Mesin All New Pajero Sport 2016 Masih Sama, Kecuali Tipe Dakar

by  in Mitsubishi&Mobil Baru
Mesin All New Pajero Sport 2016 Masih Sama, Kecuali Tipe Dakar
0  komentar
Pajero Sport Dakar Spesifikasi

Jakarta, AutonetMagz – Setelah Mitsubishi meluncurkan All New Mitsubishi Strada Triton 2015 yang ternyata menggunakan mesin lama, banyak orang yang berprasangka bahwa Mitsubishi Pajero Sport terbaru akan menggunakan mesin yang sama, namun melalui salah satu AutonetFans yang mengirimkan foto ini melalui sosial media, Rupanya KTB Mitsubishi sudah berencana untuk memberikan opsi 2 mesin sekaligus.

Dari bocoran yang kami terima, tercatat Mitsubishi akan menghadirkan 2 varian mesin bagi Mitsubishi Pajero Sport. Varian mesin pertama ialah mesin 4D56 2.500 cc legendaris bertenaga 136 PS dan torsi 33 Kgm yang juga digunakan pada model sebelumnya dan All New Strada Triton. Mesin ini akan dipasangkan pada varian GLX manual dan Exceed automatic.

Baca Juga : Ini Foto Lengkap All New Pajero Sport 2015 + First Impression Review

Untuk varian All New Pajero Sport Dakar, Mitsubishi akan meninggalkan mesin 4D56 VGT bertenaga 178 Ps. Karena Mitsubishi akan menghadirkan mesin terbaru dengan kode 4N15 dengan kapasitas 2.400 cc yang memiliki tenaga 181 Ps dan torsi 43.8 Kgm, dan transmisi automatic 5 percepatan milik Pajero Sport Dakar terdahulu akan diganti dengan transmisi automatic 8 percepatan + sport mode!

All New Pajero Sport 2016 Rear

Menurut sumber, varian Dakar akan memiliki perlengkapan yang sangat banyak dari segi fitur keamanan dan fitur-fitur entertainment seperti halnya varian yang ada di Thailand. Contohnya seperti 7 airbags, hill start assist, stability control, paddle shifter dan keyless entry dengan push start stop engine akan disematkan di All New Pajero Sport. Sayangnya, sunroof yang hadir pada Mitsubishi Pajero Sport Dakar varian terdahulu akan absen di model terbaru ini.

Line up yang akan dihadirkan oleh Mitsubishi Pajero Sport terbaru terdiri dari 4 buah line up mulai dari GLX manual, Exceed, Dakar 4×2 dan 4×4. Kami prediksi, varian Exceed dan Dakar 4×2 akan menjadi varian terlaris dari Mitsubishi Pajero Sport terbaru.

Berminat dengan Mitsubishi Pajero Sport terbaru? Tunggu kabar terbaru lainnya dari AutonetMagz, sampaikan pendapatmu dalam kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Bejo Wakwaw

    Kenapa yg mesin dakar lama gk dimasukin ke varian exceed dan glx??? Untuk varian exceed apa aja fiturnya?? Harganya ini yg penting… Ehhehe

    • Rafi M. P.

      Nanggung banget tenaganya

      • Bejo Wakwaw

        Kok nanggung sih… Maksud saya dakar lama yg 178 hp dimasukin aja ke exceed atau glx yg baru, lumayan lah dari 136 hp jd 178 hp dan torainya jg jdi 350 nm yg dakar lama

        • Rafi M. P.

          Maksudnya, daripada masukin mesin (4D56 VGT) yg beda tipis tenaganya mending masukin yg baru (4N15), selain itu mesin lama juga terbukti reliabilitynya makanya dimasukin di tipe EXCEED dan GLX untuk cari aman

          • Bejo Wakwaw

            Na ya itu, makanya selain durabilitasnya tenaganya jg dpt… Pakailah VGT yg 178 hp, jgn yg sama persis kyk yg lama

          • Rafi M. P.

            Yg 4D56 VGT belum tentu durable sih

          • Bejo Wakwaw

            Masa belom sih?? Kan dipake jg di all new triton exceed, klo triton kuat, pastinya PS jg kuat

          • ascension

            kalo pajero sport pake mesin 4N15 VGT, trus exceed & glx pake yg 4D56 VGT…fortuner bisa mamposs bos…ktb kasian liat fortuner nanti dibully abis”an sama exceed & dakar…nanti sedikit anak muda yg mau beli fortuner…181 PS & 178 PS vs 150 PS….wkwkwk yang exceed aja udh kenceng, apalagi dakar…yg torsi raksasanya ampe 430 Nm…8-speed lagi…manteb udh coyy…gaspolll!!!

          • Bejo Wakwaw

            Trus matiknya 8 speed, klo org tionghoa yg masih pake hoki2an, ini sangat hoki krn angka 8nya. Klo 4 speed kyk fortuner lama!! Innalillahi klo menurut org2 yg masih pake hoki2an… Hahahahahaha

    • Pramudita Ananta

      Kalau dimasukan mesin dakar lama ke varian exceed dan glx, varian dakar baru tidak bisa memenuhi target penjualan. orang lebih pilih beli exceed dan glx.. belum lg pricing juga menjadi sangat tinggi

  • Muhammad Prayoga Herbowo

    181ps, kami suka turbo ??

  • rs

    Ditunggu versi dakar 4x2nya……terutama tampilan, fitur, mesin, dan harganya. …kalau mesin dakar…wahhh…kami suka turbo

  • sinchanisme

    kecewa coy ,design nya bikin say no, kehilangan aura suv sejati, mungkin kalo dibilang bagian depan baguslah, tapi tengah ke buritan parbet

    • Moderator Tempe

      fortuner everest pajero spor mah emg bukan SUV sejati, orang basisnya dcab kok…yg suv sejati itu pajero (non sport),prado, infiniti qx80, serta lain”…

      • Levi

        Jangan lupa Land Cruiser

        • Bejo Wakwaw

          Jgn lupa Lexus LX 570. Hehehhe

  • Oki Ngew

    Menurut saya =
    Depan : bagus AN pajero sport
    Belakang : bagus AN fortuner
    Samping : dua2nya gak ada yang bagus
    Kemewahan : AN fortuner
    Fitur : AN pajero sport
    Mesin : AN pajero sport (tergantung exceed/dakar)

    • Bejo Wakwaw

      Ane malah dah dpt foto fortuner di koran, ktnya coming soon. Ada tipe vrz dan srz. Dr grup autonetmagz jg ada

      • Levi

        VRZ penggantinya Diesel TRD, SRZ penggantinya Bensin TRD

        • Bejo Wakwaw

          Iya gan, bener

  • Aditya Arif Budianto

    Mukanya ganteng, belakangnya kok nggak banget ya -_-

  • 4×4

    kenapa sunroof nya mesti ilang sangat d sayangkan

    • crizzz

      sunroof ada kok..bocorannya kurang tuh :p

      • Bejo Wakwaw

        Beneran mas ada?? Kt siapa mas?? Pasti adanya di tipe dakar doang yah

      • Agustin Silalahi

        dapet dr mana bro infonya?

  • 4×4

    sangat d sayangkan sunroof nya hilang
    tinggal menunggu peluncuran dan harga
    di forum sebelah uda d sebutin fortie meluncur 22 januari pasport kapan yaa?
    ttp aja kemampuan offroad ttp pasport mnrt ane

  • ///AMG

    harga? gw prediksiin mirip mirip sama all new ford everest

  • Sesuatu

    menurut gw, kalo mau mesin yg lebih irit dan efisien,serta lebih terpercaya ketangguhannya , mending pilih yg tipe exceed, kalo yg suka cari pengalaman baru & kebut2an, jago ngabisin bbm, mending yg tipe dakar…

  • Stealth

    torsi 43,8 Kg.m ?? gilakk…fortuner baru udh kalah pasti….wkwkwk…berarti pake MIVEC dong ni diesel y…hmmm..bro ridwan, teknologi” kyk FCM, UMS, BSW, All round view camera masuk gk???penasaran ane…:P

    • bukansales

      Yang perlu diingat juga bos pasport berarti udah gabisa nengak solar busuk lagi :V

      • Bejo Wakwaw

        Torsi yg di thai brp kg.m ?? Klo agak dikurang2in berarti tu mesin dah di set ke solar indo, tpi ane liat komperesi mesinnya 15.5:1, sedangkan yg lama 16.5:1. Berarti yg lama malah harus pake oktan yg tinggi dong.. Ini gw yg salah atau brosurnya yg salah

        • Mr. Cool

          Lucu aja sih kalo beli mobil 500jt ++ masih pake solar biasa, btw diesel pake setana bukan oktan CMIIW…

          • Bejo Wakwaw

            Bukan masalah gk mampu mas…. Ada gk pom bensin yg nyediain dex??? Emangnya indo cuma jkt doang….. Daerah lain gmn mas?? Mas pikirin gk??? Klo ada mah dibeliin… Lagian tanyain deh ke org2 yg beli PS atau fortuner diesel… Alasan beli ini apa?? Pasti selain mobilnya tinggi/gagah biar bisa beli soalr biasa, klo beli crv harus beli pertamax…

          • Mr. Cool

            Widih… “Bukan masalah gk mampu mas…. Ada gk pom bensin yg nyediain dex??? Emangnya indo cuma jkt doang….. Daerah lain gmn mas?? Mas pikirin gk??? Klo ada mah dibeliin…”(Sepertinya anda banyak duit) — “Lagian tanyain deh ke org2 yg beli PS atau fortuner diesel… Alasan beli ini apa?? Pasti selain mobilnya tinggi/gagah biar bisa beli soalr biasa”(Sepertinya anda pengen isi solar biasa) — Dari comment anda jg udah terbukti kalo di jkt yg banyak dex jg tetep isi solar biasa kan 🙂 Mobil tinggi/gagah biar bisa isi solar biasa + irit, panther grand touring aja mas 🙂 btw sy jg ga terlalu peduli kalo anda isi solar biasa (woles)…

          • Agustin Silalahi

            setuju, kalo bisa beli pajero sport yg harganya stngah M, ngapain masih ngarepin bisa diisi bbm subsidi…kan aneh…apalagi mesin pajero sport baru,udh kompresi 15,5 : 1…pake teknologi MIVEC lagi…pasti udh gk bisa minum solar busuk lah…kalo yg gk kuat beli Dex, trus yg suka jelajah ampe plosok” mending jangan ambil mobil ber-performance oriented kyk all new pajero sport dakar…ambil all new fortuner aja yg bisa minum solar busuk…+ kayaknya sih lebih irit konsumsi bbm nya…wkwkwk

          • Bejo Wakwaw

            Ane malah bingung, dmn pom benain yg jual dex… Tempat ane gk ada. Tpi liat eksterio interior dan fiturnya, berasa pgn beli

          • Bejo Wakwaw

            Kyknya klo gk PS ya 42ner…. Tpi ane pgn denger kt KTBnya dulu.. Bisa gk isi solar biasa. Klo bisa ya beli klo enggak ya gk beli. Sekali lagi ane bilang, GK ADA POM BENSINNYA, BUKAN GK MAMPU BELI BENSINNYA

          • Bejo Wakwaw

            Bukan masalah gk mampu beli mas… Tpi gk ada pom bensinnya. Saya enggak bilang pgn isi solar biasa, cuma ngeliat kenyataannya kan byk jg yg pake. Klo mas pgn, buat pom bensin DAN!! ADA POM BENSIN YG DEXNYA

          • Muhammad Rifki

            Selow dong gan gausah nge gas segala kalo komen, disini bukan tempatnya adu argumen apalagi sampe kek agan ,kan udh di ksh ketentuan sama pihak autonet kalo mu komen jangan sampe berbicara kasar, jika ingin memberi komen maka beri komentar yg baik?

        • ari wijayanto

          torsi di thai sama,43,8 Kg.m…

          • Bejo Wakwaw

            Berarti hrs pake dex nih…. Mikir2 pom bensinnya dmn…

    • Levi

      Kalo km cari performa : Pajero

      Kalo km cari mobil yg nyaman utk keluarga dan irit : Fortuner

      Tidak semua mobil dipakai utk balap”an

      • a

        kl mau bawa sendiri pakai pajero,
        kl nyaman pakai supir pilih fortuner

  • Penggemar otomotif

    Kok masih kalah sama santa fe ya performanya ?

    • Anony

      all new triton 2.4 AT aja akselerasi 0-100 kph dapet 9.3 detik…santa fe 9.4 detik…apalagi santa fe udh FWD,lebih ringan,monokok lagi…masa kalah??apalagi sama all new pajero sport yg pake 8-speed…udh keplek” kali santa fe…

      • bukansales

        On paper belum tentu bener lho dan fyi santafe itu juga bukan mobil yang pelan, apalagi yang dieselnya

        -bukansales hyundai

        • Anony

          ane udh coba kok all new triton di thai, hasilnya ya segitu…9.3 detik beti ama santa fe 9.4 detik

      • dik

        Betul, santa fe kebanyakan spin di awalnya makanya dia sedikit kalah dari pajero sport

    • Robert

      Ente kalo penggemar otomotif pasti tau, kalo adu performa…gk bisa dibuktiin di atas kertas doang…tapi lewat pertandingan real…

  • bukansales

    Buset itu pantatnya-_- bikin sakit mata

  • Levi

    Just info : All New Fortuner VRZ 4×4 AT akan punya sistem safety dan fitur yg sama dgn All New Pajero Sport Dakar

    Tp kayaknya mesin sama dgn Innova, cm beda tuning dikit, plus 6-speed paddle shift with Drive Mode utk yg AT

    • Bejo Wakwaw

      Di grup jg dah ada bocoran fiturny, sayang agak burem

      • Levi

        Yup, kayaknya yg disunat dr Thailand cmn powernya aja … Krn sptnya Fortie br powernya 149ps. Bukan 160

        • Bejo Wakwaw

          Kyk innova diesel aja…

          • Levi

            Yup

      • ari wijayanto

        grup mana bro?

        • Bejo Wakwaw

          Grup autonetmagz sendiri, bkn yg fpnya yah….

    • Pecinta Pak Jero Semprot

      kalo all new pak jero semprot dokar masuk sini full spec, beda jauh lah fitur keamanannya..emg fortie ada FCM? UMS? BSM? all round view monitor?? kursi depan dua”nya electric 8-posisi??gk ada bro…jangan sama”in…apalagi kalo ada sunroof…beuhh lewatt fortie…

      • Levi

        Gue nyium bau salesnya Mitsubishi

        • Pecinta Pak Jero Semprot

          sori aja,ane bukan sales ya…ane cuma fanboy pajero sport…gw gk bilang fortuner jelek ya…gw tegasin lagi…lu baca kata” gw makanya baik”

        • Pecinta Pak Jero Semprot

          gw cuma bilang apa yg ga ada di all new fortuner kok…itu aja..soalnya komen loe menganggap kalo fitur” all new fortuner setara dengan all new pajero sport dakar…padahal beda jauh dari realitas…gw bicara kenyataan ya…jangan nuduh gw sales, pikirin tuh kata” gw

          • Levi

            Bukan sales, ternyata anak kecil baru pegang internet hahaha :v

          • Pecinta Pak Jero Semprot

            yg anak kecil siapa? maen nge-judge sembarangan…introspeksi diri lah….ga ush ngomongin orang dulu..pikirin diri loe sendiri dulu ye…udh bener blom lu….emg kenapa? masih ga seneng gw komen begitu? loe ga suka fortuner gw bilang ga setara sama dakar? emg begitu kenyataannya…ngapain mesti ga seneng…yang anak kecil elo sebenernya..keliatan dari cara loe komentarin orang laen…udh ga ngerti inti komen gw, maen nuduh gw sales, bilang gw jelekin fortuner lagi…baca dulu baik” komen gw diatas, resapi dulu lah..jangan asal bacod jadi orang….kesel lama” gw…

  • Don Giovani

    pantatnya salah desain tuh…… 😀

  • Kelvin Mazda Tangerang

    PROMO NATAL DAN TAHUN BARU !!! ALL TYPE MAZDA 2015 SKYACTIV, DIJAMIN ITUNGAN COCOK
    BURUAN SEBELUM KEHABISAN

    • Mazda 2 Skyactiv V MT Rp. 227.700.000
    • Mazda 2 Skyactiv V AT Rp. 237.800.000
    • Mazda 2 Skyactiv R MT Rp. 248.900.000
    • Mazda 2 Skyactiv R AT Rp. 259.000.000
    • Mazda 2 Skyactiv GT Rp. 282.900.000

    • CX-5 Sport Rp. 408.800.000
    • CX-5 Urban Rp. 446.400.000
    • CX-5 Touring R”19 Rp. 466.700.000
    • CX-5 Grand Touring R”19 Rp. 497.200.000

    • Biante Skyactive Rp. 428.900.000
    Terima :

    ¤ Trade In (Tukar tambah segala Merk sebelum harga mobil anda jatuh )
    ¤ Cash
    ¤ Credit

    Test drive Bisa Datang Kerumah Jika Anda Sibuk…

    Dapatkan Harga Terbaik Dan Bonus-Bonus Menarik Dari Sayaa…

    Buktikan Secara Langsung dengan Menghubungi Nomer tlp dibawah ini..!!

    BUNGKUSS GANN !!!

    INFO PEMESANAN DAN TEST DRIVE :

    Kelvin

    0856.7611.711

    PIN : 5968DADA

  • NAistheBest

    Watermark, watermark everywhere

    • kabe kabe

      repot amat sih sama watermark ni orang..

  • loki

    Mungkin kalo ditambah spoiler belakang bisa agak nolong ya

  • dik

    Ane nemu bocoran all new fortuner di salah satu web.
    VRZ merupakan line up pengganti tipe TRD Sportivo, Line up ini akan menjadi line up tertinggi untuk kelas mesin 2WD diesel. Perubahan fitur pada tipe ini antara lain luxury & high leather Seat (VRZ 4×2 dan Vrz 4×4). Fitur baru lainnya adalah Power Seat (Driver Only) (VRZ 4×2 dan VRZ 4×4 type).
    Cool Headlmap with Projector Halogen + Follow Me Home (G 4×2 & G 4×4), Sylish 17″ Alloy with Dark Grey Machining (G 4×2 dan G 4×4), Premium Shark Fin Antena (All Type), Premium Welcome Light (All Type), Jack Knife Key ( G 4×2 dan G 4×4), Hi Tech Double LED String Rear Lamp (All type)Rear Camera (All type kecuali G MT)
    Luxury dashboard with Soft Touch Material (All type), Elegan Fabric Seat (G 4×2, G 4×4, SRZ), Advanced Driver Mode (All type), Paddle Shift Mode (All Type), Advanced Meter Combination with 4,2″ TFT MID (All type)
    Advanced Audio System 8″ with Touchscreen, Smartphone Connectivity, Bluetooth, Toyota Move, Internet, Voice Comand, Miracast, HDMI, Air Gesture (G 4×2 dan G 4×4).
    Dual Airbag (D+P) dan Knee Airbag (All type)ABS + EBD (All type), ISOFIX (All type)
    Futuristic Headlmap with Bi-Beam LED + DRL +Auto Leveling + Follow Me Home (SRZ dan VRZ type), Powerful 18″ Alloy wheel with Dark Grey Machining (SRZ & VRZ type), Advanced Power Back Door with Memory Function (SRZ & VRZ type)
    Premium LED Illuminatin Lamp (SRZ dan VRZ type), Smart Start Stop Engine (SRZ & VRZ type), Power Window All Auto up &down with Jam Protection (SRZ & VRZ type)
    Advanced Audio System 8″ with Touchscreen, Smartphone Connectivity, Bluetooth, Toyota Move, Internet, Voice Comand, Miracast, HDMI, Airgesture & Navigation (SRZ & VRZ type), RSE – Rear Seat Entertaiment (SRZ & VRZ type)
    Side & Curtain Airbag (4×4 VRZ type Only), HAC (Hill Assist Control) (4×4 VRZ type only), TSC (Trail Swasy Control) (4×4 VRZ type only), EBS (Emergency Brake Signal) (4×4 VRZ Type only)
    Rear Diferential Lock Switch (4×4 type)4×4 Switch (4×4 type)

    • farid

      wow!…lengkap banget nulis semua fiturnya gan,semua fitur yg disebutkan itu bakal ada di spek indonesia ya?

      • Bejo Wakwaw

        Iya gan, buat indo. Tpi sayang buat safetynya yg lengkap cuma 4×4 VRZ. Padahal jarang org yg beli 4WD. Ada beberapa fitur yg ditambah di indo dr thai. Nambah illumination lamp doang sih… Tpi harganya di prediksi 460 jt-570 jt-an. Klo buat ane mah VRZ 4×2 aja dah cukup. Sayang VSC, traction control, HSA, EBS cuma buat 4×4 VRZ :'(

        • farid

          sepertinya TAM kalau kasih fitur safety sangat nanggung,kok cuma tipe teratas yg punya fitur safety yg lebih lengkap,harusnya minimal tipe dibawahnya seperti tipe menengah juga punya fitur safety yg hampir sama dgn tipe teratas.oh ya,ambient light seperti di all new kijang innova yg ada di spek indonesia tapi gak ada di spek thailand kayanya cuma gimmick doang,bukan fitur yg berguna amat

          • Agung Ardy

            Mungkin tu adalah salah satu strategi pemasaran biar flagship mereka laku abis kaya innova yg type q yang katanya laku keras sih

        • dik

          Ada satu lagi yg ditambahin, rear seat entertainment.. di thai gaada itu cmiiw

      • dik

        Yap betul

  • Pramudita Ananta

    secara performa menggiurkan sekali, tp di balik performa besar tersebut saya pribadi masih terganggu dengan pantatny yang aneh

  • Avief Rahardian

    Open Indent All New Pajero Sport 2016, Hubungi Avief : 08562681620 / 087878501977 / 081283705461 / Pin BB: 5961F555 / Line: aviefmitsubishi | Mitsubishi Sunter*

  • Avief Rahardian

    Open Indent All New Pajero Sport 2016, Hubungi Avief : 08562681620 / 087878501977 / 081283705461 / Pin BB: 5961F555 / Line: aviefmitsubishi | Mitsubishi Sunter*