Mazda CX-4 Tertangkap Basah Lagi Luar dan Dalam

Mazda CX-4 Tertangkap Basah Lagi Luar dan Dalam
0  komentar
mazda cx-4 new

AutonetMagz.com – Pabrikan mobil jaman sekarang, sedikit-sedikit muncul SUV atau crossover baru. Contohnya Honda HR-V lalu BR-V, Toyota punya C-HR baru, Suzuki SX4 S-Cross, Ignis dan Vitara Brezza, sekarang ada lagi dari Mazda. Keluarga Mazda CX yang sekarang dihuni oleh CX-3, CX-5 dan CX-9 rencananya akan kedatangan anggota baru, yakni Mazda CX-4 yang diklaim merupakan versi produksi dari Mazda Koeru.

emblem mazda cx-4

Foto-foto dari PopSUV ini jelas menampakkan semuanya, untung mereka memotret secara spesifik emblem crossover baru ini. Secara penamaan, jelas dia akan ditempatkan satu level di atas Mazda CX-3, tapi secara desain, kelihatannya mobil ini lebih mirip CX-5 yang diperkecil daripada CX-3 yang diperbesar. Biarpun ditutupi kamuflase, tetap ketahuan kok kalau ini mobil Mazda, dilihat dari ciri khas desainnya.

Interior Mazda CX-4 kurang lebih mirip dengan Mazda CX-3, hanya saja yang terpotret di sini belum dilengkapi MZD Connect. Perangkat head unitnya pun dipastikan common parts dengan Mazda 2 tipe V, di mana hanya dapat head unit radio biasa tanpa jog pengatur di belakang tuas transmisi. Kalau Mazda belum berubah filosofi, kami tidak akan mengharapkan ruang belakang yang lega.

interior mazda cx-4

Mesin? Tidak ada info pasti. Ada yang bilang pakai mesin bensin SkyActiv-G 2.000 cc dan 2.500 cc, tapi ada juga yang bilang pakai mesin diesel SkyActiv-D 1.500 cc dan 2.200 cc. Semua mesinnya meminjam dari saudara-saudaranya, CX-3 dan CX-5. Opsi penggerak dipastikan antara AWD dan FWD, dengan transmisi otomatis 6 percepatan sebagai pilihan tunggal.

mazda cx-4 back

Diklaim, CX-4 ini spesial dibuat Mazda untuk pasar China, karena jika tak ada hambatan, debut perdananya akan dijadwalkan pada akhir April di Beijing Motor Show tahun ini. Apa Indonesia perlu? Entahlah, kami sendiri bingung, jika ada CX-3 untuk melawan HR-V dan lain-lain serta CX-5 untuk melawan X-Trail, CR-V dkk., Mazda CX-4 mau melawan siapa di sini? Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Dio Puja Altha

    Posisinya nanggung, jadi mending buat china aja :v

    • Vinc Varrel

      Kenapa bro emangnya? Kok mending di pasar china aja?

      • skrillex

        Udah dibilang “posisinya nanggung” masih aje nanya

        • Vinc Varrel

          Tolong dicerna dulu. Gua tanya: Kok “mending” di pasar china aja? Kenapa emang kalo posisinya naggung?

          • diehard

            China ga peduli mau kelasnya apa, jdi jualnya disana aja. Beda sama negara lain

  • Aan Lee Agung

    dibanding cx-3, designya oke ini menurut ane…agak2 low kaya model quattro audi, tapi ya selera masing2 dan manut apm masukinnya yg mana

  • Indra

    Interiornya rada mirip mazda3, apakah cx-4 adalah crossovernya mazda3?

    • qoqo

      Berdasarkan rumus penamaan SUV Mazda, CX+(a) dengan a=hatcback/sedan basis+1, ya cx-4 basisnya mazda3 :v

      • Hillarius Satrio

        well, not really. Mazda CX-5 basisnya Mazda 6

        • farid

          terus mazda CX-9 basisnya apa kalau versi sedan atau mobil lain,mazda 8 atau 9?….mana ada mazda 8 atau 9 wkwkwkwkwkwk……

        • qoqo

          Yapp, kecuali itu. CX-9 basis Mazda8 bukan? CMIIW.

        • softride

          Mazda3 juga bsa kan ya :v

      • farid

        soal rumus saya jadi pusing gan :v

  • Andi

    Paling ini model khusus pasar china, yg dibuat sedikit beda dari pasar internasional. Macem Hrv – Xrv, City – Greiz

  • Aryo Wicaksono

    mazda kebanyakan tipe crossover bikin ane jadi bingung, nih. 😐

  • Javaneshe

    Mending masukin cx4 aja buat lawan hrv ,ch-r dan kawan kawan, cx3 kaga usah dimasukkin

    • farid

      tapi CX-4 kemahalan mending CX-3 aja,lebih compact

  • Putra Pratama

    Ini mobil udah ada electronic parking brake, tp headunitnya modelnya gitu jadi berasa mbanting gitu yak…

    • ekkyfir

      Kan ada trim2 nya kaya mazda 2, jgn lgsg nethink lah bro

      • Putra Pratama

        Iya bener juga yak…

  • ONRYK

    cx3 aja blon masuk indo, apalg cx4, masukin cx3 dl baru bisa liat gmn kedepan nya, cakep tp ruang belakang ya ga luas, hehhhe

  • samudo

    CX-3 buat saingin HR-V, Ecosport, Juke
    CX-5 saingin, CR-V, X-Trail
    ni CX4 nyempil bgt, sekalian mazda bkin CX-1 bwt lcgc

  • Brabusbus

    Ini sih lebih ke Mazda3 hatch yang ditinggiin. Seperti bmw X1 lama yang pake basis seri 3 touring (e91).

  • geox

    utk saling menghancurkan sesama kyknya..cx7 mati dimakan cx5..bntr lg cx5 mati dimakan cx3…begitulah crv jazz dimakan hrv..mobiluo dimakan brv…terlalu nafsu menguasai segmen jd nya setiap model uda gak ada kelas nya lg…liat crv aja rsnya sama aja liat hrv..jd males kan beli crv…

  • Evan Nsas

    cx4 lawan siapa broooooooooooooo mungkin lawan qasqai(?) cx3 pesaing hrv cx5 pesaing crv, cx7 lawan murano cx9 sendirian brooo

    • Aryo Wicaksono

      kalau cx-4 untuk tujuh penumpang berarti memang lawan kumkuat, eh, qashqai. jika lima penumpang lagi ane sendiri bingung ini mobil buat lawan siapa, ya.

      • Evan Nsas

        berarti fortuner bensin ya?

        • Aryo Wicaksono

          eh, Fortuner lima penumpang, gitu? memang target cx-4 masih belum jelas, sih, jadi nggak tahu, deh.

  • ekkyfir

    Kalau bmw ngeluarin angka genap buat suv bergaya coupe, kalau mazda…. Buat apa ya:v

  • haikal fahmi almaidani

    Mazda CX-3 di segmen Compact SUV.

    Lalu Mazda CX-5 di segmen Medium SUV.

    Lantas jika Mazda CX-4 dimasukkan juga oleh Mazda Motor Indonesia di Indonesia, posisi segmennya di mana ya?

    Koreksi kalo saya salah.

  • biante

    mending beli CX-2 aja, interiornya samaan gt…, CX-2, CX-3, CX-4 interior sama beuh….., CX-5 dan MX-5 mirip2 juga cuman ketambahan beberapa fitur yang gak terlalu penting…, beda body luarnya doang….

  • JAG

    mazda kaga belajar angka dari dulu, dudung.. angka 4 kan “mati” artinya .. di china dan mayoritas chinese males banget suruh beli dapet angka ini. Rumah/apt aja mending jadi 12A, 12B, 12C, 15 .. kaga ada 14 nye.