kit pada Avanza Special Edition sudah pernah dijual sebelumnya, sebab kami pernah menemukan sebuah Avanza silver dengan body kit yang berdesain sama meski beda warna.

Perbedaannya hanya lampunya belum projector, jadi mungkin sang pemilik membelinya secara terpisah. Di interior, tak ada ubahan yang begitu spesial, paling head unit aftermarket dengan layar monitor saja. Sampai saat ini, belum ada konfirmasi resmi dari Toyota mengenai Avanza Special Edition ini.

interior-toyota-avanza-special-edition

Kami penasaran, kira-kira kapan ya diluncurkannya? Semoga saja varian khusus ini akan resmi hadir dalam waktu dekat. So, bagaimana menurutmu tentang Avanza Limited Edition yang ditambah body kit dan projector tersebut?

Read Prev:
Read Next:
  • motorfreaks

    Udah bosen sih sama desain avanza
    Mungkin udah saatnya all new

  • wowkeren

    Ciyee takut dilibas ya sama rival… Udah deh pesaingnya avanza (termasuk sodara kembarnya) punya fitur lebih banyak + value for money lebih bagus.

    • roadrunner

      Haha. Wajar lah brooo. Namanya juga persaingan pasar.

  • Jose FR

    Yang saya tunggu itu avanza concept yang sebelumnya du autonetmagz

    • itu cuma rendering doang sih…

      • Jose FR

        Ya tunggu aja

        • alfian

          Iya Semoga Aja Desainernya Avanza Bisa Liat Avanza Buatan Autonetmagz Aaamin

  • Walter White

    Sebagai pengguna Avanza, saya tetap mengatakan Mobilio RS masih jauh lebih bagus ketimbang Avanza Limited Edition.

    • wowkeren

      Bener banget. Apalagi soal fitur. DVD player touch screen, kamera mundur, tenaga mesin, ABS EBD (avanza cuma ABS), immobilizer (penting)

      • alfian

        Mending Ambil Xenia Attivo dah Kamera Mundur Doang Mah Apaan.Ini Dong Dikasih Sensor Parkir Juga

        • wowkeren

          Sensor parkir doang mah bisa beli. Upgrade audio juga bisa kita ganti sendiri audionya. Kalo ABS, EBD, tombol audio, immobilizer emang bisa kita tambahin sendiri?

  • Ardyo Kusumo

    Kalo bodykit aftermarket, Ah itu mah edisi dealer aja broh. Hahag.
    Pernah nemu yg modelan begini di dealer xmalang, kasih lowerkit, jok kulit item sintesis, cutting stiker.

  • kabe kabe

    biarpun limited edition , apanjah tetaplah apanjah… tidak menaikkan gengsi, pamor, derajat, status de el el..

    upppsss!!!

    • AE86

      Yah klau om mau merubah image status sosial bukan pilih mobil LMPV dong om,, hehe

      • ari

        Tau Nih Pilih Aja Selain LMPV kan Masih Banyak Tuh

  • GE Mayapada

    katanya ada major change buat avanza xenia?

  • Toyotalover

    Sampai kapan pun avanza tetap yang terbaik kok. Liat aja mayor change nya pasti keren ada immobilizernya

    • anpu

      Mabok nih orang, buka dong mata lebar2

    • black squid

      Yaelah. Tukang showroom malah komentar. Hahahaha

    • tim

      Datsun go sama wagon R dari tipe terendah udh pake immobilizer.. jauh lebih keren dri avanza dg tu 2 mobil?

    • wowkeren

      Jiaaaa masih juga lo unggulin avanza?? Dari aspek manapun avanza udah kalah (dibandingin xenia pun avanza kalah). Coba liat aja fitur banyakan siapa, dashboard bagusan siapa, bodi tebelan siapa, performa bagusan siapa, efisiensi bagusan siapa, driving impression siapa, lebih value for money siapa. Harga cuma kurang sedikit dari mobilio RS sama ertiga elegant tapi gapunya DVD player, kamera mundur, side impact beam, ABS EBD (avanza ABS doang), immobilizer (penting nih, LCGC merek lain aja udah pake immobilizer walopun fitur lain belom punya), bodi sama dashboard tipis (ya ok mobilio RS juga, tapi fitur lebih mantep).

      • SST

        Baguan veloz lah mas daripada mobilio. Masa udah 225 juta model sama kayak LCGC paling jelek, minim fitur, bodi tipis. Udah gitu mobilio RS peredam kabinnya gapake karet balon sedikitpun. Veloz udah karet balon di bodi sama pintu. Terus kursi mobilio tipisnya ga karuan, dibanding agya aja kursi mobilio tipis banget, gimana dibanding avanza. Terus dashboard mobilio jauh lebih tipis daripada dashboard agya yang super tebel dan kokoh itu. Banyak loh orang yang pake mobilio terus dashboardnya udah pecah. Udah gitu mesin keok pula. Yang manual aja lemot ga karuan, apalagi yang CVT dimana CVT udah dikenal maha lemot. Lagian sih honda milih pake CVT di mobilio. Avanza engga, yang matic aja gila kencengnya, apalagi yang manual. Sama mobilio jauh lebih boros daripada avanza.

        • wowkeren

          Sebelum gue ngejawab komennya si sales toyota, gue jelasin ya. Ya emang bener mobilio pake basis brio, tapi brio bukan LCGC terjelek dan minim fitur loh, malah sebaliknya. Kalo soal bodi tipis, avanza sama agya juga woy. Peredam kabin mobilio standar udah pake karet balon walopun cuma dibagian pintu. Mobilio RS malah udah pake karet balon dipintu sama bodi. Dashboard agya sama brio sama mobilio sama avanza sama aja cong, tebelan brio punya malahan. Dashboard pecah mah pemiliknya aja bego. Mobilio walopun pake CVT masih jauh lebih kenceng dibanding veloz AT. Apalagi yang manualnya. Siapa bilang avanza irit, avanza paling boros dikelas LMPV. Kayak gini nih sales toyota, jago banget jelekin merek laen, merek sendiri juga lebih jelek. Coba sekarang, mana immobilizer, mana side impact beam, mana ABS EBD (avanza cuma ABS), mana DVD player, mana kamera mundur, mana bagasi luas, dll.

          • Toyotalover

            Kita tunggu aja gan model barunya. Untuk masalah dvd + camera costimer bisa cari aftermarket, la klo lio bangkunya udah tipis banget bener bener kaya mobil murah deh. Masa baris ke 1 sandarannya ga bisa di copot. Kursi avanza mah kalau dimasukkin ke lio ntr sempit2 juga. Untuk peredaman kabin, coba deh bawa ks jalan bergelombang yang kasar banyak tambalan, wuih si lio mah berisiknya ga karuan ban nya

          • wowkeren

            Mobil sport juga headrestnya nyambung kok gapapa. Tapi headrest avanza itu terlalu nunduk, sedangkan mobilio punya lebih relax. Kursi tipis?? Sama ah kayak all new avanza yang belom pake airbag. Dan kursi avanza airbag juga lebih tebelnya gak seberapa. Kursi tengah mobilio malah bisa dilipet 60:40. Peredam kabin juga tinggal upgrade kok. Kalo pada dasarnya mobilio udah lega, upgrade kursi juga tetep lega. Ga berisik kok bannya mobilio. Gue juga punya mobilio. Dan gue rasa kualitas keseluruhan mobilio sama kayak avanza, tapi fitur mobilio lebih banyak. Kekurangannya mobilio bisa diupgrade sama kita sendiri, tapi kalo kekurangan avanza (minus EBD, no side impact beam, no immobilizer, mesin lemot + boros) emang bisa kita upgrade sendiri?? Oh ya, ini penyakit klasik toyota yang gapernah ada di merek lain berusia baru, lampu mundur lampu rem lampu depan mati sebelah. Banyak avanza VIN 2015 yang lampunya udah mati sebelah. Udah deh sales toyota, gausah pamer kalo avanza itu terbaik dari semua LMPV tapi fitur sama kualitas masih jempol kebawah.

          • alfian

            Yaelah Sok Sok Niru Jok Bucket Seat Nih Si Lio. Emang DIkata Buat Balapan Apa

          • wowkeren

            Lah daripada jok avanza, beludrunya kasar, headrest terlalu nunduk,

          • tim

            Sadar diri bang, lu statusnya masih sales toyota.. klo lu sales suzuki atw chevrolet yg emg secara fakta pny mobil ygberkualitas lebih baik dibanding mobilio baru dah lu boleh ngomong begitu.. lah ini, udh produk sama aja, sama berisiknya, sama ga nyaman, lebih ga stabil, kursi tebel tpi rasanya kaya duduk di kursi bakso, ketambahan disetir di tol ampun ampunan.. lu ngomong headrest lio model paten jadi salah satu kelemahan? Itu BMW seri M sama Mercy seri AMG nya semua kursinya headrest paten.. lu makanya jgn cuma bisanya jualan avanza doang, liat dulu klo produk lu menang di sektor penjualan sama aftersales semua, sisanya? Ke laut aja sono

          • alfian

            Gue Maklumin BMW Seri M Performance Sama Mercy Seri AMG Tapi Mereka Itu Mobil Yang Diciptakan Untuk Performance Bukan Untuk Kenyamanan

        • A Naufal Farras

          belum baca berita honda mobilio tembus 24.2 kpl yah?

          • ap88

            yahh gue cuma bisa ampe 12,4 kpl

          • Andi

            Msh mending bro Gue cuma 10.5 km/l

          • Hillarius Satrio

            jangan terlalu percaya konsumsi BBM hasil lomba irit2an. belom lagi MID mobil Jepang biasanya mark-up nya agak gede.. biasanya lho ya

          • ari

            Kalau Mau Jujur Mending Avanza Tahun 2010. Soalnya Banyak Yang Bilang Speedometernya Jujur Banget

          • wajar

            Dikibulin honda mau aj….

          • Toyotalover

            Hahah ngakak, setuju sama abang ini…

          • wowkeren

            Itu bukti loh mas, ada testimony nya. Bisa sampe 24 km/l. Mungkin itu yang manual. Cuma karena mobilio gue CVT jadi belom bisa sampe segitu. Daripada avanza, bisa 15 km/l aja udah keren banget. Perasaan sales yang suka ngibul toyota deh. Bilang mobil lain value for money rendah, susah benerinnya, susah servis, harga overprice padahal toyota sendiri juga, dll. Sales toyota mohon ngaca ya.

          • toyotaminded

            Mohon maaf. Coba sumbernya darimana ya bos?testimonynya dari real customer user?atau dari sales ya gan?24km/l .dan testnya seperti apa.mohon referensinya gan…mustinya sih klo sudah diangka segitu.perusahaan” atau kantor pemerintahan sudah pilih mobilio gan.krn perusahaan akan mengejar mana yg lbh efisiensi sesuai dgn budget kebutuhan anggarannnya.coba cek lagi kalo honda mobilio free jasa servis sampe brp tahun ya?sama aki di garansi sampe brp lama ya?atau ga ada garansi utk aki?sama kita coba biaya servis berkalanya brp ya?kemudahan spare partnya juga.1 lagi kemudahan jaringan srvis utk yg didaerah gmana ya?.kalo spek sih plus minus kali ya.ada kelebihan ada kekurangan.saya yakin.smua merk pasti ada krlebihan dan kekurangan.tp kedepannya akan dijadikan masukan utuk perubahan kedepannya.dan biar para user bisa memilih sesuai dengan kebutuhannya masing” dan lebih cermat.

          • wowkeren

            Itu testimony beneran yang bisa diliat di youtube. Ada kok iklan testimoni mobilio bisa sampe 24 km/l. Soal garansi aki, free service, spare part, jaringan servis mah sama aja bos. Malahan servis toyota itu lebih rese. Mau servis rutin aja dipersulit. Mau booking dibilang udah penuh, dateng tibatiba harus antri 3 jam, servisnya lamaaaaa banget, terus tibatiba langsung suruh bayar tanpa kejelasan apa yang diperbaiki atau diganti. Habis diservis bukannya makin bener malah makin rusak.

          • Uhuy

            Uhuy .

          • Uhuy

            Uhuy

        • ap88

          lo gak usah sok ngejelekin mobilo kalo memang belum coba,saya punya mobilio manual,memang yg cvt lambat bgt,tapi yg manualnya larinya kayak setan,gue adu ama yaris lele manual masih unggul mobilio ane,joknya memang tipis tapi masih jauh lebih enak didudukin daripada avanza yg duduknya kayak pick up,dasbornya emang tipis tapi nggak ampe pecah kok,gak kayak avanza yg baru satu tahun kisi2(lubang ac)nya udah pecah2,konsumsi bensinnya juga lebih baik dari avanza 1.3

          jadi lo jangan jelek2in mobil kalo blm pernah test drive

          mobilio manual yg larinya kayak setan dibilang lambat………..masih jagoin avanza?darimana aja loh?

          sana ke laut aja loh………

          • wowkeren

            Mantep bro… Setuju gue sama lo hehe

          • Ridha Ashari

            Sorry nih bro ikut nimbrung, ane seorang owner apanjah veloz, klo body sih emang masih kurang, tp klo soal dapur pacu, bukannya ngerendahin, mobilio cuma menang tarekan awal, klo adu d jalan untuk rute panjang dan jalan berliku, seperti kondisi jalan d sulawesi tempat ane, apanjah masih jauh di depan bro, klo bejeg gas d bawah rpm 4000 trus bilang apanjah gak bisa lari, lo salah besar…
            Konsumsi bahan bakar juga bergantung pada kondisi jalan, klo pengen referensi kecepatan, siapin mobilio sm apanjah plus stopwatch, test mobil mana yang dapat mentok spedoo dluan, walaupun apanjah di kenal mobil sejuta umat, klo ada spedo masih ada d atas 180, ane bisa nyampe tuh, 180 mentok rrpm masih belum mentok, berarti masih bisa naik, trus ane bandingin sm mobilio kakak, top speed cuma bisa 170an, mesin sudah meraung2 gak bisa d bejeg lagi gasnya

          • Toyotalover

            Mantep gan.. Gue setuju banget sama lo hehe

            Setau ane liat di youtube ga pernah liat lio lari di atas 150 kpj, itu aja mesinnya udah ndengung, kalau avanza udah banyak yang upload bahkan larinya sampe 180 kpj menyok speedo

          • ap88

            saya lari 150kmh gak mendengung kok tapi memang peredamannya yg kurang jadi suara mesin masuk bgt, tapi gue lari segitu masih stabil bgt,gak kayak avanza yg lari 100kmh aja udah goyang inul (goyang ngebor),kalo udah 180kmh udah goyang gergaji tuh,gak stabil banget

          • Ridha Ashari

            Alhamdulillah spedoo mentok gak goyang gergaji bro, emang sih klo masih pake shock dan kaki versi produsen agak goyang, semua tergantung dari pribadi masing2, penyesuaian medan jalan untuk memilih mobil mana yg jadi pilihan…
            Aturan pertama klo bejeg gas dalam, jangan sekali2 pegang setir dengan santainya, itu memberikan pengaruh terhadap goyang atau tidaknya kendaraan…
            Bagi ane sih, semua mobil sama aja, yg penting bisa jalan, kenyamanan dan kecepatan di kembalikan ke pribadi masing2

          • wowkeren

            Gamungkin banget avanza mentok ke 180. 100 aja udah goyang dombret. Setirnya gerak sendiri dan anehnya di kecepatan tinggi setirnya malah makin enteng.

          • Ridha Ashari

            Jiah.. dari mane aja bro, hari gini gak tau klo apanjah bisa mentok 180, situ driver atau hobi googling aja ?
            Agya yg aja yg jelas2 kata orang gak bisa ngacir, masih bisa nyentuh 160…
            Jgn nge judge klo belum ngejajal mesin bro, ntar d katain cuma bicaranya doang yg gede,istilah jawanya kompor meleduk….
            Mesin pabrik aja udah ngacir apalagi klo d improve, sebelum bicara buktikan dlu di lapangan, baru ngasih referensi… klo belum ngejajal apanjah kecepatan tinggi trus mobilio udah, cobain dlu baru ngasih koment….
            Di mana pun juga, setiap low mpv d atas 120kpj bakalan goyang, hoax tuh klo masih tenang2aja

          • wowkeren

            Sales toyota diem deh. Gue udah beberapa kali bawa avanza temen gue (temen gue ini cuma ngerti beli sama pake mobil) dan setiap udah 100 mulai goyang, setir gerak sendiri, setir makin enteng. Gue tanya temen gue kok bisa begini setirnya, dia bilang emang gitu, bahaya ya? Terus gue bilang iya bahaya dong, kalo ntar tibatiba nabrak?? Makanya sales toyota, buka pikiran sama hati, biar tau kalo di luar sana (selain toyota) ada LMPV yang kualitas lebih top, fitur lebih banyak, lebih stabil laju mobilnya, lebih nyaman, lebih value for money, lebih responsif mesinnya, lebih irit, dll.

          • Ridha Ashari

            Hahaha, gini nih versi googling, d atas 120kpj tdk satupun low mpv yg kagak goyang setirnya, kayaknya ane berhadapan sm dreamer deh, bukannya driver, lo nyimak atau asal ngetik, resiko nabrak itu makin nambah klo makin kenceng….
            Dan satu lagi ane bukan sales, lo buta huruf atau gak nyimak atau adal ketik doang, td udah ane bilang klo ane seorang owner, baru 100kpj udah merasa klo udah selesai ngejajal apanjah, aki2 aja berani ngejajal 100kpj, lo sendiri baru 100kpj nyali udah ciut….
            Loo yakin udah tau semua tentang mobilio, yg kata lo value for money, klo emang value for money knapa penjualannya gak nge geser apanjah…
            Looo k bengkel dlu nanya perbandingan mesin apanjah sm mobilio, baru balas koment ane…
            Lo tanyain juga soal setir, apa klo mobil dengan ground clearence d atas 150mm klo kecepatan d atas kondisi setir gmana….
            Loo driver atau dreamer ???

          • tim

            Desember kemaren gw plg kampung ke semarang bareng bokap gw, disono rental avanza dari rentalan kenalan om gw, dikasihnya avanza masib kinyis” kilometer baru 600 KM, lgsg ditancep sama.bokap ke salatiga lewat tol semarang-bawen, tiap nanjak pasti bokap ngomel gara” loss power terus.. dan selama di tol, klo bokap yg bawa kaga berani dia ambil lajur kana ln soalnya jalan 120 setir udh geter semua kata dia.. pas dari salatiga jalan ke solo gw yg bawa, jalur lumayan nanjak” dan liku” meskipun ga terlalu ekstrim, anjrit gw biasa bawa xtrail setir ini lgsg berasa ga ada tenaganya sama sekali.. di tanjakan kalo baru start emg bener avanza menang klo dibanding lio, erti, tpi begitu udh dpt momentum lio erti udh ngacir semua avanza masih gereng aja di gigi 2, soalnya klo masuk 3 ngedrop lgsg.. terus gw mau selap selip susah bener, gara” suspensinya yg goyang dombret sama tarikan yg ngempos klo di putaran mesin atas.. jadi kesimpulan gw gasalah avanza ini dipake kantor” bwt operasional di dalam kota, karena memang tenaga di putaran bawahnya lumayan oke jadi bwt selap selip oke, tpi klo bwt ke luar kota, big no bwt gw.. mending naek kereta drpd lu suruh gw setir avanza jakarta-semarang.. klo lu suruh gw setie erti lio spin livina gw masih mau dah, livina gw udh bawa sampe jogja enak bener tenaganya, irit lagi, beda jauhlah sama avanza

          • ap88

            kalo keluar kota gue pake livina ane meski gak sekuat mobilio kalo nanjak,suspensi super nyaman,kalo dalam kota ane pake mobilio ane,krn suspensinya keras luar biasa,gak enak kalo injak lubang,meski begitu, ke 2 nya masih jauh lebih enak dipake keluar kota daripada si duo kembar

            avanza kuat ditanjakan tuh krn rasio gigi nya yg kasar

            btw avanza yg bung tim rental manual ato matic?

          • tim

            Manual lah bungg.. tdinya mau dikasih matic, cuman ane tolak mentah”. Wong yg manual aja tenaganya boyo begini apalagi yg matic? Tua dijalan iya wkwk

          • ap88

            jangan sekali kali bawa yg 1.3 matic,yg 1.5 matic sih masih lumayan,tapi yg 1.3,gue sampe teriak2 woy……woy……woy kapan turun gigi nya waktu pas nanjak di puncak pass,itu pengalaman saya yg gak bisa ane lupain bawa avanza 1.3 matic di puncak,masih jauh lebih responsif matic stream yg 10 thn lebih tua,ama cvt nya mobilio

          • Andi

            Nasibnya sama kyk ane gan, pake avanza 1.3 g manual aja yg nyetir bokap. Kan ada jalan ke bakauheni lwn kota bandar lampung dan hrs lwt beberapa tanjakan. Tenaganya aja udh hilang padahal pake gigi 2 45 km/h mesin udh meraung dgn keras ttp aja kaga naik2 kecepatannya tp pada saat gas udh diinjek ampe pol bru naik. Bokap ane ampe heran knp bisa begini padahal bru diservis 10000 km dan muatannya cuma 5 org dgn barang bawaan yang sedikit

          • Tyo

            Bung tim, bokep saya kan lagi bw mobil, sy dibelakang pas lagi tanjakan
            Rasanya tuh mobil pengen keguling gt ya, apa jangan jangan ada masalah
            Dg suspensinya? Mohon pencerahannya bung tim

          • wowkeren

            Laaaah emang bener sih mulai 100 udah goyang ngebor, mana setir muter sendiri. Dan setirnya malah makin enteng pula. Lio CVT gue 150 masih halus, gaada goyang ngebor apalagi goyang gergaji, setir ga gerak sendiri, dan setir juga makin berat supaya ga nabrak mobil lain. Mobilio jelaslah lebih value for money daripada avanza. Kenapa ga ngegeser posisi penjualan avanza?? Ya liat dulu pembelinya. Pembeli avanza itu perusahaan buat mobil dinas, belinya langsung 20 sebulan. Yang beli mobilio itu pemilik pribadi, orang yang tau tentang mobil. Avanza yang punya pemilik pribadi berapa sih?? Gasampe 50% punya pribadi

          • toyotaminded

            Yakin bos?hehehe…kayaknya ini baru asumsi ya…coba cek dulu tetangga bos di lingkungan rumahnya.pengguna toyota terutama avanza lbh banyak atau gak.tp jgn dijwab di sini dan pastinya cuma si bos yg tahu.jawab di diri sendiri dlu aja..klo kantor perusahaan sama pemerintahan pilih toyota krn tdk mengerti mobil. Justru menurut saya klo alesan perusahaan dan pemerintahan trus pilih toyota utk kendaraan operasionalnya mereka lbh hati” gan krn pasti ada tim penilaiannya 1. Mereka memperhitungkan budget anggaran dari beli,perawatan, hingga purnajual, 2. Mereka memperhitungkan jg layanan after salesnya, 3. Layanan coveran tambahan dari dealer contoh:layanan jasa derek emergency call,dll.4.sama jaminan coveran warranty jaringan servis dan kemudahan mendpatkan sparepart dll.klo tdk diteliti lbh dalam gamungkin mereka trus jatuh hati ke toyota pilihannya gan.terlepas dari kelebihan dan kekurangan produk berarti agan anggap org perusahaan dan pemerintahan yg pilih toyota jd kendaraan operasionalnya itu TIDAK MENGERTI MENGENAI MOBIL ya?coba dipikirkan lagi.menyampaikan asumsi tanpa data yg jelas.dan justifikasi 1 produk tanpa tahu lbh dalam.trims

          • tim

            RIDHA ASHARI, barusan muncul di otoblitz liputan acara avanza pop you up di makassar.. hehe.. mantab lah bro, bisa masuk TV hehe.. knalpot avanza lu diganti gara” suka suara mobil sport? Bruakaka lucu jg lu bro hehe..

          • ap88

            jangan2 mobil si ridha ashari salah satu armada avanza taxi shiam (sultan hasanuddin airport)yg sering ngebut di tol bandara/maros nyilap nyalip di bahu jalan gak kenal waktu siang ato malam

          • ap88

            gue juga orang makassar soalnya,memang kalo tengaj malam biasa ada segerombolan avanza armada taxi shiam yg sering ngebut di tol bandara/maros,makassar

          • Ridha Ashari

            Lo orang makassar, tinggal d mana, mau jajal mesin boleh, klo bicara jangan asal ceplos bos….
            Asli makssar ? Atau cuma ngaku makssar, tau istilah paentengngi siri’nu…
            Pake acara bilang ane armada taxi, klo lo punya nyali pm via email, lo jajal mesin apanjah ane, trus lio looo ane jajal mentok dmana ?
            Supaya lo gak nangis, ane balikin injectornya k standart…

          • Ridha Ashari

            Berdasarkan tema lah bro, gak mungkin kan ngomong supaya nambah performance, di sisi lain mengurangi efisiensi bahan bakar, briefingnya mengutamakan kenyamanan, hehehehe…..orang awam juga tau klo ganti knalpot bakalan boros bahan bakar…

          • Maddog

            Dasar cewe matree
            Cewe murahan

          • wowkeren

            Iya bro, gue pake mobilio RS CVT emang 150-160 aja masih bisa kok gapake goyang ngebor… Apalagi lo punya yang manual, geber lebih kuat lagi mungkin masih bisa 170an. Kalo soal peredaman kabin, bisa upgrade bro… Kebetulan aja gue pake yang RS, jadi peredam kabin udah karet balon di bodi sama pintunya.

          • ari

            Kalau Mau Avanza Nggak Goyang Ngebor Kasih Aja Tuh Sway Bar Bawah + Stabilizer Jadi Stabil Deh Gampang Kan

          • Andi

            Ane pake yg prestige. Sm kyk ente tp lg nabung buat peredam full walopun yg pintu dpn udh dipasang peredam krn upgrade speaker. Trus mau tny, jualan karet balon buat lio prestige dimana ya di bekasi? Thx bgt bagi yg sdh menjawab

          • Blackjack

            Di area kelapa gading bro yang jelas.. Ane upgrade karet balom d area Situ.. Googling aja

          • wowkeren

            Apaan, avanza 100 langung melayang, pake mendengung, gimana mau 180-_-. Mobilio CVT aja masih nembus 150 lebih, apalagi yang 5MT. Dan gapake mendengung. Plus mesin yang irit banget, sama kayak ertiga. Udah ya sales toyota, gausah jelekin merek lain kalo merek sendiri aja masih lebih jelek.

          • tim

            Mobilio setau gw utk yg CVT ada limiterny di 150 km/j utk alasan keamanan.. dibanding avanza, udh mesin boyo sok sokan sampe 180, sumpah gw bawa di tol semarang-bawen udh rasanya ampunnn… klo gw yg bawa sih gw masih nekat sampe 140 walopun setir udh kaya goyang dribel and body udh kaya mau lepas landas.. klo bokap yg bawa max 100 udh gaberani lewat diatas itu..

          • alfian

            Gue Avanza S 1.5 2010 Biasa Aja Tuh 160 km/h

          • tim

            Ya kalo udh biasa sama setir goyang drible avanza sih ya psti ngomongnya biasa aja.. gw biasa bawa xtrail sama livina jalan 160 masih anteng begitu bawa ini ampun.. dulu gw jg prnh punya xenia 1.3 2010, lebih parah lagi goyangannya dibandig yg baru ini.. makanya cuma setaon pake jual langsung.. gw pikir di yg baru udh mendigan, gataunya sama aja meskipun udh agak mendingan dibandig yg lama, tpi ya ttep dibanding rival”nya masih jauh banget

          • wowkeren

            Setuju… Kalo biasanya pake avanza, begitu 100 udah joget itu udah biasa. Coba pake mobil lain, ertiga misalnya. Sampe 160an masih alus.

          • Ridha Ashari

            Berarti situ cwek dong atau banci, 140 nyali udah ciut, gini nih klo cuma bicara doang tanpa menjajal mesin apanjah, lo buka youtube cari spedo apanjah yg mentok, jgn cuma bicara doang, sono belajar nyetir lagi…
            Di sini bicara berdasarkan pengalaman dan fakta yang ada, gak asal ceplos…

          • tim

            Gw mah safety driving, tau batas maksimal kemampuan sebiah mobil, lagian 140 jg dpt karena turunan.. lgian gw liat mobil lu udh diceperin, knalpotudh diganti, ya pantes kalo jadi lebih stabil.. jgn” malah lu yg gapernah bawa avanza kondisi standart ting ting? Kalo udh diceperim sama gnti knalpot mah gausah ngomong bos, livina gw kalo digituin 200 jg tembus kali

          • ap88

            jangan2 avanza loh salah satu armada avanza taxi shiam(sultan hasanuddin airport)yg biasa ngebut di tol bandara/maros(tol seksi 4)yg biasa nyilap nyalip di bahu jalan tak kenal siang ato malam?

            gue juga orang makassar

          • ap88

            utk ridha ashari bkn bung tim

          • darwin

            Halaaaah… Avanza 100 aja udah goyang itik, gimana mau 180?? Gamungkin. Mobilio CVT sampe 160 aja masih stabil dan RPM masih rendah. Apalagi akselerasinya. Mobilio CVT masih lebih cepet loh.

          • darwin

            Halaaaah… Avanza 100 aja udah goyang itik, gimana mau 180?? Gamungkin. Mobilio CVT sampe 160 aja masih stabil dan RPM masih rendah. Apalagi akselerasinya. Mobilio CVT masih lebih cepet loh.

        • tim

          Ini persis kaya yg pernah ane liat dari spyshot majalah STAR terbitan TAM utk bahan cuap cuap salesnya.. persis bener isinya kaya gini.. ada tuh yg ngeshare di kaskus, nama idnya Win1234, dishare di forum mobility lagi hehe.. emg gila TAM, masa SkyActiv mazda dibilang sama kaya VVT-inya dia? Mati bener tuh TAM, bikin gondok aja kalo ngeliat isinya

          • ap88

            waduh….masak skyactiv dibilang sama dgn vvti,jelas bgt kalo 2 teknologi itu berbeda

          • wowkeren

            Toyota kan gitu, emang ngeselin. Orang dia (salesnya) aja jago banget ngejelekin merek lain. Dan perlu diingat, sales mobil merek lain (termasuk honda, karena gue juga punya mobil honda, jadi tau salesnya gimana) gaada yang kayak gitu. Mereka apa adanya aja bilang mobil kita kelebihannya blablabla dan kekurangannya blablabla, mobil merek lain kelebihannya blablabla dan kekurangannya blablabla.

        • Toyotalover

          Wuudiiih dashboard mobilio sampe pecah gitu… Serem amaat paak.. Ada fotonya ndak pak

          • wowkeren

            Kocak… Siapa yang bilang dashboard mobilio pecah?? Aneh dah-_-. Udah deh sales toyota gausah cari kejelekan mobil lain, beresin dulu tuh kejelekan merek lu sendiri.

          • tim

            Drpd kantong airbagnya avanza, lu teken” bagian tengahnya bisa kaya kotak tissue, seolah” mau robek.. bokap gw aja sampe serem ngeliatnya.. mau liat dasbor pecah? Ambil palu, gebuk sekuat tenaga.. semua mobil mau dipecahin ya jg bisa, selama masih pake plastik keras

        • darwin

          Bagusan avanza dari mana?? 225 juta audio masih standar, model plagiat xenia, mesin boyo + boros, sempit, bagasi kecil. Dashboard mobilio sama avanza sama aja kali, mobilio punya lebih tebel malah. Jok avanza sama aja tipisnya sama mobilio. Mobilio juga udah dobel karet balon di tipe RS. Mobilio walopun CVT masih lebih cepet daripada veloz AT loh. Apalagi mobilio iritnya sama kayak ertiga. Udah ya sales toyota, gausah sok unggulin merek sendiri dan jelekin merek lain kalo kenyataannya merek toyota masih paling jelek.

          • toyotaminded

            Maaf 225juta itu harga OTR avanza wilayah mana ya?

        • darwin

          Bagusan avanza dari mana?? 225 juta audio masih standar, model plagiat xenia, mesin boyo + boros, sempit, bagasi kecil. Dashboard mobilio sama avanza sama aja kali, mobilio punya lebih tebel malah. Jok avanza sama aja tipisnya sama mobilio. Mobilio juga udah dobel karet balon di tipe RS. Mobilio walopun CVT masih lebih cepet daripada veloz AT loh. Apalagi mobilio iritnya sama kayak ertiga. Udah ya sales toyota, gausah sok unggulin merek sendiri dan jelekin merek lain kalo kenyataannya merek toyota masih paling jelek.

      • darwin

        HAHA setuju bro…

      • darwin

        HAHA setuju bro…

    • A Naufal Farras

      Telat mas, ertiga dr taun 2012 keluar udah immobilizer

      • wowkeren

        Yap bener itu. Spin sama mobilio juga dari awal peluncuran udah ada immobilizer mulai tipe terendah.

      • wowkeren

        Yap bener itu. Spin sama mobilio juga dari awal peluncuran udah ada immobilizer mulai tipe terendah.

    • roadrunner

      Ehemmm. Gini mas kalo menurut anee. Avanza itu lebih kepada kenyamanan penumpang dan jangkauan jelajah yang luas daripada desainnya. Tapi kalo mobilio itu lebih kepada desain yang sporty daripada kualitas bahan dan kenyamanan penumpang. Ane udah coba 2 2 nya tapi kalo masalah mesin sih menurut ane sama aja. Toh LMPV nggak buat kebut kebutan di jalan

      • wowkeren

        Kenyamanan penumpang?? Dari segi mana kenyamanan penumpang?? Jok kulit? Gaada. Posisi duduk? Avanza posisi duduknya malah bikin pegel sampe 5 hari. Daya jangkau jelajah?? Pendek banget. Kualitas?? Avanza xenia mobilio sama aja ah. Mesin?? Mobilio unggul lah. 109 dk sama 118 dk. Mobilio matic walopun cuma CVT tapi masih lebih cepet daripada veloz MT, apalagi mobilio manual, veloz manualnya aja udah kalah jauh, apalagi veloz matic. Sama mobilio lebih irit jauh daripada avanza.

        • nitrous

          Kenyamanan penumpang itu contohnya suspensi yang empuk. Kalo daya jelajah itu contohnya dengan ground Clarence yang tinggi jadi bisa lewat jalan yang rusak tanpa khawatir mentok untuk ukuran LMPV. Terus kalo LMPV mah gak buat kebut kebutan tapi untuk mengangkut keluarga sesuai fungsi dari mobil jenis MPV

          • wowkeren

            Suspensi empuk?? R u kidding me?? Avanza suspensinya paling keras banget tapi paling limbung, mending mobilio, keras tapi tetep stabil. Paling bagus mah ertiga ato ga livina. Ground clearance?? GC avanza tuh ketinggian, sok sama-samain SUV. Outlander aja cuma 195, HR-V cuma 185. GC paling pas ya ertiga ato lio lah. Masa 200 mm buat MPV kaleng terbang melayang. Malah limbung luar biasa kalo kayak begitu. Bagasi juga paling sempit dibanding yang lain.

          • nitrous

            Udah pernah nyobak avanza xenia?

          • nitrous

            Berapa banyak jalan di indonesia yang jalannya ancur banget. Makanya dibuat GC yg tinggi biar ga mentok dan bisa buat ngangkut orang. Toh kalo diisi 7 orang gc nya akan turun

          • toyotaminded

            Klo GC lbh tinggi justru lbh aman segala medan bos itu semua udh ada risetnya. Dan ternyata terbukti kalo avanza memang sangat cocok di jalanan indonesia dan kondisi jalan indobesia itu butuh kendaraan GC yg tinggi.merek toyota bukan lebay gan.yg lebay itu agan. Ngasih pernyataan tapi tdk disertai data. Asal bunyi. Karena agan mungkin dulu pernah di kecewain sama sales toyota.Dll.sampe” menjudge toyota seperti itu atau jgn” agan itu sales produk kompetitor toyota . Sampe bilang sales toyota inni itu dll. Yg jatohnya itu agan curhat. Tapi ingat bos. Pengguna atau pecinta toyota tdk bisa dipengaruhi dgn seperti itu. Krn saya perhatikan si bos ini setiap ada berita toyota kayaknya paling vocal negative opinion tanpa ada data jelas.dan valid.trims

        • toyotaminded

          Maaf data darimana ya?setahu saya irit atau tdk itu yg menentukan cara pemakaian mobil.dan kenceng atau tdk sih melihat jalanan di jndonesia. Sudah tdk menjadi tolak ukur gan.lagyan blm ada testnya mobilioblbh cepat atau jg sebaliknya.

    • darwin

      Telat banget baru mau pake immobilizer. LMPV sama LCGC merek lain udah pake dari awal, dari tipe paling jelek pula.

    • darwin

      Telat banget baru mau pake immobilizer. LMPV sama LCGC merek lain udah pake dari awal, dari tipe paling jelek pula.

  • Erik Hananiel Limbara

    Oyo TAM, jaman sdh sangat cepat perubahan dan inovasi.
    Liat aja hape tiap 6 bulan sdh all new kalo gak di libas pesaing.
    dulu Nokia takabur dgn mengatakan tidak mungkin blackberry akan menang.
    Tetapi liat sekarang malah Samsung menguasai market.
    Inovasi terus menerus.

  • RimzTRD

    itu mah mobil buat maskot dealernya
    sebagai contoh di A2K jabodetabek Ada Avanza TTI(avanza e matic dikasih bodykit tom’s, jok kulit(sintetis) ada logo tti-nya, velg R17, head unit 2din + Headrest monitor) & di Nasmoco toyota(ATPM toyota utk wil. jateng&diy) ada Avanza Tom’s(avanza g 1300 manual cuma dikasih body kit tom’s yang harganya sama dg avanza g 1300 luxury) dan Avanza Veloz MTV(avanza veloz biasa dikasih headunit 2din)

    yang bawah avanza TTI
    yang atas Avanza Tom’S

  • Afal Revix

    sebaiknya butuh wajah baru ni avanza, desainnya gitu” aja, udah dari tahun 2011-skarang belom ada faceliftnya, sebaiknya toyota mempersiapkan faceliftnya, dan fiturnya jangan pelit” amat, beri fitur” yg ngga ada dikompetitor, tapi berguna untuk konsumennya, jangan harga yg dinaikin tapi fiturnya cuma gitu” aja, sbaiknya naik harga tmbah fitur, biar avanzanya ninggal jauh dari kompetitornya, hehee…

    • jon

      Mobil jelek sih..tapi ane, org sebelah dan sebelahnya lagi tetep makai… spart murah meriah..bandel..harga jual kalau dah bosen enak tenan

    • A Naufal Farras

      Ada yg bilang ke ane, di bintaro hr rabu kmrn ada shooting iklan avanza facelift. Disitu depannya ditutup kain, tp keliatan pas kainnya ketiup angin, ada grille segede gaban mirip innova yg sekarang. Kemana desainer toyota yg ngedesain hilux sm fortuner baru yg segitu gagahnya?

  • ap88

    Mobilio dan Spin jauh lebih baik daripada Avanza
    Mobilio dan Spin tetep yg terbaik dikelas LMPV

    • AE86

      Mungkin betul jg om, tapi belum tentu jg diluar sana, krna Dikelas LMPV ini mayoritas pempelinya adalah first buyer, dimana persentase terbesar yg dibutuhkan mereka adlah ketangguhan suatu produk, harga jual kembali dan kemudahan aftersales, fitur2 yg canggih belum begitu dilirik,, beda dengan yg mobilio, Spin dsb. Mayoritas peminang mereka additional buyers atau Replacement. Dengan demikian market share nya cendrung melejit diawal model namun setelah 6-12 bln berangsur terjun kebawah, beda dengan Avanza pasarannya stabil karna produk dgn pangsa pasarnya sesuai. Jadi produk yg canggih dngan fitur melimpah belum tentu dilirik atau baik dimata konsumen kalau pangsa pasarnya tidak tepat. So..ini hanya sebatas pendapat saya om.

      • Toyotalover

        Saya setuju sama komentar ini om, ya walaupun spin atau r3 atau lio lebih banyak fiturnya. Coba lihat produk apa yang sustainable penjualannya, avanza kan? Coba cek lagi spin keok udah dinyatakan tutup pabrik di indo, pesaingnya yang dulu2 datang kaya suzuki every atau APV sekaranh udah gak ada kabarnya lagi kemana, dah KO JUGA.
        Sekarang mungkin tinggal ertiga dan lio, ya mungkin r3 bisa saja nanti senasib kaya apv dan every, emang si awal produk tersebut lebih laku, tapi avanza lah yg lebih sustainable penjualannya. 😉

        • wowkeren

          Tapi kebanyakan pembeli avanza itu perusahaan/kantor buat mobil dinas, dimana mereka bisa beli minimal 10 unit sebulan dan mereka gaberhenti beli avanza karena mungkin udah perlu ganti. Sedangkan masyarakat sini kan pikirannya udah kebuka, udah tau mana yang cuma jualan merek sama yang jualan kualitas, performa, efisiensi, kenyamanan, value for money, dll. Liat aja penjualan mobilio/ertiga sama avanza. Iya penjualan mobilio/ertiga masih lebih sedikit daripada avanza, tapi liat pembelinya biasanya keluarga baru atau keluarga yang tau mobil dan keluarga yang udah kebuka pikirannya. “ngapain gue beli mobil yang samaan sama mobil dinas kantor, ga gengsi” misalnya. Lagipula orang juga udah tau penyakit klasiknya toyota. Lampu rem mati sebelah, lampu mundur mati sebelah, headlight mati sebelah, fog lamp mati sebelah, suara luar masih masuk ke dalem, dll.

          • ap88

            menurut saya bung AE86 juga ada benarnya,dimana rata2 pembeli avanza adalah first buyer,orang2 yg baru pertama kali beli mobil,orang2 yg kayak gitu gak pentingin handling,fitur,kenyamanan dll,didalam pikiran dia itu “yg penting mobil layak jalan dan ada ac nya”tapi masa2 itu gak berlangsung lama,seiring banyaknya pengetahuan ttg mobil,dan kondisi keuangan yg makin baik
            tetangga saya banyak yg kayak begitu,tahun 2012 dia beli avanza,2014 dia beli ertiga

          • toyotaminded

            Hehe maaf gan ane selalu ngomentari pernyataan agan..tadi agan menyampaikan “keluarga baru ….” justru gan klo keluarga baru itu krn ga tahu informasi lbh dalamnya.dia lbh mencari krn hal baru,bentuk baru,krn keluarga baru..tp tdk pernah tau seperti apa , dan bagaimana jangka pendk dan jangka panjang utk mobilnya.lagyan jg banyak kok keluarga baru yg pilih toyota.klo boleh menyimpulkan yg agan maksud itu berarti pembeli yg lebih ke arah gengsi gan.dibanding dengan penggunaan jangka pendek dan panjang. Memang betul avanza sudah merajalela, dimana” ada avanza.bahkan klo agan balap eh didepan udh ada avanza lagi.heheh…justru kalo kita hrus berpikir lagi. Knp bisa merajalela toyota avanza diluar sana?contohnya prusahaan dan pemerintahan selalu pake toyota?coba jawab sendiri aja gan. Mungkin agan lbh mengetahuinnya di lapangan seperti apa alasannya.yg pasti toyota brand itu sudah teruji gan. Buktinya umur seperti avanza sudah brp tahun hayo?skrg masih merjai di indonesia, produk kijang ?udh berapa generasi keluarnya.walaupun bentuknya lama perubahannya.bahkan kalo toyota itu sudah semua segmen menyediakan jenis mobil sesuai kebutuhan masyarakat indonesia.dari lcgc sampe mobil niaga dan premium car.dan banyak pernghargaan”.dlm negri dan luar negri.walaupun masih ada kekurangan dari sisi produk dan toyota terus melakukan perubahan.bahkan pelayanan dan kemudahan servis dan spare part sudah sangat gampang.distu boleh dong saya menyimpulkan toyota brand sudah teruji.utk masalah lampu avanza yg kata si bos suka mati, dan si bos sama ratakan semua produk toyota avanza seperti itu.dan cuma sebatas katanya.tenang bos .toyota sudah cover.ada garansinya.utk new car. Coba kita perhatikann lagi yg si bos maksud penyakit toyota itu kasusnya seperti apa?mobil tahun brp?penggunaannya seperti apa?harus jelas bos. Dokter juga kalo memvonis penyakit itu perlu diperiksa pasiennya terlebih dahulu. Kasusnya seperti apa.betul tidak?trims

        • ap88

          APV dan Avanza beda kelas keless…..
          Spin tutup pabrik krn atpm gak becus,atpmnya cepat putus asa dan menyerah,bukan krn produknya yg jelek

          Avanza cuma bagus di resale value dan kabinnya yg memang luas,tapi skrg udah kalah luas dari mobilio

          lagian APV juga sebenarnya masih ada kok,tapi fokus penjualannya skrg di sektor niaga seperti blind van,ambulans dan pick up

          • toyotaminded

            Kabinnya Kalah luas dari mobilio gan?sudah pernah ngukur bos?????????memang jadi patokan bgt ya utk keluasan kabin?justru menurut saya yg awam .baris kedua dan ketiga hrus lebih luas bos krn kan namanya jg ini mobil lmpv jadi mengutamakan kenyamanan penumpang, kelegaan ruang penumpang..temanya juga mobil keluarga.jd baris dua dan tiga itu diutamakan.pintu tengah utk akses ke bangku baris tiga sudah ukur belum bos keluasannya seperti apa?kemudahannya lbh mudah mana?sama komposisi duduk di batis ketiga lebih nyamanan mana?terutama utk dewasa.coba cek lg gan.

          • wowkeren

            Saya udah buktiin pake mobilio saya sama avanza adik saya. Waktu itu lagi acara keluarga. Mobilio saya bisa terisi 7 orang dewasa yang tingginya rata-rata 170 cm. Sedangkan avanza adik saya cuma bisa tampung 5 orang dewasa, itupun dibaris ke-2, mereka ngeluh kesempitan. Pintu baris 2 aja lebih gede mobilio punya. Akses ke baris belakang pun mobilio lebih luas. Untuk ruang kaki dan ruang kepala juga mobilio masih lebih besar daripada avanza. Bahkan orang dewasa yang duduk di baris ke-3 avanza pun mengeluhkan ruang kaki dan kepala yang sempit. Sedangkan orang dewasa yang duduk di baris ke-3 mobilio gaada komplain soal posisi duduk. Jadi terbukti kan mana yang lebih luas?

        • tim

          Setuju gara” lu sales toyota, coba lu sales sijuki atw ahond, omongannya laen pasti hahaha.. dsr sales keplek” lu

          • wowkeren

            Terbukti kok sales toyota sekarang pada gabecus. Semua merek dijelekin, padahal merek dia sendiri lebih jelek. Beberapa kali gue ke pameran mobil di mall dan kalo kepameran toyota, selalu salesnya bilang gausah beli merek lain pak, yang lain mahal doang, jelek, kalo dijual harganya terjun bebas. Kesel jadinya. Kan mau beli merek apa kan suka hati kita kan. Dan sales merek lain gaada tuh yang suka jelekin merek lain.

      • tim

        Hrg bekas avanza stabil? Skrg udh jatoh om, update dulu sono.. orang skrg bnyk nyari mobilio seken, kan saya udh ngomong bbrp kali tu, di showroom temen saya lio baru dia ambil 2 jam udh 2 orang yg tawar.. ertiga setengah hari udh laku.. avanza? Yg beli tetangganya yg punya rental mobil

        • A Naufal Farras

          Nah ini. Coba cek ke pasar mobkas, yg dicari skrg mobilio sm ertiga. Avanza udah turun peminatnya, harga bekasnya juga udah turun drastis. Pernah liat juga ada avanza G taun 2014 yg laku cuma 125 jt. Ertiga sm mobilio stabil di angka 150-170 jt dan itu lakunya cepet banget. Iklan di koran jam 10 pagi hari itu juga udah laku

          • Andi

            Pernah ane cek lio seken aja ada yg msh hrgnya 190-200 jt

        • AE86

          Yg saya maksud pasaran stabil itu Market share Avanza nya om bukan harga bekasnya. Liat aj sekarang data Gaikindo Mobilio, Ertiga, dsb sudah terjun bebas bermain diangka 3.000 an unit/bln, mengenai fastmoving penjualan bekas Mobilio, ertiga dsb mungkin case di daerah om seperti itu, belom tentu jg didaerah yg laen,, o ya sekali lg ini hanya pendapat saya, ntar om cap saya sales toyota lg hehe…
          Salam otomotif.

          • tim

            Nah kalo kaya gitu masih bisa dimaklumi kalo avanza masih lebih laris di kota” kecil dibanding merk lain, karena toyota sdh berkembang lebih dulu dibanding merk lain. Kan saya udh ngomong berapa kali mengenai hal ini, avanza lebih laris? Maklum, dia umurnya 8 thn lebih tua dibanding ertiga, 9 thn lebih tua dibanding spin, dan 10 thn lebih tua dibanding mobilio. Shg orang” sdh lebih “percaya” karena memang sdhteruji di jalanan indonesia, ketambahan sparepartsnya yg istilahnya dari ori sampe KW100 jg ada.. tpi, kalo ga adakonsumen yg membeli ertiga, spin, mobilio, bagaimana merk” tsb bisa teruji di indonesia? Kaya spin aja contohnya, pabriknya tutup, hrg bekas terjun bebas, tpi orang yg hobi otomotif, ngerti mesin, masih lebih milih spin dibanding avanza. Apalagi kalo di kota” besar, wah, istilahnya avanza itu udh kedempet ke pinggir pinggiran kota sama erti lio ipin.. dan saya mau ngomong, memang penjualan secara total masih hebatan avanza, tpi lihat dulu pengurangan penjualan lnya sebelum dan sesudah erti lio spin keluar.. penjualan erti lio spin turun? Semua mobil thn ini jg turun bang, yg naek cuman HRV..

            ente ane cap sales kalo ngomong cuma asal cuap” tpi suruh kasih fakta kaga bisa, persis kaya yg bikin thread “livina ga kuat nanjak” di kaskus

          • ap88

            setuju bgt,ini komentar bung tim yg paling ane suka

            mazda2 skyactiv juga lagi naik
            daun(laris manis) kok kayak HRV

          • AE86

            Kalau liat omongan om, sepertinya om sales ya.? Ngotot om beda dengan pecinta otomotif, yah terserah deh avanza, mobilio, ertiga, spin mau yg terbaik dikelasnya itu hak konsumen yg menentukan, ya gk om,,? konsumen sudah cerdas sekarang,, om malah yg ngomong gk berdasarkan data, tapi berdasarkan pengalaman.. Ini hanya sekedar pendapat saya.
            Salam otomotif.

          • tim

            Klo ente pecinta ottomotif psti ngerti maksud omongan ane diatas. Kalo ane sales, mana mgkn ane ngomong bdsrkan fakta? Kaya si SST diatas tuh ane ngomongnya klo ane sales. Data? Google bro, kaya masih jaman batu aja hehe

          • AE86

            yah jelas pengaruh dong om, pasaran LMVP itu udah ada jumlah marketnya, yang awal Avanza makan semua sekarang udah dibagi sama Mobilio, Ertiga, Spin, dsb. otomatis jadi turun dong marketnya avanza, memang dari segi fitur saya akui kompetitor dari avanza cukup menjanjikan namun masih belum bisa mengalahkan penjualan avanza, berarti disini ada strategy yang berbeda diterapkan toyota untuk menjual produknya, dan untuk strategy penjualan Toyota saya acungi jempol. beda dengan brand lain awal muncul melejit setelah bberapa bulan kemudian down. ditahun ini memang penjualan turun, tapi liat aj data dari Gaikindo penjualan dari bulan Jan,Feb dan Maret Avanza konsisten dengan angka 12 rb an unit perbulannya. sementara kompetitor penjualannya berfluktuasi..
            salam otomotif om tim… hehe..

          • tim

            Strategi busuk toyota dgn menyebarkan berita bohong ttg produk lain lu bilang bagus? Lu liat tuh sales” toyota diatas klo ngomong kaya gimana, dan gw yakin klo lagi jualan ngomongnya ga beda jauh kaya gitu.. klo konsumennya udh pinter sih gpp, tpi klo klo masih brand minded gimane? Dan saya kanudh ngomong berapa kali diatas, toyota bisa lebih laris karena dia sdh lebih lama ada disini, yg otomatis dealer” nya sdh jauhh lebih bnyk dibanding rival rivalnya.. tpi apakah produk yg lebih laris selaku lebih baik? Kaya CRV vs CX5, bagus ya bagusan CX5, tpi laris ya larisan CRV.. jadi ga jaminan lebih laris lebih baik

          • AE86

            Mungkin itu hanya beberapa orang kali om, gk boleh su’uzon,,hehe.. sekarang media informasi sudah bejibun tinggal klik sudah dapat referensi tentang produk yg kita inginkan,, so tinggal konsumen pilih sesuai keinginan, kegunaan, fungsi, bla..bla.. Baik Avanza, Mobilio, Ertiga, spin. Semuanya ad (+-). Kalau yg itu saya sependapat CR-V dengan CX5, overall CX5 unggul dari kompetitornya, namun kembali lg seperti kasus avz, mereka yg banyak beli CRV bukan semata melihat produknya saja, tapi ada yg mereka harapkan dari luar produk seperti pelayanan, after sales, spare part, aksesoris, harga jual kembali dsb… Poin inilah barang kali yg belum ditemukan pelanggan di Mazda/CX5, sehingga penjualan CRV lebih bgus dibandingkan CX5. Ini hanya sekedar pendapat saya.
            Salam otomotif.

          • tim

            Ga semua gimana, wong bahan trainingnya kaya gitu semua isinya, ya pasti mau dimanapun sama lah bahan cuap cuapnya.. utk resale value kan saya udh ngomong, skrg tuh semua mobil berimbang, yg membedakan hny wkt yg dibutuhkan saja. Kaya CRV dan avanza, stoknya sdh oversupply, shg org psti bakalan nyari yg paling murah,beda sama CX5 yg stoknya ga sebnyak CRV, orang nyari sekennya, sekali nemu paling nawar dikit lgsg sikat.. jatoh jatohnya lebih tinggi dibanding CRV.. cuma utk aftersales servce and sparepart emg belum sebaik CRV karena mazda masih imporan jepang sama thailand semua. Kasusnya sama kaya spin yg pabriknya tutup. Wah, pabrik tutup aja sampe digembir gemborkan, pdhl supply sparepart masih lancar jaya.. mana chevrolet bagus lagi utk recall semua tertata rapi dan record mobil kita tercatat semua shg kita bisa tau apakah mobil kita masih ada parts yg hrs diganti apa tdk.. toyota mana bisa kaya gitu?

          • wowkeren

            Strategi toyota?? Strategi bohongin konsumen dengan bilang merek lain itu minim fitur, harga gila, servis susah, harga jual terjun bebas, gabisa servis didaerah kecil, gapunya dealer banyak, dll itu?? Iya layak diacungi jempol KEBAWAH. Kalo penjualan turun, ya wajarlah. Tapi gamungkin avanza tetep diangka segitu. Lagian yang beli avanza itu kan perusahaan buat mobil operasional dimana perusahaan tersebut belinya banyak dalam sebulan.

        • toyotaminded

          Heheh yakin bos??????????ya semuanya jg pasti ada yg nawar bos. Situ punya livina jg atau spin juga kalo di pajang sama di beritain pasti ada yg nawar bos. Masalahnya beli ga tuh orang?heheheheee…komposisi harganya brp bos?jangan” tmn si bos yg punya showroom itu majang mobilnya harganya terjun bebas.yailah orang pada nawar.atau bisa jadi kondisinya pas nawarin hondanya yg kondisi mulus. Sedangkan avanzanya kondisinya jelek atau tipe” tertentu sama jenis transmisi tertentu ataupun tahunnya berselisih.heheheh…ataupun sebaliknya. Maaf bos. Kalo meneliti laku atau tdk dipasaran tdk bisa disimpulkan dalam 1 kasus.heheheh….apalagi mobil bekas. Gelap bos…maksudnya kondisinya gimana???seperti apa?tipenya gmn?transmisinya apa?dll.akan mempengatuhi minat pengguna bos.dan yg pasti mempengatuhi harga.yg nantinya ada penyimpulan.

    • wowkeren

      Sama ertiga juga bro

      • ap88

        ertiga limbungnya 11 12 ama xenia avanza,sama2 menegerikan kalo belok,untung suspensinya jauh lebih lembut,sama performa mesinnya gak sekencang mobilio dan spin,ertiga manual saja akselerasinya lelet(mobilio manual lari nya kayak setan,lawan yaris lele manual aja unggul mobilio,sementara spin maticnya yg gila,lawan ge8 matic jaraknya dekat bgt)apalagi ertiga matic,pasti lebih lelet lagi,plus kabinnya gak seluas mobilio

        itu alasan saya gak suka ama ertiga
        -handlingnya
        -performa mesin
        -kabinnya gak seluas mobilio

        • A Naufal Farras

          Setidaknya ertiga punya build quality, kenyamanan dan konsumsi bbm yg bagus. Jujur diantara semua lmpv, ertiga yg paling mewah, build quality luar biasa, material interior paling bagus. Mobilio? Coba test drive, trs denger itu suara transmisi sm ban masuk ke kabin, dan suspensi jg lumayan keras, tp ane akuin handling sm powernya juara (yang manual ya, bukan cvt yg “nyantai”, muehehehe)

          • ap88

            iya juga sih,kabin ertiga mewah dan kabinnya senyap bgt,tapi entah kenapa saya gak tergoda ama ertiga

            ane punya mobilio s manual,larinya memang gila,gue adu ama yaris lele manual,mobilio ane unggul,ama handlingnya yg stabil bgt,ertiga gak ada apa2nya kalo soal handling,tapi suara transmisinya ituloh bikin sakit gigi,kalo suara ban si gak ada,cuma suara transmisinya kalo pindah gigi

          • tim

            Wow wow bro, ertiga itu limbung tpi jelas masih jauh lebih stabil diatas avxen, jgn dibilang 11 12 hehe.. saya prnh lariin ertiga manual pny temen di jagorawi sampe 175 masih anteng, emg lebih stabil livina saya, tpi sdh jauhhh leboh stabil dibanding avxen yg jln 100 aja udh kaya gerobak, mirip katana jaman baheula hehe..

            kualitas material jg ertiga palig oke, dibandig lio, avxen mah jauh.. setara lah sama livina dan ipin.. dan ertiga itu unggulnya kalo dipake di macet”, dia itu nyaman bangey, senyap, kursi empuk, bantingan empuk, mirip sama livina.. kalo lio itu ga enak bwt dalkot, ga nyaman sama sekali menurut ane.. dia lebih cocok bwt ke tol, meskipun kalo ba2a keluarga ke lukot kayanya bakal pada ngeluh semua suspensinya kueras tenan hehe

          • ap88

            iya gue ralat deh tulisan gue,gue ganti jadi “ertiga paling limbung diantara mobilio,spin dan livina”

            livina juga ane suka,gue juga punya kok yg major facelift des 2013 tipe xv mt,tapi jarang pake banyakan sepupu ane yg pake,handlingnya terbaik kedua setelah mobilio,beda2 tipis handlingnya,performanya (akselerasinya) belum sekencang mobilio tapi jauh lebih baik dari ertiga,setara spin lah performanya,yg paling gue suka dari livina tuh joknya yg kayak jazz bisa dilipat rata lantai

          • tim

            Livina itu ibarat paduan yg seimbang antara kualitas, kenyamanan, dan performa.. kalo ertiga terlalu berat ke kenyamanan dan kualitas, kalo mobilio terlalu berat ke power dan handling tpi kualitas nol kaya avanza.. klo spin krg tau gw, mgkn yg udh pake spin bisa angkat suara hehe

          • wowkeren

            Sebagai pengguna mobilio, gue akuin dah kualitas mobilio itu gaada bedanya sama avanza, tapi kalo soal fitur, mobilio udah selangkah didepan avanza… Contohnya EBD, immobilizer (penting, LCGC dan LMLV merek lain dari tipe terjelek udah pake), side impact beam, audio DVD player, kamera mundur. Ok yang terakhir itu bisa kita ganti sendiri audionya sama tinggal tambah kamera mundur. Tapi kalo soal keselanatan dan keamanan, mau upgrade gimana??

          • ap88

            ya betul bgt bung wowkeren,saya sebagai pengguna mobilio juga sependapat dgn anda
            “tapi kalo soal fitur,mobilio udah selangkah didepan avanza”
            kalo menurut ane sih udah 2 langkah didepan avanza
            jauh bgt fiturnya

            mobilio punya bung wowkeren tipe apa?

          • wowkeren

            RS CVT bro. Agak males kalo pake MT di jakarta yang macet. Terus milih tipe RS karena fitur + gengsi lebih tinggi daripada E Prestige. Oh ya bener harusnya saya tulis fitur mobilio sudah 2 langkah di depan avanza hehe.

          • ap88

            ohh gue cuma tipe s mt krn ane suka ama manual
            ane pilih tipe s krn menurut ane fiturnya udah cukup,ada immobilizer,airbag dan yang terpenting pretensioner seatbelt meski blm ada ac double blower tapi untung jok baris 2nya jarang ada yg dudukin,head unit juga ane udah ganti

          • wowkeren

            Oh ok. Ya sesuai budget sama keperluan lah.

          • Andi

            Saya sangat setuju dgn bung wowkeren

          • ap88

            gue juga punya livina kok,tapi ane jarang pake,banyakan sepupu ane yg pake,yg gue paling suka dari livina tuh akomodasi kabinnya,jok baris 3 nya bisa dilipat rata lantai,luas bgt kabinnya,ama suspensinya yg lembut gila,paling akomodatif dan praktis dari lmpv lainnya,meski feedback akurasi setirnya belum sebaik mobilio tapi secara keseluruhan handlingnya udah jauh lebih baik dari ertiga dan duo kembar

            ane pernah rental spin teman ane,handling setara mobilio,suspensi selembut livina,kualitas body dan interior setara ertiga,cahaya dari lampu audionya keren bgt warna biru,suara audio bagus bgt,tarikan maticnya gila,tapi kabinnya sempit bgt,jok keras,setir berat,bagasi sempit

          • gaps

            Saya pake Spin Activ,dan jujur cukup banyak kelebihannya dr hal yg objektif sampe subjektif. Kl dr hal objektif,paling kliatann soal transmisinya yg ud 6sp + tiptronic. Lainnya,dr segi build qualitynya yg relatif diatas rivalnya. Mesinnya meski ga spesial secara spec,tp putaran menengah-atasnya oke. Terus,meskipun dia ga menawarkan fitur bangku sliding atau mekanisme lain,tp duduk di dalemnya berasa beda aja. Mungkin masih sedikit lebih nyaman GL,tp sm yg lain masih enakan Spin. Bantingannya juga oke,pas. Kl subjektifnya,desainnya ga kliatan kayak LMPV. Baik dr interior maupun eksteriornya.
            Kekurangannya sih dr segi konsumsi BBM ga bgtu irit,terus mekanisme pelipatan bangkunya (sebenernya ga masalah,cm karna konstruksinya berat jd terkesan kurang praktis),sm ya mungkin kl orang2 yg brand minded pasti bakal mikir2 soal harga jualnya

          • ap88

            maticnya spin emang gila bgt,gue adu ama jazz ge8 matic,unggul spin tapi pas mau masuk gigi empat malah disalip gara2 ane terlalu lama pindah gigi gara2 ane blm terbiasa pake manual mode yg di tongkat transmisinya

          • tim

            Ooh gitu bro.. baca” di forum spin kaskus kalo spin manual kita mau start gausah injek gas, lepas kopling aj, karena kalo injek gas bakalan lompat karena kurva torsinya yg kuat sekali di putaran bawah, terlebih yg diesel.. apa benar bro?

          • Hillarius Satrio

            suara? transmisi manual kan? kasar ya?

          • ap88

            iya kasar,ama ada suara kayak orang ngorok kalo gigi 3 kecepatan 40kmh

          • Blackjack

            Ane user mobilio CVT , setelah ane kasi peredam suara berupa cairan sm d kasih kulit lantai dasar berkurang banget tuh.. CVT? dr awal memang CVT buat kenyamanan bukan bwt kebeut2an

          • Andi

            Betul bro, maklum ane juga user mobilio yg prestige

  • gendeng

    Ooo, ganti body kit, lampu dpn dan head unit yg tersedia after market, toyota blgnya spesial edition

    • wowkeren

      Kan toyota bro. Pake bodykit aftermarket sama audio aftermarket yang bagusan itu spesial. Rush facelift aja langsung naik kelas jadi medium SUV. Apalagi kalo bukan karena penambahan fitur yang ‘WOW’ itu?? Model masih plagiat aja songong.

      • big hero 6

        bener banget nih… masa facelift langsung naik kelas? berarti nanti avanza facelift jadi medium MPV??

  • joni gudel

    wah banyak juga ya haternya avanza…kembali semua ke selera dan kebutuhan Om, kan setiap orang beda…suka silahkan beli nggak suka silahkan pilih merek lain yang sesuai dengan selera dan kebutuhan…beres kan

  • Kenmeri

    Ah nggak usah dicela sampai berbusa-busa. Tetep aja laku kok, kalau ngga laku pasti Toyota dah ubah desain dari kemaren

  • seseorang

    andai ditambah fitur Traction Control dan Electric Stability Control…

    • tim

      Boro” traction control, immobilizer aja kaga punya.. hehe..

    • wowkeren

      Jauh bro… Immobilizer, ABS EBD, side impact beam, DVD player, kamera mundur mana?? Jadi masih jauh kalo mas berharap ada fitur tersebut (bukan mau melunturkan harapan anda)

      • ap88

        DVD player ama kamera parkir ada kok,kalo salesnya berhati malaikat kasih bonus
        hahahahaha……..

        nyindir mode on

    • Andi

      Hill start assist aja kaga ada. Eh lbh jauh lg ya hehe…

  • alfian

    Oh Iya Mau Nanya Toyota Avanza Versi Luar Negeri Dinamai Toyota Venza ?
    Bener Nggak Sih #Autonetmagz

    • Hillarius Satrio

      ya nggak lah, beda jauh avanza sama venza

    • Hillarius Satrio

      ya nggak lah, beda jauh avanza sama venza

      • ap88

        Venza udah stop produksi kan?

        • Hillarius Satrio

          ho’oh

    • AutonetMagz

      Toyota Venza masuk kelas mid-size crossover SUV atau bisa juga dibilang CUV. 5-seater, mesin 2.7 L dan 3.5 L

    • AutonetMagz

      Toyota Venza masuk kelas mid-size crossover SUV atau bisa juga dibilang CUV. 5-seater, mesin 2.7 L dan 3.5 L

      • alfian

        Oh Makasih Ya Autonetmagz Jadi Tahu Lebih Otomotif
        Salam Otomotif

  • alfian

    Oh Iya Mau Nanya Toyota Avanza Versi Luar Negeri Dinamai Toyota Venza ?
    Bener Nggak Sih #Autonetmagz

  • Yodi Manroe

    All New Avanza again wajib hadir. model sekarang udh kuno dan kalah jauh sama pesaingnya.

  • Yodi Manroe

    All New Avanza again wajib hadir. model sekarang udh kuno dan kalah jauh sama pesaingnya.

  • erwin

    Gile… yang comment panjang amat…?
    Woi kalo elu nuruti kurang itu gak ada habisnya…

    Avanza facelift hadir di bulan 7…
    Gue udah pnya spy shot nya,
    Lengkap dng spesifikasinya,

    Mirip baby rush.
    Penasaaraann ? Tunggu aja deh….

    • yaqin

      Iya gue udh dpt bocoran nih.
      Avanza facelift kali ini
      Udah pake lampu led projector abs.ebd immobilizer ac fresher double din kamera parkir side corner bodu kit baru model sandaran kursi kedua baru, dll

      • tim

        Yakin lu LED projector headlamp?Mana coba share itu kalo emg udh pny, jgn omdo

      • Toyotalover

        Nah mantab

      • big hero 6

        masa sih LED projector? ada lampu LED position light kayak mobilio RS sama rush baru kali… gamungkin banget avanza lampunya full LED

  • HR-V

    Avanza sih keren tapi mesti di update model nya. Mesti melakukan regenerasi agar penjualan avanza bergairah kembali. Kalo ane mah suka desain HR-V RS CVT 1.8L perbulan Mei 2015. Udah dapet penghargaan Car of The Year majalah otomotif ternama Indonesia. meskipun beda kelas sama avanza. Tapi konsumen sudah pinter sekarang. Terima Kasih AutonetMagz telah mencerdaskan kehidupan otomotif Indonesia. Jelek bilang jelek, Kalo bagus yah bilang bagus. Tiada Dusta antara kita

  • droniac

    Wah jadi pada banding2in produk nih.
    Menurut saya ya livina yang paling oke.
    Kenyamanan, handling, akomodasi. Mgkn ga ada imobiliser, tp keamanan cukup bagus, kecepatan tinggi 180 jg mantap, belok kecepatan tinggi masih stabil, sistem pengereman, kesenyapan kabin apalagi klo udah ganti ban bs, ac, jok, dasboard semua oke. Kabin muat banyak. Ga kuat nanjak? Mgkn bagi yang baru bs nyetir aja kali.
    Purna jual?…… Maaf barang bagus terawat tidak dijual…

    • ap88

      livina paling oke ke 2 menurut saya,ane punya livina dan mobilio,handlingnya blm sebaik mobilio,tapi kenyamanan livina unggul,akomodasi sama baiknya,performanya(akselerasi) masih unggul mobilio sedikit

    • tim

      Livina ada immobilizernya bro.. makanya karena alasan yg sama kaya elu bro gw ngambil livina sampe 2x hehe..

      • ap88

        livina tipe terendah blm ada immobilizer bung tim,head unitnya juga kayak go+,immobilizer baru muncul di tipe xv

        begitu kata salesnya waktu ane beli livina

        • tim

          Pake bung, ANGL saya kan tipe terendah SV M/T, ada kok immobilizernya.. omongan sales mah jgn dipercaya bro, kadang kita sbg konsumen minimal hrs tau dulu spec mobil yg mau kita beli, klo ngikutin omongan sales bisa ngawur semua haha.. kecuali salesnya penggemar otomotif mgkn baru bener hehe..

      • droniac

        Iya kah? Kirain cm keyless. Lagian ane cm ambil xgear bro, seken lg. Nyadar klo keuangan cm pas2an hahaha.
        Fyi, ane br pertama pake mobil, dan cukup fanatik, cm pengen kendaraan yg “lain drpd yg lain”.

        • tim

          Sebenernya semua mobil tuh keyless entry kalo dia bwt buka pintunya tinggal pencet remote, immobilizer sama keyless entry beda, immobilizer berhubungan lgsg ke ECU, klo keylesz entry ke alarm.. kan klo misal mobil mau dimaling, alarm udh lumpuh, ya defense terakhirnya immobilizer.. itulah sebabnya banyaknya avanza yg jadi santapan para maling, karena stelah alarm lumpuh, dia ga ada defense apa” lagi.. klo maling mau nyolong ertiga atw mobilio, modusnya dia ngelamar jadi sopir dulu terus stelah bbrp hari mobil dibawa kabur dan ilang tanpa jejak, neda sama maling avanza yg sikat ditempat hehe

    • Toyotalover

      Tapi kalau lewat jalan berbatu mentok ngga tuh

      • droniac

        Ya resikonya harus memperkirakan kondisi jalan bro. Tp klo kondisi berbatunya masih dlm taraf wajar sih, masih bisa.
        Pengalaman mudik kmrn lewat pantura, dialihkan lewat jalanan sapi di pemalang gr2 jembatan comal ambrol. Ga masalah bro. Malah yg ada bonggolnya kynya kepentok mulu. Terus lanjut lewat alternatif purwodadi sragen yg jlnnya ancur2an, untung jg gak mentok. Dan iritnya lg, smp ngawi baru isi bbm. dan itu start dr jatinegara ☺☺☺

        • tim

          Saya pake OGL 2011 start dari serpong finish di jogja cuma abis stengah tangki kurang.. tpi bkn pas liburan, jadi ga terlalu rame.. tpi masih terhitung irit lah ya, dibanding klo pake xtrail balik” dompet tipis lgsg hehehe

          • droniac

            Wah irit banget itu bro. Lewat jalur selatan pastinya ya? Ane pake yang at. Perbandingan fc dalkot dan lukot bisa setengahnya.

          • tim

            Iye bro selatan wkwk.. OGL ane manual… nyoba” pake xtrail ane ke jogja lewat jalur yg sama persis dompet lebih tipis 2x lipet hehe..

      • wowkeren

        Kalo avanza lewat jalan berbatu, mobilnya bisa hilang kestabilan dan jatoh. Secara dijalan lurus aja goyang ngebor sama goyang gergaji sama goyang dribel. Kalo livina, ertiga, mobilio,gabakalan begitu.

        • ap88

          betul bgt bung wowkeren

        • Uhuy

          Baru tau gw mobil bisa jatoh

      • tim

        Mampus

  • gaps

    Limited edition dr mananya yah? Cm beda bentuk bumper dllnya aja ud dibilang limited edition. Dasar Toyota semprul.

    • wowkeren

      Suka banget komentar lo hehe…

    • droniac

      Setuju, mantap banget komentarnya hahaha…

  • rey

    avanza oh avanza , cuma nambah jenggot doang kok jadi limited . kalo nambah gantungan kunci jadi super limited kali ya haha

  • Blackjack

    Ane ijin berpendapat nih ye.. Untuk body kit coba perhatikan avanza limitted ini sama mobilio RS.. disitu udah keliatan mana yang body kit tembelan sm body kit sebumper nya.. harus diakui.. saya suka dengan body kit mobilio RS karena dia tidak berupa tembelan alias desain ulang full bumper… begitu juga bumper belakang.. yang pinter lagi dia ngasih LED strip… jadi makin maco.. saya rasa T harus belajar untuk mmberi facelift di eksteriornya.. karena masyarakat sudah makin cerdas dan selera masyarakat juga semakin tinggi.. perlu diperhatikan bagian2 yang d facelift..

    • Blackjack

      Btw, saya ngomongin eksteriornya yah

    • wowkeren

      Wow, jangankan avanza mas. Yaris TRD aja masih tempelan body kit nya

      • Toni

        Iya bro, drl nya aja misah kaya aftermarket

    • tim

      Itukan cuman add on bodykit.. beda kaya lio RS, ertiga sporty, sama ANGL HWS Autech yg emg didesain ulang bentuk bumpernya shg lebih menyatu dibandingkan yg cuma add on bodykit

  • tim

    Kalo immobilizer, chipnya ada di bonggol kunci coloknya, itu kalo masih pake yg model kunci colok. Klo kaya juke, itu lebih canggih lgi, ane jg kurang tau klo sistemnya yg model kaya gitu, tpi klo malingnya jago IT, cuman 15 menit udh bisa bawa kabur mobil model kaya juke yg pake sistem keyless entry and start system.. ane prnh dikasih liat temen yg kebetulan jago IT, meskipun otodidak. Dia pake mazda 2 sky GT, dia pura” jadi maling, cuma berdiri deket mobilnya sambil kaya main main laptop begitu tau” 15 menit kemudian udh bisa nyala mobilnya.. kondisi kunci ditinggal dirumah, wkt test nyoba” di lokasi yg agak jauh dari rmhnya, jd dijamin kunci ga akan kebaca oleh mobil. Ane sendiri sampe bingung, maklum gaptek.. udh dijelasin berkali kali sama dia ttep aje kaga ngerti” wkwkwk

  • ananto

    Nanti rtolong reviewin ya kalo udah facelift udah gak sabar nih ngeliat ubahannya di tunggu

  • er satria

    lumayan klo jadi keluar beli satu ah…bisa jadi alesan naekin harga rentalan nih

  • darwin

    Mau limited edition juga gaada bagus bagusnya. Body kit cuma tempelan, lensa projector tempelan doang. Masih mending mobilio RS. Bumper semua baru, gaada yang tempelan. Apalagi fiturnya.

  • darwin

    Mau limited edition juga gaada bagus bagusnya. Body kit cuma tempelan, lensa projector tempelan doang. Masih mending mobilio RS. Bumper semua baru, gaada yang tempelan. Apalagi fiturnya.

  • mifta abidin

    KAPAN ADA AVANZA DIESEL TOYOTA? sudah bosan sama bensin, bikin dong mesin diesel kecil spt chevrolet spin atau buat mesin ethanol seperti di brazil tuh