Nissan X-Trail Hybrid Dibanderol 625 Juta Rupiah, Pemesanan Sudah Mencapai Tujuh Unit

Nissan X-Trail Hybrid Dibanderol 625 Juta Rupiah, Pemesanan Sudah Mencapai Tujuh Unit
0  komentar
nissan x trail hybrid indonesia

AutonetMagz.com – Saat GIIAS 2015 kemarin, Nissan menghadirkan versi hybrid dari SUV X-Trail untuk dipasarkan di Indonesia secara resmi. Dibandingkan dengan pesaingnya seperti Honda CR-V dan Mazda CX-5, hanya X-Trail yang punya varian hybrid. Di Jepang, X-Trail hybrid bisa seirit 20,2 km/liter, berikut emisi NOx dan NMHC (non-methane hydrocarbon) 75 persen lebih rendah dari standar emisi tahun 2005, sehingga layak diberikan sertifikat SU-LEV(super-ultra-low-emission vehicle).

Indonesia menjadi negara kedua di Asia yang meluncurkan X-Trail Hybrid, setelah SUV ini sukses diluncurkan di Jepang pada April 2015 lalu. Perbedaan dengan X-Trail non hybrid adalah front extremer kit, lampu kabut LED, Under Cover samping dan belakang. Di dalam, jok baris ketiga kini absen untuk memberi ruang bagi baterai lithium-ion dan motor listrik di belakang.

baterai nissan x trail hybrid

Presiden Direktur NMI Steve Ardianto mengatakan, “All New X-Trail Hybrid merupakan SUV hybrid pertama di segmennya di Indonesia, yang memiliki tarikan responsif, konsumsi bahan bakar yang irit dan tingkat kesenyapan kabin yang tinggi. X-Trail Hybrid didesain dengan mengedepankan efisiensi bagi konsumen yang memiliki pandangan ke depan dan kepedulian terhadap keberlangsungan lingkungan hidup”.

chief vehicle engineer nissan jepang nobusuke toukura

Chief Vehicle Engineer of Nissan Motor Company, Nobusuke Toukura, menjelaskan X-Trail Hybrid mendapatkan respon yang sangat positif di Jepang berkat konsumsi bahan bakar yang efisien, kemampuan torsi yang tinggi di berbagai situasi, serta kesenyapan dan kenyamanan kabin yang luar biasa.

“X-Trail Hybrid telah menerima banyak pengakuan positif dari pelanggan untuk kemampuan berkemudi yang memuaskan, berkat fitur teknologi casis kontrol canggih pertama di dunia – juga didukung oleh berbagai fitur keamanan seperti Emergency Brake, Around View Monitor dengan Intelligent Parking Assist,” jelas Toukura.

nissan x trail hybrid side

Tapi kira-kira berapa harga jual Nissan X-Trail hybrid yang didatangkan oleh Nissan Motor Indonesia? “Untuk X-Trail hybrid, kami akan jual di angka 625 juta Rupiah On The Road Jakarta,” kata Budi Nur Mukmin, General Manager Marketing Strategy and Communication Division PT Nissan Motor Indonesia.

Kenapa harganya bisa menjulang begitu? Jelas, apa lagi kalau bukan gara-gara sistem perpajakan kita yang super aneh, membuat mobil hybrid yang di luar negeri diberi keringanan karena ramah lingkungan, di sini malah berpajak ganda karena dianggap punya 2 mesin? Hingga sekarang, pemesanan sudah mencapai 7 unit.

nissan x trail hybrid front

Jika anda masih penasaran dengan X-Trail hybrid, Nissan akan menghadirkan mobil ini untuk dicoba di Jakarta, tepatnya di Senayan City (4-8 November) dan Surabaya di Grand City (12-15 November). Berminat mencoba? Sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • farid

    Jika seandainya pemerintah ngerti dan memberi keringanan pajak untuk mobil hybrid,mungkin bakal ada toyota avanza hybrid

    • Gusta

      Atau bahkan carry hybrid, haha..

      • Hillarius Satrio

        atau viar karya hybrid #kabur

        • Aldio Fahrezi

          Datsun hybrid

  • Andy

    Apakah Hybrid ini AWD?

    • farid

      FWD mungkin,kalau pake AWD harganya mahal lagi,karena mobil penggerak AWD di indonesia pasti harganya lebih mahal dibanding FWD dan RWD

      • Andy

        Model non-hybrid kan memang FWD. Sedangkan yang ini, baterai dan motor listrik di lantai belakang. Berarti kemungkinan belakang juga bisa menggerakkan. Tergantung mode berkendaranya bagaimana.

  • bukansales

    Udah lah bang hil ga abis2 kalo bahas perpajakan mobil dinegeri ini mah

    • Hillarius Satrio

      justru pengen gw bahas terus biar yang berwenang atas peraturan pajak cepet ngeh kalo ada ketidaklaziman di negara kita tercinta ini

  • ///AMG

    itulah indonesia, maunya “UANG” “UANG” dan “UANG”, nnti tunggu kelayakan udara di indonesia udh parah/jelek bngt baru deh pemerintah mau kasih keringanan buat mobil hybrid dsb

  • aiueo

    Ga ada nilai plusnya selain motor hybrid itu.
    Coba dikasi fitur tambahan kayak panoramic, lampu belakang yang beda dibanding versi non hybrid (honda biasanya begitu), sama velg yg lebih cakep.
    Biar yang punya xtrail hybrid terkesan lebih eksklusif dibanding xtrail non hybrid.

  • PimoPimi

    Saya tertarik mau pesen x-trail hybrid untuk wilayah jogja kira2 pesennya kemana ya?

    Tapi kalau untuk durability nya, baterai hybrid bisa awet ngga ya?

    • Hillarius Satrio

      kalo hybrid sih nggak tau ya soal durability baterai, tapi toyota prius sampe tesla model s sekalipun pasti punya umur baterai sampe saatnya habis pakai, dan itu pasti beda2

  • farhan

    BANG HILLSAT , BANG RIDWAN MASA TADI SAYA LIAT TVC ALL NEW EVEREST DI RC** , maaf capslock dan oop

    • terus?

    • Hillarius Satrio

      so?

      • farhan

        oh iya kenapa sih akhir akhir ini situs autonetmagz kadang suka gk bisa dibuka? *terutama malam hari

    • R Hillarius Hanif Satrio Rhmdi

      then?

    • farhan

      eh udah lama di launching ya? -_-
      saya kira baru……… hehehehe
      padahal udh saya tungguin eh ternyata
      #efekkudet

  • mas boy

    mestinya pajaknya dibuat samalah sama yang biasa, biar makin banyak mobil hybrid masuk

  • Rizky Nanda Noverianto

    kebalik mas antara senayan city sama grand city tanggalnya

    • Hillarius Satrio

      eh tunggu, beneran? nissannya sendiri yang nginfoin gitu lho, nggak gw ubah apa2 lagi

  • Defriano Febrian

    Mobil Hybrid dianggap punya 2 mesin, Mobil Listrik ga lulus uji emisi buahahahahaha…….

  • Laksito

    “Mengapa harganya bisa menjulang begitu¿
    Jelas, apa lagi kalau bukan
    GARA-GARA
    sistem PERPAJAKAN (negara) KITA yang SUPER ANEH,
    membuat mobil hybrid yang di luar negeri diberi keringanan karena ramah lingkungan,
    di sini malah berpajak ganda karena dianggap punya dua mesin.”

    ??
    Perkara paling penting yg terkandung dlm
    artikel ini ….

    • yoi, kalau di europe sekarang trendnya downsizing + turbo, hybrid atau diesel. Mesin konvensional dengan kapasitas silinder besar udah mulai ditinggalkan

  • Cak Dri

    Patut di beli…. recommended… Kami suka hybrid

    • Hillarius Satrio

      om mobi bakal bilang gitu gak ya.. kami suka hybrid

  • kabe kabe

    bisa lewatin genangan gak ya

    • Hillarius Satrio

      apa? kenangan? #kabur

      • kabe kabe

        Jangan gitu, ntar yg lain pada tau lho haha

  • farhan

    bakal malu maluin tuh kl berita “mobil listrik tidak lulus emisi” “mobil hybrid itu dihitung bermesin ganda jadi pajaknya mahal” di denger orang luar sana -_-
    gk kebayang deh sm ekspresi mereka denger berita ntu ….

  • Maftuh Adin

    Posisi bangku paling belakang masih sama kayak yg dulu ? Kalo sama nanti duduknya bisa kayak ikan sarden

    • aiueo

      kentara gak baca artikel ini orang, ato gagal paham?

      ‘Di dalam, jok baris ketiga kini absen untuk memberi ruang bagi baterai lithium-ion dan motor listrik di belakang.’

  • Airlangga Vitradi

    sayang mobil kaya gini mahal bgt kena pajaknya ampuin dah pemerintah, permisi ini mobil hybrid………..eh apalagi hybrid ya mobil listrik aja ga lulus uji emisi wkwkwkwkwk

  • Peter #HOKI

    kmrn test drive hybrid di sency, kalo utk tarikan sih jauh lah mending yg CVT 2.5. Kalo mau irit yah ambil nya yg hybrid. Sayang juga monitor nya masih pakai monitor yg pertama cvt 2.5 keluar, padahal yg skrg ini layar nya yg cvt 2.5 udah pakai 8″ kalo gak salah. Kalo utk nilai jual kembali hybrid itu biasa gimana ya? apakah jatuh?