Mazda CX-5 dan Mazda 6 Facelift Diluncurkan Resmi Hari Ini!

by  in Berita&Mazda&Merek Mobil
Mazda CX-5 dan Mazda 6 Facelift Diluncurkan Resmi Hari Ini!
0  komentar
Mazda-CX5-dan-Mazda-6

AutonetMagz.com – Setelah seabrek spy shot, bocoran spesifikasi dan mampir di dealer-dealer tertentu untuk kebutuhan display pra-launching, Mazda Motor Indonesia akhirnya resmi meluncurkan sedan Mazda 6 dan SUV Mazda CX-5 facelift. Seperti info-info yang sudah kami beberkan sebelumnya, Mazda membenamkan fitur melimpah di kedua mobil ini, terutama sektor entertainment dan keselamatan.

Mazda sepertinya benar-benar tahu bagaimana membuka pikiran konsumen Indonesia agar tak kalah dengan konsumen di negara lain. Makannya, Mazda memberikan fitur-fitur canggih seperti mobil Eropa masa kini seperti MZD Connect, i-Activsense, Adaptive LED Headlamp, Lane-keep Assist System, Driver Attention Alert, Advanced Blind Spot Monitoring, Smart City Brake Support dan masih banyak lagi.

Mazda-CX5-facelift

MZD Connect bawaan CX-5 dan Mazda 6 facelift tergolong lengkap, sebab ia punya koneksi Bluetooth dan audio streaming, DVD player, built in Mazda navigation system dengan panduan suara dan masih banyak lagi. Ah, tak cukup menjelaskan semua fiturnya dalam satu paragraf, mungkin bisa kita bahas lebih detil nanti di First Impression kedua mobil ini.

Mazda-6-facelift

Harga Mazda CX-5 sesuai dengan yang pernah kami bocorkan, yakni antara 403,2 hingga 490,4 juta Rupiah, sementara Mazda 6 dibanderol 600,7 juta Rupiah. Soal warna, seperti biasanya Mazda sekarang, kita harus menambah ekstra 3 juta kalau ingin warna Soul Red Metallic, tapi kini ada warna baru Sonic Silver Metallic yang menggantikan warna Aluminium Metallic.

Penasaran dengan duo Mazda facelift ini? Tunggu bahasan lengkapnya dalam First Impression Review ala AutonetMagz untuk Mazda CX-5 dan Mazda 6 facelift ini!

Read Prev:
Read Next:
  • roadrunner

    Cepet di upload min review nya. Gak sabar udahan

  • tim

    Alpod first impressionnya jgn lama” bang hill!

  • Andro

    CX-3 semoga cepat dimasukin biar ada opsi selain HRV … Pilihan mesin diesel juga harus ada biar bisa sedikit ramah lingkungan..

  • wowkeren

    Mazda CX-5 and Mazda 6, here we come!!! Mobil yang menarik banget dikelasnya dengan harga yang sangat sebanding dengan fitur yang ditawarkan, apalagi fitur yang ditawarkan jauh melebihi ekspektasi anda.
    Nb : apa cuma gue disini yang baru nyadar CX-5 sama 6 itu sebasis??

    • ヒルゼン

      you’re not alone, sama baru nyadar juga :v

      • r-m

        Bro bro…kemana aja pdhl aksi pabrikan udh dari kapan2 bgt yg lalu selalu pk basis mbl sedan mrk buat model cross-over nya.

  • Rony

    Wah berani juga ya, bukan market leader di segmennya tapi kenaikan harganya lumayan, mestinya sih itu cuma dilakuin sama brand eksklusif dan prestisius

    • tim

      Emg rada gambling nih sebenernya mazda naikin hrg sampe segini, tpj sih setau ane tipe GT FL yg inden udh bnyk tuh gan, soalnya emg fitur sama harganya setara,ga kaya merk H, fitur kaki lima harga bintang lima hehehe

    • subaru

      Mazda udah dapet fanboy kok sekarang.. Banyakan pindahan dari H yang ngerasa H udah ga kayak yang dulu… Mereka kecewa…

  • evjeth

    Mazda tetep memikat hati modelnya, seksi abis… kalo lihat di jalan aj tuh rasanya seperti jatuh cinta

  • timing

    Tetap aja toyota camry dan accord yg laris yg byk keliatan di jalanan..mazda kelas nya belum begitu bagus utk mazda6..pamor nya jauh di bwh camry maupun accord..kalau cx 5 ya msh oke lah penjualanya lumayan bersaing..

    • putra

      Soalnya mobil dikelas ini yang beli biasanya orang yang bakal duduk dibelakang, sedangkan mazda 6 itu lebih driver oriented. Secara akomodasi menurut ane accord sama camry memang lebih unggul, oh ya satu lagi teana!. Jadi itu kenapa accord sama camry tetep mendominasi

    • tim

      Camry kelihatan laris karena sisi fleetnya dilihat.. coba penjualan yg dari sisi fleet diilangin, murni dihitung dari data penjualan ke konsumen pribadi.. jauh itu dibawahnya accord, bhkn mgkn cuma beda dikit sama mazda 6 yg emg pembelinya hmpir semua konsumen pribadi. Utk kelas big sedan di indonesia, sebenernya murni accord jadi yg paling laris jika dihitung dari data penjualan ke konsumen pribadi, tpi kalo dihitung dari sisi fleet jg, ya jauh camry diatas accord hehe..

      • ap88

        kalo mobil menteri termasuk fleet juga yah?

  • putra

    Entah kenapa gw masi lebih suka grill cx-5 sebelum facelift, terus lampunya terlalu mazda 2 tapi bagus sih, cuma identitas cx-5 nya jadi gak ada.

  • penggemar otomotif

    Jadi makin bingung pilih mazda cx5 atau nunggu ford all new everest ??.

  • ap88

    woww mazda6……..amazing,lebih pantas dibandingin ama seri 3 dan c class daripada accord,camry apalagi teana the ugly car

    cx5 yg gt mahal bgt,bingung antara cx5 2.5 urban ato cx3 varian tertinggi(mohon saran/usulan dari autoneters yang lain)

    tunggu cx3 aja dulu deh….

    • geox

      Ketinggian bro..ama c class ya lewat lah mazda6..c250 amg mesin nya aja uda beda..mazda6 ya grouo2nya jaoan kah ama camry teana accord..itu uda kodratnya..

      • tim

        Ya kagak lah bro, cuman di indonesia aja kelas mobil aneh, semua mobil eropa diibaratkan “wah”, pdhl di eropanya sendiri mazda 6 ya saingannya sama seri 3, C-class, audi A4, dll

    • Peot

      Pupuskan harapan lu bro, jepang sm eropa itu gk bakalan bisa disamain.