Wih, All New Kijang Innova 2015 Bakal Diluncurkan di Jakarta Auto Show?

by  in Mobil Baru&Nasional&Toyota
Wih, All New Kijang Innova 2015 Bakal Diluncurkan di Jakarta Auto Show?
0  komentar

Toyota-Innova-2015
Jakarta, AutonetMagz – Setelah Toyota meluncurkan IMV mereka di Thailand mulai dari Hilux hingga Fortuner, namun ada satu yang tertinggal dan belum diluncurkan oleh Toyota, yaitu Toyota Innova, ya kalau di Indonesia namanya jadi Kijang Innova sih. Toyota Hilux diluncurkan pada bulan Mei 2015 dan Toyota Fortuner diluncurkan bulan Juli 2015, menurut salah satu sumber kami yang bekerja di Toyota Astra Motor, All New Toyota Kijang Innova akan segera diluncurkan pada bulan Oktober mendatang di Indonesia.

Toyota Kijang Innova terbaru, nantinya akan menjadi mobil keluarga yang naik kelas dan memiliki perangkat keselamatan yang lebih baik dibandingkan dengan model sebelumnya. Menurutnya semua tipe tidak hanya akan dibekali dengan Dual Airbags saja dari segi fitur keselamatan, namun juga dibekali dengan rem ABS dan kursi tengah ISOFIX. Dari segi entertainment, mobil ini akan dibekali dengan head unit yang touchscreen yang mirip dengan bawaan Toyota Yaris atau Toyota Rush.

All New Toyota Innova 2016

Seperti yang kita tahu, bulan Oktober adalah bulan yang bertepatan dengan event Jakarta Auto Show yang akan berdampingan dengan Indocomtech 2015, kami menduga Toyota akan mengambil momen tersebut untuk meluncurkan Toyota Innova terbaru atau menerapkan strategi seperti Toyota Avanza terbaru, diluncurkan seminggu sebelumnya, lalu baru di display di pameran untuk meningkatkan antusiasme untuk mengunjungi pameran tersebut.

Sayangnya kami belum mendapatkan info lebih lanjut dari All New Toyota Kijang Innova terbaru, karena menurut informan yang memberitahukan berita ini mengatakan “pokoknya nanti akan jadi surprise deh!”… Hmm, kira-kira seperti apa ya surprise yang diberikan Toyota? Mesin barukah? Atau fitur keamanan super canggih? Stay tune terus di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • farid

    harusnya jangan ABS doang yg diharapin,toyota hilux terbaru spek indonesia saja dah punya fitur ABS/EBD,traction control,hill start assist,side airbag atau curtain airbag.jadi kijang innova terbaru harus punya fitur keselamatan lebih lengkap dibanding generasi sekarang

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus bejo)

      Kan ktnya surprise?? Kita tunggu aja peluncurannya

  • Rafi M. P.

    Bukan 2 airbags pastinya. Standar aja udah 3 airbags (tambahin airbag lutut pengemudi satu, terbukti di Hilux S-Cab)

  • zul ari

    sudah di pastikan mesin bensin all new innova adalah mesin 2.0 dual VVT-I yang sudah di pake hilux single cabin generasi terbaru

    • veyvez

      saya setuju bos ha ha ha

  • bimz11

    ko waktu dan tempat pelunncuranya kurang waw ya? innova naik kelas? tipe V luxury aja skrg udah mahaaal bgt (apa gua yg gapunya duit ya) hehe

    • aiueo

      Betul,harganya ga masuk akal

    • petrolhead

      harga sudah bergeser, bro… avanza udah 200an, pasti Innova ya 300an.. ntar fortuner di 500an… jadi inget taun 97-98 waktu harga kijang dari 45jt geser jadi 80jt…
      #gw udah tuwa yak#

    • mas boy

      masih murah lah dibandingin hrv

  • dsainbar

    sasis & suspensinya udah ganti belum?

  • jey

    Kok bagian belakangnya mirip sama datsun go+ ya haha

    • Jimmy

      Bener juga ni mirip datsun go.
      Dpn mirip2 hilux.

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus bejo)

      Baru jg render.. Liat aja aslinya pas peluncurannya. Tpi klo di liat rendernya sih emang mirip sama datsun go+ panca

    • Dadan

      namanya mobil ya bentuknya gitu2 aja..kecuali dibikin bentuk lingkaran, elipse, lonjong, baru dah beda.haha.

  • wowkeren

    wah… semoga penambahan fiturnya signifikan ya. head unit baru, fitur safety lebih lengkap (ABS EBD, 6 airbag di tipe termahal, VSA/ESC, ESS, BOS dll), mesin baru, dll

    • Chang Wi Siang

      Kalo safety segitu banyak,,,mau di patok harga berapaan tuh,,,kalo ampe nyentuh 500jt,,,mending merek lain aja,,,

      • Bang Jack

        Alphard yang 1M bisa kalah tuh kalo fitur sebanyak itu, wkwk..

  • mSTH.

    Kok gw kurang sreg ama bodinya yak

  • Amar Akira

    Ini nih yg ditunggu” banyak sodara ^_^

  • Chang Wi Siang

    Harapannya saya sih simple,,,,mesin dual vvti dan mesin diesel gen baru, sistem rem ABS, EBD, dan BA, airbag cuman untuk kedua penumpang depan, gak apa2. Oiya sama outlet colokan tuk hp atau laptop dan tempat penyimpanan yang di perbanyak dan di perluas,,,secara innova kan mobil keluarga,,,harga jangan di naikin,,,soalnya kalo harag di naikin,,,tanggung beli ford all new everest aja sekalian,,,

    • farid

      jangankan dua airbag lebih dari itu juga bisa,toyota hilux baru yg masuk di indonesia saja punya curtain sama knee airbag

      • Chang Wi Siang

        Makin banyak airbagnya,,,harga makin gak terkendali harganya bro,,,khususnya tuk toyota dan honda,,,kasusnya kyk grand new avanza dan grand new veloz,,,sudah abs semua,,,harganya makin menggila,,,menurut saya curtain knee airbag tidak begitu guna,,,asal fungsi seatbeltnya optimal,,,lulut tentu tidak agak menambrak colum setir kalo pretension seatbeltnya berfungsi,,,soalnya saya pernah pengalamanan nabrak truk pas mengendarai kijang kapsul keluaran 2003, belum ada airbag, dan pretension seatbelt,,,jadinya lutut nabrak struktur setir dan lumayan memar, dan kap depan ampe bengkok 90 derajat,,,kalo dulu memang bahaya,,,tp kalo fungsi seatbelt yang pas tabrakan langsung menahan agar body gak bergerak kedepan, tentu lutut tidak akan menabrak struktur setir,,,

  • kabe kabe

    Kaya kapal pesiar

  • Djayo Anggoro

    Waduh, saatnya peremajaan nih wkwk *lirik ipah di garasi*

  • Ugyz

    gue gak suka bag belakangnya… smg terjadi keajaiban..

  • rizki

    Bagusnya launching perdana disini, kan dari awal pembagian proyek IMV MPV jatahnya Indonesia hehe

  • M Ghofar Triyono

    Nanti review inova terbaru ya gan !!

  • mas boy

    kalo beneran gue beli nih