Nissan Kicks Versi Produksi Mulai Menampakan Diri

by  in Nissan
Nissan Kicks Versi Produksi Mulai Menampakan Diri
0  komentar
Nissan Kicks Indonesia

AutonetMagz – Setelah 2 tahun diperkenalkan sebagai mobil konsep pada Sao Paulo Auto Show di tahun 2014 silam, akhirnya Nissan sudah mulai menguak tabir wujud eksterior Nissan Kick versi produksi pada website Nissan Brazil. Tidak seperti versi konsepnya, Wujud eksterior Nissan kicks ternyata tidak begitu nendang.

Nissan Kicks merupakan mobil pertama Nissan yang dibuat dari hasil kolaborasi antara perusahaan Amerika Serikat dan salah satu studio desain di Brazil. Menurut Nissan, dibandingkan dengan versi konsep, versi produksi dari mobil ini dibuat dengan tidak banyak ubahan dari versi konsepnya.

Nissan Kicks Belakang

Sebut saja mulai dari pilar A dan C yang dibuat ala-alat floating roof, velg berukuran besar, grille V shape model baru yang lebih besar, serta penggunaan atap berwarna orange agar terlihat lebih fun dibandingkan dengan kompetitornya.

Uniknya, meskipun mobil ini akan dibanderol dengan harga lebih murah dibandingkan dengan Nissan Juke, Nissan Kicks justru memiliki panjang keseluruhan lebih besar 175 milimeter dan wheelbase lebih panjang 90 milimeter dibanding Juke.

Nissan Kicks Brazil

Sayangnya Nissan tidak mengungkapkan spesifikasi lebih lengkap mengenai Nissan Kicks yang akan diproduksi di Brazil ini. Tapi menurut Nissan, mobil ini akan menjadi SUV murah global Nissan yang akan dijual di banyak negara. Apakah Indonesia termasuk? Kita tunggu saja!

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    Nissan Juke disetrika, eh, dioperasi plastik jadilah Nissan Kicks. lumayan keren, sih, jauh lebih sopan dibandingkan Juke.

    • Indra

      Desainnya kataku cakep sih, ga banyak ubahan dr konsepnya. Ini compact SUV Nissan yg lebih practical dripada Juke. Kicks ini diutamakan utk pasar Amerika Selatan (Brazil) yg pasar Compact SUV besar.

    • unzur

      facianya kurang manis.. tapi wajar sih utk kesan gahar terkesan idungnya naik dikit begonoh.. tapi suv paling manis mukanya ya keskai đŸ˜€

  • Antyo Tyo

    kok biasa aja ya designnya, tetep lebih keren nissan Juke, apalagi yang seri Juke Revolt, Mantap…..kalo lagi dijalan semua mata tertuju pada Juke Revolt, hahahahah #realxperience

    • Indra

      Kalau cari mobil yg unik dan nyeleneh ambil Juke yg utamakan gaya daripada kepraktisan, dan yg cari kepraktisan (mungkin ini lebih kecil dr Juke dan akomodasi lebih baik dr Juke) dan bukan yg mau cari perhatian, ambillah Kicks.

      • Ryan

        Ini diposisikan tengah2 sih antara Qashqai yg ‘normal’ dan Juke yg ekstrim & unik. Jadi kalo mau crossover dgn desain unik tapi ga seekstrim Juke, interior lebih lega, lebih praktis ya ini jawabannya
        Cuma kok ya aneh aja gitu 1 segmen subcompact crossover bikin sampe 3 model

        • Adamgus

          Qashqai bukannya segmen diatas juke?

        • Indra

          Juke : pasar global
          Qashqai : Eropa
          Kicks : emerging market (terutama Brazil)

        • nope, ini lebih murah lagi dari juke

          • unzur

            eh ciyus om? berarti melawan brezza dkk ini teh? ah inilah pemenangnya kalo begituh…

          • Rockmeo

            Belum tentu kn fitur2 dan spek mesin ny belum ketahuan

  • Indra

    Perasaan Minggu kemarin masih spyshot dgn kamuflase, taunya udah jd bentuknya..

  • Ronny Rasdyantoro

    kanibal sama nissan juke, chrome grill depannya jelek

  • Adamgus

    Lebih kalem….
    Lebih akomodatif….

    Kalo masuk Indo emang bakal dibawah juke sih yg sekarang harga termurahnya udah 280an ?

    Masuk sini mungkin main dirange 240-300

    ====
    Sorry oot, review atau FI Hyundai H-1 FL dong hehe. Thanks

    • farhan

      kalo masuk di indonesia..yang ada kicks bisa aja makan pasarnya juke…bagus sih tapi yang ada bisa jadi juke kemakan…menurut ane sih kicks mendingan kasih mesin lebih kecil atau juke pasang mesin lebih gede

      • farid

        atau nissan kicks dipasarkan disini tapi cuma versi 7 seaternya kalau nissan mau nissan kicks 7 seater,sedangkan subcompact crossover 5 seater adalah nissan juke.strategi ini sama yg dilakukan HPM,mobil yg segmennya hampir2 sama dibikin beda sesuai segmen pasar,honda HRV yg segmennya subcompact SUV/crossover diposisikan untuk pasar SUV 5 seater sedangkan BRV untuk pasar SUV 7 seater

        • farhan

          apakah agan melupakan bahwa nissan punya GL X-Gear ama Livina X-Gear?

          • farid

            itu mah MPV dgn body moulding ala crossover bukan crossover beneran kaya BRV

          • farhan

            oh iya juga ya…ane lupa bahwa BR-V itu baru from the ground up, bukan mobilio yang ditinggiin terus ditempelin moulding a la crossover..

          • Shark Owner

            Wkwkwk

  • loki

    kok gantengnya juke yak?

  • Nata Tresnawan

    belakang sekilas lampu dan bokong seperti x trail depan kayaknya agak outdated mirip chev trax,samping mirip chr

  • Upik Upike

    kira kira isi dalemannya gimana yak, mirip ama si juke apa beda

  • Andi Annas

    Just like…. Nissan Juke abis 1-night-stand sama New X-Trail..
    Gini deh hasil anaknya.. -__-

    • Aryo Wicaksono

      “incest”, dong. :v

      • Andi Annas

        yahh, begitu dehh.. hahaha

  • Evan Nsas

    pilar mirip yaris

  • Panji Katchyusa Daewoo

    Datsun Go melar.

  • Za

    Grill nya lebih bagus lagi kalo gak mengotak besar gitu , kalo agak kecil mirip v-motion nya X-Trail baru lebih cakep lagi

  • maridewasa

    Ya karena gw orang kaya, gw ga perlu banyak pertimbangan sih
    Kalau suka beli, bosen ganti gitu aja
    Ngapain ribet mikirin ini itu kayak orang susah

    • Ajegile

      Banyak omong lu, no pic hoax

  • Enrile Indro Prasetyo

    Bentuknya bagus, cantik.. Emang wanita Brazil cantik-cantik…

  • Nakazato Kira

    Alternarif yang mau Juke tapi dengan wajah ”normal’

  • ryo

    oke juga nih kalo kicks masuk indonesia. model yg lebih normal dan dengan dimensi yg lebih gede drpd juke semoga akomodasi penumpang maupun bagasinya lebih baik daripada juke yg serba sempit.

  • ONRYK

    lumayan ga se nyeleneh juke,,,, moga masuk indo…jd bny pilihan bwt masyarakat…

  • Indra Arza

    Ganteng lah cocok nggantiin juke di indo.?

  • farid

    tunggu versi 7 seaternya agar bisa bersaing dgn duo kembar SUV yg belum ganti generasi sama honda BRV,karena nissan kicks atapnya gak landai dan desainnya bisa direvisi menjadi 7 seater maka lebih mudah sasisnya dipanjangin

  • rs

    Desainnya masih lebih baik dari juke tapi kalah keren sama qashqai, murano, dan x trail….tapi ini nggak ada foto interiornya??? Kayaknya ini basis dari nissan march generasi selanjutnya kali ya….sama kalau mau masuk indonesia, nissan kicks ini jadi 7 seater saja….buat lawan rush-terios dan brv….sama takutnya makan pasar sama nissan juke…ngomong-ngomong di jepang rush sudah di discontinued dan ch-r bentar lagi keluar…bisa jadi ini tanda tanda all new rush Indonesia pakai basis ch-r yang dipanjangkan…

    • gaps

      Kalo diliat dr bodinya CH-R sih agak mustahil ya bs dipanjangin. Bentuknya udah sedemikian pipihnya..sama halnya kayak Kicks. Beda sn Rush-Ter yg dr bodi udah tinggi dan desainnya cenderung konvensional. Lebih gampang buat dimodifikasi dr segi dimensi bodinya
      Lagian mobil gini segmennya beda om,ga perlu pake 7-seater segala..

    • Indra

      Muka Kicks ini bisa jd bayangan buat all new March..

    • Indra

      No..no…biarkan CH-R ada di pasar Compact SUV 5 seater sprti HR-V, Rush next generation akan berasal dr Daihatsu..

    • Aris Furqon

      Rush mah ud diskontinu di eropa dr kapan taon… selain itu di eropa mesinnya 2.0.. disini cman dikasi mesin selevel avanza.. kaga pake dual vvti lg… yg gw bingung masi aja ada yg beli pdhl sebagian besar yg beli pasti nyesel wkwkwkwk (pengalaman sodara2 dan temen2 ane)

      • gaps

        Yg sampe sekarang masih beli Rush kmungkinan cm 2: modelnya yg meski old-fashioned cm gue akuin masih kliatan macho even dibandingin BRV atau HRV misalkan, sm orang yg gamau repot sm perawatan. Asal jalan dikasih bensin busuk yg penting bs jalan.

  • Javaneshe

    Buritan Yaris banget, tapi overall masih mending Toyota ch-r sih

  • Nata Tresnawan

    depan chevrolet trax,belakang xtrail samping chr,fak jgn suka dihapus komen komennya

  • Thomas Bondan Tyas

    Ceweknya hot yaa..!

  • minica

    Jadi yg bakal masuk sini Kicks atau Terrano?

    Terrano yg baru punya potensi lumayan buat manasin pasar indo sih sebetulnya, asal positioning harganya okeh (basenya dari daster, eh, duster jadi mestinya bs ga mahal2 amat)

  • gaps

    Grilnya Datsun bgt. Cm overall oke,cocok bgt buat gantiin Juke yg aneh itu…

    • Indra

      Memang kyk gitu kan, gril Nissan nanti bakal mirip2, seperti saudaranya Datsun dan Infiniti.

  • wong it

    Kayak mini xtrail / rogue dari belakangnya , bagus buat gantiin juke tuh di indo dan cocok buat ngadepin hrv / mini crv, juke desainnya menurut saya terlalu aneh