Mazda CX-3 Sudah Sampai Thailand dan Diluncurkan 4 Bulan Lagi, Indonesia?

Mazda CX-3 Sudah Sampai Thailand dan Diluncurkan 4 Bulan Lagi, Indonesia?
0  komentar
spy-shot-mazda-cx3

AutonetMagz.comSpy shot dari media HeadlightMag ini sepertinya bisa membuat crossover lain yang dijual di Thailand ketar-ketir, karena mereka baru saja kedatangan rival baru yang daya saingnya tergolong kuat. Meski ditutupi stiker penyamaran, sangat mudah mengenali mobil ini sebagai Mazda CX-3 berkat siluet bodi, lampu dan gril khas Mazda yang belakangan ini menjadi identitasnya.

Mazda CX-3 Prototype ini tertangkap basah saat proses bongkar muat kargo di bandara Suvarnabhumi, Thailand. Apa ini berarti Mazda CX-3 akan dijual di Thailand dengan status CBU Jepang? Tidak juga, karena menurut sumber yang sama, Mazda CX-3 akan dirakit lokal di pabrik Mazda di Rayong, Thailand. Ada kemungkinan, unit yang diimpor ini akan jadi model studi untuk para karyawan pabrik sebelum merakit CX-3.

spy-shot-mazda-cx3-thailand

Spek Thailand disinyalir akan punya 2 pilihan mesin, yaitu 1.500 cc turbo diesel dengan transmisi matik 6 percepatan atau mesin bensin 2.000 cc. Untuk pasar global, fitur-fitur yang akan menjadi standar CX-3 adalah cruise control, jok belakang 60:40, kamera belakang, lampu depan LED, fog lamp LED, pelek alloy 18 inci, automatic climate control, jok depan berpemanas, Bose audio system, sunroof dan jok kulit. Komplit juga ternyata.

Mazda-CX-3-Design-Astyonishing

Di Thailand, ia akan diluncurkan sekitar September atau Oktober mendatang dan akan dikirimkan pada awal tahun 2016. Kalau Indonesia kapan? Entahlah, kami sendiri tak begitu tahu pasti, tapi jika di IIMS 2014 lalu Mazda 2 SkyActiv melakukan debut perdana ASEAN di Indonesia, bukan mustahil kalau Mazda CX-3 akan melakukan debut perdana ASEAN juga di IIMS atau GIIAS Agustus mendatang.

Interior-Mazda-CX-3

Ingat, itu masih kemungkinan, jadi bisa saja kita mendapat CX-3 belakangan setelah diluncurkan di Thailand. Tapi jika melihat fitur standar untuk versi global, sepertinya akan membuat ia jadi kandidat kuat untuk bersaing dengan lawan-lawannya yang sudah hadir lebih dulu di Indonesia seperti Honda HR-V. Bagaimana menurut anda, harus ditambah fitur apa lagi dari spek global yang sudah disebutkan tadi? Sampaikan di kolom komentar!

Photo credit : HeadlightMag

Read Prev:
Read Next:
  • subaru

    bye bye HRV

  • Afrizal

    Semoga segera ke Indonesia

  • cx3

    mantap cx 3..nemenin hrv ane di garasi rumah..
    tapi kayanya row ke 2 nya ga bakal selega hrv ya.

    • Rawr

      Row 2 katanya bahkan lebih sempit dari Outlander jadi ya jauh legaan HRV, tipikal Mazda si. Cuma desain interiornya gila kerennya.

      • geox

        Namanya jg mobil kecil ya sempit lah..cx3 hrv sama ajalah..satu jenis aja beda model aja..kalau mau lapang cx9 lapang bgt tuh kursi tengahnya…

        interior cx3 biasa aja sih..jgn berharap bagus bgt.msecara pasti dibawah cx5 lah interiornya..ini ibarat cx5 sunatanya jd cx3

        • Rawr

          gw udah liat Mazda2 (cx3 dan Mazda2 mirip interiornya) dan CX5 facelift, tetep di berbagai bidang Mazda2 lebih keren dan baik, banyak soft touch dan leather + HUD dan MZD system. kurang bagus? gw gak tau lagi deh lo bandinginnya sama mobil apa, BMW? Mercy?

    • Hillarius Satrio

      kalo emang bawa ciri khas mazda modern yang driver oriented, berarti ruang belakang biasanya cukupan (pengecualian buat ruang belakangnya biante sama mazda 8)

      • Amar Akira

        Jadi pengen bayangin Mazda Biante driver oriented kyk gimana nasibnya, wkwkwkwk

    • subaru

      Mazda kan mikirin depan doang trus kursi belakang asal ada doang

  • philosophie

    menarik klo benar dijual di harga HRV sih

  • Rawr

    kemarin gw tanya sales pameran di PIM, katanya debut di Indo pas IIMS

  • ap88

    gue tunggu deh….nemenin hrv dirumah

  • wowkeren

    Semoga masuk indonesia biar bisa saingin HR-V dari segi fitur, performa, kenyamanan, value for money, fun to drive, dll. Gausah deh masukin yang 2000 cc, ntar pasarnya CX-5 kemakan sama adeknya, tapi tipe 1.5 yang tertinggi fiturnya minimal sama kayak HR-V + skyactiv hehe

  • Handoko Tedjo P

    Keren meskipun dalemnya sempit..

  • rony

    Keliatannya belakangnya sempit dan bagasinya kecil, kayaknya agak sulit menyaingi hrv kalo dipasar indonesia yg mayoritas family oriented

    • Gamas K G ™

      Pemebli mobil ini kyk pembeli mazda 2, nyari yg fun to drive, so kebanyakan anak muda yg bakalan beli

      • bojes

        Anak muda yg beliin oetunya..ujung2nya ortu kinta yg family oriented..larinya hrv..hahaha

  • Automotive

    semoga mesin 1.500ccturbo nya masuk ke indonesia..

  • apboots

    Wah boleh nih, nemenin HRV, OS, CRV, Xtrail, CX-5, Forester, Tuscon, Santafe, Sportage, Sorento, Vitara, Fortuner, Pajero, Harrier, RX270, Countryman, FX37, Wrangler, Journey, Discovery, Vogue, sama Evoque ane dirumah

    • Dimas Kebot

      Oh ya? Masa

  • tim

    Ini masuk hrv lewat.. gitu aja sih wkwk

    • ap88

      iyalah…..hrv aja udah mewah banget,cx3 jauh lebih mewah lagi,ecosport dan juke langsung jadi gak ada apa2nya

      • tim

        Gw masih lebih suka ecosport dibanding HRV.. desain sih bagusan HRV, tpi materialnya masih bagusan ecosport.. klo duet ruster sih kelaut aja hehe

        • ap88

          terus renault daster gimana?

        • ap88

          kalo finishing interior gue suka ecosport,apalagi audionya,ibarat langit dan bumi,bagusan ecosport kemana mana meski belum pake monitor tapi suaranya amazing,tapi fitur secara keseluruhan lebih bagus hrv(prestige),ada brake hold nya yg menurut saya sangat membantu

    • hilius

      Liat dulu om..ini itu lewat..buktinya cx5 jg gak laku2 amat..ttp aja fortuner pajero sport yg laku..ujung2nya ttp hrv jg yg laku..

      • tim

        Cx5 sama fortuner dan pajero sport ya beda kelas jauh lah.. jgn dibandingin.. ibaratnya yg satu basisnya sedan yg satu basisnya truk..

      • Rawr

        Jangan bandingin sama fortuner & pajero, beda kelas woi! CX5 lawannya CR-V sama X-Trail, sama2 kisaran 400-500jt. disini kan orang udah keracunan merek Toyota & Honda, padahal di Jepang dan Eropa Mazda lagi booming meskipun Honda tetep kuat.

  • Boloek

    Ini sih hatchback size se-compact Mazda 2 dg crossover style: ground clearance tinggi, plastik cladding di sekeliling bodi, travel suspensi tinggi dsb. Ini sih…. saingannya sx4 s-cross yg masih belum jelas jadi masuknya apa nggak..

    • Hillarius Satrio

      SX4 S-Cross nggak ada kabarnya sama sekali malah

    • Rawr

      nope body CX3 lebih gede dan berat meskipun desain interior sama. SX4 S-Cross lebih kecilan dibanding ini, dan meskipun SX4 masuk lo beneran mau beli mobil yg lampunya kaya disengat lebah jadi gede gitu?

  • mpr98

    cx3 masuk indo, bakal ngambil pasar mazda 2 juga kayaknya, pada lebih milih ini

  • Alex

    mazda harga jual kembalinya hancur…, jadi kalo dibandrol harga sama dengan HRV saya tetap pilih Honda…., fitur mirip2 benernya beda dikit aja…

    • tim

      Lah lu beli mobil mau dipake apa mau dijual lagi sih? Lagian cerita dari mana hrg jual mazda jatuh? Lu coba sono bandingin hrg jual CX5 vs CRV, CRV manual 2012 gen 4 udh ada yg jual cuma 286, CX5 2012 2.0 touring yg belum i-stop paling murah 295.. bhkn masih ada yg minta 348.. CRV 2.4 prestige 2013 bnyk yg tawar 340-360, CX5 2.5 GT 2013 345-370 paling tingginya.. jadi jgn lu bilang hrg mazda jatuh klo lu cuman denger omongan sales honda

    • Rawr

      Gw make mobil buat dinikmatin, bukan dijual lagi. untuk apa berharap harga jual tinggi tapi gak enjoy makenya. gw dulu Honda lovers, cuma rakitan lokal bikin semuanya mengecewakan apalagi ketebelan bodynya yg kaya kaleng krupuk, belum sunatan fitur. mobil 240-300 juta belom pake projektor! apalagi HR-V facelift cuma Prestige yg projector+HID! kalo masih taun 90an mah gpp deh.

    • toni

      Betul sekali..cx9 gue dijual cuma laku 280an jt ..beli ampe 860 sktr gitu..parah itu mazda harga jual nya..

      Brng bagus sekali jual kyk gak ada nilai..kyk hbs manis sepah dibuang…

      • tim

        Yah knp lu gabilang CX9 lu cuman 280? Gw nyari” paling pasaran taon 2009 masih 335 keatas, tau gitu gw ambil dah punya lu

        • toni

          Forum autonetmagz kasi tmpt jual beli mobil bekas lah…

          Kasi ke bung tim lumayan tuh..syg deh..susah setengah mati jualnya..kyk mobil murahan aja jdnya sekenya..itupun uda sana sini untung dpt yg mau beli…

          Jual ke showroom mazda pun kyk gak dipandang aja..susah lah cr pembeli nya..pajak tinggi lah bensin boros lah ..awal beli ini bagus pak harga jual stabil..apa taunya…

          • rony

            Brand mazda emang belom kuat, belom nancep, resale value jadi salah satu masalah terbesar mazda, taun lalu temen gw jual mazda 2 juga cuma laku lbh dikit dari setengah harga beli padahal baru pake bentar doang, ini sebabnya gw agak kaget liat cara mazda pasang harga mobilnya yg seakan2 sebagai market leader

          • tim

            Mazda 2 taon brp bos klo bole tau? Klo utk yg model lama emg jatoh hrgnya, tpi klo produk mazda yg udh pake skyactiv hrgnya udh ga jatoh lagi.. liat aja mazda CX5 sama 6 skyactiv.. utk mazda 2 skyactiv blum nemu yg mau jual, mgkn karena mobilnya enak dipake jdi sayang kali ya klo mau dijual, beda sama macem fortuner yg 5 bulan pake udh jual

          • tim

            Yg bikin laris emg teknologi skyactivnya, udh irit kenceng lagi. Tpi gua ga abis pikir, itu emg pinter yg beli apa gimana ya? Kok mau aja lu lepas taon 2010 cuman 280? Gua sih jg mau kalo ada lagi yg lepas thn 2010 cuman segitu, soalnya temen gw barusan sikat thn 2009 aja masih diharga 320 juta.

  • Dimas Kebot

    Kalo mobil ini masuk dengan harga diatas mazda 2 sedikit, dijamin mazda 2 bakalan sepi pembeli dan lari ke cx3.

    Sama hal nya dengan Jazz,gara2 Hrv konsumen jazz pada lari ke hrv karena lebih tinggi dan lebih terlihat mewah.