Honda S660 Segera Hadir di Kelas Kei Car Roadster

Honda S660 Segera Hadir di Kelas Kei Car Roadster
0  komentar
Cover-Honda-S660

AutonetMagz.com – Beberapa dari AutonetMagz readers sekalian mungkin tak asing lagi dengan mobil seperti Daihatsu Copen, Suzuki Cappucino lalu Honda S600 dan Honda S800. Setelah sempat dihentikan produksinya, pasar kei car roadster kembali menggeliat dengan hadirnya versi terbaru dari Daihatsu Copen yang sempat meramaikan IIMS 2014. Bahkan, beredar isu bahwa Astra Daihatsu Motor Indonesia akan menjual Copen tahun depan dengan sistem by order.

Honda tak mau membiarkan Daihatsu berjalan sendirian, sebab mereka mengkonfirmasi bahwa Honda S660 Concept akan segera masuk jalur produksi. Disinyalir, wujud eksteriornya tak akan berubah banyak dari versi konsepnya, namun dari gambar interior S660 yang bocor di internet, ubahan dari versi konsepnya ini cukup banyak.

Interior-Honda-S660

Yang pertama kali kami sadari adalah setir S660 sama persis dengan setir All New Honda Jazz. Untuk panel instrumennya, Honda mempercayakan instrumen full digital dengan layar resolusi tinggi, seperti Lamborghini Aventador dan Lexus LFA. Head unit S660 versi produksi mirip dengan Mercedes-Benz A Class atau Mazda 2 SkyActiv, berupa monitor yang berdiri tegak dan berbentuk seperti tablet PC.

Karena ini adalah sebuah kei car, sudah pasti ada batasan dimensi mobil. Panjang Honda S660 hanya 3.395 milimeter, lebarnya 1.475 mm, tingginya 1.180 mm, dengan wheelbase 2.285 mm. Mesinnya pun juga terbatas kapasitasnya, hanya 660 cc 3 silinder bertenaga 63 HP di 6.000 rpm dan torsi 104 Nm di 2.600 rpm.

Honda-S660

Nantinya mobil ini akan dihadirkan dalam pilihan transmisi manual 6 percepatan dan CVT. Honda S660 juga direncanakan untuk diekspor ke luar Jepang, namun mesinnya akan diganti dengan mesin 1.000 cc turbo. Diklaim, Honda S660 versi Jepang akan memiliki kehematan bahan bakar di angka 24,3 kilometer per liter.

Honda S660 akan siap memasuki kelas yang sama dengan Daihatsu Copen yang sudah lebih dulu hadir dan Suzuki Cappucino yang masih dalam pengembangan. Berapa kira-kira harganya? Bila Daihatsu Copen dijual sekitar 175 juta rupiah di Jepang, mungkin harga S660 tak akan jauh dari harga tersebut.

Honda-S660-Concept

Bagaimana, adakah di antara pembaca yang ingin punya Honda S660? Ini roadster keren dengan konsumsi BBM yang irit, tapi kalau sudah sampai sini, mungkin harganya akan menyentuh 400 jutaan. Masih berminatkah?

Read Prev:
Read Next:
  • Kalau msh 400 jt an sih msh biasa utk konsumen indonesia..buktinya toyota 86 honda crz beserakan dijalan..yg penting nagi konsumen itu spare part tersedia layanan service nya ada.

    takutnya import2 tp gk ada bengkel yg bs melayanin servicenya

  • Automotive

    NO

  • dito

    belakangnya keren benerrr

  • amar

    Ini Kei Car dan tenaga dari mesinnya pun gk terlalu gede buat harga segitu,mungkin klo di jepang harganya masih enak,tapi klo udh sampe 400 juta itu udh gila

    • doze

      Wajarlah 400..kalau 200an sama aja ngancurin produk lainya..mana ada lahi yg beli jazz hrv honda city dsb2nya…

      namanya aja import langsung dr jepang..jelas uda beda dr segi kualitas produksinya

      • Rafi M.P

        Kalo nggak 300an lah atau setidaknya dibawah CR-Z posisi harganya

      • tim

        Tetep kaga wajar 400 jt, CX5 yg beda kelas import dari jepang juga cuma 450, masa ini kei car mesin ceceng 400 jt? Pling banter 300 jt lah, klo ud 400 jt udh diluar akal sehat

  • big hero 6

    keren sih, n lebih baik dijual sama APM

  • erik

    G jadi2 beli mobil
    tiap minggu ada mobil baru launching dfn harga yg worthed.
    Hahaha

  • Sochi

    Wah! Ini reinkarnasinya Honda Beat (1991).

  • faris

    Gpp sih 400jt tp full spec ky di jepang. Kl 400jt spek ky jazz sih gk wajar. Cc kecil bkn berarti mobil murah ya. Mobil kecil tp advanced tech nya.

    • tongki

      Betulcc itu bukan patokan…fortuner ama prado sama 2700cc..tp tarikan tenaga jauh beda..

      wajarlah 400 jt yg penting spec ori jepang..kalau 250 -300an ntr gak laku mobil lainnya..