All New Hyundai Tucson Meluncur, Harga Cuma 385 Juta Saja!

by  in Hyundai&Mobil Baru
All New Hyundai Tucson Meluncur, Harga Cuma 385 Juta Saja!
0  komentar

All New Hyundai Tucson 2016 Indonesia bersama SPG di IIMSJakarta, AutonetMagz – Setelah foto Tucson baru bocor terlebih dahulu di AutonetMagz, akhirnya rencana besar Hyundai meluncurkan All New Hyundai Tucson di Indonesia terwujud juga. Mobil yang di Eropa dan Amerika memiliki kelas yang sama dengan Honda CR-V , Mazda CX-5 dan Nissan X-Trail ini cukup menggoda karena memiliki banderol harga yang sedikit lebih terjangkau dibandingkan rivalnya di Indonesia.

Awalnya kami pikir compact SUV Hyundai ini akan memiliki banderol harga lebih dari 400 juta Rupiah, namun ternyata hari ini di IIMS 2016 Hyundai Indonesia mengumumkan bahwa Tucson baru dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau di angka 385 juta Rupiah saja, sangat terjangkau mengingat ini adalah mobil CBU Korea.

Harga fitur dan spesifikasi All New Hyundai Tucson 2016 Indonesia

Namun tetap saja hukum ada harga ada barang tetap berlaku disini. Karena mobil ini memiliki perlengkapan yang kurang begitu wah dibandingkan dengan SUV sekelasnya. Tercatat Hyundai Tucson 2016 ini hanya mengalami sedikit penambahan fitur dibandingkan dengan model sebelumnya, seperti AC Digital, Rear View Camera, Rear AC Ventilation, TFT LCD MID on Speedometer dan rangka Advance High Strength Steel.

Sisanya mungkin masih bisa dibilang standar-standar saja seperti rem ABS + EBD, Dual Airbags, kursi ISOFIX dan head unit dengan koneksi USB, Aux. Untungnya material interior dan fit & finish mobil ini sangat baik sebagaimana mobil CBU Korea lainnya, terutama pemilihan material interior dan desainnya terasa sangat bagus dengan material soft touch di bagian dashboard atas.

Dashboard Hyundai Tucson baru 2016

Selain interior, hal baik yang kita temukan pada mobil ini ada pada bagian eksteriornya yang sama sekali tidak mendapatkan pengurangan tampilan, kita tetap mendapatkan tampilan kece ala-ala mobil spek tertinggi mulai dari lampu depan projection dengan HID Xenon 4.300K with auto leveling, LED DRL, desain velg two tone berukuran 17 inchi dan bentuk desain mobil ini yang bisa dibilang sangat menarik.

Interior All New Hyundai Tucson 2016

Menariknya lagi, menurut Hyundai, mereka memberikan improvement di sektor ride & handling quality dan noise vibration harshness. Padahal model sebelumnya sudah sangat kedap suara dan minim getaran dibandingkan dengan kompetitornya yang lebih mahal sekalipun. Ditambah lagi, untuk mengikuti tren masa kini, kaki-kaki mobil ini dirancang untuk mengutamakan kesenangan berkendara dibandingkan kenyamanan. Hmm… cukup menarik.

Sayangnya dibalik kap mesin, All New Tucson versi Indonesia tetap mendapatkan mesin yang sama dengan model sebelumnya, yaitu mesin 2.000 cc D-CVVT berkode NU yang memiliki tenaga 158 PS dan torsi 19.5 kgm dengan transmisi shiftronic 6 percepatan.

Hyundai Tucson baru 2016 Indonesia

Namun menurut kami, mesin tersebut sudah cukup mumpuni untuk seekor Hyundai Tucson. Kami sih masih menyayangkan versi Turbo GDI 1.600 cc yang bertenaga 176 PS dengan dual clutch 7-speed transmission tidak dimasukkan ke Indonesia.

Dengan harga on the road 385 juta Rupiah, sebenarnya mobil ini cukup menarik untuk dipinang. Ditambah pembeli Tucson baru mendapatkan garansi 3 tahun tanpa batasan kilometer. Tertarik? Yuk lihat langsung ke IIMS!

Read Prev:
Read Next:
  • A.g

    Worth to buy

    • farid

      ini mobil fitur safety nya cuma dual airbag,ABS-EBD lho,standar2 amat.lalu mesinnya masih pake mesin lama,gak ada pilihan buat varian mesin baru seperti mesin 1600cc GDI turbo walau yg 2000cc D-CVVT sudah mumpuni,tapi soal build quality dan handling sih bagus.kalau dibilang worth to buy ya sesuai selera aja

      • ekkyfir

        Lumayan sih sebenernya, buat harga segitu, ga bisa muluk2 bgt, kecuali hu nya yg mengecewakan

      • Justin Ho

        Aneh.. kalau CBU gak mungkin banyak sunatan…. tapi ada beberapa tipe kan? dari yang murah sampai yang lengkap… kalau dibagi yah gpp, tapi kalau cuma 1 yah..hmm

        • nusantara nusantara

          gak ada kamera mundur yah, masa’ sih hari gene

          • AutonetMagz

            kamera mundur ada, tapi di spion tengah, bukan di heaad unit

        • alfred ananta

          apaan ga bnyak sunat.. sunroof hilang, HUnya sampah wkwk
          fitur lain jg pasti bnyk sunat

  • Javaneshe

    Mantap!!! Semoga laris, no hu touchscreen no problem

    • Andi

      Nanggung bgt, mending nambah dikit jadi 400 pas tapi HUnya canggih + bird view. Plus nambah sunroof, safetynya ditambahin lbh komplit. Bakal lebih keren & jd rival berat os & crv 2.0

      • Krisna

        betul

    • Justin Ho

      kok udah CBU korea masih downgrade yahh

      • haikal fahmi almaidani

        Kalo gak didowngrade, harga Tucson akan sangat mahal, mengingat Tucson adalah mobil CBU Korea.
        Seperti situasi Hyundai Santa Fe gitu, mas.

        • Terian

          Tapi Trax sendiri yg cbu korea masih bisa bersaing fiturnya dg pesaing2nya.. apalagi kan skg korea dengan Indo diturunkan bea masuknya.. masa masih kopong??

          • haikal fahmi almaidani

            Chevrolet Trax CBU Korea juga?
            Wah. Baru tau saya, mas. Berarti saya yg ketinggalan informasi.

          • AutonetMagz

            ketinggalan informasi atau ketinggalan baca, ada kok coba search “Trax Korea” di AutonetMagz 🙂

          • haikal fahmi almaidani

            Ketinggalan informasi atau ketinggalan baca? Ya…. dua2nya, masbro. Hehehe… Harap maklum. Saya masih newbie di forum diskusi otomotif ini. Hehehe…. jgn dibully ya.

            Oke. Nanti saya search, masbro.

          • Adamgus

            Kayaknya nanti bakal ada trim atas juga deh bro buat All New Tucson. Bisa 410 juta. Santa fe FL yg kemaren baru keluar aja sekarang udah keluar trim Limited Editionnya, nambah HU touchscreen + EEV sih.

          • Krisna

            iya setahu saya sudah ada semacam afta nya yg bebas bea masuk

          • lucky

            Beda kelas Mas, Tucson itu aslinya saingannya CR-V X-TRAIL dkk

        • Krisna

          bukankah korea juga sdh ada perjanjian free trade spt afta ? jadi gak kena bea masuk ? mestinya jika begitu ga ada masalah cbu korea, sama spt cbu Thailand atau ckd ?

          • haikal fahmi almaidani

            Nah. Masalah free trade itulah yg sampe sekarang membuat saya bingung, mas. Kita sebagai konsumen hanya bisa menonton dan pasrah soal ketidakjelasan masalah free trade ini.

  • dsainbar

    KIA Sportage barunya kapan muncul nih?

    • rs

      Waktu GIIAS kali…

      • dsainbar

        Lebih suka New Sportage sih modelnya

        • rs

          Kalau saya sih all new tucson ya…kia sportage kaca belakangnya kayak generasi yang sekarang…tapi kembali ke selera masing-masing..

        • Krisna

          setuju

    • Dewa Yudhi

      Sportage baru depannya parah, terlalu porsche-wannabe. Tapi belakangnya cakep

    • Krisna

      sportage model lebih keren, sayang kalau masuk sini kelihatannya kualitasnya jelek, apa diturunin materialnya atau memang semua Kia begitu ya ?

      • gaps

        Ga juga sih kayaknya. Mungkin kl material gatau ya..tp yg jelas kl soal build quality Korea rata2 ud nyaingin bahkan melebihi Jepang..bukti di saya yg pengguna Picanto

  • Alay

    Beli ah….

  • rs

    Sayang velgnya bukan yang versi Eropa…tapi lumayan…nanti kita lihat sejauh mana sunatannya…

    • JustinHo

      hahahah bener

  • Aryo Wicaksono

    wow, warna bodi biru dan grill bukan krom yang dipamerin begitu menggoda.

    • Jeem

      Lebih menggoda mana sama yang warna biru putih? :v

      • Aryo Wicaksono

        biru putih, Gan, ane masih single. :v

        • Jeem

          Berarti kita sama :v

  • Kenny W

    Smart entry sama engine start stop gimana? Sayang sekali kalo itu disunat juga

    • Justin Ho

      biasa… aneh padahal CBU

  • NabilFA

    exterior purrfect?urusan interior sih masalah HU doang ya, secara mobil 200juta juga udah pake full touchscreen, ini kok belum ya 🙁

  • farid

    malas amat kalau bicara tentang mobil korea,banyak sunatan,masih mending merek jepang yg lebih komplit dibanding atpm korea.tapi untungnya dgn pengurangan fitur dan spek ada kompensasi berupa build quality yg baik karena ini CBU korea

  • alfred ananta

    HU nya jadul x pon.. tombol strat stop pasti kena sunat jg macem santafe

  • ekkyfir

    Sodara sesusu nya ada versi diesel nya, hyundai ga mau mskin nih ? Kan lumayan jd alternatif

    • Indra

      Tapi saudara sesusu itukan jualan limited banget cuma 20 unit.

      • ekkyfir

        20 unit ? Serius itu ? Dikit bgt dong itu

  • Jeem

    Murah sih tapi fiturnya kurang bersaing.
    Kalau VSC sama HSA ada ga?

    • Jeem

      Murahnya disini maksudnya murah di segmennya ya ?

  • Dewa Yudhi

    Cuma ada 1 trim? Itu lampu belakang LED gak ya? Coba ada trim tertinggi yg pake sunroof & penambahan fitur2 kekinian, walaupun nyentuh 400mil rasanya bakal laku tuh

    • Oki Ngew

      Gak semua orang liat fitur sih. Beberapa org beranggapan 400jt utk mobil korea itu kemahalan. Anggapannya, mending beli hrv prestige, fitur lebih lengkap, merk honda, harga lebih murah

      • Dewa Yudhi

        Utk nangkep pasar yg lebih luas kan gak ada salahnya om dg menyediakan pilihan yg lebih banyak. Mau yg murah ada, mau yg fiturnya banyak jg ada. Toh banyak jg customer yg gak mandang merek. Misal sportage EX atau platinum yg nyentuh 400 tapi udh ada pano sunroof, keyless etc dan peminatnya jg banyak

        • Oki Ngew

          Ya iya sih, tinggal nambah tipe. tapi kalau penjualannya pas2an kaya skrg hyundai pasti mikir lagi utk masukin tipe lainnya. Masukan tipe juga butuh biaya. Drpd udah terlanjur dimasukin fullspec ternyata malah lakunya sedikit kalo honda-toyota, mrk udah pasti laku makanya bisa ngasih tipe sebanyak mungkin

      • That’s aL

        Setuju, anda cerdas…!

  • Jeem

    Oh iya bang HillSat nanti ada video first impression nya ga tucson, civic, sama sienta?

    • Hillarius Satrio

      ada kok

  • Enrile Indro Prasetyo

    Wow, murah sekali (bagi orang yang punya uang Rp. 500 juta untuk beli mobil). Masih ada kembalian Rp. 115 juta buat beli mobil LCGC.

  • bukansales

    2 hal yang bikin berat orang buat minang nih mboil ya di hu nya itu sama fitur. Kalo buat build quality mah udah sip lah. Worth to buy menurut ane kalau udah diskon dikepala 2/3, kalau harga sebelum diskon sih masih mending ambil xtrail top trim + diskon… Fitur lebih joss dan BQ ga kalah ma tucson.

    Hrv? Benerin dulu deh build quality nya, sama diskonnya tambahin atuh.

  • Chang Wi Siang

    Sempat liat nih mobil lg di observasi dan di review ama yang punya autonetmagz,,,hehehehehhe,,,padahal datang ke iims mau ngeliat all new mirage dan all new sportage diesel,,,kagak ada tuh dua model mobilnya,,,jadinya liat2 tucson lumayan jg sih,,,cuman fiturnya pas2an banget,,,huff,,,

  • Andro

    Cakep warna birunya, mirip warna BMW M4

  • Adamgus

    Seger euy! Ganteng pulak. Warna birunya adem. Untuk velg lebih demen versi ini dibanding eropa yg kek kipas blender.

    Mesin diesel ga dimasukin ya?
    Sunroofnya kok ga ada? ?
    Mending ditambahin trim yg ada HU touchscreen + rear camera, sunroof, stability control.

  • lucky

    Min Autonetmagz, ini head unit nya mentok di konvensional atau ada opsi lain seperti di Santa Fe yang ada opsi head unit touch screen? Terimakasih

  • Vinc Varrel

    Suka banget sama modelnyaa, tapi grillnya lebih cakep pake chrome deh kayak versi aslinya. Bukan penggemar chrome, tapi keliatan lebih pas di mobil ini.

  • Levi

    Tinggal copot itu HU bawaan dan ganti pake HU aftermarket

    Dah, cakep deh nih mobil ?

    Kuda hitam lawan CRV nih ceritanya ya ?

  • bejo

    Mending captiva kemana2 dah
    Harga juga sama.mesin jgn ditanya,enak captipa
    Build quality juga sama
    Btw bknnya tukson dulu ada panoramic sanrup nya ya?

    • That’s aL

      Sanrup?? SunRoof kaliiiii…!

      • hawthorn

        yaaahh, kepleset2 dikit lhaa .. kaku amat ente …

      • Jeem

        Sumpah ngakak ane bacanya :’v

    • Indra

      Captiva udah 10 tahun nggak ganti2 model, faceliftnya udah keluar di Thailand, disini di GIIAS kali ya

    • Adamgus

      Selera sih, hampir semua pemain dikelas suv ini gue demen.

      Ita tucson sebelum ini udah ada sunroofnya. Mungkin nanti ada buat trim atas.

  • haikal fahmi almaidani

    Sayang sekali yg varian diesel dari Tucson tdk masuk ke Indonesia.

    Apa sebenarnya yg membuat pihak Hyundai ragu untuk memasukkan varian diesel ke Indonesia? Padahal, jika varian diesel masuk ke Indonesia, maka persaingan di kelas Medium SUV akan jauh lebih menarik lagi.

    • Aryo Wicaksono

      mungkin diesel Hyundai nggak kuat minum biosolar, takut mesin jebol dan asap ngebul, kali.

      • haikal fahmi almaidani

        Tapi kan mas, berdasarkan video review KIA Sportage Diesel yg dibawakan mas Ridwan Hanif beberapa waktu lalu, pihak KIA memberikan double filter utk mobil tesnya jika ingin diisi solar biasa atau biodiesel. Jadi kan seharusnya gak ada masalah bagi hyundai. Apalagi Hyundai dan KIA kan duet koalisi di dunia otomotif serta kerap berbagi teknologi mesin dan desain body mobil, mas.
        Koreksi kalo saya salah, mas.

        • Aryo Wicaksono

          oh, begitu, ya. kalau begitu tinggal niat masukin atau nggak aja. semakin banyak yang minta diesel lama-lama juga bakal masuk juga, tuh,

          • haikal fahmi almaidani

            Yup. Kita harapkan seperti itu, mas. Hidup Diesel!!! 🙂

          • ditra

            sebenarnya tidak juga, kalo pakai biosolar maka filter solar buat sportage dan sorento wajib diganti setiap servis (10000 km atau 6 bulan),

          • haikal fahmi almaidani

            Yup. Itu benar sekali.
            Gak bisa dipungkiri kok.
            Kita memang harus rajin2 nge-check filternya. Walaupun itu mesin diesel dari Toyota bahkan Isuzu sekalipun.
            Untungnya, diganti setiap 6 bulan. Jadi kita masih bisa mengatur keuangan utk ditabung agar ada alokasi dana utk filter BBM diesel dan lain2.

            Kemampuan kita mengatur alokasi dana utk mesin diesel dituntut disini. Walaupun mesin diesel terkenal bandel & tangguh, jika kita tdk apik merawatnya, mesin diesel akan mengalami masalah juga.

    • Indra

      Selama APM itu belum berpengalaman jual mobil diesel (Toyota, Mitsubishi, Isuzu, dll), tetap aja ga berani memasarkan mobil diesel, walau sebenarnya bisa diakali. Selain lagi2 masalah emisi mobil kita yg masih euro2 dan kualitas solar itu sendiri juga stigma sebagian masyarakat menganggap diesel itu kotor, kebanyakan liat truk sama bus kotor sih.

      • haikal fahmi almaidani

        Masalah pengalaman jual yg diesel itu, ada benarnya dan ada kurang benarnya juga, mas.
        Soalnya tren saat ini di jalanan kota Medan, udah banyak kok mobil Hyundai Santa Fe Diesel berkeliaran di jalanan.
        Jadi seharusnya gak ada masalah dong utk Tucson.

        Sedangkan soal stigma negatif dari masyarakat bahwasanya solar itu kotor, ya…. memang gak bisa dipungkiri sih, mas. 🙂

        • Indra

          Oh ya, utk Hyundai selain santa FE jangan lupa liat H-1, kan kebanyakan pake diesel kan

          • haikal fahmi almaidani

            Oh iya. Benar, mas. Hyundai H-1. Cukup laris juga mobil ini di Medan, mas.

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Klo saran saya sih, HMI ini hrsnya menyediakan tipe yg full option jg… Gpp mahal, tpi kan puas. Asalkan nambah fiturnya itu gk nanggung2.. Kasih jg mesin diesel 1600 cc turbonya. HUnya jg klo nambah fiturnya tuh yg bener2 komplit beserta 360 derajatnya jg. Airbagnya dibanyakin, kasih start stop engine, trus fitur safetynya gk nanggung2. VSC, HSA, BSM, SCBS, Rear cross trafic, i-stop, dll. Kasih sunroof jg, electric seat dll. Mahal di kelasnya?? Pasti, tpi kasih tipebyg standart dan full option + mesin dieselnya. Liat CX-5, bykan yg beli tipe GT dan touringnya kan?? Dan lumayan laku dgn jualan driving experience dan tekbologi yg lebih dibanding kompetitor. All New Everest?? Byk jg yg minat, sayang ATPMnya aja yg hrs dibenerin. Saran saya aja itu

    • Indra

      Intinya, agar berbeda dgn merek Jepang biasa, harus dikasih fitur2 yg advance seperti model Mazda, main di segmen mainstream tapi karena dikenal akan fitur yg lengkap, desain sporty, handling mantap, dll membuat Mazda punya kelas tersendiri dibanding sesama merek Jepang.

      • Muchamad Sholichin

        Waah bener opininya, bikin segmen sendiri di kelas atas, nilai merek naik juga, kyk mazda itu sendiri, terlihat lbh prestige dr merk jepang lainnya, hrusnya hyundai mainnya gtu jga. Mumpung media ya nggak kurang”nya kasih info ke pembaca, hyundai kasih lah info kalo bsa kasih spek tinggi, meski ada harga ada barang, emang sih masukin kendaraan dgn trim atas, resiko tinggi

        • Indra

          Apalagi Hyundai Motor Group mau memposisikan Hyundai menjadi lebih mature dan premium (tapi dibawah Genesis tentunya) daripada KIA.

          • Muchamad Sholichin

            Nah iya betul bang Indra, eh iyabyg dipameran versi gls ya? Bukan gx? Moga gx lbh membaik lah, kan klo versi sblmnya yg gls 350jtan yg gx 380jtan, pasti fiturnya membaik ?
            Tp jgn terlalu berharap dieselnya bisa msuk, mengingat kia sportage sdh ada, bisa” saingan ini ?, coba liat penjualan sportage sm santa fe, masih laku santa fe ?

          • Muchamad Sholichin

            Eh penjualan Sorento mksd ane bkn sportage, kan sorento bsa compare dgn santa fe

      • Satwika

        orang sini mah apalagi awam mau yang advance sekalian BMW Mercedes jgn2…… ane di Balikpapan udah berapa kali nemuin bmw motunyar…..di Bandung udah berapa kali nemuin W204

  • Indra

    Kalo scara desain, mobil Hyundai sekarang masih menganut bahasa desain yg sama tapi sekarang terkesan lebih mature, kalau kemarin banyak garis bundar2 sekarang menyiku. BTW, itu santa FE baru sebulan dilaunching dikasih lagi Bird Eye Cameranyah, trus nambah harga lagi, tau aja komentar sini.

  • qoqo

    Mirip engga?mirip engga?mirip? ?

    • Oki Ngew

      Ternyataa bukan cuma ane. Andai aja dibalik lekukan itu ada ambient lightnya..

  • yoga sam

    Fitur panoramic roof masih ada?

  • scrwp

    Fitur kayak tahun 2000an aja. Padahal bagus tuh sebenernya santa fe, tucson. Apa yg dipikirin atpm nya sunat2 gitu.

  • Lasa

    Yang sampe sekarang bikin saya jijik sama strategi Hyundai itu iklannya nipu. Masa iklan dari luar negeri disama plek.. Kayak Interiornya Santafe, di iklannya keliatannya wah, aslinya? gak wah sama sekali

    • Indra

      Berarti dana marketingnya sedikit nih alias (maaf) ga modal

  • C200 new generation

    Depannya mirip kodo designnya mazda (cx-5,mazda2,mazda6,cx-9,cx-3 dll.)

  • Rockmeo

    Wuih worth to buy banget nih mobil
    Okelah HU nya bisa ganti sendiri cari yang mendukung apple carplay cuman nambah 15 juta plus rear view camera dan headrest monitor total jadi sekitar 18-20juta kalo ditambah harga nya jadi 400-410juta g beda jauh sama saudaranya kia sportage platinum yang lebih lengkap

  • Brabusbus

    Panoramic sunroof?

  • Setan Galak500

    Permisi mau nanya, Sunroof ilang ?