Update : Layout Mesin Daihatsu Great New Xenia Berubah Total, Menggunakan Mesin 1NR Dual VVT-i

by  in Berita&Daihatsu&Mobil Baru
Update : Layout Mesin Daihatsu Great New Xenia Berubah Total, Menggunakan Mesin 1NR Dual VVT-i
0  komentar

daihatsu-great-new-xenia-coverAutonetMagz.com – Masih ramai juga pemberitaan tentang akan diluncurkannya Daihatsu Great New Xenia di beberapa media online tanah air. Dan rupanya ada update terbaru perihal jagoan dari Daihatsu Indonesia ini. Kami baru saja mendapatkan foto-foto tentang Daihatsu Great New Xenia di salah satu basement dan nampaknya ini adalah tipe R Sporty alias tipe tertinggi yang pernah kami bahas di sini sebelumnya. Setidaknya yang satu ini resolusi gambarnya lebih cakep hehe…

Baca Juga : Daihatsu Great New Xenia Ikut Beberkan Ubahan dan Fitur Barunya, Sudah Bisa Dipesan Juga

daihatsu-great-new-xenia-tampilan-depan

Lanjut… Unit yang ditemukan sumber kami ini nampaknya adalah unit Test Drive yang tersedia di beberapa dealer, mungkin di beberapa dealer lain sudah tersedia unit tersebut. Dari sini bisa kita lihat tampilan Great New Xenia dengan sosok dipadu warna hitam dengan tampilan ala crossover. Selain itu kami juga mendapat bocoran tentang layout mesin Daihatsu Great New Xenia.

daihatsu-great-new-xenia-mesin-1nr-dual-vvti

Dari gambar ini terlihat mesin 1.329 cc berkode 1NR-VE terbaru yang menggusur posisi K3-VE, nah seberapa beda sih mesin yang baru ini? Weh.. beda banget, melihat dari foto ini bila anda kenal dengan layout K3-VE maka layout mesin 1NR-VE ini akan terkesan asing. Contohnya seperti rumah filter dari Great New Xenia ini nampak lebih kecil dibanding K3-VE, posisi lubang oli mesinnya berbeda dan masih banyak lagi.

daihatsu-great-new-xenia-throttle-by-wire

Mesin baru ini menggunakan teknologi dual VVT-i terbaru untuk meningkatkan tenaga mesin lebih baik serta efisiensi dari segi bahan bakar. Selain itu kami juga menemukan bahwa mobil ini sudah dilengkapi Throttle by Wire layaknya Nissan Grand Livina sehingga Xenia baru tidak memakai kabel mekanis lagi, sehingga berefek ke efisiensi bahan bakar.

daihatsu-great-new-xenia-cluster-instrument

Selain itu update yang kami dapat lagi adalah cluster instrument Great New Xenia yang bergaya baru dan stylish dengan menampilkan iluminasi cahaya. Wait… wait… harusnya nggak perlu bahas desain cluster instrument ya, wong cuma ganti background saja haha… Fokus utama kita lebih ke MID Great New Xenia yang baru ini karena sudah dilengkapi dengan Average (AVG) dan Range terbaru seperti yang dapat anda lihat di gambar.

Selain itu Daihatsu Great New Xenia sudah dapat dipesan… ah kan sudah di artikel sebelumnya ya… Toh sekitar minggu ini mobilnya sudah dirilis. Ya sudah bagi yang kepincut, Tantang Cicilanmu!

Read Prev:
Read Next:
  • tim

    Klo yg1.0L ga berubah ya mesinnya?

    • Rafi M. P.

      Gak deh kayaknya

    • Zakwan Umarella

      Kyknya engga deh, msh ttp ej-ve yg… Aaasudahlah-_-

    • carnival benhur

      masih vibra2 menggetarkan kalbu kayak e . . .

    • carnival benhur

      masih vibra2 menggetarkan kalbu kayak e . . .

  • Rocky Qautsar

    Tetep aja mobil sampah

    • jono sujono

      maksudnya mobil buat angkut samlpah gitu?…

      • Rocky Qautsar

        Kualitasnya bro

    • masbro

      Duh orang tajir susah emang ya omongannnya ;p

      • Raynald

        Itu cuma orang sombong bro ga usah dihiraukan

        • rs

          Betul betul betul…lagipula ini keren kok…apalagi grand new veloz…memangnya xeniavanzaveloz buat angkutsampah??

          • Rocky Qautsar

            Kualitasnya bro

          • edy

            Buat mobil rental atau operasional, sama untuk belanja ke pasar cocok bro

          • Raynald

            Kalo saya pribadi buat modif aja soalnya avanza yang baru ini lebih enak di modif dari pada bentul lamanya yang bulet itu hahahaha

      • Rocky Qautsar

        Amin

    • Enrile Indro Prasetyo

      Mobil “sampah” yang berjasa bagi masyarakat Indonesia, berjasa bagi orang2 yang membuatnya di pabrik, berjasa bagi orang2 yang mencari nafkah menggunakannya, menyewakannya, menjualnya kembali, bahkan berjasa bagi pabrikan kompetitor yang pada akhirnya ikut2an bikin LMPV karena marketnya sangat menggiurkan. Coba bayangkan kalo gak ada mobil “sampah” ini…

      • Rocky Qautsar

        Ga usah melebar, gw ga ngomong jasanya, gw cm ngomong kualitasnya

    • Bonaventura naipospos

      ente ngomong mobil sampah, emang udah mampu beli?

      • Rocky Qautsar

        Maaf, gw mampu, bahkan diatasnya sekalipun… Lo nanya gw jawab.

        • kabe kabe

          Bahkan diatasnya? Trus kenape lw beli LOW mpv Cong.. klo mampu ohhhh iya anda itu seperti kebanyakan ya orang kaya yg bersikap miskin hahaha.. jangan2 beli bensin premium pula lagi hahahaha… Horang kaya kok beli Low mpv. Nyombongin diri pula.. apa? Terserah orang mau beli apa? Iya sih emang tp klo melihat komen2 anda yg nyombingin diri. Rasanya kontradiktif ya. Disatu sisi kaya (menurut anda) tp kok belinya LOW mpv. Tandanya apa tuh? Anda adalah …………. ah sudahlah.. doain aja hahahahahaha

        • Bonaventura naipospos

          bagusdeh kalau masih mampu , gw bersyukur lu masih bisa beli mobil yg lebih bagus. tp inget bro walau lu mampu omongan tetep dijaga, derajat lu bukan di lihat dari seberapa banyak uang lu ko. uang ga dibawa mati sob

          • Rocky Qautsar

            Lo kan nanya, gw jawab donk. Lain kl kalo nanya yg cerdas, ini bahas mobil bukan bahas orang mampu beli mobil ato kagak. Ga asik ah

          • Bonaventura naipospos

            Gw cuman ingin meluruskan bos apa yg lu bilang itu kalau mobil tsb adalah mobil sampah, nah kalau lu mampu ya sudah ga usah komen mobil yg menurut lu utk harga segitu kecil apa lagi sampai bilang kalau mobil tsb mobil sampah, sorry jg nih bro uang yg ada di lu sekarang hanya titipan kalau lu sombong liat saja nanti apa yg terjadi sm lo. Pegang omongan gw !!!

    • kabe kabe

      Blagunya makhluk ini.. Yuk kita doain dia supaya miskin dalam ibadah kita masing2.. Amin Ya Allah

      • Rocky Qautsar

        Gw juga islam, ga pernah gw diajarin doain orang yg jelek2. Moga2 lo dibukain hidayah dan rejeki biar bisa beli ertiga. Amin

        • kabe kabe

          Hahahsha. Gk hina ? Eh bego. Apa kbrnya orang yg dah beli tu mobil. Klo mobilnya lw bilang sampah apa kbrnya yg beli.. ? Lw jg hina orang klo gtu. BUNG. W sih merasa lw lebih sampah dr tu mobil.. dr komen2 yg w baca.. brasa sombong krn kaya, pnya duit bs bli yg lbh mahal lg. Hahahaha. Apa iya lw diajarin nyombong d agama lw itu? W sih gak pernh ya. Hey bung rocky.. anda bs kaya jg pasti ada hub sm org2 yg beli mobil yg anda hina2 ini..

          • Rocky Qautsar

            Kenapa jadi lo panas cong gw mah adem aje wkwkwk

    • timing

      Ngangkut sampah dr mulu lo..mobil sampah ya mobil bak bung..

      • Rocky Qautsar

        Pake akun palsu aja songong

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Lu ngehina gw. Gw di perusahaan pake mobil ini. Gw bisa kaya jg krn ini. Beli mobil mewah pun andalannya dr ini. Yg ngomong lebih sampah lgi…

      • Rocky Qautsar

        Gw ngehina mobil, gw ga kenal lo

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Emang lo biaa buat mobil sekelas avxen…

          • Rocky Qautsar

            Komen aja ga becus gmn mau kaya? Gw komen.,bukan mau bikin mobil, for the sake of their improvement. Lo jangan mau dibuai ama desain geje dan kualitas yg abal2 tp dijual harga mahal. FYI aja, lo beli mobil 200jt, aslinya keluar pabrik cuma 80-90jt, untung jepang ini kebanyakan. Pinter dikit sebelum komen, ntar keliatan bodonya.

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Udh pernah kerja di TAM?? Kok tauan sih 80-90 jt. Apa, desain gaje?? Mate lu pacik kale… Kualitas abal2?? Wow saya punya avanza gen awal sampw skrg awet gk rewel buat operasional… Skrg yg gw tanya, ngapain lu koar2 ngejelekin avanza?? Emang org2 jdi pindah ke yg lain?? Duit2 jg sendiri… Rusak yah rusak sendiri. Kenape elu yg jd panas??? Wkwkwkkw

          • Rocky Qautsar

            Lo jg napa panas org gw komen barang, wkwkwk

        • Feb

          Lah yang buat mobil siapa? Dodol ya????

        • GEJAZ

          Gile lu

    • ap88

      sejelek jeleknya nih mobil dibanding rival nya,tapi mobil ini masih jauh lebih nyaman dari pick up dan truk sampah

      lagian nih mobil udah mulai tobat(berubah /peningkatan secara bertahap),makin senyap,fiturnya makin lengkap bahkan udah bisa seimbang ama rival2nya,dan makin aman,PR terbesar mobil ini tinggal di sektor handling yg harus digarap secara serius jgn stengah2,ubah sistem suspensi dan struktur sasisnya

      • Rocky Qautsar

        Pernah nyoba naik mobil rival? Sejak awal ertiga memang didesain dengan struktur sasis yg nyaman karena basisnya swift… Dan kalau merubah sasis serta suspensi, itu PR besar buat TAM. mending bikin mobil baru dari awal yg memang mengedepankan kenyamanan. Mobil ini mengedepankan daya banting dan segala medan, makanya ga heran rush terios pun basisnya mobil sampah ini. Man, you spend 200mio just to buy a rubbish car, get smart! You carry people, not stone or rocks…

        • ap88

          Pernah,semua rivalnya ane pernah coba,livina,mobilio dan spin yg ane paling suka diantara semuanya,ertiga mesinnya lamban,limbung minta ampun,akomodasi kabin biasa aja,kualitas dan suasana kabin gak sebagus spin,performa dan handling gak sekencang dan gak se stabil mobilio dan livina dan suspensinya gak senyaman livina dan kabinnya pun gak se senyap livina dan spin

          Avanza memang handling dan kenyamanannya hancur tapi akomodasinya lebih bagus dari ertiga meski ertiga lebih praktis krn ada penyimpanan rahasia di bawah lantai bagasi,tapi akomodasi manusia lebih bagus avanza,bahkan secara performa veloz manual performanya lebih kencang dari ertiga manual,ane udah pernah coba,yang 1300cc pun performanya masih lumayan,yg performanya hancur tuh xenia 1000cc

          Jadi masih banyak lmpv yg lebih baik daripada ertiga yg anda bangga- banggakan,cari performa dan handling bagaikan hatchback mobilio rajanya,cari yg seimbang antara handling dan suspensi nyaman serta kabin luas ada grand livina,cari yg interior mewah dan berkualitas wahid serta senyap bagaikan sedan medium ada spin,cari yg tahan banting serta sering angkut barang ada avanza dan xenia

          • kabe kabe

            Mungkin dia si wira kmrn itu kali. Ganti nama jd rocky . Bahas frame lagi hahahaha …

          • ap88

            Wira yg di artikel pajero sport? Bisa juga sih soalnya bahasannya sama

          • kabe kabe

            Yg bahas avansa kmrn blom lm itu hahaha.

        • kabe kabe

          Alahhhh alesan buat ngankut orang . Lagi2 alesan2 sales ini mah hahaha.. Hey Bung nih saya ksh tau ya. Di daerah banyak kali yg pake ni mobil buat ngangkut barang2 kaya karung beras . Galon air dsb… blom klo yg buka lapak pinggir jalan . Buuuuanyak bgt w liat yg punya ertelu yg ngangkut barang dagangannya tuhhhh.. dijakarta jg da hahaha.. bahkan si lio merk sblah itu juga… jangan ngerem di kota mulu bung makanya.. ih iya HORANG KAYA SIH YA ANDA LUPA SY. GK TAU JG DEH KAYA APA ..

        • Feb

          Mulai deh ngejelekkin sasis ini sasis itu-_- kasi tau aja, bang ridwan pernah bilangg kalo nyaman itu punya sendiri, gue aja yang make avanza 5 taun dan terios 8 taun sampe sekarang pewe2 aja tu.. Nyaman dan lumayan enak meskipun gaterlalu lega.. Lu aja kali yang kaga bersyukur,. ?? atau mungkin lu terlalu iri karena produk mereka sukses? Bikin aja merek dan produksi mobil sendiri… CMIIW

          • rame gan… 😛

          • Feb

            Iya nih bang.. Haters mobil sejuta umat lagi angkat bicara… Wkwkw..

    • Zalzal As

      Dek pulang dicari emak. Jgn warnetan mulu.

  • droniac

    3.3 km/l? Boros amat ya

    • farid

      Baca dimana gan konsumsi bbm nya 3.3 km/l,atau dah pernah test drive.
      BTW di mid kayanya

      • kedaisampah

        Itu di gambar kan kebaca tu 3.3km/L , tp ini krn masi baru and paling dinyalain untuk pindah2 and parkir doank, tar kalo dah jalan juga naik mid nya

    • itu average ( jarak yang bisa di tempuh dari sisa bbm di tangki ) itu salah satu funfsi MiD

      • Sonar

        Kalo jarak sisa tempuh itu ga ada indikator per liternya mas.

        Average kan rata-rata. Berarti rata-rata konsumsi bbm per liternya. Yg jadi eprtanyaan kok 3.3km/L ya?

        • Dedy Saputra

          Pengalaman ane average segitu karena mobil lama hidup tapi gak jalan jalan gan. CMIW

    • Andi

      Itu krn kmnya msh kecil bro, mungkin klo udh dibawa kemana2 bakal naik avgnya. CMIIW

  • lionel nani

    lebih suka ini daripada veloz yang mukanya kayak bobysitukangpoles :p

  • mocca

    Pilihan mobil untuk keluarga baru & para guru sekolah yang udah dapet sertifikasi ingin punya mobil baru (pemula).. Silahkan..!!

  • Oki Ngew

    Speedonya menurut gw keren banget, perubahan besar dibanding yg lama, Walaupun sepertinya desainnya terinspirasi dari motor honda. Beda sama yg lama dimana warnanya norak,murah, & gak penting

    • kerenan spin lah, speedo terinspirasi bajaj pulsar 😛

      • aldrianrey

        berarti datsun terinspirasi sama honda supra x dong ?

  • hilius

    Mesin mau kode apapun kita mana ngerti..yg penting bbm lebih orit tenaga mobil lebih keluar..plus jgn gampang rusak..udahh itu aja cukup..cuma modelnya gak berubah2..cuma bemper dirombak ini oiu lampu dirubah ini itu..biar betul2 fresh..yg penting jgn lğsng oberpriced hanya krn ada rubah2 dikit..

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Barusan gw liat di pantura byk bgt avanza xenia ini… Cuman arahnya berlawanan. Si truknya ke arah jateng/jatim. Gw arahnya ke jkt jdi gk sempet foto. Semua tipe dah gw liat… Intinya byk bgt yg pesen

    • Feb

      Banyak hatersnya ini masbro, ibarat artis2 internasional aja, dibenciin/dikata2in malah makin suksess.. Wkwkw salut juga sama duo kembar ini..?

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Soalnya cocok buat di daerah.. Byk naik turun… Muatan penuh.. Dealer byk… spare part byk.. Saking byknya aja bisa menghubungkan sabang-merauke itu pun baru yg sebelum all new. Apalagi yg skrg.. Bisa menghubungkan thailand sampe australia wkwkw. Hukum karma tuh berlaku.. Do’a org yg terzholimi biasanya mujarab

  • ap88

    grillnya mirip ama odyssey baru,instrumen clusternya keren banget,putih mirip2 ama livina,seandainya full putih bakal lebih keren lagi tapi udah cukup lah,jauh lebih keren daripada yg lama yg bikin sakit mata,mesinnya juga udah makin modern mengikuti trend rival,cuma drl alay nya aja yg bikin mengganggu pandangan mata

    gue masih lebih suka veloz krn udah projector dan tidak ada drl alay nya

    PR terbesar avxen dari saya adalah sektor handling yg harus dibenahin secara total jgn stengah2,ganti sistem suspensi dan struktur sasisnya

  • Andy Ong

    Kabar gembira buat fans duo kembar ini.. Skarang sudah ada Door Beam nya… Udah Tobat mereka, yuk kita apresiasi lah wkwk.. Biar makin maju otomotif kita.

    • tim

      Ooh skrg udh pake? Gw kirain masih belon.. dipakein di semua tipe apa tipe tertentu doang?

      • Andy Ong

        Smua type bro tim, ava sama xen itu framenya sama, beda type itu differensiasi di trim, engine sama accessoris aja, body mah sama ajah..
        Tapi beamnya di front door baru 1 batang, masih segud livina udah 2 batang broh 1 horizontal

      • Andy Ong

        Smua type bro tim, ava sama xen itu framenya sama, beda type itu differensiasi di trim, engine sama accessoris aja, body mah sama ajah..
        Tapi beamnya di front door baru 1 batang, masih segud livina udah 2 batang broh 1 horizontal, 1 diagonal.. Tp ttp kita harus apresiasi improvement ini. Ya toh…

  • Chang Wi Siang

    Pengen banget nanti nih mesin dual vvt-i di tanam ke minor facelift yaris kedepannya,,,tp interior yaris baru,,,pakai yaris model lama,,,sorry kalo gak nyambung dengan artikel di atas,,,tp senang rasanya dual vvt-i udh di aplikasikan ke mobil low mpv,,,tinggal tunggu ke mobil2 selanjutnya nih,,,

  • Andi

    Suspensinya dibenahin ga?

  • Zakwan Umarella

    1NR -FE ato VE si yg bener?

  • Zakwan Umarella

    Gini2 mobil keluarga juga kan? Hasil rnd indonesia jg kan buatan indo jg kan? Hargai produk indonesia! Klo bkn kita, masa bangsa lain sih… *sokbijak-_-*

  • dbw.. dual vvti.. mungkin bagi peminat mobil “yang penting kuat diisi berbagai barang dan tangguh” kayaknya bukan sesuatu yang menarik..

  • andro

    Cuuuurr rame komennya .. @andremotion

  • Zalzal As

    Gk jelek2 amat. Kalo untuk rental makin innovatif. Klo untuk pribadi sih krng priver mending livina atau ertigo yg nyamanya lbh oke.Tpi lihat saja hgnya. Kalo masuk akal worth it tpi klo diatas 200. Mungkin mending TOKINOV yg kelasnya beda.Kalo dikata sampah si engak juga. Makin asik deh pilihan indonesia. Mobkasnya jadi bgus2 tpi hg menggiurkan. Yg model lama pasti turun ☺