Wajah Toyota Yaris Facelift 2016 Bocor, Kok Gini?

by  in Toyota
Wajah Toyota Yaris Facelift 2016 Bocor, Kok Gini?
0  komentar
Toyota Yaris Facelift 2016

AutonetMagz – Toyota Yaris versi asia memang berbeda dengan Yaris versi Eropa atau Amerika. Untuk pasar Asia Tenggara, China dan Timur Tengah, Toyota Yaris bentuknya sama seperti Yaris yang kita kenal. Yaris generasi ketiga ini pertama kali hadir di China, kemudian Asia Tenggara dengan wajah yang sama namun kombinasi warna yang berbeda. Setelah lebih dari 2 tahun, ini adalah saat yang tepat bagi Yaris untuk melakukan facelift.

Berdasarkan bocoran foto yang didapatkan carnewschina, Toyota Yaris Facelift 2016 akan segera meluncur dengan wajah depan baru yang memiliki muis lebih tebal dibandingkan dengan model sebelumnya, mungkin kumis lele versi lama terlihat kurang berkumis bagi desainer Toyota. Kumis baru ini dibuat memanjang dari bawah housing foglamp, upper grille dan menyambung ke housing foglamp sisi sebelahnya.

toyota-sienta-indonesia-2016-mesin

Satu hal yang kami suka pada Toyota Yaris Facelift ini ada pada desain lampu depan barunya yang terlihat lebih modern. Sepertinya Toyota memberikan LED positioning lamp di bagian alis atasnya dan projection LED yang lebih terang.

Yaris Facelift 2016 rencananya akan dibekali dengan mesin 1.500 cc generasi terbaru yang memiliki kode 2NR-FE seperti milik sienta. Untuk tipe manual akan memiliki transmisi 6 percepatan, dan varian automatic akan dibekali dengan transmisi CVT 7 percepatan virtual.

Dengan wajah baru seperti ini, saya tidak ingin banyak berkomentar sebenarnya, justru kami ingin mendengar komentar kalian lewat kolom dibawah ini. “Kok tampangnya gini ya?”

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    sekarang kan yang lagi dijual yaris lele, ntar yang mau keluar jadi yaris Pak Raden.

    • reyhan apriathama

      Skaligus ae Yaris Charlie Chaplin leh ugha

    • Andi

      Iya kok jadi makin gajelas gini dah… Jadi ga berkarakter, kaya ilang arah desainernya bingung mau dibikin facelift gmn

      Simpelnya sih berusaha terlalu keras biar keliatan keren, futuristik… Eh malah jadinya fail kaya apatau gitu bentuknya
      Semoga dilaunch disini ga kaya gitu modelnya
      Btw bagian belakangnya blm ada bocoran ?

      • Aryo Wicaksono

        wah, belakang nggak tahu. coba cari di internet juga nggak ada. kan aku sekarang terafiliasi dengan produk lain. :v

      • C200 new generation

        Ini yg ngedesain bukan desainer masbro, tp akuntan

    • TimLover

      Desain interiornya mengecewakaan, aku kira kaya versi JDM kan ciamik tuh

      Ehhh ga taunya konsol tengahnya masih ada

      • Aryo Wicaksono

        sayang sekarang yaris yang masuk Indonesia bukan versi jdm atau global melainkan versi vios dibikin hatchback alias versi cina.

      • unyuk

        salah lapak ya Mas? :p

  • Cak Dri

    Satu wajah, dengan banyak model… bolehlah. Entar wajah Avanza All New pake wajah Lele kah?

    • Ismail Fikri

      hidup satu dashboard dengan banyak model

  • Levi

    Semog utk versi Indonesia wajahnya gak kayak gt, kayak anak kecil blepotan ?

    • Jeem

      Ntar pas yang ini muncul bakal banyak yang bilang “ternyata yaris lele keren juga yah” :v

      • Levi

        Kalo kumisnya kagak deh gan, sumpah kayak anak kecil blepotan hbs makan coklat ?

        Tp LED Positioning lamp dan mesin + transmisi barunya menarik tuh

        • Jeem

          Maksud ane lele sebelum facelift nya kalau dibandingin sama yg ini keren juga :v

        • Jeem

          Jadi yg sebelum FL keliatan Ganteng wkwkwk

          • Levi

            Betuuul

        • Always35

          Kata ane mah itu kumis doyok gan ?

          • Levi

            Hahaha Yaris Doyok ?

      • Levi

        Kalo gw kagak bakal bs ngecerna desain muka itu gan ?

        Udah nanti Yaris sini ganti mesin, velg, lampu LED ama transmisi aja

  • A.g

    Makin mirip lele, yg baru malah kayak lele dumbo gini modelnya ??
    Sampingnya kasi sambel cobek sama lalapan jadi dahh ??

  • Mawar

    mau lele ke mau pa raden ke,
    biasanya orang indonesia belii karena TOYOTA nya.

    sekian dan terima kasih

    • Levi

      Yakin ? Lah kok skrg populasi Mobilio ama Ertiga banyak gan ?

      Skrg masyarakat indo udah pinter, gak cm brand aja yg jd pertimbangan ?

      • Always35

        Kalo di kota besar jelas udah kalah~

        Di beberapa kota atoyot justru masih kuat. coba kalo ke padang deh, itu mobil avanza lawas maupun yg baru aja buanyakkk…

        Ertiga sama Mobilio masih bisa dihitung jari ?

        #bukansalesatoyot

        • SRF

          Di Padang honda udah menjamur gan, justru avanza facelift yg jarang keliatan disini. Apalagi kalo di kampus ane honda & toyota keliatannya hampir merata banyaknya.

          • Always35

            Makasih gan ralatnya~ ane waktu itu pantaunya di BIM sama di bukittinggi doang sih…

        • Levi

          Kl di Surabaya sih Mobilio ama Avanza yg banyak, Ertiga agak dikit,

          Kalo lu gw percaya gan bukan sales T, lu kan dah lama komen”am ama gw, objektif lah lu orangnya, bukan fanboy ?

          • Always35

            Avanza sama Mobilio mungkin aja ada yg jadi mobil rental/angkutan sewa~

            Wkwkwk komen objektif juga sesekali mah perlu selentingan kata macem “bukan fanboy atau sales” buat mempertegas biar gak dikira “sales/fanboy” dan emang murni “penikmat dan pengguna”~

            Kayak om mobi pernah hampir dikira fanboy sijuki gara2 gak review ertelu?

          • Levi

            Haha iya betul jg sih gan, besok ID gw ganti aja buat mempertegas, jadi Levy Bukan Sales ToMazSuHon ?

          • Always35

            Wkwkwk mending ane belain griffin melet aja deh ? dibanggain pak ahok juga ?

            Yg bismania/truckmania pasti tau~

          • Levi

            Hahahaha ?gw kgk mudeng bis gan ?

        • farid

          di padang sama diluar kota padang aja honda BRV atau allnew kijang innova yg model terbaru aja mulai banyak kelihatan,juga sekali kali pernah lihat fortuner terbaru.
          BTW,ente orang minang juga,saya tinggal di sumbar

          • Always35

            Ane dari kerinci jambi gan, tapi ada ngerti dikit soal sumbar karena abis ada urusan keluarga disana ?

            Di kerinci sana sayangnya masih brand oriented sih, makanya three elips masih dominan~

      • ekkyfir

        Mungkin dia konsumen tua, yg masih bergantung pd merk :v

        • Levi

          Mungkin dia sudah kakek” ?

          #peace

          • ekkyfir

            Ya rata2 mungkin hahaha?

      • Levy Pillar

        Tapi sebanyak apapun ertiga dan mobilio kita tetep gabisa nyalip yang namanya Avanza wkwkwk kebanyakan tuh mobil

        • Levi

          Hahaha lebih sulit lg kalo di Jatim nyalip bis Mira/Sumber Slamet gan, Avanza aja minggir kl ktmu itu ?

    • Dio Abdala

      Sales toyota detected

    • A.g

      Mawar(18), bukan nama yang sebenarnya

    • Always35

      Sekarang cuman modal brand udah gak jaminan bakal laku~

  • Ipin Maripin

    Kaya kumisnya hulk hogan ???

  • Antman

    Kayak mirai

  • subaru

    krim wak doy*k memang manjur bahkan diolesin di mobil bikin kumis tipis yaris lele makin lebat…makin manly!! beard = manly!!

    • Soni Hermawan

      Hahaha pake wak..

  • Dio Abdala

    Apa cm gw disini yg ngerasa mobil ini lebih tinggi, kaya mobil family car/mpv

  • Bagus

    Beli Mazda 2…
    Mazda 2 mobil yang paling terbaik !!!

    • haikal fahmi almaidani

      Jika masih ada ATPM Ford saat ini di Indonesia, maka Ford Fiesta juga bisa menjadi salah satu pilihan.

  • Andy

    Menurut ane nyang model sebelum ini lebih mendingan..

  • Aldo

    Nah, betul tuh kaya pak raden((“

  • Jeem

    Kayaknya Toyota mau coba bahasa desain Mitsubishi tapi belepotan ?

  • farhan

    yang ada yaris sekarang dapat julukan baru..dari yaris lele jadi yaris lele berkumis..wkwkw

  • Nakazato Kira

    Kumisnya ketebalan wkwkwk
    Btw, kumisnya mengingatkan pada Vellfire JDM

  • Antariksa

    Abis pake krim wak doyok yah

  • embercor

    Wajar saja kumisnya tumbuh kan sudah lama..????

  • deathstalker

    Yaris pake kumis lele mulu nih.. Sekarang ditebelin begitu kumisnya. Sekali2 pake kumis jojon dong.. Pasti keren..

  • Indra

    Astagfirullah… Liat tampangnya Yaris ini kumisnya sudah bertumbuh makin lebat dan tebal……yg sekarang masih remaja dgn kumis tipisnya……matanya sudah punya alis LED (kayak Sienta Q)………tapi mesin 2NR-FE + CVT sudah menunggu buat dipasang biar makin irit……tampangnya makin mirip muka manusia ya……masuk film Cars cocok nih.

  • Danzt

    Kok tampangnya gini ya?

  • Always35

    Kok kumisnya ditebelin sih ?

    Jadi kayak “bapak2” kesannya ???

  • Hilmi

    Menurut ane sih bagus-bagus aja sih, cuma itu lebih bagus kalo kumis hitamnya diganti KROM, biar jadi bersinaaar, hahaha, bercanda.

    • Jeem

      Kasian kalau ada yg liat Dari spion bro silauu ? wkwkwk

  • Evan Nsas

    please jangan ganti facelift k indonesia makin jelek

  • dsainbar

    Hmm…sepertinya Inul akan beli satu buat suami nya, nyuwun sewu yaris enggal modelipun wagu saestu-bisa di translate via google.

  • zikril

    Yaris yang baru desainnya ke sienta2an hahaha

  • gaps

    Anjirr..kumisnya Yaris lebat bener ud kayak kumis mas Adam-nya Inul..
    Kalo pake judul sitkom, bagusnya: Kumis Yaris masa gitu….

  • hawthorn

    lampu belakang pasti LED (lagi), yaris selalu gantian tipe lampu belakangnya setiap facelift / ganti model …

  • Andi

    disinyalir ini yaris pake obat penumbuh kumis Wak Doyok

  • Za

    Grill nya beler semua

  • Ardhie Yoodha

    Wow… Terlalu dipaksakan…
    Smoga facelift yaris indo gk kyak gitu..

  • Rio Martadinata

    ya Allah aku sedih sedih melihatnya :'(

  • Ivan Christianto

    Makin gak tahan lihat kumisnya. Rasanya pengen nangis. Mending yg versi indo kumisnya jgn sealay itu deh

  • Ronny Rasdyantoro

    nambah umur, kumisnya nambah tebel bro! mungkin pakai krim wak doyok.. hahahah

  • putra

    Semoga masuk indonesia gak gini ya gan. Sienta aja untung wajahnya rada di permak dikit dari jdm version, jadi lebih cantik.

  • aiueo

    Failed keen look
    Wak doyok like this

  • farid

    positifnya sih yaris FL ini pake mesin baru dan transmisi CVT 7 percepatan(walau gak terlalu suka amat dgn CVT).negatifnya,kumis lelenya tambah tebal sehingga desain yaris ini makil blepotan,cukur dulu tuh kumisnya :v

  • Rizki Pratomo

    yaris baplang/yaris adam suseno

  • ekkyfir

    Yaris kebanyakan pake wak doyok nih kaya nya ?

  • rs

    Mungkin hitamnya itu kamuflase ya…jadinya terlihat kayak kumisnya tebal…

    • Indra

      Hitam itu plastik…

      • rs

        Yah..sayang kalau begini….jadinya jelek itu mobil…mudah mudahan ada tipe TRD sportipunya…eh sportivo agar bisa mengatasi masalah wajah ini….soalnya yaris sekarang yang biasanya jelek, kalau dikasih versi TRDnya jadi kayak lancer evo 10

      • rs

        Yah..sayang kalau begini….jadinya jelek itu mobil…mudah mudahan ada tipe TRD sportipunya…eh sportivo agar bisa mengatasi masalah wajah ini….soalnya yaris sekarang yang biasanya jelek, kalau dikasih versi TRDnya jadi kayak lancer evo 10

  • Pramudita Ananta

    Jadi teringat pak raden

  • jono sujono

    toyota ganti bahasa desain… dulu keen look sekarang ‘leak’ look….

  • Yelly Rachmatullah

    Paska keluarnya all new innova, lalu sienta, toyota mulai insaf meninggalkan kesan tua, elegan yg membosankan dan purbanya jd sesuai jaman yg kekinian, yg berkarakter, yg sporty, yg muda dan aktif.. Sipp lah..

  • Dwi

    sekarang mukanya kayak topeng di film-film samurai jepang ya

  • Chang Wi Siang

    Nah,,,ini baru kumis hulk hogan,,,

  • Chang Wi Siang

    Kumis makin tebal,,,kenapa gak sekalian kasih brewok dan jambang,,,kwkwkwkwwkkwkwkwwkkwkw

  • Mark Buana

    muka jelek gini tapi tentu saja produk ini masi tetep laku karena berlogo……

  • jono sujono

    toyota ganti bahasa desain… dulu keen look sekarang leak look….

  • Endefloor

    Kok bisa gitu, muka nya mirip beruang merah aka red racoon #gagalpaham

  • Kei

    serasa kayak mobil tanpa bumper

  • Honda Jazz dan Yaris = Nama besar, fitur kurang, design seadanya, tapi aftersales bagus.

    Mazda 2, Swift, Kia Rio = Masih medioker, fitur lengkap, design menawan tapi aftersales kurang bagus.

    #opinisayasaja

    • Indra

      Swift itu aftersalesnya lumayan bagus loh, dealernya ada dimana-mana. Harganya lebih murah daripada Yaris dan Jazz apalagi Mazda2, fiturnya sih sedang-sedang aja, sama seperti KIA Rio (kecuali aftersalesnya). Harusnya sih Mazda2 yg paling cakep, fiturnya advance, handling mantap (dr review2 orang), lebih irit malah dibanding Jazz apalagi Yaris.

    • Tokekkk

      Mazda mendapatkan ranking tertinggi after-sales service satisfaction di Indonesia, dan saya sebagai pengguna CX-5 memang merasa mendapatkan kepuasan tersebut

  • C200 new generation

    Ini yg pasti yg ngedesain akuntan,org yg cuma ngerti soal duit tapi ga ngerti
    Soal kendaraan

  • sereal

    mungkin si yaris sedang menyamar

    • Indra Mulyawan

      Huahahahahaa…

  • Soni Darmawan

    Klo ini bukan lele lagi… dh naik kelas jadi kaya vampir punya taring item… bakalan seperti Nissan Juke nih seperti makan durian yg suka, suka bgt yg g suka ya g suka bgt…

  • unyuk

    lagi tren grooming, eh ini ikutan juga -_-
    bukan facelift ini mah, facedown (literally krna kumisnya semakin turun bagai jubah, gorden, pak raden, ato apalah)..
    mending muka prius kalo gini mah -_-
    coba ambil facia corolla yurop, lebih sedap dan ngademin…

  • Levy Pillar

    Ini mobil kayanya senasib sama pajero Sport terbaru dibilang jelek” tapi akhirnya masih ada yang beli ???

  • AE86

    aneh modelnya….

  • Yudhi Cucok

    Depannya kaya tampang kucing lg berantem 😀

  • Ale

    Ngakakkkk makin baplang aja kumis lelenya :)))))

  • yap!

    tinggal kasi topi sombrero diatasnya, jadi deh yaris mexican style!

  • Tala

    Belom tentu masuk kesini, tiap negara bisa beda kok desain bumpernya bahkan di asean sendiri bisa beda. Yg urgent perlu diperbarui adalah mesin & transmisinya saja, ditambah penyegaran di lampu depan & belakangnya, juga motif jog & tampilan spedometernya. Tapi kalo mau lebih oke lagi diperbaiki juga radius putarnya. Kalo itu semua dirubah dijamin tambah laris manis ninggalin jauh pesaing abadinya.

  • sweet capucino

    fans toyota to yaris kecewa euy… sampe komen2 sotoy buat nyenengin hati toyota itu blm tentu begitu loh to yaris, ya sudahlah terima aja. siapa tau toyota lebih yakin model yaris bakalan ini lebih baik

  • Der Klopp Reds

    Itu lelenya lele manyun.

    Bagusan kumis lele 2015 sih menurut gw. But, gw suka dengan desain lampunya. Kalo bisa dipasangin ke Yaris 2015 gw mau beli ah headlampnya. 😀

  • Yoan Dipo

    maksa :(((

  • juuzou

    iki kok koyok belepotan black sakuranya sour sally ya kumisnya? ?

    entah mengapa gw lbh suka yg versi global (ncp131) dibandingkan sama yg versi sini (ncp150). jelek asli suwer dah, jd kangen ncp91 tante gw sebelum akhirnya bliau pakek sipik FB. selera sih, senpai.

  • Rizka Mahardika

    itu bukan yaris kale…etios sih mungkin.jangkung gtu kok bodynya

  • Fahrudin

    Tambah ancur ngga karuan

  • Muammar Hafidz

    Wajahnya masih mendingan Yaris yang sebelum facelift.