Mazda MX-5 SkyActiv Mulai Dirakit untuk Amerika dan Sedang Diuji di Indonesia!

Mazda MX-5 SkyActiv Mulai Dirakit untuk Amerika dan Sedang Diuji di Indonesia!
0  komentar
pabrik-mazda-mx-5

AutonetMagz.com – Roadster terlaris sedunia, Mazda MX-5 sudah mulai melanglang buana lebih luas lagi. Laporan terbaru mengatakan kalau pabrik Mazda di Jepang sudah mulai merakit MX-5 setir kiri yang nantinya akan diekspor ke Amerika. Khusus pembeli yang tidak sabaran, Mazda punya edisi khusus untuk Amerika yang diberi nama Launch Edition. Apa bedanya dibanding MX-5 biasa?

Mazda MX-5 Launch Edition yang hanya dibuat 1.000 unit ini hanya tersedia dalam warna Soul Red Metallic saja, dikombinasikan dengan interior berwarna kecokelatan. Selain itu, ia akan diberikan pelek alloy 17 inci, pemanas jok, climate control, radio satelit SiriusXM, MZD Connect, sistem navigasi serta audio Bose dengan 9 speaker.

Mazda-mx-5-launch-edition

Jangan lupa dengan fitur i-Activsense baru yang mencakup blind spot monitoring dengan rear cross-traffic alert, lane departure warning dan automatic high-beam control sebagai standar. Pembeli MX-5 Launch Edition juga akan diberikan Bose SoundLink Mini Bluetooth secara cuma-cuma. Jika ingin menemui semua kelengkapan itu di MX-5 standar, semuanya ada di tipe GT (kecuali interior coklat, Bose SoundLink Mini Bluetooth dan beberapa hal lain).

mazda-mx-5-cruising

Sementara untuk MX-5 biasa, fitur-fitur standarnya adalah lampu depan-belakang LED, pelek 16 inci, konektivitas USB dan Bluetooth, interior kulit, cruise control dan audio streaming. Berapa harga MX-5 di Amerika Serikat? Untuk yang termurah, harganya $24.915 (323,5 juta Rupiah) dan untuk tipe GT harganya $30.065 (390,4 juta Rupiah), belum termasuk biaya pengiriman.

generasi-mazda-mx-5

Mesin MX-5 SkyActiv punya pilihan 1.500 cc dan 2.000 cc dengan transmisi manual dan matik yang sama-sama 6 percepatan, namun mesin yang berkapasitas 2.000 cc kini tenaganya turun jadi 155 hp (sebelumnya 170 hp). Tapi tak masalah, soalnya top speed, akselerasi dan tenaga bukanlah hal yang menjadi ciri khas MX-5, melainkan handling dan kenikmatan berkendara sebuah roadster.

Cukup bahas mobil spek luar negeri, sekarang kita bahas pasar dalam negeri. Menurut Tribunnews, saat memeriksa TPT online, tertera bahwa Mazda Motor Indonesia sudah mendatangkan MX-5 baru pada bulan lalu, namun baru didatangkan 1 unit saja yang berkapasitas 2.000 cc, bukan 1.500 cc. Sepertinya ini untuk keperluan pengujian.

Mazda-MX-5-TPT-Indonesia

Sekarang, harga MX-5 NC yang bentuknya bulat-bulat menggemaskan itu ada di angka 647,5 juta Rupiah OTR Jakarta, jadi harga MX-5 SkyActiv saat resmi diluncurkan di Indonesia mungkin sekitar 650 jutaan, tapi itu semua tergantung spek dan fiturnya. Bagaimana, siap memesan MX-5 SkyActiv baru? Berikan komentar anda!

Read Prev:
Read Next:
  • dito

    Yahh knp ga manual aja, matic mulu buat indonesia

  • dito

    Yahh knp ga manual aja, matic mulu buat indonesia

    • wowkeren

      Yee situ kaya gatau aja. Matic sekarang udah sama kaya manual. Akselerasi gabeda jauh, iritnya sama aja… Malah ada mobil matic yang lebih irit daripada manual

      • roadrunner

        Bedanya F1, Endurance, rally, off road, gp belum ada yang pakek matic

        • buronan

          F1 pake manual?

          • roadrunner

            F1 itu pake sequental manual.

      • dito

        Wkwk bukan masalah teknologi, irit ato akselerasi, tp manual lbh asik kalo menurut ane

      • fiz

        Yah gak pernah liat review miata ya bro? semua miata yg direview slalu manual, dan semua tester gak ada yg pernah merekomendasikan matic,, bukan krn akselerasi ato irit.. tpi faktor fun dalam mengendarai miata, sesuai filosofinya.. manusia n mesin menyatu..

      • tim

        Manual masih memberikan sensasi yg tidak bisa didptkan di matic bro, mobil gua sampe skrg aja masih manual semua, tpi ya ntar kalo gnti CX5 yg mau ga mau ambil matic gara” ga ada manualnya disini.. kalo ada CX5 manual disini udh psti gua ambil yg manual

        • ap88

          jadi mobil bung tim skrg xtrail 2.0 manual ama livina manual yah?

          #sokprediksi

          • tim

            Hmmmm..

    • wowkeren

      Yee situ kaya gatau aja. Matic sekarang udah sama kaya manual. Akselerasi gabeda jauh, iritnya sama aja… Malah ada mobil matic yang lebih irit daripada manual

  • wowkeren

    Yeeey masuk indo… Mesinnya kayak yang di model apa?

  • wowkeren

    Yeeey masuk indo… Mesinnya kayak yang di model apa?

  • ap88

    kalo mx5 udah sasis skyactiv,bisa setara tuh handlingnya ama 86,plus kalo mesinnya skyactiv juga bisa lewat tuh 86,good job mazda

    penasaran kalo udah dijual langsung diadu drifting ama 86,kira2 lebih jago siapa?

  • ap88

    kalo mx5 udah sasis skyactiv,bisa setara tuh handlingnya ama 86,plus kalo mesinnya skyactiv juga bisa lewat tuh 86,good job mazda

    penasaran kalo udah dijual langsung diadu drifting ama 86,kira2 lebih jago siapa?

    • gasper

      Tergantung supirnya bung…drift itu bukan sembarangan bisa melakukanya..tp mahal amat mobil 86 ama mazda mx5..cc kecil tenaga kurang..hanya jago drift syng jg rasanya beli mobil beginian..

      mending beli mazda6 atau camry di hatga begini..

  • siEG

    Ingat ini mobil bkn buat kebut2an, ini mobil buat showoff pamer pacar yg mirip cut meyriska krn jalanan hnya milik berdua, yg jomblo minggir

  • amar

    anjir, ni mobil imut ^_^ pengen beli garasi gk muat

    • geox

      Udah bobok aja garasinya..perlu jasa tukag atau buldozer utk bongkar garasi?

      Mobil imut masa garasi gak muat..yg adavkakau lu beli h1 baru mentok ke pintu garasi…hahaha

  • Joni

    Miata.

    Kata Discovery Channel, ini greatest ever sport car nomor 2.
    Tapi ini chick`s car (mobil cewek), hampir sama komparasinya kayak Mercedes SLK atau kalo di duni moge macam Harley Davidson sporster.

    Pria sejati ga bakal make, bisa ancur reputasi.

    • timing

      Bisa beli mobil ini ya pria sejati dia bung jon..berarti org sukses punya duit..harga
      Cukup mahal bung.. walau mobil ini sbnrya bukan sport car..sport car itu lamborgini ferrari maserati yg gahar suara meain tenaganya..ini mobil gaya2an setipe ama 86,crz..

      • Joni

        Tanya semua orang yang expert soal mobil, Miata itu sport car. Mutlak.

        Tapi ya itu, khusus buat cewek atau gay atau staight tapi ga sanggup beli prosche, ferrari, dkk. Mutlak.

        • tonoz

          Apa hubungan mobil ama cewek gay apalah itu..mobil itu dibeli buat ngwmudahin kita kemana2 bung joni..lu sensi amat gay cewek..knp diputus cinta apa ditinggal cewek?atau ditolak gay lu..

          • Joni

            Memang intinya alat dciptakan u/ memudahkan. Dan d cuaca panas kya d Indonesia yang paling memudahkan ya pake rok: adem & semilir. Tapi enggak gitu jg kan? Kira2 begitulah Miata.

        • fiz

          Emang sport car.. tapi bukan dikelas ferrari porche.. -_- harganya aja jauh dari 1m.. -_-

          Mutlak mobil gay mobil cewek? baru tau richard hammond gay, dan semua tester media2 otomotif dunia itu gay,, wkkwwk
          Semua, and i mean it, SEMUA tester media otomotif SUKA setiap generasi miata, dan itu fakta, dan fakta lainnya ini roadster masuk rekor penjualan roadster terbanyak sepanjang sejarah..
          Terus FAKTA yg lo bilang MUTLAK itu SUMBERnya darimana? Kasih linknya dini.

          Haha udah lah bro, klo lo pecinta otomotif, kalo mau jelek2in mobil tuh yang intelek dikit, ngomongin spek kek tampang kek 0-100 kek, jangan kayak banci ngasih statement gak jelas, katanya katanya,, mutlak mutlak my ass

          • Joni

            Maksudnya karena semua orang suka trus harus ikutan suka? Labil & gay sangat ente.

            Maksudnya harusnya ngomongin spek Miata gitu? Ntar makin keliatan (lagi2) gay dong ni mobil

            Hehe

          • fiz

            Lah kan lu sendiri yg bilang tu mobil mutlak buat gay ama cewe, berarti lo ikut2an kata2 orang2 yg lo bilang ekspert itu, nah sekarang gw tanya mana sumber yg lo dapet yg bilang ni mobil buat gay ama cewe, yg bkin lo ngeluarin kata2 mutlak itu. karna sumber gw bilang mereka semua suka, dan itu fakta. Sekarang mana fakta lo? Jangan labil dan gay dong ah, malu, fakta sini kasih link sumber lo.

            Maksudnya ngomongin mobil ya objektif dan sedikit subyektif lah, ngomongin mobil kok keluar dari paham otomotif.

            Lol, burn.

          • bejo

            roadster is not about its speed,
            roadster itu adalah gmn mobil bisa menyatu dg kita, menuruti semua kehendak kita, dan semua itu ada di miata, coba test drive deh sblm bikin statement 😛
            miata bandingin camry? lu mabuk ta teler? big sedan sama roadster dibandingin, pusing pantat berbi :))

    • Rezha Dharmasaputra

      aneh aja kalau ada cewek pake mobil ini

      • Joni

        situ gay?

    • Hillarius Satrio

      ya memang sih, bener yang dikatain, MX-5 kurang greget dari segi power…

      …kecuali yang ini, reputasinya ga ancur kok kalo pake MX-5 yang ini :p

    • tahu goreng

      Pria sejati bukan dilihat dari kendaraan yg dipakainya, tpi dari sikap, attitude, serta karakternya.. percuma otot gede pake moge tpi kalo nabrak minta bantuan dekingan biar menang.. lu laki? Kasih makan istri anak lu dari uang halal, jgn dari uang haram. Mau pake avanza kek, march kek, mau badan lu kerempeng kek, berotot kek, kalo 3 hal yg gua sebutin tadi lu udh punya semua, lu adalah pria sejati. #SokBijak #ColekJombloers

      • hillus

        Kakau belum kawin belum laki donk..blum kasi anak istri makan..bahas mobil kok jadi larinya ke halal haram..bingung gue…pusiiing

  • Maddog

    Lha, kok antenna nya masih kayak tahun 80’an