Mitsubishi Mirage Facelift 2016 Lebih Canggih Dari Honda Jazz!

by  in Berita&Mitsubishi&Mobil Baru
Mitsubishi Mirage Facelift 2016 Lebih Canggih Dari Honda Jazz!
0  komentar
mitsubishi mirage facelift

AutonetMagz – Setelah sukses dengan debut pertamanya di Amerika, tanpa harus menunggu lama rupanya Mitsubishi Mirage Facelift sudah menunjukan keberadaannya di Thailand. Melalui website resmi Mitsubishi Thailand, Mirage Facelift baru sudah bisa dipesan. Dari bentuk eksteriornya, Mitsubishi Mirage Facelift memiliki eksterior dan interior yang sama dengan varian yang hadir di Amerika.

Dalam websitenya, Mitsubishi memberikan penjelasan terhadap 2 buah fitur baru yang akan hadir di Mitsubishi Mirage Facelift. Fitur pertama adalah FCM-LS yang merupakan singkatan dari Front Collision Mitigation – Low Speed yang dapat menghentikan laju mobil secara otomatis jika mobil mendeteksi adanya objek di depan kendaraan jika mobil berjalan di kecepatan rendah (seperti SCBS milik Mazda). Fitur ini sepaket dengan RMS – F (Radar Sensing Misacceleration System – Forward) yang mencegah mobil melaju jika mendeteksi adanya objek berhenti di depan.

mitsubishi mirage facelift rear

FItur kedua ada pada lampu depan Mitsubishi Mirage yang kini jauh lebih necis dan canggih dari versi yang kita kenal saat ini. Di model terbaru kita mendapatkan lampu Bi-Xenon projector, LED DRL pada bumper dan Spectrum LED Lights atau yang kita kenal dengan LED positioning lamps.

Masih seputar eksterior, agar mobil ini lebih terlihat necis, Mitsubishi memberikan vegl 15 inchi dengan desain two tone color yang sporty dan dinamis. Serta lampu belakang LED yang membuatnya semakin mewah dibandingkan dengan model sebelumnya.

mitsubishi mirage facelift side

Surprise… surprise…. Mitsubishi juga tidak main main dengan fitur keselamatan di mobil ini rupanya, di seputar perangkat keselamatan, Mitsubishi Mirage Facelift Thailand mendapatkan Hill Start Assist, Active Stability Control, ABS, EBD + BA dan dua buah airbags di varian tertingginya. Untuk sebuah city car, fitur keselamatan ini sangat lengkap, bahkan melebihi Honda Jazz dan Toyota Yaris sekalipun.

Dari sisi interior tidak banyak yang berubah dari Mitsubishi Mirage versi Thailand ini, improvement yang diberikan masih sebatas permainan kosmentik seperti perbedaan desain speedometer, setir, transmisi dan door trim yang kini memiliki aksen piano black. Dari segi entertainment, Mitsubishi Mirage Thailand masih sama seperti pendahulunya yang sudah dilengkapi dengan touchscreen, GPS Navigasi, Bluetooth dan koneksi USB + AUX. Terakhir, kursi belakang Mitsubishi Mirage Facelift kini memiliki head rest adjustable dan metode pelipatan kursi terpisah.

mitsubishi mirage facelift interior

Sayangnya soal mesin dan transmisi dari mobil ini tidak mendapatkan ubahan berarti, masih mesin 1.200 cc 3 silinder bertenaga 77 Ps dan Torsi 100 Nm. Hanya saja kini mesinnya sudah memenuhi standar emisi Euro 5 dan claim konsumsi bahan bakarnya meningkat menjadi 23.8 km/liter.

Dengan bertambah lengkapnya fitur yang dimiliki oleh Mitsubishi Mirage, maka bisa disimpulkan bahwa Mitsubishi Mirage Facelift adalah City Car paling canggih di kelasnya saat ini. Kami harap facelift terbaru yang semakin canggih ini juga diimbangi dengan NVH lebih baik agar penumpang Mitsubishi Mirage menjadi lebih nyaman.

Lantas bagaimana harganya? Di Thailand, mobil ini dibanderol mulai dari 140 Juta Rupiah hingga 220 Juta Rupiah untuk varian terendah hingga tertingginya jika di konversikan. Dengan fitur yang komplit seperti ini, berapa ya kira-kira banderol Mitsubishi Mirage terbaru yang punya fitur lengkap ini? Semoga saja masuk ke Indonesia tidak banyak sunatan fitur. Hehehe….

Read Prev:
Read Next:
  • jono sujono

    Kalau fitur komplit begitu sdh pasti diatas 200jt, konsumen indo akan mikir kalau harga segitu… Pasti lirik HB yang lebih bongsor atau lmpv… Ujung2nya fitur pangkas abis, facelift tp fitur tetap sama…

    • imamyudha

      gpp buat harga diatas 200jt, tapi buat versi tertinggi. jadi konsumen bisa leluasa memilih versi full fitur tapi harga mahal, atau yg standar dengan harga yg bersaing. ini bisa jadi saingan fiesta klo masuk dengan full fitur.

      • jono sujono

        Spt picanto yak…

    • Logitech

      Kalau fitur”nya tidak disunat mungkin jadi saingan sama Mazda 2 kali ya… walaupun rada jauh sama M2… tapi kalau duel fitur sama Y dan J mah *tepokjidat

      • jono sujono

        Ga level om sama M2… He…

  • Solid Wing Face

    Semoga fitur canggihnya TIDAK DISUNAT !!!

    • Logitech

      Hill Start Assist, Active Stability Control, ABS, EBD + BA dan dua buah airbags jangan di sunat please… HU nya keren sih tapi sunat aja gpp, lampu LEDnya keren sih ah paling di sunat… Stirnya rame sih ah paling disunat cuma ada sterring switch control… ban sama velg’nya jangan di rubah dah nanti jadi cingkrang lagi -_-

      • farid

        Parah amat…,dual airbag dan ABS EBD+BA itukan udah jadi fitur standar untuk semua mobil penumpang di indonesia,lagipun ngapain cemas disunat tuh fitur

      • sesuatu

        Jangan pesimis dulu, gk baik

  • josh

    Keren udah ada autonomous braking.
    Semoga aja gak ada kejadian seperti scbs mazda 2

    • farid

      Emang gak ada ya fitur SCBS untuk mazda 2 spek indonesia,setau saya fitur itu ada di spek indonesia walau untuk tipe atas

      • Ilham

        Mungkin maksudnya autonomous brakingnya berfungsi baik, kalo punya Mazda 2 kan masih sering failed/error

        • farid

          Emang error nya separah apa saat autonomous braking nya mazda 2 bekerja,pernah mengalami pas nyetir mobil itu

          • Ilham

            Lihat video reviewnya Autonetmagz aja gan, sempet dites SCBS itu mobil

  • Allyza

    Canggihan mana sama fiesta?

  • farid

    Kalau ingin fitur selengkap itu(walau sedikit sunatan)mungkin harganya udah tembus diatas 200 jutaan di indonesia dan ada kemungkinan harganya bisa dibawah 250 juta,karena pake mesin kecil 1200cc dan segmen nya citycar bukan hatchback segmen B seperti M2,jazz,dan yaris yg lebih bongsor.
    tinggal pilihan anda,mau mirage FL dibawah 200 juta yg minim fitur dan banyak sunatan atau mirage FL diatas 200 juta yg banyak fitur dan minim sunatan

    • Fikri Pratama D.

      mending disesuaikan trim aja, paling murah dibawah 200 juta sedangkan paling mahal diantara 200 – 250

      • farid

        Maksudnya kaya gitu,buat trim paling atas harganya diatas 200 jutaan tapi fiturnya harus lebih lengkap

  • Kenny

    Sebenernya istilah sunat itu kurang betul , fitur mobil mobil yang ada di indonesia itu dikebiri , bener bener hilang , kalau sunat mah bererti itu fitur ujungnya aja ilang sedikit HEHEHE

    • farid

      Adeehhh…jangan sarkasme yg terlalu menyakitkan dong,udah gak sesuai dgn kenyataaan sebenarnya

    • Cak Dri

      Wajar sih kalau ada sunatan begitu…. hampir semua merek mobil di Indon kena sunat…..

    • reza nugraha sanjaya

      Bacot lu semua.

  • Kenny

    Menurut gua ya , istilah sunat fitur itu salah. Mobil yang masuk indo itu fiturnya dikebiri , bener bener hilang tak berbekas. Kalau sunat fitur berarti itu fitur cuma ilang dikit dong ujungnya HEHEHE

    • farid

      Sarkasme nih,terlalu berlebihan gak sesuai kenyataan amat,malah lebih tepat disebut disunat bukan dikebiri jadi ada bekasnya.lagipun kebayang kan seperti apa kalau mobil yg dijual di indonesia dikebiri fiturnya,pasti di indonesia gak ada mobil yg pake airbag,rem ABS,lampu LED DRL,electrik power steering apalagi kalau fitur canggih seperti hill start assist,VSC dan autonomous braking

  • Za

    Ya berharap besara saja sama KTB semoga asuk indo spec nya mirip sama Thailand terutama LED Headlamp sama backlamp nya , sisanya tinggal sesuaiin aja kondisi disini buat nekan harga jual

  • gudel

    kok disunat sich. mobilnya berkelamin laki-laki ya?

  • Chang Wi Siang

    Kemungkinan beberapa fitur akan di tanggalkan khusus untuk pasar indonesia, kalo di jual plek2 full fitur, tidak akan kompetitif penjualannya. Oiya Autonemagz, sudah ada bocoran facelift toyota yaris belum? Baik itu rencana ganti mesin, interior dan sebagainya,,,

  • mas boy

    ngapain fitur kalo mesin loyo

    • Rafi M. P.

      Emangnya Nissan March?

      • mas boy

        mau nissan march atau mitsu mirage sama loyonya kalo dibandingin jazz

        • jono sujono

          Weleh… Situ pemuja jazz keknya?… Jazz juga loyo dibanding bugatti chiron… Puasssss?

          • Reynaldi Sutrisno

            hahaha, beda kelas keles

        • bluesdevil

          Jazz cuman menang angka doang, di jalan?

  • Levi

    Keren juga, tp sayang belakangnya kurang wah