Mitsubishi Outlander Facelift Siap Tanding di Kandang Sendiri

Mitsubishi Outlander Facelift Siap Tanding di Kandang Sendiri
0  komentar
mitsubishi-outlander-facelift

AutonetMagz.com – Sebelum kami memulai artikel ini, perlu kami ingatkan, jangan suka menyamakan Outlander dan Outlander Sport. Meski sama-sama buatan Mitsubishi, keduanya amatlah beda. Outlander Sport adalah versi crossover untuk mereka yang masih memikirkan harga bersahabat dan ukuran kecil, sementara Outlander jauh lebih besar dan mahal. Hal yang sama juga berlaku untuk Pajero – Pajero Sport serta Santa Fe – Santa Fe Sport.

Masuk ke bahasan utama, sekarang Mitsubishi sudah melepas SUV Outlander di negara asalnya, Jepang. Dijual dalam 2 varian, yakni reguler dan PHEV. Versi reguler punya batang chrome besar pada grilnya dan pelek 5 spoke yang sama seperti Mitsubishi ASX facelift Australia, tapi versi PHEV grilnya berwarna glossy black dan peleknya berdesain 8 spoke dengan laburan warna two tone.

mitsubishi-outlander

Overall, desain tampak depan Outlander sangat mirip dengan beberapa mobil konsep Mitsubishi, XR-PHEV misalnya yang katanya bakal menjadi Outlander Sport baru. Menurut beberapa laporan, memang produk Mitsubishi akan berwajah seperti ini, meninggalkan identitas inverted slant-nya yang dulu. All New Pajero Sport pun diklaim mukanya sebelas-dua belas dengan Outlander, dengan beberapa perbedaan tentu saja.

mitsubishi-outlander-facelift-non-PHEV-interior

Masuk ke dalamnya, Mitsubishi memberikan pelapis dan aksen jahitan baru untuk jok dan door trim Outlander facelift, dan khusus untuk tipe G Premium, bahan kulitnya berwarna cokelat. Konsol tengah dan beberapa ornamennya dilabur dengan finishing warna hitam khusus yang biasa digunakan dalam seni kerajinan tangan Jepang, begitu menurut Mitsubishi.

mitsubishi-outlander-facelift-PHEV-interior

Oh ya, antara Outlander PHEV dan non-PHEV memiliki desain setir dan tuas transmisi yang berbeda. Jika versi non-PHEV setirnya palang tiga, mirip dengan ASX facelift versi Australia, maka versi PHEV setirnya palang empat, sedikit mirip desain setir Hyundai Santa Fe.

Kalau mau membawa 7 orang, pilihlah yang versi non-PHEV, karena versi PHEV harus merelakan sebagian ruang baris ketiganya untuk dikuasai baterai sehingga kapasitasnya berkurang menjadi 5 seater. Yah, anggap saja bagasinya jadi lebih lega, lagian seberapa sering sih bangku baris ketiga dipakai untuk membawa orang?

kabin-mitusbishi-outlander-facelift

Kinerja sistem PHEV dan mesin bensin milik Outlander facelift telah mengalami beberapa revisi, tujuan utamanya adalah jarak tempuh yang lebih jauh. Menurut hasil tes JC08 di Jepang, konsumsi BBM Outlander facelift mencapai 20,2 km/liter, membaik 1,6 km/liter dari yang lama. Di lain sisi, jarak tempuh motor listriknya kini bisa lebih jauh 600 meter dari sebelumnya, menghasilkan jarak tempuh 60,8 kilometer. Lumayan, bisa jalan hampir 61 kilometer tanpa bensin.

mitsubishi-outlander-facelift-non-PHEV

Variasi warna Outlander facelift adalah Ruby Black Pearl, Quartz Brown Metallic, Black Mica, Technical Silver Metallic, Titanium Red Metallic, Red Metallic dan White Pearl. Harga jualnya di Jepang adalah 2.519.640 Yen ( 273 juta Rupiah) untuk yang non-PHEV dan 3.596.400 Yen (390 juta Rupiah) untuk yang PHEV. Cocokkah Outlander untuk Indonesia? Ehem, sepertinya kita tak punya pilihan lain selain Pajero Sport kalau ingin SUV besar berlogo tiga berlian.

Bagaimana opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • rizki

    Mantap pencerahannya utk masalah “sport” ini btw Outlander PHEV gak jadi masuk sini yah?

  • rizki

    Mantap pencerahannya utk masalah “sport” ini btw Outlander PHEV gak jadi masuk sini yah?

  • RF48

    Wkwk ternyata si rush niru ini toh designya hmm

  • Rafli Santosa

    Bagus banget outlander nih klo masuk apalagi 7 seater pasti Pajero Sport kalah karen pajero sport yg baru bentuknya kayak gitu

  • wowkeren

    Mendingan outlander (no sport) aja masuk sini daripada pajero sport yang bleketek gitu… masukin mesin diesel sama versi AWDnya

    • Dik

      Betul saya sependapat dengan anda.

  • E 321

    Maaf mengalihkan pembicaraan, pajero sport concept menurut saya desainnya
    Gausah kaya gitu, terlalu futuristik, mendingan ambil konsepnya kaya outlander
    Sport, simple tapi macho

  • naryoko

    desain bodi depan keren sekali…

  • Shark Owner

    “Hal yang sama juga berlaku untuk Pajero – Pajero Sport serta Santa Fe – Santa Fe Sport….” Santa Fe Sport itu mobil yg sama cuma disunat fiturnya, tidak seperti Pajero – Pajero Sport, yg jelas varian Sport jauh lebih murah adalah Honda City Sport 1 alias CS1 #kabur

  • tonoz

    Tenang aja ttp aja pajero sport laku kok layaknya fortuner..mau model apapun ttp aja laku..pajero lebih laku dr outlander utk indonesia

  • ap88

    seandainya pajero sport baru model nya kayak gini,keren bgt bahkan lebih keren dari everest baru sekalipun

    gue suka bgt ama nih mobil

    • ALPHA

      Kan dari spyshot dah ketauan muka PS yang baru pake Dynamic Shield

  • ALPHA

    Pokok e,nanti delica,outlander sport,mirage,pajero,pajero sport,dll bakal pake dynamic shield face,kan versi conceptnya masing2 ada ciri khas dynamic shieldnya,udh gitu LMPV mitsubishi taon 2017 juga nanti pake desain DS juga

  • fh34

    tipe varian tertinggi di australia bermesin 3.0 V6,sudah ada 7 airbag,heated 2 front seat,MitsubishiMultiCommunicationSystem,Rockford Fosgate 720 watt sound amplifier dengan 14-Premium Audio Speakers,TCS dan ASC,All Wheel Control Smart AWD system,CVT invecs III,Rain Sensing,Dusk Sensing,serta banyak lagi,kalau mau lihat detail lebih,kunjungi saja website Mitsubishi Motors australia dan pilih outlander,ini seinget saya informasinya^_^

  • PHEV

    Outlander(non-sport) ini bagus masuk kelas medium suv 2000cc soalnya outlander sport terlalu kecil dimensinya outlander ini pas buat saingan sama x-trail CR-V dkk

    • ALPHA

      Ia ada varian mesin 2.4 CVT kok

  • C 200

    No thanks, i prefer the previous pajero sport, this one has too many chromes