Pembeli Honda BR-V Harus Tambah 1.5 Juta Jika Pilih Warna Selain Putih

by  in Honda&Mobil Baru
Pembeli Honda BR-V Harus Tambah 1.5 Juta Jika Pilih Warna Selain Putih
0  komentar
Honda-BRV-Putih

Jakarta, AutonetMagz – Honda rupanya masih belum bisa menghilangkan sistem tambah harga untuk memilih warna pada tiap lini produknya yang berharga kurang dari 400 juta Rupiah. Salah satunya di Honda BR-V yang hari ini baru saja diumumkan harga resminya, menurut salah satu sales di Jakarta, jika kita memesan Honda BR-V dengan warna lain selain putih, kita harus menambah 1.5 juta Rupiah.

Honda BR-V tersedia dalam 6 pilihan warna mulai dari putih, Lunar Silver Metallic, Modern Steel Metallic, Crystal Black Pearl, Passionate Red Pearl dan Misty Green Pearl. Warna Misty Green Pearl sendiri adalah warna yang menjadi Hero Color dari Honda BR-V ini, karena selalu dilumuri pada varian Prestige CVT.

Baca Juga : Test Drive dan Review Honda BRV di Twin Ring Motegi Jepang

Honda-BRV-Merah

Honda pertama kali menerapkan sistem beda warna beda harga ini pada Honda Mobilio saat pertama kali diluncurkan, jika anda memilih selain warna putih, maka anda akan dikenakan biaya tambahan. Kemudian Honda HR-V yang ikut-ikutan harus menambah uang untuk menambah harga selain merah. Sialnya, warna merah yang diberikan Honda pada HR-V bukanlah warna merah yang bagus seperti merahnya Mitsubishi atau merahnya Mazda, sehingga mau tidak mau kita harus menambah uang agar mobil yang kita beli sedap dipandang mata.

Selain pilihan warna, menurut sumber kami Honda juga akan menyediakan pilihan paket cermat seperti halnya Honda Mobilio dan Honda HR-V yang sudah diluncukan lebih dulu. Namun hingga saat ini belum ada informasi terkait mengenai harga pasti Honda BR-V jika dikombinasikan dengan paket cermat.

Honda-BRV-Hijau

Menurut pendapat kami, Honda seharusnya lebih menghargai konsumen dengan memberikan harga yang adil terhadap pilihan warna yang disediakan seperti pabrikan lainnya, jangan mentang-mentang produknya sedang diatas angin, lalu konsumen diberikan beban biaya tambahan untuk memberikan keuntungan lebih bagi perusahaan. Setuju nggak? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Lihat juga Harga Honda BR-V

Read Prev:
Read Next:
  • Enrile Indro Prasetyo

    Mungkin bisa lebih murah kalo enggak diwarnain (polos)..

    • Levi

      Kalau polos warna rangka brrti :v

  • Cak Dri

    Ada warna bening nggak? Biar gak nambah biaya macam macam 🙂

    • Chen

      Gue mau warna bunglon pak 🙂

  • Dedi Kuswoyo

    walo bayar lebih, tp catnya past ga rapi…..
    contohny di mobilio pa jazz…

  • JiM

    Saran gw buat honda mending buat harga itu langsung aja tambahin biaya cat 1.5juta nya langsung. Biar konsumen ga kecewa. Ngapain juga honda kyk kekurangan duit aja pake cara tambah2in duit cat. Di mana2 merek mobil ga ada yg seperti honda.

  • kabe kabe

    entah apa spesialnya dg warna yg diberikan, biasa banget malah, #topang_dagu

  • dsainbar

    pake cat air murah

    • Huang

      Pakai sepidol pak 🙂

  • Satriadi SS

    Tapi sebenernya kalo seperti di Eropa atau Amerika biasanya emang cat yang lebih bagus atau istimewa harganya beda. Hitungannya seperti fitur optional, dan biasanya putih itu warna standar. Coba aja kalo liat car configurator di website mobil di luar, terutama Eropa.

    • aiueo

      Malah chevy putihnya yang nambah biaya , putih metalik loh ya bukan putih gadingnya.
      Cek aja di webnya

    • Iya, disini juga ada kok kaya mazda yang ngasih harga lebih buat warna soul red. Tapi itu gpp, karena warna lainnya nggak kena tambahan biaya. Warna spesial nambah harga sudah biasa, tapi kalau ditodong pilih warna lain harus bayar itu yang nggak biasa….

      • Budi

        Iya… sependapat dengan bro Hanif. Kalo kena biaya tambahan untuk warna yg “spesial” sih masih masuk akal, tp kalo kena biaya tambahan untuk warna2 lain selain satu warna yg sudah ditetapkan oleh Honda itu bukan saja aneh tp jg “ng’rampok” konsumen secara halus namanya… ?

      • Dix

        Ford ga bgtu, ya okelah kl warna maskot, warna2 senada kaya soul red d mazda klo d ford Red candy ga ada biaya tambahan, apalagi Cat…lha ini semua warna…buset!

      • bukansales

        Benernih, kalo kaya mazda ya gapapa cuma satu warna jadi untuk warna lain ga perlu nambah dan itu juga bagus pengerjaan nya ga asal ngecat :)) marketing nya bener2 gatau malu nih honda

  • Vinc Varrel

    “Sialnya, warna merah yang diberikan Honda pada BR-V bukanlah warna merah yang bagus” Koreksi bro, mungkin yang dimaksud HR-V kali ya? Soalnya HRV dibahas di kalimat sebelumnya.

    • Iya salah. Maaf bro… hahaha

      • Xyz

        Warna merah-nya masih seperti warna merah cabe atau nggak ?

  • kesan nya Honda ngemis2 maksa banget deh, kalo warna special kasih harga lebih sih wajar lah, Gk ngerti lagi deh sama Team Marketingnya.

  • Levi

    Ganti warna nambah biaya, mau servis paketan jg nambah biaya, biasa, mobil mewah, apa” mahal :v

    Moga aja built quality’nya di remidi, nggak pake sistem kebut semalam

    • kalau service malah untungin konsumen karena jatuhnya lebih murah meskipun bayar di depan

      • Levi

        Nah, info tambahan nih buat gw, thanks bro

        Skrg tinggal kita lihat, apa built qualitynya seperti brio, jazz, mobilio atau lbh bagus

  • qoqo

    Perkiraan gue warna merah di HRV kemaren dimurahin biar banyaj yg beli warna merah, buat bantu imaging HRV sbg produk ‘ceria’ dan ‘dinamis’, kalo BRV biar kesannya apa ya putih?

  • Penggemar

    Kalau nggak diwarnain di discount 1,5 juta nggak ?

  • Ronny Rasdyantoro

    hahahahaha.. gpplah putih aja gw ambilnya, minat banget!!!

  • Dix

    kebiasaan Honda….mkin core bisnisnya selain jualan mobil skrg jualan warna x ya…

  • Andy

    Supaya di jalanan banyak HR-V warna merah, dan BR-V warna putih. Itu tujuannya.

    • bukansales

      Biar kaya bendera negara kita ya bro

      • Andy

        Hahaha… eh ya bener juga..

  • Jeree Luwiditanto

    warna putih itu cat dasar doang, kalo warna selain putih dikenakan biaya ongkos cat tambahan…. wkwkwkkk muke gile 😀

  • Dadan

    kayaknya sih biar produksinya lebih gampang kali ditetepin 1 warna. Makanya selain warna tertentu tsb disuruh tambah, gak mau ambil pusing kali tuh honda, mungkin musti bayar lembur pegawai nya kali buat ngecat warna yg diingini.haha

  • Chang Wi Siang

    Mungkin beli cat putihnya BR-V borongan/partai besar,,,sedangkan warna lain belinya ketengan,,,wkwkwkkwkwkw

  • Ario

    Ya bagaimana ini,??? Tolong donk yang bener honda,,,, jangan karena lagi di tas angin jadi tambahin harga kalo pilih warna. Dulu gak seperti itu. Harga otr kita bosa pilih warna. Tolong donk pemerintah di tegur. Jangan sampai merugikan konsumen juga, memamg bagi yang berkantong tebal tak masalah. Tapi pasti ngedumel dalam hati konsumen. Tolong donk bos honda di kaji lagi masalah ini. Betul gak guys???