Mazda3 SkyActiv Facelift 2017 Bocor Lewat Brosur

by  in Mazda
Mazda3 SkyActiv Facelift 2017 Bocor Lewat Brosur
0  komentar

AutonetMagz – Setelah diluncurkan kepada publik di tahun 2013 silam dan berhasil membuat sebuah lompatan besar bagi pasar compact sedan pada masanya, akhirnya model facelift Mazda3 terungkap melalui sebuah bocoran gambar brosur mobil ini di Jepang.

Seperti halnya mobil-mobil Mazda facelift lainnya, antara model Mazda 3 facellift dan sebelum facelift, perbedaan eksteriornya tidak begitu kentara. Contohnya, lihat saja bagian depannya yang memiliki ubahan minor pada bentuk grille, headlamp dan housing foglamp yang sedikti sekali ubahannya. Pada tipe facelift ini, housing chrome pada grille menjadi lebih tegas dan bentuk lampunya tidak seruncing model non facelift.

Mazda3 Facelift SkyActiv 2017Mazda3 Facelift SkyActiv 2017 Design flaws

Selain bentuk depan yang mengalami sedikit ubahan, Mazda3 Facelift 2017 kini memiliki desain spion baru yang sama persis dengan Mazda CX-5 SkyActiv Facelift. Dari sisi kaki-kaki, sekarang Mazda3 memiliki desain velg dengan jari-jari lebih tipis untuk menimbulkan kesan sporty dan dinamis.

Sedangkan dari belakang, mungkin ini yang akan membuat kita pangling, karena varian facelift ini hanya memiliki ubahan pada desain foglamp belakang dan reflektornya. Bahkan untuk varian sedan, tidak ada ubahannya sama sekali. ckckck….

Masuk ke dalam interior, kita tidak akan menemukan ubahan yang cukup berarti, karena memang desain interior Mazda3 SkyActiv sebelumnya sudah kelewat bagus dari desain, built quality dan pemilihan materialnya, untuk lebih lengkapnya bisa lihat di artikel dibawah ini.

Baca juga : First Impression Review Mazda 3

Mazda3 Facelift SkyActiv 2017 DashboardMazda3 Facelift SkyActiv 2017 Interior Inside Brochure scan

Mazda hanya memberikan ubahan sendikit untuk membuat mobil ini terasa lebih segar, pertama kita bisa menemukan desain spoke steering wheel baru yang sebenarnya masih mirip dengan model sebelumnya. Kemudian penambahan aksen alumunium brush finish pada lingkar tuas pembuka pintu serta beberapa elemen lainnya.

Ubahan yang paling banyak dilakukan Mazda justru ada pada konsol tengahnya yang kini dibuat lebih simpel dengan storage besar model geser, storage besar tersebut merupakan kelebihan yang diperoleh Mazda akibat membuang tuas rem tangan model tarik yang kini menjadi model electric. Untuk membuatnya lebih mewah lagi, Mazda juga memberikan sisi kanan dan kiri konsol tengah tersebut dengan lapisan kulit.

Di Jepang, Mazda3 merupakan salah satu mobil Mazda yang paling banyak memiliki pilihan model mesin. Mulai dari mesin diesel 1.500 cc dan 2.200 cc, kemudian mesin bensin 1.500 cc dan mesin hybrid SkyActiv 2.000 cc dimana teknologi motor listrik hybrid-nya diambil dari Toyota Prius.

Mazda3 Facelift SkyActiv 2017 Proactiv safetyRange

Untuk memberikan sensasi mengemudi yang lebih menyenangkan, tentu saja Mazda tidak membekali Mazda3 SkyActiv ini dengan transmisi CVT yang menurut beberapa orang Indonesia dan fanboy merek sebelah adalah transmisi paling mutakhir. Mazda tetap mempertahankan transmisi lama mereka yaitu SkyActiv drive 6 percepatan dan SkyActiv MT manual. Oh iya, varian Mazda i-Activ all wheel drive juga tersedia sebagai opsional.

Teknologi baru yang disematkan di mobil ini tidak banyak mengingat model sebelumnya sudah memiliki segudang teknologi di dalamnya. Tercatat menurut bocoran brosur, ada penambahan teknologi G-Vectoring Control yang bisa membantu mobil ketika berbelok melalui pengaturan respon torsi mesin sehingga menyebabkan steering input yang lebih baik. Teknologi ini merupakan bagian dari Mazda SkyActiv Vehicle Dynamics.

Rencananya Mazda akan meluncurkan mobil ini tidak lama lagi di Jepang. Untuk Indonesia, jangan terlalu berharap lah ya, Mazda CX-3 saja rencananya baru open inden saat GIIAS 2016 mendatang setelah satu tahun hadir di Thailand dan Malaysia.

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Mazda3 facelift sih ga bakal masuk sini, tapi yg paragraf terakhirnya loh, CX-3 beneran confirm tampil di GIIAS 2016 dan bisa inden sejak event itu ya? Dan menggunakan mesin 2.0 bensin serta CBU Jepang (kenapa gak CBU Thai aja ya biar murah?)?

  • Fajar Shodiq

    Apa cuman gw yang awalnya ngira itu mazda CX-3? :v

    • tokekkk

      Sama, sempat kaget. Ternyata versi ceper nya :v

      • Yuhdi Baihaqi

        masuk akal..dan tak ada yg protes krn finishing n material bagus

  • Sudah besar

    Apa cuman gue yang lihat mobil kayak mazda 2 yang dipanjangin?

    • Gamas K G ™

      Ini keluar duluan bro, justru mazda 2 itu mazda 3 dikecilin

      • Manusia Millenium

        tapi kabin belakangnya kaya sempit ya.. driver-oriented nya kuat banget nih mazda

  • DjY

    “…transmisi CVT yang menurut beberapa orang Indonesia dan fanboy merek sebelah adalah transmisi paling mutakhir.” Wkwkwk lanjutan komen artikel sebelumya ya

    • ah, jangan baper kamu mas… :v

      • Jeem

        Ane salah satu yang pake merk sebelah bang, tapi yang masih pake transmisi tua 😂 (dan bukan fanboynya :v)

        • Yuhdi Baihaqi

          ane jg make yg manual..mau gmana lg pengen coba naik honda yg murah meriah waktu itu..1500 cc tp harga sama dgn merk T yg 1300cc

      • Biji olajide

        Yahhh si hater honda baper jangan cengeng dong mas

    • Manusia Millenium

      Ini mah mas ridwan yg bapernya kebawa d artikel abis dikritik kmaren. Hahaha. Sabar ya mas, sesungguhnya berani salah lebih baik daripada ga berbuat apapun.

      • salah? cuma beda pendapat, nggak suka cvt sama fanboy cvt kan?

        • Manusia Millenium

          menurut ane klo cuma gra2 beda pendapat jgn langsung disebut fanboys (ato haters) mas, apalkagi k audiens sndiri. kbetulan ane cukup ngikutin dan kayanya ada jg yg emang kpengen nengahin aja spy infonya objektif dan seimbang.

    • Jeem

      Semoga ga ada keributan lagi ya :v
      #ehh..

  • subaru

    dashboardnya sama!! napa ga diprotes!!

    masalahnya ya…… bahan dashboardnya bagus…..bukan pake plastik ember…….biar mirip2 juga kalo dirasa enak dan ga berasa masalah ngoahahaha

    • kan facelift bukan all new model, nggak semua yang mobil facelift ganti bentuk dashboard total, kecuali kalau model sebelumnya modelnya parah banget :v

      • HASSEN

        mobiloyo ya hahahaha

        • Levi©

          Mobilemberio 😀

      • Biji olajide

        Banyak alesan lu

        • Levi©

          Nama kagak jelas ngmgnya jg kagak jelas

        • Ananda Ramadhan

          kalo merek sebelah boleh mas,yg ini beda kualitas

  • 911

    harusnya mazda sama honda masukin tuh mazda 3 dan civic turbo hatchback, mumpung ford focus lagi surut dan ada orang yg bosan beli sedan macam2 altis civic dkk

    • Jeem

      Setuju! Biar VW Golf ada pesaing

    • Levi©

      Civic turbo hatchback yg type R gan maksudnya ?

  • Briyan D’Avenger

    Mobil Cakep…. O.O

  • Biji olajide

    Asik nih cx3 masuk indo

    • Levi©

      Salah artikel bro

  • Levi©

    “Mazda tidak membekali Mazda3 SkyActiv ini dengan transmisi CVT yang menurut beberapa orang Indonesia dan fanboy merek sebelah adalah transmisi paling mutakhir”

    Kayaknya ini nyinggung fan boy yg bikin artikel kapan hari lalu yak, untung gw kagak pikun 😂😂😂