Suzuki Ciaz di Thailand Dijual dengan Mesin 1.200 cc

Suzuki Ciaz di Thailand Dijual dengan Mesin 1.200 cc
0  komentar
Suzuki Ciaz type Z+ the next All New Baleno 2015

AutonetMagz.com – Akhirnya setelah penampilannya di Bangkok Motor Show silam, Suzuki Thailand resmi menjual Ciaz di negeri gajah putih tersebut. Tapi ternyata Suzuki Thailand merubah banyak hal dari informasi yang kami dapat saat mereka mengumumkan teaser Ciaz, di mana dinyatakan bahwa Ciaz akan diimpor dan pakai mesin K14B 1.400 cc.

Ya, benar, Suzuki Ciaz Thailand tidak lagi memakai mesin K14B yang sama seperti Ciaz India, Ertiga dan Swift. Mesin yang digunakan malah lebih kecil, hanya berkapasitas 1.250 cc 4 silinder, artinya mungkin mesinnya tak jauh-jauh dari mesin Suzuki Splash.

Front-Interior-Suzuki-Ciaz

Penggantian mesin dengan kapasitas yang lebih kecil ini diprediksi agar Ciaz bisa ikut program eco car Thailand. Untuk pilihan transmisinya sebenarnya masih sama dengan Ciaz India, yakni CVT dan manual 5 percepatan.

Yang kedua, Suzuki Thailand tidak jadi menjual Ciaz secara CBU India, melainkan mereka akan merakitnya di pabrik miliknya di daerah Rayong, Thailand. Ini berarti Thailand jadi negara ketiga yang membuat Suzuki Ciaz setelah India dan China, di mana sedan ini bernama Suzuki Alivio khusus pasar China.

Kabin-Suzuki-Ciaz

Selain Thailand, Ciaz sudah berencana untuk melanglang buana ke sejumlah negara di dunia. Setelah India, China dan Thailand, negara seperti Algeria dan Republik Jamaika juga akan kedatangan small sedan Suzuki ini untuk dijual. Wah, Indonesia termasuk tidak ya? Sampaikan pendapat anda di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • subaru

    masukin laah..bagus kok..cuman setir desainnya plain gitu…

  • gak suka mobil ini,saya lebih suka YRA,kalo yg ini interiornya biasa bgt

    masukin YRA aja ke indo,gak usah ciaz ini

    • Hillarius Satrio

      YRA rumornya namanya ganti jadi iK-2

  • HR-V

    keren deh mobil ini desain nya simple, tapi jangan terlalu banyak sunatan massal yah fitur2 nya? hehe . masalah build quality juga mesti ditingkatkan agar tidak mengecewakan konsumen. Kalo di Indonesia terkendala masalah pajak sedan yg mahal utk di Indonesia. Suzuki pasti melakukan evaluasi pasar terlebuh dahulu utk melihat animo masyarakat

    • Hillarius Satrio

      nah itu. kalo animonya nggak menjanjikan ya kemungkinan Ciaz dimasukin kesini kecil

    • subaru

      build quality suzuki di kelas LMPV malah salah satu yang terbaik kok

  • cup ucup

    ertiga di sedanin ini sih, cuma kalo indonesia kan sama sedannya suzuki identik sama baleno, apa mungkin nama baleno bisa dipake lagi di ciaz kalo masuk indonesia

    • Hillarius Satrio

      why not? di china aja namanya alivio bukan ciaz

  • gaps

    Masukin aja sih kl menurut saya..menjanjikan dr segi specnya. Bs sih buat nglawan dominasi Vios sm City. Modelnya juga jauh membaik dr sblomnya

  • Bagus ini buat gantiin baleno, apalagi didukung sm interior mewah sm fitur lengkap. Ane beli satu deh klo harganya gak beda jauh sama swift GX

  • bayu

    cuma perasaan w doank ato..
    ground clearence nya tinngi bgt ky mpv malah diliat dr gbrnya

  • Miken Resmawati

    Gan reveiw dong youtube tentang new toyota rush2015 yg tdr sportivonya ada iklan nya tp kan mau tau dong