Render Suzuki Swift Sport 2017 Mencuat Lagi, Apa Pendapatmu?

Render Suzuki Swift Sport 2017 Mencuat Lagi, Apa Pendapatmu?
0  komentar
suzuki swift sport render 2017

AutonetMagz.com – Suzuki Swift Sport merupakan hot hatch entry level yang cukup bagus, bahkan kadang dibilang sebagai Japanese Mini Cooper. Selain itu, Swift punya bentuk yang cukup manis, bahkan antara generasi yang sekarang dan yang lawas masih ada kemiripan wujud. Bakal jadi masalah jika mereka menghancurkan bentuk manis Swift saat ia harus berganti model lagi, dan ya, bocoran All New Suzuki Swift sudah bisa dilihat kemarin-kemarin.

Nah, belakangan ini, sebuah media cetak Jepang mengarahkan kembali imajinasinya ke arah software rekayasa gambar untuk memperkirakan bakal seperti apa Suzuki Swift Sport baru nanti. Masih menggunakan warna kuning khas Swift Sport dan mengacu pada bocoran yang kemarin, di satu sisi, Swift menjadi lebih sangar dengan gril menganga, fender melebar dan body kit yang sporty.

SuzukI Swift 2017 Brand New

Tapi di satu sisi, agak kurang yakin juga saat menyaksikan wujudnya, seolah bertanya,”Serius Swift mau jadi begini bentuknya?” Untuk Swift yang biasa, rasanya kami sangsi ia akan bisa tetap manis seperti yang sekarang, tapi untuk Swift Sport, sepertinya masih oke. Entah dari mana Suzuki mendapat inspirasi desain Swift baru, tapi kami harap semoga versi produksinya bisa cantik.

Untuk urusan mesin, Swift baru diklaim akan meninggalkan mesin hi-power hi-revving 1.600 cc bertenaga 136 PS-nya, diganti dengan mesin 1.400 cc BoosterJet turbo bertenaga 136 PS dan torsi 220 Nm dengan transmisi CVT. Tidak diketahui soal opsi manual 6 percepatannya, tapi Swift Sport baru dijanjikan memakai penggerak AWD Suzuki yang diberi nama AllGrip. Singkatnya, bila benar jadi speknya seperti ini, Suzuki Swift Sport baru adalah cheap version of Mini Cooper S.

SuzukI Swift 2017 Interior

Karena masih ada banyak waktu sebelum kita melihat wujud Swift terbaru dan Suzuki juga sedang mengetes prototipenya di luar sana, tinggal harap-harap cemas saja menunggu Swift baru muncul. Lagipula, di Indonesia kita sedang menunggu Jimny dan SX4 S-Cross yang katanya mau hadir resmi di sini, entah kapan bisa disikat konsumen dan berapa banderolnya. Apa opinimu mengenai wujud Swift tadi? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Cantik banget modelnya walaupun belum secantik Mazda2 tapi lebih bagus daripada Yaris bahla Jazz sekalipun. Semoga versi produksinya nggak jauh2 amat dari versi conceptnya

  • Za

    Depannya yg versi Sport makin mirip Celerio versi besar dengan grill besar dan fender yg gembung

  • Indra

    Wajah swift biasa mengingatkan pada congor Ertiga dreza tanpa krom, sedangkan swift Sport keliatan lebih oke. Yg sempet bocor itu bukan konsep, sudah mobil beneran. Katanya bakal keluar 2017 di Jepang, Eropa, dan India.

  • ninok tinun

    Gw malah bayangin wajah ertiga jadi kayak gitu.
    Lumayan juga.

  • gaps

    Gatau kenapa,tp masih lebih demen versi sekarang kalo untuk desain,baik eksterior maupun dasbornya…hmm..but still better than Yaris or Jazz..

  • Alfa Bravo

    Desainnya kurang sedap. Dan menurut gw ini versi mahalnya Datsun Go. imho

  • crl

    kayak sirion depannya. 😀

  • ju

    bagusan model sijukii swift sport sss sekarang. sijuki ini kayaknya perlu mbajak desainer pabrikan eropa ato honda biar desainnya nggak ketinggalan sama pabrikan lain.
    btw review swift sport dong

  • nusantara nusantara

    desain menarik, mesin kenceng, tapi kursi belakang klo gak salah agak sempit y di banding jazz

  • Hamid Rosyidi

    Sirion+datsun go jogres :v

  • rs

    Entah mengapa, kalau saya lebih suka swift sport sekarang sama bocoran swift sport yang silver…lebih gimana gitu dari yang kuning..mudah mudahan mesinnya boosterjet 1400 cc yang di atas (kami suka turbo) plus ada versi transmisi manual…

  • ekkyfir

    Agakgmn gt model nya…. Tp yg sport nya lebih lumayan

  • Bagusan yang Swift sekarang daripada yang itu.
    Swift itu type mobil yang ngga perlu facelift banyak – banyak
    Standard aja, sebagian orang mungkin bosen, tapi setidaknya enak diliatnya

    • maridewasa

      Setuju gan!

      • carljohnson

        jih apaan sih gan gen gan gajelas
        eh salah
        hrusnya hidup lo sekalian yg gajelas
        asal-usul lo gajelas
        keluarga lo gajelas
        emak bapak lo gajelas
        semuanya gajelas
        HAHAHAHHAHAHAHAHHAHAHAHA
        GAJELAS
        MARIDEWASA? HARUSNYA MARIMENJADIOTAKUDANG
        WKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKKW
        GAADA PIS

  • Aryo Wicaksono

    datsun go ganti bemper, jadilah swift sport baru. 😐

  • maridewasa

    Mending ini daripada Yaris , Mazda sama Jazz
    Yaris & Mazda logonya menjijikan
    Kalau Jazz bodynya kurang pas!

    • dedoth

      duh ni orang dibayar berapa ya sama sijuki

      • maridewasa

        Sempak lo

    • defenseguy

      Yakin, mazda ga bagus? Build quality? Fitur? Liat logo doang lo mah.
      Silahkan caci maki gw kalo lo ga suka sama komentar gw diatas.

      • maridewasa

        Ga penting, ngapain nyaci maki kroco

        • huahahaha sadis bener jawabanya

        • songoku__

          tolol, mazda dibilang jelek

        • will.iam

          lo kali yg kroco, pikiran rendahan

        • destiny_x

          MIN, BAN ORG INI KEK
          BSANYA NYAMPAH KEK TIKUS GOT AJA

        • maridewasatolol

          ngibul ga make mikir, gblk emang

    • MARIDEWASA?HAHAHA

      Yakin, mazda ga bagus? Build quality? Fitur? Liat logo doang lo mah.

  • ONRYK

    kok..ky datsun ya depan nya….

  • putra

    Gak suka. Udah , yang terbaik itu swift gt 3 sama swift yg sekarang baik yg std atau yg sport. Manis bgt.

  • Ronny Rasdyantoro

    cakep! lebih ganteng, semoga aja bener mirip gitu, enak dilihat kalau nemu di jalanan

  • Always35

    Itu yang pilar d mendingan bikin floating roof aja, lebih pas jadinya di mata kalo menurut saya dan Gak usah ada dibuat mencuat keatas begitu…

    Tapi tetep ane lebih tertarik sama sx4 daripada swift ?

  • Yelly Rachmatullah

    Ayla, sirion, datsun go enaknya disingkat apa ya?

    • dik

      Ayrion go wkwk

      • Yelly Rachmatullah

        Bhahahahakk..

  • subaru

    Jah padahal mesin yang sekarang itu enak banget… Terasa soul honda jadul yang enak di high rev…

  • M.U.Fathurrohman

    Swift sport sekarang yang fwd aja udah lumayan mahal, gimana ini ya yang awd

  • dedoth

    tampangnya indihe indihe gimana gt, pantes sijuki laris di india

    • ju

      komentar ngaco..
      swift generasi sekarang didesain di eropa, dan lumayan laku disono, palagi swift sport, hot hatch murah

  • Zakwan Umarella

    manisan ini malah daripada swift zc82