Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz Punya Head Unit Baru dan Mesin Dual VVT-i, Harga Naik 10-12 Jutaan

Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz Punya Head Unit Baru dan Mesin Dual VVT-i, Harga Naik 10-12 Jutaan
0  komentar

Toyota Avanza baru dan New Avanza Veloz 2015 faceliftAutonetMagz.com – Rupanya Toyota memiliki penamaan yang berbeda untuk melabeli Avanza facelift dan Veloz facelift yang penampakannya sering beredar belakangan ini. Menurut seorang pembaca setia kami yang berhasil menghimpun info baru dan mengabarkannya kepada kami, nama mobil-mobil tersebut adalah Toyota Grand New Avanza dan Toyota Grand New Veloz. Selain nama, foto ilustrasi interiornya juga disampaikan kepada kami.

Bisa dilihat pada foto di bawah ini (mohon maaf resolusi kurang jelas karena kualitas foto yang kurang baik dari sang pengirim), ada sedikit beda pada tuas transmisi dan head unit. Diklaim, head unit touchsreen barunya adalah barang yang sama dengan head unit yang terdapat pada Toyota Vios, Yaris atau Rush facelift. Interior Grand New Avanza akan berwarna hitam-coklat, sementara Grand New Veloz full hitam.

Interior dashboard Avanza Veloz baru facelift 2015

Menariknya lagi, mesin Grand New Avanza dan Grand New Veloz kini disinyalir sudah berteknologi Dual VVT-i seperti pada Corolla Altis. Jika prinsipnya sama seperti Altis, harusnya sistem pengaturan katup variabel ini lebih mengutamakan efisiensi BBM, jadi harapannya kedua mobil baru ini akan lebih hemat konsumsi bensinnya. Tenaga juga pasti naik, tapi tidak akan signifikan. Rem ABS pun jadi standar di semua tipe.

Toyota Avanza baru facelift 2015 - 2016

Varian yang tersedia untuk Grand New Avanza dan Grand New Veloz adalah sebagai berikut : Avanza 1.300 cc punya tipe E STD 1.3 (MT/AT). E 1.3 (MT/AT), G 1.3 (MT/AT), Veloz 1.3 (MT/AT), sementara Avanza 1.500 cc tipenya G 1.5 (MT/AT), Veloz 1.5 (MT/AT). Perubahan lain yang dikonfirmasi bakal terlihat adalah aksen jok cokelat dan safety belt tengah menggantung di atas plafon.

Avanza Veloz baru facelift 2015 - 2016

Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz diperkirakan akan menampakkan dirinya secara resmi tanggal 12 Agustus mendatang, dan kenaikan harganya berkisar 10 hingga 12 jutaan dari Avanza dan Veloz sekarang. Jika benar demikian, pembeli Toyota Grand New Avanza dan Grand New Veloz akan membayar 10 juta ekstra dari Avanza sekarang untuk tampang baru, head unit baru, mesin baru dan perpindahan posisi sabuk pengaman.

Worth it or not? Kita lihat saja nanti. Apa pendapatmu? Silakan utarakan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • MaculMania

    Wah Avanza naik kelas….persis seperti case-nyaInnova
    Apakah ada nanti 7 seater berbasis Agya?Gak kebayang deh kalo bener2 didevelop

    • NAistheBest

      buat kelas dibawahnya kan ada merk daihatsu. yang jadi pikiran adalah avanza pake dual vvt-i, walaupun kenaikan tenaga mesinnya ga signifikan minimal ada pembaruan, terus nasib yaris vios rush gimana? masa teknologi mesinnya kalah sama yang lebih murah

      • A Naufal Farras

        Katanya menyusul jg pake dual vvti akhir tahun ini atau awal tahun dpn

      • taufik hidayat

        Chevrolet spin activ
        Check this out
        Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli.,.,

    • rezza

      ada kok, di ADM tuh.. ayla dipanjangin.. tahun ini hahaha

    • taufik hidayat

      Chevrolet spin activ
      Check this out
      Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli,,,

  • nitrous

    Abis ini haters nya toyota bakalan berkicau gak jelas. Wkwk

    • yagitudeh

      termasuk ane gan, biar orang2 ga dibodohin trus sama toyota khususnya untuk produk sejuta umat ini..

      • PanduVE

        Dibodohin Gimane Gan? Emang Kalo Beli Dari Merek Lain Dipinterin?

        • NAistheBest

          Anjir bener nih kata agan satu ini, ngakak ane bacanya

        • yagitudeh

          Wkwkwk.. Ya iyalah, makanya melek sama fitur dan teknologi yg dimerk lain, jgn hanya membeli brand… Wkwkwk

          • NAistheBest

            Bukan kata2 elu yang gw bilang bener tapi kata2 PanduVE yang gw setuju

          • taufik hidayat

            Chevrolet spin activ
            Check this out
            Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli… . .

      • Raynald

        Ane mau lah tuh jadi pinter ga perlu kuliah ato belajar apa” lagi dengan modal beli mobil lain selain toyota, lagian kalo mau tau fitur keselamatan dulu yang penting fitur yang lain mah ga awet cuma kesenangan sementara lagian ane mau coba lihat kalo di banjir sampe kap mesin kuat ga?

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Setuju sama ente nih. Ngapain kasih fitur gimmick yg kurang berguna di indonesia. Contohnya parkir otomatis di mobil itulah… Dia gk tau klo indonesia parkirnya pada aneh2 ke segala arah. Paling2 cuma berguna di mall. Saya bukan sales manapun dan tdk fanatik merk apapun loh..

          • Raynald

            Iya ane tau kok, memang kalo parkir otomatis wadeh kacau dah adanya malah nubruk

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Tambahan. Untuk 1.5 veloz dah projector headlamps

    • Raynald

      Kalo ane lihat speedometernya berubah

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Standard toyota beda motif jok, speedomeer berubah (dikit). Itu liat deh avanza merah (yg 1.5 veloz) ada buletan item yaitu projector headlamps

        • Raynald

          Iye wkwkwkw

          • taufik hidayat

            Chevrolet spin activ
            Check this out
            Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli,.,

          • Raynald

            Gw juga suka spin active gara” review autonetmagz tpi lebih suka eco sport aduhh bingung

          • taufik hidayat

            Ga usah bingung gan
            Kan udh jelas perbedaan ny
            Spin mobil keluarga yg sporty, karna tampilan ny ttp macho
            Bangku 3 baris
            Kalo ecosport mobil jenis low suv, lebih k touring. BAngku 2 baris
            Kalo udh sama2 bagus, tinggal pilih sesuai kebutuhan aja

        • taufik hidayat

          Chevrolet spin activ
          Check this out
          Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli.,…

  • A Naufal Farras

    Liat veloz yg hitam kyknya boleh juga, dono nya tersamarkan :v

    • taufik hidayat

      Chevrolet spin activ
      Check this out
      Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli… .

  • seseorang

    exteriornya bagus kecuali lampu depan utamanya

    • taufik hidayat

      Chevrolet spin activ
      Check this out
      Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli,.

  • Rafli Santosa

    Interiornya sih cukup menjanjikan dg head unit yg sama dg Rush tapi stirnya kok g ikutan diubah juga sih.

    • taufik hidayat

      Chevrolet spin activ
      Check this out
      Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli,

  • Andi

    Ane sih kepengen versi “grand new” ini ada perubahan dibagian suspensi terutama dibagian belakang…. Klo ga ya gitu deh……

    • IQball Nurhidayatt

      Setuju dgn improve2 tntg suspensi blkg

      • taufik hidayat

        Chevrolet spin activ
        Check this out
        Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli.

    • alfian

      Iya sama saya juga berharap gitu habisnya mental mentul

      • taufik hidayat

        Chevrolet spin activ
        Check this out
        Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli

    • ekkyfir

      setuju bgt dgn masalah suspensi nya

    • taufik hidayat

      Chevrolet spin activ
      Check this out
      Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli..

    • taufik hidayat

      Chevrolet spin activ
      Check this out
      Lihat barangny, jangan liat seberapa banyak orang yang beli…

  • seseorang

    exteriornya keren kecuali lampu depannya

  • joni MOPAR

    Jadi kira2 tenaganya berapa hp? Nyampe 120hp kayak v-tecnya Honda 1500cc ga?

    • hillsat

      dual vvti ga berpengaruh banyak terhadap tenaga hanya berpengaruh terhadap keiritannya aja btw susah sih ngalahin v-tec nya honda yg dibilang 120 hp itu. avanza ini enakan dijadiin pure lmpv gausah lah dipake ngebutngebutan yang penting irit aja jadi udah bagus fitur yg ditambahinnya cuman mudahmudahan fitur keamanannya seperti immobilizer dll harus ada, karena seperti yang kita tahu mobil ini merupakan inceran utama para penjahat kelamin ehhh salah maksudnya ya you know la.. kalo mau yg ngebut dikit plus ada tenaga ambil aja mobilio kalo mau yg eropaeropa gitu ambil spin kalo mau murah ambil daihat…. ah sudahlah

  • dsainbar

    Suspensi & sasis nya gmn masih tetep sama yg lama?? semoga saja tidak…

    • putra

      Yakali sasis baru. Mobil baru dong kalo gitu

    • jonie

      wkwkwk jangan terlalu berharap mas

  • ap88

    sepertinya interiornya keren lumayan berkelas,eksteriornya jelek kalo warna putih dan silver(selain warna yg saya sebut tadi tampilannya lumayan keren)

  • IQball Nurhidayatt

    Walaupun agak kaku tampilannya tp pzt bakalan laris manis nih . Kalo bener dual vvti mkin mantapp

  • Chang Wi Siang

    Mudah2an saja terealisasi apa yang di tulis di atas,,,krn sudah lama tidak ada perubahan signifikan di sektor mesin kelas MPV Toyota,,,tp mukanya itu yang gak selera semua orang,,,

  • rs

    Akhirnya toyota nggak pelit ngasih mesin baru dual vvt-I… tapi ada negatifnya juga….gimana nasib rush, yaris, sama vios yang belum dual vvt-I…sama mau tanya kalau veloz baru sudah cvt belum?? Kalau desainnya sih keren yang veloz… gak ada lampu tempel sama mirip desain corolla fielder, yaris/vitz rs (untuk eropa, amerika, sama jepang), dan corolla rumion..tapi sayang ac nya belum digital

    • rs

      Oh ya..kijang innova baru juga pasti pakai dual vvt-I juga kayaknya..soalnya avanza aja sudah pakai….

  • Logic

    Udah ada Immobilizer belum ?

    • Raynald

      Katanya udah ada

      • ヒルゼン

        kalo side impact beam? EBD?

        • Evan

          Side impact beam ada, EBD belom tau

        • Evan

          Side impact beam ada, EBD belom tau

        • Raynald

          Kalo ga salah udah ada (ga salah loh ya)

        • Raynald

          Kalo ga salah udah ada (ga salah loh ya)

  • tim

    Klo rubah mesin sih berarti TAM lumayan bagus skrg perubahannya. Btw, cakram depannya udh pake cakram ventilasi apa masih cakram solid? Terus ACnya masih ga ada bwt pengaturan arah angin dan sirkulasi udara ya?

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Rem cakram jg gk terlalu ngaruh2 amat. Mobil ini gk pantes buat kebut2an, rasanya dah melayang. Mending ganti ke smart key aja *ngarep amat yah*

      • tim

        Eits itu penting loh rem cakram berventilasi.. mengingat mbl ini sering dibuat ngangkut orang melebihi kapasitas + barang naik turun gunung, dll, jd fungsinya bkn cm bwt kalo kebut kebutan aja..

        gausah smart key. Immobillizer aja udh seneng banget gw

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          “mengingat mbl ini sering dibuat ngangkut orang melebihi kapasitas + barang naik turun gunung, dll.” Kasian amat nih mobil nasibnya buruk, wkwkkkwkwkwkw. Immobilizer dah ada di semua tipe. Akhirnya TAM mulai berbenah. Walaupun gk selengkap rivalnya

          • tim

            Kenyataan dilapangan kan spt itu mas hehe.. belum kalo ketemu supir” yg sok ngebut di tol pake ni mobil.. kalo gw sih ketemu yg beginian cm bqt penghilang kantuk aje wkwk..

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Berarti avanza itu penggerak roda ekonomi indonesia. Waduh klo gitu saya beli avanza aja biar jdi kaya raya. Jokowi aja pake avanza innova wkwkwkw…. Saya aja masih punya avanza yg sebelum all new… Awet loh.. Jarang jajan pula. Mobil hoki soalnya wkwkkw gara nih mobil bisa beli mobil lain, beli rumah lgi. Tpi dah jarang kepake mobilnya. Dah PW sama yg lain

          • Raynald

            Gw bawa ampe 140 rasanya itu ya ampun kaya tisu terbang, tangan gw ampe keluar keringat sampe gw remas keras” kalo ga pegang keras bisa lari kemana” nanti bisa kumat dia

          • Raynald

            Saya punya avanza buat keluar jarak dekat ato ga mobil ke dua lgi claim asuransi baru pake avanza tpi kebanyakan saya sering bawa barang dj avanza jadi bangku paling belakang ane copotin biar luass

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya udh deh beli avanza aj dr pada LC atau Alpahard hahahhaha. Klo avanza modal bensin aja. Klo LC atau Alphard modalnya banyak. Buat supirnya, Bensinnya, Salon mobilnya, perawatan interiornya dan banyak lgi deh. Diajak tenggelem gk bisa alphard. Pedagang belinya avanza kan bukan LC atau Alphard buat dagang. Gara2 avanza gw bisa beli mobil lgi sama rumah lgi krn bisa bawa barang byk. Hahahahaja. Berarti nih mobil indo bgt, penggerak ekonomi indonesia. Serba bisa hahahahha *just for fun*

          • Raynald

            Hahahhahaha iyaa malahan kalo bisa terbang keluar negeri pake avanza aja *ngarep*

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Aamiin aja deh gw mah

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Aamiin aja deh gw mah

  • Raynald

    Untuk interior sih mengalami perubahan ga jaub sih cuman sih menurut saya avanza veloz skrng punya teman saya udeh bertenaga, kalo di tambah dual vvti jadi brp ps yaa

  • minica

    hmmm, interiornya ga berubah banyak yah berarti?

    mesin 1.5 DVVTi nya arusnya juga dibagi ke Yaris dan Vios yah.. ato jangan2 ada refresh jg bentar lg?

  • Saka adjie Cakrawala timur

    Dual vvti bukanya udh ada di LMPV indonesia dari tahun 2012? (yang sekarang pabrik di Indonesia tutup)

    CMIIW✌

    • yagitudeh

      Iya gan..dual vvti udah dipakai di LMPV merk ‘dasi kupu-kupu’ dari tahun 2012 kmrn..skrg toyota baru pake itu dan dibangga2in itu padahal sudah ketinggallan sama yg lain dari dulu..wkwkwkw…

      • ap88

        Sudahlah,syukur banget toyota mau improve produknya meski masih ketinggalan dari kompetitor yg lain

  • yagitudeh

    “Menariknya lagi, mesin Grand New Avanza dan Grand New Veloz kini
    disinyalir sudah berteknologi Dual VVT-i seperti pada Corolla Altis.”
    Apanya yang menarik???? malah ketinggalan, tetangga merk sebelah sudah pake dual vvti di LMPVnya sejak 2012 kmrn ..wkwkwkw…

    • ap88

      Sudahlah,yang penting ada perkembangan dan penambahan fitur,udah syukur banget toyota mau improve produknya

    • wowkeren

      LMPV yang mana sih? Pengen tau dong…

    • PanduVE

      Mobilio?? Ertiga?? Udah Pake DVVTI ya?? Gilaa Fitur Tersembunyi Ya?? Gue Liat Dibrosur Manapun Gaada Tuh..

      • Dik

        Yg dimaksud spin

        • PanduVE

          Ohh Spin make DVVTInya Toyota? (This Is Sarcasm, Not Me Being really Stupid)

          • Hadeeuh

            Mobilio udah i-VTEC, toyota namanya dual VVT-i.intinya sama, teknologi lift and electronic control pada intake dan exhaust.
            cuma toyota jadiin dual vvt-i nya sebagai gimmick marketing. padahal di yg lain jg udah pada pake,(cth.kia rio, DualCVVT) ga pake bangga2in buat jualan. kalo chev ya S-TEC namanya.
            CMIIW

          • PanduVE

            Wkwkwk, Iya Tau Gan. Cuma Mau Liat Responnya “Yagitudeh” Tadinya.

          • yagitudeh

            Wkkk.. Ane sih diam2 aja, ntar ente tau sendiri, nah bener kan ada yg jelasinwkkk.. Intinya di merk lain tuh ivtec atau dual vvti sudah dipake dari dulu, baru skarang di kaleng pake itu.. Telatttt… Wkkkk

          • AE86

            Itu menurut anda sesama kompetitor/marketing,,,, kalau menurut Toyota sendiri sudah jauh hari menggunakan teknologi ini di era 90an, VVTL-I, VVT-I, hingga D VVT-I, jd sudah gk barang asing lg, sekrng Toyota fokusnya gk pd mesin konvensional lg bos.
            Dual VVT-I dg I-VTEC beda bos,,, jngan disamakan.

          • Hadeeuh

            wokwokwok marketing.sori gw bukan tukang jualan.
            beda nama. kalo mau ngomong VVTL-i di taun 90an sih, yg lain jg punya, Honda pake VTEC akhir taun 80an, perkembangannya ada AVTEC, VTEC-LEV, VTEC with VCM. yg gw cuma mau bilang, kalo TAM, pake dual VVT-i sebagai gimmick marketing, padahal chev, honda menggunakan teknologi yang serupa tanpa dijadikan gimmick.
            Gw bukan tukang jualan honda, tp gw pake honda 5 seat. klo kelas avanza gw ga suka mobilieur dan lebih suka ertiga. gw jg pernah punya toyota, dan gw suka 4A-GE pada jamannya, mesin yg dipake nama lo,tp di sini ya di twincam gti. avanza sih buat kendaraan tempur kantor aja, ga minat buat dipake ngangkut keluarga :D:D:D

          • Raynald

            Avanza tuh cocoknya buat gaya aja namanya semua mobil yang seat rownya ampe 3 pasti sempit belakangnya memang betul kata anda avanza ga cocok buat ngangkut krluarga, teman saya aja copot bangku avanza nya paling belakang katanya sempit percuma

          • wowkeren

            bener nih… i-VTEC nya honda itu setara Dual VVTi Toyota

          • wowkeren

            bener nih… i-VTEC nya honda itu setara Dual VVTi Toyota

          • Toyotasampah

            Fanboy toyota detected,otak ga nyampe cerna gimmick

          • PanduVE

            Offender Detected. Nyari Nyari Comment Orang Supaya Bisa Bales Dendam. Gue Make HR-V Btw.

          • Raynald

            Ane lihat yang toyota sampah itu dari honda vrooh, soalnya pas yu bilang ane pake hrv dia ga balas pesan lagi

          • putra

            Atas gue tai. Haha goblok goblok. Namanya sales merk sebelah pasti ngomongnya kaya tai

          • Raynald

            Kalo menurut ente dia honda apa suzuki yang toyota haters itu? Wkwkwkkwkw

          • Raynald

            Kalo menurut ente dia honda apa suzuki yang toyota haters itu? Wkwkwkkwkw

  • pescarolo

    Yg penting mobilnya ttep bandel sm awet aja sh. Soalnya menurut saya pribadi, itu selling point utama avanza selain 7-seater. Tambah fitur keamanan kaya abs itu ud oke, kalo ditambah immobilizer pake banget biar ga gampang dicolong.

  • sapto

    APA CUMA GUA YG NGERASA MODEL INI MOBIL KYK ETIOS YG DGEDEIN?

    • planer

      Kayaknya cuman situ doang yang ngerasa, gw liat lampunya lumayan menyipiy kayak model HRV gitu, etios kan belok gitu..plus yg veloz kayaknya udah projector

    • PanduVE

      Avanza Valco!

  • Shark Owner

    Rajanya MPV di kelasnya, hmmmm terlalu banyak kata “nya”

  • motorfreaks

    Meluncur barengan ertiga facelift ga yah

  • Sarjono Touring

    Siapa yang ngeledek esemka?kita pada dukung kok mobil mobnas,lo aja kali yg ngeledek

    • Princess Potato

      Andai kalo ada yg ngeledek kayak gitu.. ente tau sendiri kan orang sini?

  • wowkeren

    Akhirnya pake dual VVTi juga… Kayaknya masih mendingan mobilio RS atau ertiga elegant deh, soalnya kalo ane liat avanza belom ada EBD, immobilizer, sama side impact beam. Soal harga, mungkin aja mobilio atau ertiga lebih murah daripada avanza veloz. Avanza atau xenia, mending xenia aja deh, daripada bayar lebih cuma buat logo toyota doang.

    • Raynald

      Setau saya xenia paling murahhhh bangat di antara avanza ertiga mobilio, masalahnya kan toyota udah lama disini dan peminatnya banyak harga terjangkau dan jualnya juga ga jatoh makanya disitu orang pilih toyota

  • Novrian Eka Poetera

    Ngerusak pemandangan banget nih mobil jelek banget

  • indrasta masogi

    Ntar kalo udh keluar harus di review nih ama autonetmagz :))

  • kabe kabe

    “Grand New” ??? Wkwkwk.. maksa bgt ..

    • putra

      Inova pake nama itu juga keles.

      • kabe kabe

        Iya w jg tau Bung.. 22nya maksa dg kata2 itu.. haduehh

  • Vinc Varrel

    Veloz lumayan eksteriornya, yang standar amit”. Kalo liat dari fitur sih cukup ya menurut majalah sebelah yang penting: side impact, DVVT-i, Audio 2din fitur oke, ABS, immo, projector lamp.

  • putra

    Menurut gue lumayan worth untuk tampang baru, mesin baru, head unit baru, abs di semua tipe.

    • Raynald

      Bukannya abs udah ada saat tahun 2014?

  • putra

    Potato gue bikin lo jadi fries juga nih. Gue gapernah tuh ngejek smk, yang ada gue dukung.
    Statement “emang anda bisa bikin mobilnya?” , lah emang iya, kalo gue tanya gitu lo jawab apa? Bisa? Gue potong otong gw kalo lo bisa.
    Prinsipnya gampang, lo suka ya lo beli gasuka ya gausah. As simple as that.

    • Princess Potato

      Nih orang koplak deh. Maksud from my kata2 kan pasti aja ada yg like that. Tolong don’t angry saya. Sales toyota.

      • Raynald

        Nah kalo ini jelas bulan sales toyota tpi sales mba” di carefour bagian spicy wing, terbukti buatan anak bangsa yang avanza itu bagus, tpi kalo mobil esemka yanh bisa anda lihat kejadian” yang di alaminya

    • Princess Potato

      Dan also, I’m a perempuan. So I don’t have otong. Ngomong kok kayak anak lulusan smp 6 tahunan.

  • Ardhie Yoodha

    Lebih suka perubahan mesin dual vvti + fitur lengkap..
    Yang jdi knyataan nanti lebih laku veloz ato avanza G (slama ini type G yng lumayan laku)??

    Apa desain itu juga masukan para pencinta avanza ato inisiatif tim toyota??
    Seharusnya desain avanza jgn pakai keen-look ala toyota karna mobil ini hnya mobil kerjasama astra & yng produksi daihatsu.!!

    • Raynald

      Loh yang buatlan masing” pabriknya aja di sunter

  • Stevanus Paramaditya

    Avanza naik harga, otomatis innova sama fortuner yg mau diluncurkan harga nya jadi keangkat. Jadi makin tinggi deh harga mobil2 keluarga toyota

  • avanzanonymous

    udh tau begini, gimana ya rasanya haters yg udh nomong ” ahh avanza masa sih bakal pake dual vvti, avanza mah bla bla bla “, ternyata kejadian jugaa.. hhaha..

    • wowkeren

      udalaah sadar aja yang lain juga udah pake teknologi setara dual VVTi… ya contohnya chevy spin, honda mobilio, nissan grand livina

    • wowkeren

      udalaah sadar aja yang lain juga udah pake teknologi setara dual VVTi… ya contohnya chevy spin, honda mobilio, nissan grand livina

      • avanzanonymous

        iya, tapi kan avanza terlalu banyak hatersnya dan semacam mobil yang direndahkan, dan ane ga suka kalo orng bilang ” mana mungkin avanza pake dual vvti ” tapi ternyata omongan mereka langsung dibayar oleh toyotaa..

  • yustiar

    grand new avega….

  • yustiar

    grand new avega….

  • bili

    Ya kan apa kata gue d artikel sebelumnya.. nih mah grand new.. mas hil gk percya sih.. dlu aku blg grand new tp autonetmagz g prcya.. skrg udh terbukti grand new gitu..

    • aman.terkendali

      iyaa, wkwk kadang autonetmagz juga suka gitu..
      trs kemaren jg sempet agak ngerendahin mesin ni avanza, ternyata mesinnya dah pake dual vvti..

    • Hillarius Satrio

      mau percaya sih, tapi harus diinget, gua nulis artikel bukan buat gua sendiri, tapi buat pembaca, jadi infonya harus ada bukti konkret dan bisa dipertanggungjawabkan

      bisa aja kan nanti ada yang bilang “Avanza bakal pake mesin V10 dari Lexus LFA,” terus gua bikin artikel, ternyata salah, bukan gua doang yang kena efek buruknya, autonetmagz juga kena.

  • bili

    Ya kan apa kata gue d artikel sebelumnya.. nih mah grand new.. mas hil gk percya sih.. dlu aku blg grand new tp autonetmagz g prcya.. skrg udh terbukti grand new gitu..

  • Bobby

    Lagi2 Facelift. Gw nunggu allnew avanza aja deh. Takutnya beli ini allnew keluar.

  • Bobby

    Lagi2 Facelift. Gw nunggu allnew avanza aja deh. Takutnya beli ini allnew keluar.

  • donny

    Bener kan avanza perubahannya banyak banget… dan yang kemaren pada bilang avanza gapake dual VVTi… makan tuh omongan. Udah akui aja, mesin avanza sekarang paling canggih di kelasnya… avanza yang kemaren aja udah paling kenceng dan paling irit, gimana kalo udah pake dual VVTi, makin irit + kenceng deh. Dan avanza yang kemaren fiturnya paling banyak, sekarang makin banyak. Yang bilang gaada immobilizer, gaada side impact beam, gaada EBD… selamat, anda salah!! Dan harus anda ketahui, avanza dari tipe terendah aja udah pake audio yang bahkan jauuuuuuh lebih canggih daripada audio LMPV lain di tipe tertinggi sekalipun. Dan di tipe terendah avanza aja udah ada airbag, wiper belakang, AC double blower, kursi tengah sliding, one touch tumble di kursi tengah, seatbelt reminder, dll. Dan sekarang dari tipe terendah pun sudah ada EBD, immobilizer, side impact beam, audio tercanggih, mesin dual VVTi. biasanya fitur sebanyak itu hanya ada di tipe tertinggi LMPV lain loh. bahkan LMPV lain tipe tertinggi pun fiturnya ga sebanyak avanza tipe E. Coba cek di LMPV lain, misalnya livina SV, mobilio S, ertiga GA, sama spin LS. apa ada fitur sebanyak itu? enggak. Coba cek lagi LMPV lain di tipe tertinggi, misalnya livina HWS, mobilio RS, ertiga elegant, sama spin active. apa fiturnya sebanyak avanza tipe E? enggak. apa fiturnya sebanyak avanza veloz? veloz udah jelas jauuuuuuh lebih banyak fiturnya dibanding LMPV lain di tipe tertinggi sekalipun. Ga percaya? Coba cek semua LMPV. Saya yakin benar omongan saya benar.

    • wowkeren

      udahlah sales toyota diem deh. sok tau aja avanza, ke EBD, immobilizer, sama side impact beam. audio baru itu cuma di tipe veloz woy. lagipula audio lemot gitu lu banggain pula. kualitas suara speakernya avanza juga paling jelek. dan lo bilang cuma avanza yang punya airbag, wiper belakang, AC belakang, one touch tumble, kursi tengah sliding, seatbelt reminder, dll dari tipe paling murah? spin LS sama mobilio tipe S juga udah punya fitur itu keles. yakin lo mesin avanza paling irit + paling kenceng? malah sebaliknya deh.

      • yagitudeh

        @wowkeren:disqus : hajar blehhh…wkwkwk…jelasin sejelas2nya biar sales toyota yang diatas melek sama produk kompetitor dan jangan sotoy …

      • yagitudeh

        @wowkeren:disqus : hajar blehhh…wkwkwk…jelasin sejelas2nya biar sales toyota yang diatas melek sama produk kompetitor dan jangan sotoy …

      • ndeso

        mantap … hajar trus salesnya bleh

      • vtec.kicked

        ciee ada yg ga suka sama avanzaa..

      • Raynald

        Experience yang saya dapat sendiri avanza itu menurut saya kencang tpi kalo di bilang irit ane ga tau soalnya punya teman udeh ganti knalpot hks mungkin berubah keiritannya, masalah iritkan dari gaya kita berkendara ini saya bukan fan boy loh hanya mau mengeluarkan pendapat

    • wowkeren

      udahlah sales toyota diem deh. sok tau aja avanza, ke EBD, immobilizer, sama side impact beam. audio baru itu cuma di tipe veloz woy. lagipula audio lemot gitu lu banggain pula. kualitas suara speakernya avanza juga paling jelek. dan lo bilang cuma avanza yang punya airbag, wiper belakang, AC belakang, one touch tumble, kursi tengah sliding, seatbelt reminder, dll dari tipe paling murah? spin LS sama mobilio tipe S juga udah punya fitur itu keles. yakin lo mesin avanza paling irit + paling kenceng? malah sebaliknya deh.

    • hehehehe kalo bagi brosur sambil liat brosur merk lain juga biar calon konsumen nggak kabur pas dia dengerin deskripsi produk dari sampeyan.. 😀

  • Fakhri Aditya

    Improvement nya lumayan walau bisa di bilang telat tapi ya itu exterior nya. Menurut gw sih exterior masih lebih waras avanza thn 2007-2011 btw ane make avanza 2007

  • ben.art

    toyota kerja sama dgn dodge buat mesin srt untuk pasang ke avanzaa

    • Raynald

      Sekali gas terbang dan ngacirnya keterlaluan wkwkwkkw