Mazda CX-3 Dipastikan Masuk Indonesia Tahun Depan, Versi 2.000 cc Jadi Varian Pembuka

Mazda CX-3 Dipastikan Masuk Indonesia Tahun Depan, Versi 2.000 cc Jadi Varian Pembuka
0  komentar
efisiensi-bbm-mazda-cx-3

AutonetMagz.com – Tahun 2016 besok bakal jadi penanda ramainya kembali pasar crossover di Indonesia. Mengutip dari sebuah tabloid ternama, Mazda Motor Indonesia memastikan akan membawa CX-3 untuk dipasarkan di Indonesia pada tahun depan, tapi belum dipastikan apakah baru bisa dinikmati pada awal tahun atau akhir tahun, pokoknya tahun 2016 CX-3 akan duduk di posisi yang tepat untuk melawan HR-V dan Outlander.

Menurut sumber yang sama, varian yang akan masuk adalah varian bermesin 2.000 cc 4 silinder SkyActiv-G lebih dulu, sementara varian lainnya masih dalam tahap pembelajaran. Tipe mesin diesel dipastikan tidak akan masuk, karena kualitas solar di Indonesia (di Indonesia, bukan di Jawa-Bali) belum memadai untuk memasarkan versi mesin diesel SkyActiv-D secara luas.

kabin-mazda-cx-3

Jika yang masuk adalah varian bermesin 2.000 cc , paling pas tentunya kalau mobil ini bersaing dengan Honda HR-V Prestige dan Mitsubishi Outlander Sport. Prediksi kami, bisa dipastikan mobil ini akan didatangkan dengan status CBU Thailand, karena pabrik Mazda di Hiroshima sudah kerepotan sehingga pabriknya di Thailand harus ikut membantu produksi CX-3.

Soal harga jual, belum ada nominal yang bisa dibeberkan. Ya harusnya tak akan jauh-jauh dari harga 350 jutaan kurang lebih, plus biaya 3 juta lebih mahal kalau ingin warna khas Mazda, Soul Red Metallic. Kami harap ia bisa selengkap Mazda 2 GT, Mazda 6 atau CX-5 GT agar daya saingnya bisa sangat besar untuk menggempur lawannya. Apa harapanmu soal Mazda CX-3 Indonesia? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • AUTOMOTIVE

    semoga ga 400 jt lebihh

  • Rafli Santosa

    asik bakal kedatangan 2 crossover baru yaitu Trax & CX-3. apa mungkin nih mobil juga bersaing dg duo Korea soalnya kan sama 2000ccnya. Klo dilihat dari harga bakalan ini mobil pasti mahal diantara rival2nya seperti yg terjadi pada Mazda CX-5. Tapi nggak masalah klo nih CX-3 di dukung teknologi yg canggih kayak mazda kebayakan. Dan semoga fitur2nya g disunat

    • Hillarius Satrio

      astaga, gw lupa ada trax.. hehehe

      • adi

        jangan lupa nanti ada New KIA sportage ….juga.
        mudah2an masuk dengan spek eropa…..

        • farid

          kalau kia sportage masuk dgn spek eropa mana mungkin,kalau sama atau mendekati dgn spek negara tetangga itu mungkin

        • Hillarius Satrio

          kalo kia sportage masih lama kayaknya

      • Rafli Santosa

        spesifikasi mesinnya belum ada kejelasan tentang berapa tenaganya

        • Hillarius Satrio

          bayangin aja dari speknya Mazda 3, 2.000 cc 150 PS

    • farid

      kalau gak disunat sih jelas,mazda lebih menjual teknologi dibanding merek jepang lain,mazda 2 gt,cx5 gt dan 6 fiturnya termasuk teratas dikelasnya jadi mazda cx-3 punya fitur yg cukup lengkap dibanding kompetitornya

      • Rafli Santosa

        klo sama Mazda sih gw percaya kan Mazda punya julukan Brand Jepang tapi dengan kualitas ala Eropa. walaupun harganya lebih mahal dari rival tapi lebih outstanding diantara rival2nya dengan fitur dan teknologi yg gak ada di rivalnya

  • Yusak Natanael Manuputty

    HRV sama Outlander bakal cengeng nangis bombay….gue bukan sales Mazda….hehehehe

  • Nama Akun Ini Disensor

    knp 1500cc gamasuk sini ya?

  • C 200

    Jangan masukin yang 2.0, mendingan yang 1.5 aja dijamin cepat laku

    • Hillarius Satrio

      mungkin yang 1.5 ga masuk biar mazda 2 ga kemakan sodaranya sendiri.. mungkin lho ya

      • bukansales

        Bener bung hillsat, mazda kayanya belajar dari kesalahan honda dengan hrvnya yang makanin pasar adeknya sendiri si jazz

      • Alex

        haha…, bener banget…, pinter ini si Mazda Indonesia supaya semua dagangannya laku terjual habis…, segmen 1500cc CUV juga sudah ketat, ketambahan Honda B-RV lagi kemarin…, yang ada banting2an harga..

  • rs

    Pas sih untuk melawan hrv, trax, juke, sama outlander….tapi saran saya kalau mau masukin yg 2000 cc harganya jangan mepet sama cx5 2000 cc, soalnya dengan fitur yg misalnya cx3 lebih lengkap dari cx5 2000 cc, pasti akan terjadi lagi kasus seperti hrv dan crv…

  • sapiperah

    saya berharap 1500cc masuk….. tidak masalah bersinggungan dengan mazda 2.. karna ujung2nya wholesale mazda naik…
    toh segmentny memang beda, orng pingin suv kecil under 300jt masa di sodorin hatchback..

    dan ngarep flagship ada awd…. #ngimpi….

    • Hillarius Satrio

      AWD mustahil kayaknya, mazda nggak sepede subaru dalam ngasih mobil AWD

  • ///AMG

    “Apa harapanmu soal Mazda CX-5 Indonesia?” aduh bang hillsat ini ralat lgi bang bkn cx-5 kalii tpi cx-3….

    • Hillarius Satrio

      aduh, maap-maap, sorry my bad, lagi mabok… makasih koreksinya

  • Goeysatriani

    yaah…. masukin yang 1500 pake mesin Mazda 2 juga dong biar harganya ga sampe 300juta….plis Mazda…

  • Novrian Eka Poetera

    Nice mazda ga nanggung2 masukin langsung yang 2000cc

  • csgobetmeister

    Busyeeettt mahal banget.. saran gw sih mending 1500cc aj trus harganya ditekan..
    soalny bakal kalah sih ama HRV soalny cx3 ini sempit dan tau sendiri di Indo gmn…

    • bukansales

      Waaah kalo pemikiran kaya gitu mah skrg udah mulai gaberlaku om apalagi dikota besar, mazda 2& fiesta termasuk lumayan loh udah bisa gerus kue penjualan hatchback yang biasa dipegang jazz sm yaris walau memang yang masih memimpin pasar mereka sih

  • Wakendot

    Semoga gak lebih mihil dari duo Korea KIA Sportage 2016 dan Hyundai Tucson 2016. Bakal sulit soalnya kalo sama2 disandingkan secara full spec. Tapi kalo namanya udah cinta, pasti juga gw beli, hehehe…

  • ChandraW03

    Bagus deh klo yg dimasukin ke Indonesia yg 2000 cc.. biar Mazda2 gk kemakan pasarnya sama CX-3.. harganya juga sebaiknya berjauhan sama Mazda2, tapi juga jgn deket2 sama CX-5.. biar gk serba tanggung..

    Mungkin mereka belajar kesalahan dari merek sebelah.. bravo Mazda

  • Mahdi A

    wooohh finally, doa ane qobul guyz! hahaay .. Best of Luck to Mazda Indonesia!!

  • Fadel Pedrosa

    cvt juga ga yah? 2000cc untuk body mungil gitu kayaknya nasibnya bakal sama seperti pendahulunya dengan menggunakan mesin 200cc body kecil. kalau mau cc dikecilin dan pake turbo..
    sayang trax body-nya ga sebagus CX3..

    • Hillarius Satrio

      mazda mah transmisi skyactiv-drive alias torque converter dong… hampir nggak pernah mazda pake cvt

  • Yafet

    Di review OS dikatakan OS tdk sepadan dgn hrv krn basicnya jazz bukan civic. Kok kenapa cx3 dibandingkan dgn OS, bukannya cx3 basicnya Mazda2 ?

    • Hillarius Satrio

      yes I said so, itu karena basic platformnya udah beda kelas. tapi karena secara harga udah sepantaran (dan memang persaingan nyata di pasar adalah demikian adanya) jadi mau ga mau bersainglah

      • yafet

        kalo harga udah sepantaran, sportage/tucson bisa jadi bandingan juga dong

  • mobilmahal

    mobil2 mazda bagus2, CX3 tampilan sporty dan eye catching, sayang bisasanya mazda lemah di urusan akomodasi => pertimbangan nomor 1 keluarga indonesia. liat gambar diatas, di bagian pintu tempat penyimpanan minim sekali.

  • Andro

    Mazda bakal jadi pilihan pertama kalau row 2 nya bisa lebih lapang, minimal tambah 3-4 cm sudah cukuplah.. tp mungkin Mazda cuek dengan review2 atau masukan dari konsumen… hufftt…

  • wowkeren

    yah harganya +/- aja sama HR-V prestige atau outlander, fitur outlander + hr-v digabung + ada tambahan fiturnya gitu

  • Sporky

    Cx3 1.5 sih bakalan underpowered, mungkin ini salah satu alasan dimasukin yg 2.0 Sekarang liat aja hrv 1.8 lakunya berapa banyak, nah kira2 segitu juga nantinya cx3 2.0 lakunya, tapi kalo udah deket ke 400jt ya jangan harap bakal laku banyak. Lepas dr desainnya yg udah berumur 4 tahun diliat dr harga, mesin, luas kabin dan akomodasi tempat penyimpanan Chevy Trax 1.4 turbo masih yg terbaik kalo akhirnya dijual di range harga 250jt sd 300jt krn tenaganya nggak beda jauh dg hrv 1.8 dan cx3 2.0

    • Fadel Pedrosa

      wah ane setuju banget nih.
      nice post gan sporky..

  • none

    Mahal ya

  • andhikalady

    jangan pakai madza kecuali orang kelebihan uang karena mobil murah dg fitur wah tapi giliran servis yang mahal .. wkkk

    • bimz11

      ckckck. service ga tiap bulan kok blo ! takut amat sama biaya service, makanya beli mobil dirawat, jgn cuma tau jalan sama isi bensin wae

      • andhikalady

        lagian juga, sapa yang servis tiap bulan .. servis setahun sekali tapi biayanya 2x dari mobil jepang 😛

        • Yonathan Mp

          Service Mazda kisaran berapa bro? Tolong pencerahan biar nambah pengetahuan

  • elqila

    lebih suka yg 1500cc nya aja kali ya

  • Adrian Dam

    ada tucson 2016 juga gan

  • bienew

    kalo harganya seperti outlander pas pertama kali keluar (kl ga salah sekitar 325-333juta) bakal laku keras ni… sama2 2000 cc kan