Mau Lihat Langsung Toyota Grand New Avanza? Ini Lokasi Test Drivenya!

Mau Lihat Langsung Toyota Grand New Avanza? Ini Lokasi Test Drivenya!
0  komentar
toyota-grand-new-avanza

AutonetMagz.com – Belum tanggal 12 Agustus memang, tapi intensnya bocoran tentang duet Grand New Avanza dan Great New Xenia sepertinya membuat para konsumen mulai bisa melihatnya lebih dulu jauh sebelum peluncuran resminya. Kami baru saja diberitakan oleh seorang sumber terpercaya mengenai mobil ini, katanya Toyota sudah mulai memajang Grand New Avanza dan Veloz di beberapa tempat, misalnya pada foto di atas paragraf ini.

Menurut narasumber kami, pihak Toyota juga tengah mempersiapkan beberapa unit Grand New Avanza dan Veloz untuk acara test drive di sekitar Parkir Timur Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Diklaim, salah satu program yang diunggulkan dalam acara nanti adalah program trade-in mobil Toyota lama dengan Toyota baru, tapi acara ini baru akan diadakan pertengahan Agustus.

Interior dashboard audio Grand New Avanza

Oh ya, yang anda lihat ini adalah Grand New Veloz 1.300 cc. Mobil yang menurut Toyota mengambil inspirasi desain dari Camry, Vios dan Altis ini tengah dipajang di markas PT TAM, dan tampangnya memang persis bocoran yang sudah-sudah. Rear garnish di belakangnya ternyata bukanlah aksen chrome, melainkan diberi warna hitam. Sepertinya ini hanya berlaku untuk Veloz, bukan untuk Avanza.

Lalu foto di bawah ini adalah interiornya. Kenop AC masih sama, tapi ada seat belt reminder di sebelah tombol hazard. Head unit-nya baru, bermodel in dash tapi belum touch sreen alias bukan yang paling mahal, karena head unit touch sreen ada di varian lain. Oh ya, rupanya ada satu fitur baru yang lupa kami sampaikan pada anda, yaitu adanya ECO indicator pada spidometer.

Setir Grand New Avanza facelift 2015 baru

Nah, ini dia mesin NR milik Grand New Avanza dan Veloz. Perbedaan paling jelas adalah emboss Dual VVT-i pada cover mesin. Untuk yang 1.300 cc, tenaga dan torsinya naik, tapi yang 1.500 cc outputnya sama saja. Meski begitu, torsi maksimumnya kini bisa digapai di RPM yang lebih rendah. Transmisinya? Masih sama, manual 5 speed atau matik 4 speed.

detail-mesin-toyota-grand-new-avanza

Jika anda masih penasaran dengan mobil ini seperti unit pada foto yang diambil di markas PT TAM, saran kami sih, coba merapat ke dealer Toyota terdekat, siapa tahu sudah ada Grand New Avanza dan Veloz dipajang di sana, terus amati luar-dalamnya, terutama apa yang membedakannya dibanding Avanza dan Veloz lama. Yang mau tukar Avanza baru karena Avanza lamanya sudah tua dan lelah dipakai mudik, program trade-in-nya sepertinya menarik kalau benar-benar jadi diadakan.

Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Gendeng

    Illfeel liat tampang si veloz abis di volez makeup kyk gini..

    • Indonesiabaik

      Keren khan ^^

  • zul

    ane pengen lihat grand new veloz 1.5 yang pake projie

  • dudee

    lumayan juga deh…kelyatan niatnya buat peslip dibanding all new kmrn…

  • pescarolo

    Ini mobil keliatannya lbh bagus kalo diliat in-person ato foto langsung gini deh drpd foto promosinya..

  • F.R Yosua

    Yang 1.3 Veloz aja udh bgs apalagi 1.5 nya!! ????

    • spesialops22

      Lu jose fr y?

  • Hazard

    yg 1500cc dong… penasaran

  • ap88

    bagusan dilihat kalo varian veloz 1.5 yg udah pake projector lamp

    trus bagus dilihat kalo warna merah ato hitam dan biru

  • C 200

    Veloz desainnya kurang pas, bagusan yang tipe 1.3 aja

    • Muhamad Iyan Ramdhani

      Itu kan Veloz 1.3 mas :v

      • soni

        mungkin maksud nya versi avanza nya bkn yg veloz

      • soni

        mungkin maksud nya versi avanza nya bkn yg veloz

  • astra2000

    gambar yang pertama itu di dealer toyota kapuk tuh..

  • rs

    Avanza veloz keren euy…. saya suka…jadi jangan langsung bilang ini avanza valco atau yg benci desainnya .. padahal ini lebih keren dari tipe g..jadi jangan menilai buku dari sampulnya….lagipula ini mirip sama corolla fielder sama yaris rs..

  • tim

    Kok di foto aslinya lebih bagus drpd foto brosurnya wkwkwk.. tpi ttep bagusan yg 1.3 G sih menurut gua, grille spicy wingnya lebih menyatu aja ke bentuk bodinya menurut gw drpd grille ala trio kwek” begini.. dan yg ini belum ada air ventilator switchnya ya? Katanya udh ada bwt yg baru ini..

    • ap88

      menurut saya keren kok,tapi jelek kalo warna putih jadinya kayak gimana gituu,keren kalo warna merah ato hitam

      yg tipe g juga keren

  • aryo

    Grand New Avanza & Grand New Veloz sama-sama keren bro…..

  • Dio Puja Altha

    Bagus sih faceliftnya. Tapi yang buat illfeel itu tampilan mesinnya, terkesan tidak rapi dan berantakan. Ada Baiknya kalo toyota pake engine cover biar enak dilihat.

    Ada yang sependapat ?

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Kyknya cuma TS doang wkwkw

    • ヒルゼン

      setuju!

    • ヒルゼン

      setuju!

    • putra

      Emang kalo lo jalan atau parkir si kap mesin bakalan di buka biar orang pada liat? Hahahahahahahahahahahahahaha . Atau mesinnya ada di atap mobil?
      Menurut gw gak begitu penting bentuk engine harus bagus. Sekalian kasi lapisan emas aja.

      • Dio Puja Altha

        ga sampai segitunya kali -_-
        mesinnya sih bagus, cuma terlihat kurang rapi doang. mending ditutup saja pakai engine cover kayak K3
        ini hanya pendapat pribadi saja

    • Indonesiabaik

      Sebenernya terkesan tidak rapi itu karena buar nanti perawatannya mudah, bisa dijangkau oleh orang2 non teknis, kalau terlalu rapi kaya bmw, susah buat maintenance harus nyopotin mur dan baut satu2 dlu dan itu harus orang2 bengkel bmw.. Ribet dah pokoknya

  • Uwie Emery

    mas Hill, sepertinya aksen silver di dashboard bagian HU, trim pintu sama steering wheelnya polos yak? gak bermotif kaya yang sekarang?

    • ap88

      bagian yang di dasbor bagian HU tuh panel piano glossy

    • Hillarius Satrio

      iya, kayaknya yang warna silvernya polos

    • Hillarius Satrio

      iya, kayaknya yang warna silvernya polos

      • ap88

        yg dkt HU kayaknya piano glossy

      • ap88

        yg dkt HU kayaknya piano glossy

      • ap88

        yg dkt HU kayaknya piano glossy

  • Oki Ngew

    Lama2 biasa sama mukanya veloz. Dulu saya benci mukanya karena gak nyambung banget sekarang malah jadi agak suka. Kalo gitu… mungkin hu touch screen cuma ada di avanza 1.5 & veloz 1.5 aja ya. Lumayan lah

  • Vinc Varrel

    Overall oke, cuma sayang panel dan fitur ACnya itu loh, 200 jutaan coyy

  • Andy RR

    Autonetmagz ikut tes drive donk biar bsa di review video… 😀

    • Hillarius Satrio

      ahh, kalo ngetesnya nggak bisa lama+bebas jadi mager.. hahaha

      • Andy RR

        Jiahhh… hahahahahaha…

    • Hillarius Satrio

      ahh, kalo ngetesnya nggak bisa lama+bebas jadi mager.. hahaha

  • embercor

    Pas banget buat rental ???

    • Bagas

      Jahat banget??

      • putra

        Gapapa kali. Serena alphard aja udh jadi taksi.

    • putra

      Bener bro! Mesin avanza emang bandel banget dan perawatannya itu loh mudah banget. Harga sparepart murah dan mudah dicari. Beres berantakan ya dimana mana ada. Cocok banget jadi mobil rental. Biar gak rugi yang punya rentalnya.

    • putra

      Bener bro! Mesin avanza emang bandel banget dan perawatannya itu loh mudah banget. Harga sparepart murah dan mudah dicari. Beres berantakan ya dimana mana ada. Cocok banget jadi mobil rental. Biar gak rugi yang punya rentalnya.

  • soni

    klo di liat liat si veloz 1.3 wajahnya mirip limo
    taksi , sementara 1.5 proyektor headlamp mirip vios.. oya bahas avanza tipe luxury nya dong

  • soni

    klo di liat liat si veloz 1.3 wajahnya mirip limo
    taksi , sementara 1.5 proyektor headlamp mirip vios.. oya bahas avanza tipe luxury nya dong

  • imamyudha

    mas hilsat klo udah dapet mobil testernya pertama kasih ke om motomobi dulu ya mas, biar dia yg review duluan baru autonetmagz, biar lebih pedas reviewnya ;D

    • Hillarius Satrio

      wakakakakakaka.. kayaknya bakal sepedes review rush-terios facelift di motomobi :p

    • Hillarius Satrio

      wakakakakakaka.. kayaknya bakal sepedes review rush-terios facelift di motomobi :p

  • imamyudha

    mas hilsat klo udah dapet mobil testernya pertama kasih ke om motomobi dulu ya mas, biar dia yg review duluan baru autonetmagz, biar lebih pedas reviewnya ;D

  • Rafi M. P.

    Veloz depannya New Camry 2015 banget….

  • Rafi M. P.

    Veloz depannya New Camry 2015 banget….

  • Muhammad Ichsan

    Nih yg penasaran sama yg 1.5

    • ap88

      keren,tapi bagian belakangnya kayak habis diseruduk banteng matador

    • Briyan D’Avenger

      kalo lampu sein nya dipindah ke merah” itu mungkin jadi keliatan bagus, tapi… ah sudahlah….

  • Muhammad Ichsan

    Nih yg penasaran sama yg 1.5

  • Rocky Qautsar

    Mungkin bila tidak ada logo toyota dan tulisan avanza, saya bisa berak di atasnya karena bentuknya sama dengan toilet

    • pencinta sport

      bagian belakangnya kayak bekas penyok di sruduk becak.

      • ap88

        depannya lumayan keren,tapi memang bagian belakangnya kayak habis di seruduk banteng matador

      • ap88

        depannya lumayan keren,tapi memang bagian belakangnya kayak habis di seruduk banteng matador

  • Ardhie Yoodha

    Tampangnya veloz 1.3 lebih cupu,, buat apa veloz 1.3 ada klo fitur sama grand avanza kecuali lampunya projie ok ok waelah,, spertinya toyota maksa banget.!!

    Ak tunggu foto great xenia R sporty & grand veloz 1.5 mas bro!!

  • Ardhie Yoodha

    Tampangnya veloz 1.3 lebih cupu,, buat apa veloz 1.3 ada klo fitur sama grand avanza kecuali lampunya projie ok ok waelah,, spertinya toyota maksa banget.!!

    Ak tunggu foto great xenia R sporty & grand veloz 1.5 mas bro!!

  • Shin

    Tampang Kumis Pak Raden, desain maksa comot sana comot sini …. 100% not recomended, kalau mau cari murah ambil ini …. kalau punya duit lebih mending jangan deh …

  • Shin

    Tampang Kumis Pak Raden, desain maksa comot sana comot sini …. 100% not recomended, kalau mau cari murah ambil ini …. kalau punya duit lebih mending jangan deh …

  • Shin

    Asli mirip Pak Raden !!

    • ap88

      hahaha……untung grill nya chrome,coba kalo grill nya hitam,jadi dah mobil berkumis hitam pertama di dunia

    • ap88

      hahaha……untung grill nya chrome,coba kalo grill nya hitam,jadi dah mobil berkumis hitam pertama di dunia

  • Shin

    Asli mirip Pak Raden !!

  • crl

    keren juga.
    oh ya, perhatiin deh di temperatur ac, bagian bawahnya ada switch air ventilator.
    cuma kurang arah ventilasi ac aja nih biar lebih lengkap.

  • agismaniax

    bagian moncongnya aneh… kayak gimana gitu… terlalu lebar

  • renno rasdy

    gw lebih suka veloz yang lama, lebih cakep, manis santai gitu.. yang ini kayak maksa, terutama bagian lampu belakangnya

  • antman

    berharap veloz bodi ama lampu kayak harrier atau fortuner baru… ini malah… kapan all new avanza meluncur lagi ya? biasanya tiap 5 tahun ganti model?

  • mbahOYOT

    Btw sekarang katanya spion veloz udah retractable ya ?

    • mbahOYOT

      Udah muncul aja di laman TOYOTA ID

      • C 200

        Sama, ane juga baru liat di website toyota

  • farid

    itu foto interior nya saya lihat di bagian bawah ada lubang ventilasi ac,apa benar ac toyota avanza sekarang ada tambah fitur dgn menambah lubang ventilasi untuk bagian kaki

  • farid

    itu foto interior nya saya lihat di bagian bawah ada lubang ventilasi ac,apa benar ac toyota avanza sekarang ada tambah fitur dgn menambah lubang ventilasi untuk bagian kaki

  • farid

    itu foto interior nya saya lihat di bagian bawah ada lubang ventilasi ac,apa benar ac toyota avanza sekarang ada tambah fitur dgn menambah lubang ventilasi untuk bagian kaki

  • rizki

    foto2 yg di dealer (eksterior depan belakang), interior, mesin kok sama ky di laman sebelah asal negeri jiran? tapi gak ada watermark autonetmagz, kok bisa ya hehe

  • Goliath

    Klo sering lwt daerah sunter k arah gading udh byk kok si kembar d bwa k gudang mlm2

  • Goliath

    Klo sering lwt daerah sunter k arah gading udh byk kok si kembar d bwa k gudang mlm2

  • arseto

    Kemarin liat dijalan grand new avanza lg dianter pake truk angkut…kalo liat digambar kliatan lumayan lah utk varian yg bkn veloz tp bgtu liat aslinya jd aneh bentuknya dgn grill lebar dan ngga mirip sm new camry…mgkn krn liatnya diatas truk jd aneh…mdh2an kalo udh dijalan jd lumayan bentuknya…

  • blacky2198

    Ada tadi sekilias liat pas naik KRL dipajang di dealer Toyota yang di deket Stasiun Tanjung Barat

  • Abda Sq

    Ditunggu test drive nya autonetmagz..segera aja t taruh d youtub biar jempol berhambura?