Daihatsu Great New Xenia Ikut Beberkan Ubahan Dan Fitur Barunya, Sudah Bisa Dipesan Juga!

Daihatsu Great New Xenia Ikut Beberkan Ubahan Dan Fitur Barunya, Sudah Bisa Dipesan Juga!
0  komentar
Daihatsu Xenia baru facelift 2015

AutonetMagz.com – Mana boleh hanya Toyota Grand New Avanza dan Veloz saja yang mencuri perhatian masyarakat Indonesia yang penasaran dengan duet Avanza-Xenia facelift? Daihatsu juga tak mau kalah dong, makannya mereka juga menyiapkan Xenia facelift. Berdasarkan info dari seseorang yang enggan disebut namanya, Xenia facelift juga punya nama baru, yakni Great New Xenia. Kok jadi ingat Toyota Great Corolla ya? Sama-sama pakai “Great” sih.

Namanya mobil kembar, pasti penampilannya sebagian besar mirip antara Toyota Grand New Avanza dan Great New Xenia, alias masih bermoncong spicy wing face. Beda sedikit ada pada body kit milik tipe termahal, yakni R Sporty yang punya bumper depan berwarna hitam lengkap dengan DRL, seperti kepunyaan Terios facelift tipe R Adventure yang pernah kami review.

harga Xenia 2015

Berlanjut lagi, coba simak bingkai krom pada jendela samping yang menurut kami agak berlebihan, tapi kalau anda suka krom maka tak ada masalah. Pelek barunya kini berdesain kipas angin, agak mirip Honda Mobilio RS namun dengan spoke yang lebih tegak. Dihadirkan juga 3 warna baru, yakni warna orange yang mirip Ford EcoSport, Nebula Blue seperti Grand New Avanza dan cokelat seperti pada foto.

Untuk Great New Xenia baru, akan ada kebijakan tentang penyediaan varian. Tipe D dan D+ kini digabung menjadi D, M Sporty dan Attivo hilang, hanya ada M Deluxe. X Plus ganti nama jadi X Deluxe dan terakhir adalah R Sporty. Ubahan di interior yang diinformasikan kepada kami adalah head unit touchsreen untuk tipe R Sporty, interior berwarna gelap dan AC double blower kini hadir untuk mesin 1.000 cc.

Daihatsu Xenia 2015

Ngomong-ngomong mesin, disampaikan kalau mesin 1.000 cc-nya tak diubah dari yang lama, belum dual VVT-i, sementara yang 1.300 cc kemungkinan (sekali lagi, kemungkinan) sudah dual VVT-i, sebab sumber kami berkata tenaganya naik jadi 97 hp. Pembaharuan lainnya adalah sasis yang dipertebal, kabin yang lebih baik peredamannya, serta spoiler untuk tipe X.

Nah, itu tadi sekelumit info tentang kembaran Grand New Avanza dan Veloz yang juga berusaha memikat pembeli dengan melakukan ubahan di sana sini. Harganya kami belum tahu, tapi biasanya sih harganya Daihatsu selalu di bawah Toyota. Daihatsu juga rencananya akan meluncurkan Great New Xenia pada 12 Agustus mendatang, tanggal yang sama dengan peluncuran kembaranya.

Toyota Avanza dan Avanza Veloz baru new 2015

Beberapa pihak pun sudah mulai membuka pesanan untuk mobil ini, anda tinggal tanya ke dealer terdekat untuk mengonfirmasi semua ubahan pada Grand New Xenia dan lakukan transaksi jika tertarik. Bagaimana, mana yang menurutmu lebih pas facelift-nya, Grand New Avanza, Grand New Veloz atau Great New Xenia? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Blackjack

    Hmm 97hp ya.. Jujur ane kemaren pake mobil ini pas lebaran powernya kurang banget… Gigi 5 susah banget nyampe angka 110.. Bisa nyampe, tp hrs rpm >3000… Dan itu suara mesinnya masuk… Ane masih prefer ertiga banget… Power cuma 95hp tp sumingrah

    • Raynald

      Hmm ane pake xenia sporty teman sih tenaganya lemayan kok bisa di decitin, 0-100 gampang 100- 180 cari mati wkkwkwkkw

      • Sigit Widodo

        Aku dah pernah bw ANX sampe 160km/jam di tol, pedal gas belum mentok, rasanya kayak mo terbang & stir sdh mulai gk stabil. Over all ANX sudah cukup OK-lah (handal & gak rewel). Apalagi RWD, jd relatif lebih bagus durabilitasnya. Pernah dibawa mudik 2 hari 2 malam gk ada keluhan sama sekali. Jalan datar, nanjak, kelak kelok, keriting hayo aja….

    • Penjawab saja

      RWD dan FWD berbeda gan.

      • Misbakh Hafid Rebet

        RWD itu penggerak roda belakang
        Kalo FWD itu penggerak roda depan

    • ap88

      kalo yg manual masih lumayan bertenaga menurut ane tapi yg matik tarikannya berat minta ampun,jgn sekali2 bawa yg matik ke jalan menanjak,tarikannya ngempos abis

      tapi ertiga tarikannya (powernya) kurang juga loh,tarikannya berat,baik yg manual maupun matik,gue udah coba manual dan maticnya,bahkan waktu saya adu ertiga manual vs veloz manual masih unggul veloz,begitu juga waktu saya adu dgn spin dan mobilio manual,ertiga(manual) unggul kalo lawan veloz matic dan avanza 1.3 manual/matic dan spin diesel

      mobilio dan livina serta spin masih jauh lebih baik performanya,kalo mobilio dan livina manualnya kencang bgt,kalo spin matic nya yg kencang bgt

      • Anggìta Wira Tama

        Kalau berakselerasi pakai ac sama engga , ngaruh ga sih??

        • ap88

          akselerasi pake ac dgn tdk pake ac berbeda,akselerasi dgn ac off lebih cepat krn mesin tdk terbebani,beda dgn ac on yg mesinnya terbebani

    • Andy RR

      Baru mau naik gan ke 97 hp…
      Itu juga untuk varian 1.3… untuk yg 1.0 gak ada perubahan…

    • subaru

      mending ga usah kenceng2….gw ngerental make nikung sumpah kek mau lompat bodinya ke jalur sebelah hahaha

    • pake xenia 1.000 kali nih

      • ap88

        kalo 1300 masih lumayan bertenaga kok menurut saya(yang manual ya)

      • Blackjack

        mboten mas hanif.. 1300cc

    • soni

      pake yg 1000cc mungkin, saya aja pernah nyoba yg 1.300cc lumayan enteng kok tarikan nya.. dan lagian mobil macam ertiga xenia avanza buat apa dibawa sampe 110km? jalan raya apalagi tol bukan sirkuit balap loh..

      • Anggìta Wira Tama

        Iya. Xenia saya malah nyampai 130 km/h. Tapi udah ugrade suspensi.

      • edy

        Di tol 110km biasa om, klo malem ya panteng aja 130KM, apalagi klo mobil rental injek aja gas nya sampe rpm 5000-6000 (paling boros dikit, tp cepet nyampe sama aja kan hehehe)

      • Blackjack

        saya pakai 1300cc kok.. memang untuk tarikan awal memang enteng tapi lama2 udah ngeden banget …
        saya waktu itu lewat tol gempol yang masih sepi .. drpd d bawah 100 gk nyampe2 hehehe …

      • Blackjack

        saya pakai 1300cc kok.. memang untuk tarikan awal memang enteng tapi lama2 udah ngeden banget …
        saya waktu itu lewat tol gempol yang masih sepi .. drpd d bawah 100 gk nyampe2 hehehe …

    • Krisna Dewanta

      Pake yg 1000 cc ya om? O.o

      Kalo Avanza ane yg 1300 cc (mesin 1.3 avanza sama xenia sama aja kan) di jalan toll pernah kena sampe 140km/h. Walopun rasa nyetirnya ud kayak pesawat mau take off, melayang-layang. Tapi kalo cuma stabil di 110-120km/h masih aman aja, gw sering soalnya di toll 100-120km/h.

      Speknya :
      Standard ori pabrik, no oprek mesin.
      BBM pake Pertamina Pertamax.

      • Blackjack

        bukan om, pake 1300 sporty..
        kemaren saya geber di tol gempol naikin ke 110 udah ngeden banget…
        kalo untuk spek saya rasa yang saya pakai spek standar karena pake mobil koperasi

      • Blackjack

        bukan om, pake 1300 sporty..
        kemaren saya geber di tol gempol naikin ke 110 udah ngeden banget…
        kalo untuk spek saya rasa yang saya pakai spek standar karena pake mobil koperasi

    • ogi

      Bener bro ane punya xenia type r sporty itu gk enak banget suara nya masuk banget ke kabin , beda banget sama ertiga

      Saya juga ada rencana buat tuker ertiga atau livina kira kira menurut bro skalian bagusan yg mana ya , maaf ni numpang nanya dikit 😀

      • Blackjack

        menurut saya mending livina sekalian sih… gak diragukan lagi… kabin senyap sama suspensinya memang saya acungi jempol hehehe… tergantung budget sih..tp mnurut saya dua mobil itu enak ehehehe….

        • ap88

          kalo livina sih bagus,kencang dan irit,kalo ertiga jgn deh,tarikannya lemot juga(manual maupun matik),gue adu ertiga(manual) lawan mobilio(m/t) dan spin(m/t),ertiga kalah jauh,bahkan lawan veloz manual sekali pun ertiga kalah,untung ertiga irit,lebih irit dari mobilio dan spin serta avanza

      • boy

        Bener banget bro kalo suara kabin all new xenia masuk banget suara nya apa lgi suara ac nya kalo diluar berisik, kalo saya sih lebih prefer ke ertiga kalo soal kenyamanan, tetapi balik ke selera masing masih sih,lebih bagus lg kalo bro bs ngurangin kebisingan kabinnya sendiri lumayan ngurangi pengeluaran di banding beli mobil baru wkwk

      • tim

        Lipinah aja.. cm tergantung jg ente tinggal di daerah mana.. kalo bnyk jalan rusak, mending ertiga..lebih tinggi dia.. sama lebih bisa minum premium dibanding lipinah.. dikasi premium ngelitik pasti itu lipinah.. minimal pertamax (bkn pertalite ya, lagian hrgnya nanggung jg sihdikit lagi dpt pertamax, ya mending pertamax hehe)

        • ap88

          ane setuju bung tim,livina aja,lebih kencang,lebih irit dan lebih lega

          kalo pertamax mah,uang ane udah mulai gak sanggup jadi ane sangat terbantu dgn ada nya pertalite

  • ap88

    xenia gambar yg pertama agak ricer gituu…

  • qoqo

    Apa cuma gue yg liat ini lebih keren daripada avanza? Tapi kok bemper sporty+offroady gini krom nya malah ditambah?konsepnya kemana?

    • C5W

      sama ane juga pikir ini lebih keren beberapa bagiannya dari apanjah, cman grille chome doublenya sih bikin agak ricer abis….

  • Feb

    Attivo itu bukannya di tipe R yaa?? Di tipe M emang engga ada #bantukoreksi

    Btw kok tipe2nya jadi berkurang ya?!

  • Andy RR

    Velgnya lumayan.. dah pake DRL jga lumayan.. tpi bumper hitam+over krom? Hmm.. trus headlampnya msh pake lampu biasa yah?

    • soni

      model veloz 1.3 juga sama kyk gitu,tp yg 1.5dah proyektor(tipe veloz skrg ada 2 jenis cc nya) .. nodel nya udah bagus tuh yg sporty, tinggal ganti ja pake headlamp veloz yg 1.5 projektor headlamp..

  • zahrie

    Cakep banget tampang baru Great New Xenia oiii… pasang dong yang warna biru, dari dulu saya tetap pilih Xenia…

    • ap88

      kalo warna hitam keren,kalo warna orange kayak di gambar jadi agak ricer

      • ap88

        maksud saya warna coklat bukan orange

  • Akshana

    Warna nya nyerempet2 Mobilio ya…

  • aiueo

    Hahaha namanya menggelitik , “great new”

  • rs

    Hahaha pake kata great new…… Keren sih, meski desainnya kalah keren daripada veloz..tapi keren juga nih yang r sporty (mirip sama terios r adventure)…eh kalau xenia avanza yang 1300 sama veloz yang dual vvti sudah cvt atau masih matik biasa (torque converter)???

  • embercor

    Lumayan buat rental ??????

  • Ardhie Yoodha

    Desain cukup keren dari grand avanza G tapi kurang projector!!
    Untk masalah krom ngak lebay banget (lihat new crv yng krom)!

    Itu tipe Sporty atau Attivo & matik cvt atau torque 4at..??

    1000cc + double blower apa gak berat..??

  • Anggìta Wira Tama

    ABS? Apakah kau di sana?

  • wowkeren

    kayaknya fiturnya lebih banyak xenia ya daripada avanza… ngapain dong beli avanza kalo cuma beli merek? avanza lebih mahal pula.

    • putra

      Banyakan avanza keles. Tapi di artikel ini blm di jelasin lebih detail sih

      • ndeso

        Saleh

      • ndeso

        Sales

  • muda

    hasil faceliftnya avxen seperti sinetron kejar tayang…terburu-buru asal baru aja.. tapi memang sinetron kejar tayang karna “penonton”nya banyak..

  • tim

    Di koran jg udh mulai ngiklan ni.. kalo xenia masang foto wajah, toyota masang foto mesin dual VVT-i nya (kode keras).. tpi anehnya, ngapain mesin hydrogennya dibawa? Bahan bakarnya aja ta* sapi, ntar ga lulus uji emisi lagi haha.. tpi klo toyota sih pasti lulus, asal ada fulusnya..

  • ip

    Takutt…..yg lain kesalip… hehehe