Toyota Grand New Veloz 2015 Juga Ikut Dirilis Hari Ini, Desain Lebih Segar!

by  in Berita&Mobil Baru&Nasional
Toyota Grand New Veloz 2015 Juga Ikut Dirilis Hari Ini, Desain Lebih Segar!
0  komentar
Harga Grand New Avanza Veloz dan tipe G

AutonetMagz.com – Bersamaan dengan kemunculan dari Toyota Grand New Avanza, kini Toyota Grand New Veloz pun turut dirilis dengan beberapa penyempuraan segar. Ada yang unik dari Grand New Veloz karena kini flagship tertinggi dari Avanza ini mendapatkan varian baru 1300 cc. Praktis posisi Veloz pada Avanza mirip dengan Vellfire pada Alphard alias varian lain dengan bentuk desain lebih sporty. Nah, kita bahas singkat saja dulu!

Pada Grand New Veloz kita dapat melihat tampilan yang totally berbeda dengan Grand New Avanza. Kini Grand New Veloz mengadopsi desain yang serupa dengan New Vios dan New Camry alias desain ‘keen look’ yang lebih agresif dan sporty. Toyota berusaha membuat grillenya cukup berkontur karena awalnya kontur asli grille Avanza dulu cukup datar.

toyota-grand-new-veloz-depan

Grille bawah yang cukup lebar dihiasi dengan honeycomb yang cukup menyumbang tampilan sekaligus pendinginan mesin. Selain itu pada tipe 1.5 Veloz tersedia projector headlamp sedangkan 1.3 Veloz harus cukup puas dengan headlamp halogen.

Sedangkan bagian samping, ah sudah tahu kan tidak banyak berubah haha… nah sekarang menilik bagian belakang… em, sudah tahu juga kan haha… Oke deh bahas aja, kok pelit pelit amat sama pembaca, nah disini sudah ada headlamp terbaru yang diimbuhi dark smoke dan sharp fin serta reflektor horizontal, garnish dark chrome plate, dan rear spoiler dengan high mounted stop lamp.

toyota-grand-new-veloz-belakang

Menilik bagian interior maka kita akan menemukan warna dark grey yang menyelimuti jok, dashboard dan doortrim agar kental nuansa sporty. Pada center cluster 1.3 Veloz telah dibekali oleh audio Double DIN yang sudah ready CD, USB, Bluetooth dan untuk 1.5 Veloz dibekali audio touchscreen yang sudah ready CD, USB, Bluetooth. Speedometernya terlihat lebih aktraktif dan menarik dan kini dilengkapi eco indikator agar kita dapat menyetir dengan efisien.

Menilik bagian belakang kita akan menemukan headrest tambahan di bangku baris ketiga lengkap dengan seatbelt. Perihal masalah safety, Grand New Veloz kini dibekali ABS-EBD di semua lini, dual airbags, seatbelt di semua posisi, ISOFIX, side impact beam dan wireless key dengan immobilizer.

toyota-grand-new-veloz-interior

Untuk mesin, toyota membekali kedua mesin barunya untuk Grand New Veloz, 1NR-VE untuk tipe 1.3 Veloz dan 2NR-VE untuk 1.5 Veloz. Semua mesin ini berbeda dengan mesin pendahulunya karena selain pada dasarnya layoutnya memang sudah beda plus mesin ini berbahan dasar alumunium. Selain itu penggunaan dual VVT-i dan throttle by wire demi efisiensi dan peningkatan tenaga.

Toyota Grand New Veloz ditawarkan dengan 5 pilihan warna dengan tambahan 1 warna baru yaitu Dark Red Mica Metallic. Perihal harga, Toyota membanderol Grand New Veloz untuk tipe 1.3 M/T Rp.204.2 juta ; 1.3 A/T Rp.216 juta ; 1.5 M/T Rp.215 juta dan 1.5 A/T Rp.226.9 juta. Bagaimana menurutmu dengan Grand New Veloz ini? Monggo sampaikan pendapatmu di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Andri

    Mau tanya… Kalau liat aslinya, warna merah Veloz ini lebih Mirip warna Merahnya Vios / Yaris Terbaru / Rush Terbaru / Agya Terbaru / yang lain bang ?

    • wah kurang perhatiin deh… tapi kalau cocoklogi sih mirip emang

      • Andri

        Itu saya mau nanya bang, bukan lagi nyampein pendapat hehe…

        ane tanya = Kalau Lihat Aslinya, warna merah Veloz ini, warna asli merahnya seperti apa ? apa mirip warna merahnya vios atau mirip warna merahnya yaris atau mirip warna merahnya rush atau mirip warna merahnya agya bang ? kan tim autonetmagz diundang tuh sama Toyota, pastinya lihat langsung dong warna merahnya seperti apa hehe… gitu maksud ane bang, ane nanya bang hehe

        • haha itu ane jawab ‘pertanyaan’ loh…

          bener kata ap88, kami sih lebih ngerasa merahnya mirip mitsubishi sih… outlander sport tepatnya. tapi kalo di lini toyota ya mirip vios dan yaris.

    • ap88

      merah nya beda,kalo agya/etios tuh merah nya terang kayak merah cabe-cabeannya hrv,kalo yg avanza ini merah nya mirip soul red nya mazda dan outlander sport

  • Gamas K G ™

    Merahnya keren jg nih, tp suspensinya itu.. aduh..

    • suspensi dan sasis ada racikan terbaru kok. kapan2 kita tes drive deh buat pembaca 🙂

      kalo sama aja sih…. yaudah deh ahahaha…

      • Gamas K G ™

        Mungkin sih karena ane keseringan naik panther ama mobilio jadinya gini deh, naik avanza gimana gitu,wkwk

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Baca tuh kt bang yuda.. Dah diracik lgi suspensi dan sasis…

  • Raynald

    Nih desain kadang kaya lagu lama ya itu benci benci tapi rindu jua

  • qoqo

    Luarnya: waw (ternyata) keren!!!
    Dalemnya: yah sama aja -_-

    • farid

      dalamnya ada perbedaan terutama warna dan bahan jok,warna dashboard dan doortrim dan headrest tambahan ditengah untuk baris kedua

  • farid

    mau nanya apakah grand new avanza/veloz cuma ada ABS doang tanpa EBD,atau fitur ABS nya satu paket dgn EBD tapi gak disebutin fitur EBD nya?

    • semua tipe avanza dapet abs ebd 🙂

      • putra

        Semua tipe atau cuma veloz om yudakusma?

        • Sarjono Touring

          Sorry ane jawab duluan ya,Semua tipe avanza mulai varian E ampe veloz dapat abs

  • farid

    dan ketika suzuki menyunat speaker tweeter di ertiga FL,TAM tetap menyediakan fitur ini di GN avanza veloz

    • tim

      Kualitas suaranya bagus gak? Tweeter sih pake tpi kualitas suara kaya rombengan ya percuma.. spin jg cm 4 speaker tpi muantap suaranya utk kelas LMPV.. dan mgkn sijuki nyunat tweeter karena di ertiga sebelumnya suara treble terlalu keluar, shn mgkn tweeter dihilangkan supaya suara yg dihasilkan lebih seimbang..

      • Sarjono Touring

        gak usah sebut2 ertiga lagi deh,anggap saja dia udah bunuh diri ke laut

        spin,livina,mobilio jauh lebih baik dari ertiga bahkan avanza skrg udah lebih baik dari ertiga dari segi fitur dan performa,gak pernah tertarik ama yg namanya ertiga sejak dari awal launch,rival2 nya jauh lebih baik

        • Resing sayang bunda

          Ertiga salah apa mas kok dijelek2in huhu

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Hahaha bagaimana bung tim atas FLnya Avanza dan Veloznya…? Tdk seperti yg dipikirkan bung tim yg serba jelek… Malahan si juki yg dah mulai sunat2an dan mulai PHP dgn Push Start and Stop Engine dan AC Digital.. Dan HU biasa aja.. TAM ini bersyukur bgt dah kasih Projie sama HU touchscreen + bluetooth.. Mesin ganti, R3?? Malah diturunin tenaganya wkwkwk masa kalah sama 1300 cc avanza??, suspensi dan sasis diracik lgi jdi lebih nyaman. Bener kt gw klo TAM tobat di avanza dan veloz FL ini..

        • Sarjono Touring

          Airbag utk varian GL sih ada tapi kalo abs cuma ada di varian GX,audio touch screen,bluetooth,dvd,lampu projector,tweeter blm ada di semua tipe,ketinggalan dah ertiga

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Iye jg sih.. Tpi comfortnya itu ya… LUMAYAN

          • Sarjono Touring

            Kalo cari kenyamanan di kelas lmpv sih gue lebih megang livina krn ane udah merasakan kenyamanannya yg berasa naik xtrail dan memang ane pake livina hehehe(ama mobilio juga)gue heran ama orang2 yg bilang ertiga mobil yg nyaman bgt dikelas nya padahal lebih nyaman livina

          • ertiga enak kok haha… pasti udah nonton kan video kita yang ertiga, spin, mobilio. 🙂

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Yg gambar avanza “haters gonna hate” mana nih… Mulai panas wkwkkq

          • ap88

            Ane Udah pernah coba ertiga juga kok,masih enakan livina menurut saya,ertiga lembut tapi limbung banget dan stir nya no feel,kalo livina lembut tapi handlingnya mantap kayak mobilio plus stir nya yg mantap dan akurat bgt

          • Sarjono Touring

            Masih enakan livina menurut ane deh,nyaman plus stabil dan mesin kencang,kalo ertiga cuma nyaman di jok nya aja yg super lembut tapi suspensinya ttp gak selembut livina

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Bro.. Xtronic CVTnya nahan perputaran mesin gk bro?? Maklum blom pernah ngendarain livina

          • Sarjono Touring

            Ane punya nya yg manual,tapi pernah bawa yg cvt juga,tarikannya lemot dan nahan putaran mesin tapi masih dlm batas wajar lah kan dimana mana yg namanya cvt tuh lambat jika dibandingkan matic konvensional dan kopling ganda,untung masih lebih kencang daripada maticnya veloz dan matic ertiga

          • tim

            Livina mah gag ada lawan.. wong dia bukan maen di kelas LMPV, tpi ga maen jg dikelas mid MPV.. paling yg rada sepadan cm freed doang.. soal CVT ya pasti lemot, tpi itu bisa diakali, caranya kalo bawa CVT itu gas jgn lgsg dibejek tpi diurut dulu perlahan.. nnti ya lari juga.. kalo livina bisa gnti air filter ferrox atau k&n dan pasang air flow manipulation.. lu pasang itu 2 lgsg ngacir jamin.. kalo ada duit lagi pasang CAI.. cm sih biasa make AFM+Ferrox aja udh berasa banget bedanya..

          • hahaha ini sudut pandangnya sebagai supir semua nih, betul2 petrolhead…. 😀

            kalo saya juga membandingkan sebagai penumpang soalnya sliding seat dan ac double blower itu susah lho kalau mau modif nambahin di variasi.

            kalau kembali ke pengendalian, lebih tepat kalo ada harga ada rupa, mengingat harga livina sekarang membalap lmpv lain. itu pun kalau livina memang kelasnya di lmpv ya.

            makanya saya lebih prefer membandingkan ertiga dengan mobilio, avanza dan spin yang harganya berdekatan

          • Sarjono Touring

            tapi secara alami bagasi livina lebih luas dari ertiga loh meski livina gak ada sliding seat nya tapi livina jok baris 3 nya bisa lipat rata lantai membuat dia menjadi sangat luas

            gue bandingin livina dgn lmpv lainnya krn mesinnya yg sama2 1500(jika dibandingkan dgn mobilio,veloz dan spin)

          • tim

            Livina mah ada kali sliding seat baris kedua, kalo lipet rata lantai bukannya ertelu jg bisa?

          • Sarjono Touring

            sorry salah tulis,livina bisa sliding kursi baris kedua dan lipat rata lantai,ertiga juga bisa lipat rata lantai,tapi ttp gak bisa ngalahin livina,livina memang rajanya space

          • tim

            Kalo di ertiga elegant lama sih audio udh pake monitor dan udh jok kulit.. gatau nnti diadain lagi apa kagak sama sijuki.. tpi kayanya kecil harapannya..

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo Elegant sih blom ada HU touchscreen.. Klo pgn ada itu ya harus tambah embel2 Plus lgi hehehe nambah 8-10 jtan (di tempat gw)

        • tim

          Kan gw udh komen pedes di artikel ertiga, lu ga liat? Gw cm gedek aja sama ni orang, ngedewain banget tweeter di avanza, pdhl ya kualitas kaya kelang rombengan. Soal fitur sih yg paling ngerasa nambah ya cm ISOFIX+Theter, seatbelt 3 titik bangku tengah, sama kursi blkg 50:50. Sisanya mah udh biasa liat di kompetitornya. Bener ga kata” gua? Ya mending ANGL atau freed S aja sekalian drpd veloz 1.5 matic, harga beda dikit kenyamanan dan kualitas yg kita dpt jauh lebih baik.. dan jgn lupa, GNA walopun embel”nya ABS+EBD, Ttep dia makenya solid disc, bkn ventilated disc.. jd ttep di sektor pengereman belum sebaik rival”nya

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Tpi sudah lumayan dr pada pas ngerem mendadak malah bannya mengunci

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo soal treble sih tambahin subwoofer aja sih biar seimbang dgn bassnya tanpa harus sunat

          • Sarjono Touring

            daripada ertiga yg sunat fitur dan sunat performanya dimana mana,katanya 30 perubahan ehh ternyata 25 diantaranya cuma ubah warna dekorasi interior sana sini doang,malah sunat fitur dan downgrade performanya yg banyak,cuma fitur baru spion lipat otomatisnya yg bagus dan berguna cuma satu fitur itu saja,mending avanza atau livina atau spin aja kan?avanza yg dulunya paling minim fitur skrg udah berusaha agar seimbang dgn rival yg lain(udah hampir bgt seimbang,cuma kurang spion lipat otomatis dan ebd),ertiga malah merendah dgn sunatan fitur dan downgrade performanya,jadinya lucu kan?ertiga mah kelaut aja siap2 jadi peringkat penjualan terakhir

          • tim

            Kan makanya gw bilang mendingan ANGL atau sekalian freed.. ertelu ya liat” dulu, klo varian elegantnya keluar dan dpt AC digital hrg setara 1.5 veloz baru gw lirik.. kalo kaga ya numpang lewat aja kaya GNA dan GNV ini hehe..

        • wowkeren

          sorry bro, tipe E avanza belom dapet immobilizer, kalo ABS ada di semua tipe itu bener, cuma belom pake EBD aja… jadi ya ABS ajaa

  • rs

    Keren nih veloz…mau beli ah…bagus ih…tak ada sunatan massal…

  • Farrel

    Kereen aku lebih suka tampilan Veloz ketimbang Avanza.

  • kabe kabe

    Wuih merah.. tapi ntar disangka mobil telk*msel malah hahahaha… item ajalah main aman..

    • upee

      komen dewa nih hahahah,, bener mending item, klo putih disangka mobil indonesia power

  • Rocky Qautsar

    Beli ahhhh…

    Buat diceburin ke laut.

    #kaburrrrr

    • ap88

      LOL hahaha,kalo ertiga fl buat dibakar

      • Raynald

        Ertiga panggangan, avanza dagingnya dan mobillio minyak tanahnya yang kurang cuma 1 apinya itu mobil apa ya

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Apinya pake spin aja.. Wkwkw

          • Raynald

            Oh iya apinya chevy spin! Hahahha

  • Tulus Budi

    Warna Merahnya Kerennn…. btw Harganya makin bergerak naik kayak pisang ajah….

  • Ugyz

    yakin deh nanti bulan desember ada diskon 25 juta… buktikan !!

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Di GIIAS aja mas… Kyknya ada diskon.. Kyknya ya!!

  • bimasakti

    Anjaaaaaaaay keren bannget si veloz aslinya, pas spyshot malah saya gak suka, ini kereeeen. say goodbye to competitor ini mah sih……. sales pada nyayur semua ngahahahahha

  • Sarjono Touring

    mantap dah,value for money nya meningkat tajam bgt

  • ap88

    ini baru peningkatan fitur,total banget TAM dlm meng-facelift mobil sejuta umat nya ini,fitur bertambah banyak,mesin baru,gardan baru,suspensi di improve,mantap dah

    tinggal kurang spion lipat otomatis,sama PR terbesar TAM yaitu sektor suspensi yg mestinya di ubah total gak improve stengah2 seperti skrg ini

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Klo belinya di Nasmoco Jateng/DIY mah dah ada sendirinya dr sana beserta defoger…. Lumayan kan.. Tpi harganya lebih mahal 3jt dr pada OTR Jakarta

      • AD1

        itu bonus dealer kan bukan bawaan pabrik.

  • MaculMania

    Sepertinya ini harga perkenalan deh…gak aneh kalo beberapa waktu kemudian akan naik, soalnya dengan segudang fitur yang ada kayanya mepet banget kalo kenaikannya seperti yang diberitakan.(IMO)
    Moga2 segera ada test drive oleh autonetmagz nih, soale saya sreg sama independensinya 🙂

  • Oki Ngew

    Khilaf deh gw, kenapa veloz yg merah jadi keren banget gini. Gk kayak spyshotnya yg warna silver. Yg ini depannya cakep, jadi lebih seimbang buat ngelawan mobilio rs.

  • MaculMania

    Sorry OOT Dengan ‘naik kelas’nya Avanza, apakah ada kemungkinan Agya cs akan melar ke 7 seater, mengingat kosongnya MPV Toyota di rentang harga- 120-150an juta ?

    • sangat positif bro… bakal ada agya 7 seater… previewnya seperti daihatsu UFC 3 🙂

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Biasanya klo yg buat kelas mobil di indo rata2 toyota trus yg buat.. Terbukti di fortie, kijang innova, avanza, rush-terios, dan tambah agya 7 seater ini deh..

        • oh kalo rush, avanza, agya dan agya 7seater ini sudah pasti buatan daihatsu dan keluar dari pabrik daihatsu dengan emblem toyota kok, kan daihatsu itu spesialis mobil kecil toyota.

          bahkan konon yaris pun yang merancang tim rnd daihatsu jepang, kalau versi yaris asia ini ndak tahu deh hehe…

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Iye sih betul jg.. Bahkan FT86 aja yg buat subaru. Hehehe

          • AD1

            berati toyota spealis mobil mewah dong.Lexus yg buat siapa gk mungkin kan daihatsu heheheheeee

          • subaru

            Yamaha..

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Ini kira2 avanza xenia ini masih dibilang duo kaleng gk yah???? Mengingat berdua ini udh pake side impact beam.. Hoahahahha

  • Dio Puja Altha

    Avanza dan Veloz udah dipisahkan yah ?
    Jujur sih hubungan Avanza ama Veloz ini kayak Alphard ama Vellfire

    • AD1

      beda dong logonya aja beda,kalo avanza dan veloz msh sama logonya T

      • Gamas K G ™

        Alphard baru ama Vellfire baru logonya sama kok kalo beli di TAM

        • AD1

          yg lama beda Alphard Perisai,Vellfire Scion

    • Dio Puja Altha

      bukan logonya, tapi desainnya. beda muka doang ama warna interior tapi selebihnya sama

  • AD1

    Tunggu…Tunggu ABS+EBD bukanya ABS saja liat di web toyota dan download brosur gk ada EBD dan immobilizer gk disemua tipe.

  • huang

    Untuk instrument clusternya itu sudah nyala sejak mesin dihidupkan atau harus nyalakan lampu headlight dulu?
    Admin tolong email saya yg satu lagi jangan di block dong 🙁
    Kan saya juga mau comment

  • bimasakti

    masih penasaran kok di speedometer avanza ada icon VSC ya? itu bener gak sih? beneran buat eksport emang nya? masa sih? kemana?

    • tim

      Thailand? Or malaysia maybe?

      • Bimasakti

        i can’t believe it hahahah, avanza ada VSC nya, tp kenapa di sini ga di kasih juga ya….. two thumbs up kalo di kasih mah (daydream) 😛

        • tim

          Fortuner aja ga ada apalagi avanza masbro..

  • sandy mulya ramadhani

    kalo saya, melihat desainnya lebih suka great new xenia sporty

  • wowkeren

    ok juga nih… fiturnya all out… tapi dapet kamera mundur gak ya? jangan mau kalah dong sama xenia yang gaada apa” tapi sediain kamera mundur. nanya juga deh sekalian, kalo buat avanza 1.3 G/veloz 1.3 bisa pake audio veloz 1.5 ga ya? sama kameranya juga

    • tim

      Mending sekalian beli aftermarket tpi yg merk terkenal, kalo HU ori toyota biasa cina punya suara pas pasan.. yg penting fitur..

      • Sarjono Touring

        yang daihatsu juga cina punya kok,cuma daihatsu selalu menang di fitur kamera parkir,hdmi dan gps navigasi,suaranya juga pas-pas an kok

  • Rudy Van

    Admin saya mau tanya ? jok nya sama gak dengan avanza ya lama ? apa lebih tebal dan besar atau gimana ? apalah sama dengan jok ertiga ?

  • apri

    mas hil mas rid mana FI grand new avanza ? kok great xenia doang ?