Honda Tampilkan Bentuk Konsep Civic Generasi Terbaru Bertransmisi CVT

Honda Tampilkan Bentuk Konsep Civic Generasi Terbaru Bertransmisi CVT
0  komentar
Honda-Civic-Concept

AutonetMagz.com – Setelah memberi kabar kalau Honda Civic generasi baru akan pakai mesin turbo, Honda mengeluarkan lagi berita baru mengenai Honda Civic generasi mendatang. Kali ini beritanya berupa mobil Honda Civic Concept yang akan memberikan preview bagaimana bentuk Civic baru nantinya. Jujur saja, kami lihat ini sebagai salah satu konsep Honda yang agak ekstrim.

Honda-Civic-Concept-Tampak-Depan

Bagaimana tidak dibilang ekstrim, lihat saja bumper depannya. Memang bagus, tapi terlalu agresif buat sebuah sedan yang sekelas dengan Mazda 3, Ford Focus dan Toyota Corolla Altis, kelihatan lebih cocok untuk sebuah mobil sport. Mobil ini juga bukan hadir sebagai sebuah sedan 4 pintu, namun berbentuk hatchback coupe.

knalpot-honda-civic-concept

Sektor belakang mobil ini jauh lebih ekstrim lagi. Lampunya berupa garis LED yang terhubung bagian kanan dan kirinya, apalagi lihatlah knalpot tengahnya yang besar, gepeng dan diposisikan di tengah. Itu mirip dengan kepunyaan supercar Acura NSX atau Lamborghini Aventador. Belum lagi bumper dan spoiler belakang yang terlihat sangat aerodinamis dan keren.

Honda-Civic-Hatchback-Concept-belakang

Akan tetapi, Chief Designer Honda Los Angeles mengatakan kalau meski Civic ini memang menggambarkan wujud Civic baru, tentu saja akan ada beberapa detail yang hilang di versi produksi, seperti spion, lampu LED, knalpot, spoiler dan lain-lain. Yah, nggak keren lagi dong?

Selain mesin VTEC Turbo yang sedang dikembangkan Honda untuk mengisi engine bay Civic, Honda juga sedang mempertimbangkan transmisi apa yang sebaiknya dipakai oleh Civic baru. Disinyalir, kemungkinan terbesar akan jatuh pada transmisi manual 6 percepatan dan CVT EarthDream sebagai penerus dayanya.

Honda-Civic-Concept-Samping

Bagaimana pemirsa, setuju tidak kalau Honda Civic yang akan bersaing dengan Mazda 3, Ford Focus, Subaru Impreza dan Toyota Corolla Altis nanti bentuknya kira-kira begini? Sampaikan pendapat anda di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Ini baru civic..!! tapi masih konsep..?!

    • Hillarius Satrio

      iya, versi siap jualnya baru nongol akhir tahun ini

      • Albert

        Min.. review HR-V part 1 di youtube re upload donk. Ga bisa di buka tu. Tulisan di block. Di tunggu ya thx.

      • Gk bakal mungkin masuk pasar sini kayaknya.. sayang bgt.. =(

  • Ok c depannya..
    tp kok kaya jazz ya?

  • ayo dong HPM jual lagi civic hatchback,mengulangi kesuksesan wonder,nouva dan estilo

  • ayo dong HPM jual lagi civic hatchback,mengulangi kesuksesan wonder,nouva dan estilo

  • PHEV

    Ini HR-V yang di pendekin :v tapi kren sihh (y)

  • Jika modelnya 1112 dengan ini, dan harga yg d tawarkan tidak jauh dr civic yg sudah ad d pasaran.. Saya rasa kompetitor bakal kalang kabut klo disandingkan desainya dengan mobil ini.. Jelas grill nya trademark “honda” gitu lho

  • ironic

    kayanya klo ada bangku blkg bakal menyiksa seperti crz

  • HR-V

    gan review lengkap ttg HR-V nya dong. Lagi hot bgt ngebahas itu skrg

  • Keren concept’a & vtec turbo + cvt 6 speed,, itu utk pasar amerika eropa ato asia juga??

    Inikan baru civic concept,, blum versi concept slanjut’a / versi produksi’a…

    • Hillarius Satrio

      yang 6 speed manual doang, bukan cvt. cvtnya gatau berapa speed

      • alrey

        kalo kata bang Ridwan , CVT tetap lah CVT . berapa speednya itu cuma virtual doang

  • GE8

    waduh koq jadi begini ya
    dari samping ke belakang agak kurang kalo menurut gw.

    IMO ya

  • Warnanya jg pengaruh ke tampilan sporty dan yakin HPM ga bakal masukin ini mobil kalo masuk RI bisa jd SR3 next generation ‘jempol’ hehe

  • otonggeulis

    mayygaadd ini warnanya kok kyk hape nokia lumia ?!

    • Ridwan Hanif

      mirip mercedes SLS electric kayanya

  • andika

    Gan ane berpikir dari awal kalo.civic udah bisa dibilang sport juga , kalo ente pernah main game2 apapun tentang sport car , mobil ini udh termasuk sport tapi untuk kelas menengah kebawah gan , jd mnrt ane ini udh mobil sport dr awal… ,

  • amar

    AADC (Ada Apa Dengan CVT)

  • Ayah Fatih

    Cool bangeettt… Jangan ada gy dirubah, please. Sayang jg klo versi produksi bakal ada yg dipangkas. Berharap versi 4 pintu hadir jg dgn desain identik ini.

  • putri

    CVT 6 speed ye….wkwkkwkk

  • Arief

    Good looking! Gw kadang berpikir Honda ini satu2nya mobil Jepang yang designnya keren dan berkelas, even dibandingkan dengan mobil2 Jepang lainnya yang lebih terlihat murahan. Kalau kenyamanan sih tetep gw pegang mobil Eropa secara umum. Namun gw perhatikan akhir2 ini mobil2 Honda selain harganya murah, design keren, drivenya lumayan juga, fun to drive dan stabil tidak limbung kaya mobil merk Jepang umumnya… Mudah2an civic berganti model seperti ini, karena gw pribadi suka.