Mari Sambut Honda Fit Shuttle Generasi Terbaru!

Mari Sambut Honda Fit Shuttle Generasi Terbaru!
0  komentar
Honda-Fit-shuttle-2015

AutonetMagz.com – Ini dia Honda Jazz yang sudah dipanjangkan! Honda akhirnya resmi meluncurkan gambar-gambar perdana dari Honda Fit Shuttle yang merupakan versi MPV dari Honda Jazz/Fit, dan mereka tidak serta merta memperpanjang bentuknya saja sebagai ubahan utama, namun di balik itu, banyak detail yang diubah dari Jazz standar.

Hal pertama yang bisa disimak adalah lampunya yang kini memiliki 2-3 projector lens dan LED DRL, sedangkan Jazz RS hanya ada 1, tanpa LED DRL pula. Desain bumpernya kini baru, grilnya pun juga berubah dengan adanya garis-garis horizontal yang membedakan dari bumper depan dan gril berwarna piano black milik Honda Jazz.

honda-fit-shuttle-belakang

Agar terkesan sedikit lebih tinggi, Honda menghadirkan roof rail di atap Fit Shuttle, termasuk dengan antena shark fin dan roof spoiler. Hanya saja, bila sedikit dicermati, kami merasa desainer Fit Shuttle masih kurang luwes sedikit dalam menarik desain panjang ekstranya, terutama dari pilar C ke belakang. Ah, tapi tak masalah, overall masih keren kok.

interior-honda-fit-shuttle

Interior Fit Shuttle tak ubahnya Honda Jazz atau Fit spek Jepang, masih dijual tanpa audio sebagai standar, tapi hal ini sudah lumrah di Jepang, meski pada video promo Shuttle di web Honda Jepang, ia ditampilkan dengan audio in-dash yang terlihat canggih. Perbedaan ada pada hiasan interior yang didekorasi panel kayu warna hitam, dan tuas transmisi yang futuristik menandakan kalau ini adalah varian hybrid.

bagasi-honda-fit-shuttle

Soal kepraktisan, kami acungkan 4 jempol untuk Fit Shuttle ini, karena ia jauh lebih praktis dibandingkan Honda Jazz. Selain karena dimensi kabin dan bagasi lebih luas, fitur ultra seat tetap dipertahankan. Bahkan di balik sandaran jok belakangnya pun ada tempat penyimpanan untuk menaruh barang-barang bawaan seperti pada gambar. Tak terpikiran sebelumnya untuk menyematkan storage di area ini. Good job, Honda!

storage-honda-fit-shuttle

Mesin Fit Shuttle sama dengan Fit hybrid atau Grace hybrid, 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga 110 PS dan torsi 134 Nm dengan tambahan motor listrik bertenaga 29,5 PS dan torsi 160 Nm. Bila ditotal, tenaga maksimalnya adalah 139,5 PS dan torsinya 294 Nm. Transmisinya sendiri memakai transmisi kopling ganda i-DCD (intelligent-Dual Clutch Drive) 7 percepatan, dan tentu saja Fit Shuttle tersedia dalam penggerak 4WD.

Honda-fit-shuttle-samping

Karena baru akan diluncurkan pada tanggal 15 Mei, Honda belum memberi tahu berapa banderol Fit Shuttle ini. Bagaimana konsumen Indonesia, sepertinya sudah bosan ya dengan Freed yang merupakan Honda Jazz versi MPV di sini, jadi apa Fit Shuttle ini cocok untuk dipasarkan di Indonesia? Sampaikan pendapat anda di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Gamas K G ™

    Mayan nih masuk sini buat gantiin freed, tp apakah akan laku? Kan orang indo maunya yg seven seater kalo mobil ginian

  • Joni

    Ini masih 5 seater ya? Ga bisa dibilang MVP dong, jatohnya estate alias wagon.
    Ide buruk jika dimasukkan ke Indonesia, karena orang Indonesia enggak suka model wagon.

    • Joni

      koreksi, maksud ane MPV

    • Hillarius Satrio

      ntar kalo sama2 7 seater, masuk sini dan makan pasarnya mobilio kan susah. makannya 5 seater

      • Joni

        Ya berarti terapi mak erotnya kurang tokcer: dibuat panjang tapi kok kopong. Orang Indonesia kan lebih suka yang panjang2 & padat2.

        Masuk sini dijamin ga bakal laku tu wagon.

        • Hillarius Satrio

          ya berarti ini bukan buat Indonesia~ soalnya orang luar negeri suka station wagon

      • RR

        iya sih, tapi klo harganya diatas 250 kan berarti beda kelas ma
        Mobilio.. jd gak masuk Low MPV… hehehe… bagusnya sih 7 seater…

        • automotive

          iya lebih bagus 7 seater dibandingkan dengan yg 5 seater,kurang praktis

      • umbree

        ga bisa dibilang pengganti freed lah, segmennya beda keles bosss.. bagi penggemar freed sabar saja, semoga gak discontinue.. dan melihat bahasa desain Honda terkini, harusnya All new Freed keren sih…

    • anpu

      Sebenernya gak ada yang salah sama modelnya sih menurut gw..
      Hanya aja klo bisa mesinnya jangan sama kayak mobilio, jazz, freed gt klo mau masuk indonesia..

      Lebih keren lagi mesin 1.8 L sama 2.0 L punya civic tuh dimasukkin, biar sejarah honda stream terulang kembali + kapasitasnya klo bisa 9 orang tuh

    • anpu

      Sebenernya gak ada yang salah sama modelnya sih menurut gw..
      Hanya aja klo bisa mesinnya jangan sama kayak mobilio, jazz, freed gt klo mau masuk indonesia..

      Lebih keren lagi mesin 1.8 L sama 2.0 L punya civic tuh dimasukkin, biar sejarah honda stream terulang kembali + kapasitasnya klo bisa 9 orang tuh

      • katrok

        Ini mesin nya pake mesin hybrid coy.
        Baca dlu laah sebelum komen.
        lagian kan ini buat di jepang :ngakak

  • embercor

    Tunggu harga

  • Nuroni

    mobilio nih

  • Jose FR

    Sudah kehabisan ide honda

  • Jose FR

    Kok buatnya ga mewah ya pergabungan brio mobilio dan toyota duh apa tuh namanya yang mpv tuh

    • ANdri Ahmad

      wish ?

  • siEG

    Ga cocok RI surganya 7 seater kl maksa yg beli cuma fans honda

    • Kayaknya ini bisa jadi 7 seater

      • siEG

        Kl msuk RI jd 7 seater tar korbanin freed kl mobilio kyknya ga pengaruh cz uda beda kelas segmentasi cmiiw…

  • ron92

    Diliat dari samping kok kaya kurang pas ya…
    Kalo yg beginian c di pake di indonesia bisa muat 12 orang..
    Pake tiker maksudnya yang belakang..:D

  • ojonesu

    H*nda kerjaannya manjangin mobil mlu, manjangin pnya saya bisa kgk? :p

  • ap88

    ini baru Honda!

    kepraktisan dan akomodasinya luar biasa,ini yg gak bisa dikalahkan oleh brand lain

  • putra

    Masih tetep ngarep honda Jade (dibikin 7 seater) yg dimasukin ke indo buat gantiin freed. Pas!

    • umbree

      jadi beralih segmen dong om, basisnya kan beda, walau pasar Indo membuatnya terkesan sekelas hehe.. Jade mah ngisi kelas yang dulu diduduki stream. kalo Jade masuk, bukan kelas freed yang tertantang, tapi bakal melawan carens, 5008, touran, gitu gitu om…

  • subaru

    Wah jd keinget airwave

    • umbree

      yeups, ini lebih pas dibilang pengganti airwave.. secara dari sejarah desainnya dan segmentasinya gitu…

      • umbree

        walau fit shuttle dan airwave sama2 dipasarin di jepun.. (fit shuttle adalah versi station wagon nya jazz/fit dan airwave versi station wagonnya city) padahal mah sami mawooon platform nya.. cmiiw..

  • deathstalker

    Haha bisa la masuk sini jadi 7 seater, ntar kan 5 + 2 jadi Honda jazz+ panca

  • Tito Berlian

    coba ini dijadiin sebagai all new nya mobilio, keren nih.. kayaknya ini 7 seater deh, soalnya ada garis gitu dibagian belakang, sepertinya lipetan bangku utk baris ke 3.
    coba deh liat gambar yang ada topinya

  • Afrizal

    Harus jadi 7 seater nih, setuju ane kalo 5 seater ga akan laku. Kalo misalnya takut makan pasar mobilio menurut ane ga akan soalnya beda kelas mobilio LMPV ini MPV, liat aja avanza sama innova apa saling makan pasar ? Ga tuh dua duanya laku keras haha

    • Mbah Knyeng

      Setujah bro.. jd harusnya ni mobil dijadiin lawan beratnya Inoppah … bakal asik tuh palagi bisa 4wd,,.. sekalian gayung bersambut, soalnya innopa kan mau rombak lagi tuh di tahun2 depan… ..biar ramaii

  • Afrizal

    Harus jadi 7 seater nih, setuju ane kalo 5 seater ga akan laku. Kalo misalnya takut makan pasar mobilio menurut ane ga akan soalnya beda kelas mobilio LMPV ini MPV, liat aja avanza sama innova apa saling makan pasar ? Ga tuh dua duanya laku keras haha

  • Afal Revix

    desainnya bagus sihh, kalau dimasukin ke indonesia, nnti mobilionya malah ngga laku, mending nii dijadikan all new honda mobilio aja, bentuknya bagus, walau honda indonesia harus ngulang lagi bagian blakang yg asalnya 5 seater harus jadi 7 seater, dan suspensinya jangan keras”, itu kan mobil keluarga, bukan untuk gokart, ya seperti honda hr-v lah, hehee.. 😀

  • Afal Revix

    desainnya bagus sihh, kalau dimasukin ke indonesia, nnti mobilionya malah ngga laku, mending nii dijadikan all new honda mobilio aja, bentuknya bagus, walau honda indonesia harus ngulang lagi bagian blakang yg asalnya 5 seater harus jadi 7 seater, dan suspensinya jangan keras”, itu kan mobil keluarga, bukan untuk gokart, ya seperti honda hr-v lah, hehee.. 😀

  • ucup

    Honda seharusnya punya MPV 2000cc, jangan yg harganya aja yg setara MPV 2000cc. Celah antara freed sama odyssey kan kosong, bisa lah diisi buat MPV 2000cc itu, jangan saling memakan porsi jualan karena cc sama harga beda

  • ucup

    Honda seharusnya punya MPV 2000cc, jangan yg harganya aja yg setara MPV 2000cc. Celah antara freed sama odyssey kan kosong, bisa lah diisi buat MPV 2000cc itu, jangan saling memakan porsi jualan karena cc sama harga beda

  • gaps

    Apa saya doang yg ngrasa bagian samping ke belakangnya tuh panjang bgt? Coba wheelbasenya dipanjangin lg. Tp overall,keren! Tp rasanya kl buat gantiin Freed berarti ud ga ada varian Honda yg pintu geser. Soalnya Freed masih laris sampe sekarang karna pintu gesernya yg praktis.

  • gaps

    Apa saya doang yg ngrasa bagian samping ke belakangnya tuh panjang bgt? Coba wheelbasenya dipanjangin lg. Tp overall,keren! Tp rasanya kl buat gantiin Freed berarti ud ga ada varian Honda yg pintu geser. Soalnya Freed masih laris sampe sekarang karna pintu gesernya yg praktis.

  • tonoz

    Lagi trend manjang2in mobil skrng..brio jd mobilio..jazz jd jazz fit ..odysey knp gak dipanjangin lg sekalian..demen bgt honda manjang2in mobil…

    • Andi

      Jazz di jepang dan amerika namanya fit, di eropa dan se asean namanya jazz

      • tonoz

        Itu juga sy tau bro..yg dimaksud kok skrng setiap versi kecil ada versi panjangnya…mau namanya jazz kek fit kek bentuknya sama..kehabisan ide kaki bikin mobil 7 seater..

    • subaru

      dari dulu udah ada kok…jazz GD/city dipanjangin jadinya airwave…kemudian GE ada fit shuttlenya dan sekarang ini nyusul…dulu kan ada chevy estate dan pug 307 SW cuman ya ga sesuai ama ciri keluarga indonesia yang demen rame2

  • tonoz

    Lagi trend manjang2in mobil skrng..brio jd mobilio..jazz jd jazz fit ..odysey knp gak dipanjangin lg sekalian..demen bgt honda manjang2in mobil…

  • gendeng

    Mudah2an bs extended seat kyk rush ya..tp manjangin nya mirip mobilio..agak sedikit illfeel klo liat design mobilio

  • gendeng

    Mudah2an bs extended seat kyk rush ya..tp manjangin nya mirip mobilio..agak sedikit illfeel klo liat design mobilio

  • orrtix

    ayok dah masukin aja ini mobil, demen banget liat modelnya daripada mobilio yang interiornya kancrut t_t untuk kekhawatiran bentrok dengan mobilio kayaknya sih bisa diakalin dengan range harga yang berbeda antara fitshuttle dengan mobilio.

  • baskoro

    Kalo 7 seater.. dan masuk Indo tanpa banyak sunat2an. .pastinya ok banget..

    • aduh

      Betul. semoga masuk sini tidak disunat (alias full spec).

  • Blackjack

    Bagus nih desainnya.. Kalo d racik ulang jd 7 seater bagus banget nih mobil… Bsa jga bwt nggantikan freed yang konon katanya tahun ini produksi terakhir.. Katanya loh ya..

  • Bro Lut

    Gak laku masuk indonesia positioning mau ditaro dimana agan hillarious…..dr perapektif bisnis ane gak ngeliat prospeknya buat HPM…..kecuali dijual sbg 7 seater dan top up mesin ke 1800cc masih kosong tuh dipasaran…..walau begitu gw msh liat prospek klo cuma dijual di 1500cc cuma gw liat hrgnya msh 300jt-an sape yang beli cuy klo CBU??? dan overlap market sama mobilio RS…..untuk desain pilar C kebelakang mobilio abis……gw yakin nih shuttle cuma dijual dijepang……kalaupun ke indo lewat IU

  • minica

    hmm, kalo masuk sini, pasti ditambahin jok lagi di belakang, biar bisa muat 7 (ala2 Rush ato (ketok kayu) Go+)

    Tapi ane lebi suka tampang Grace sih.. iya lah ya, Grace positioningnya juga lebih tinggi..

  • Dio Puja Altha

    Sebenarnya mobil ini bagus buat menggatikan freed di indonesia, karena Freed dan Shuttle sama-sama berbasis Jazz.

    Kalau mau meluncurkan mobil ini. HPM baiknya menjual Shuttle dengan dua pilihan jumlah kursi, 5 dan 7 seater. Atau menjual Shuttle dengan 5 seater sebagai standar dengan kursi baris ketiga sebagai opsional, seperti yang dilakukan Toyota dengan Rush versi awal (dijual 5-seater sebagai standar dan bangku baris ketiga jadi opsional)

  • Shin

    Jazz di panjangkan plus model Mobilio, kenapa ngak Honda Concept M saja sekalian ….

  • Santeh_kelez

    Paragraf-4 “hal ini sudah lumrah di Jepang, meski pada video promo..”. Entah kenapa sekilas baca kata “Jepang” yang berhubungan dg “video” jadilah video porno..hedeh

  • siapa ya

    Yah masi 5 seater ya. Kayaknya klo masuk indonesia gk terlalu laku deh kecuali klo 7 seater ya lumayan lah gantiin freed gitu. Bosen sama freed dari dulu model gitu aja terlalu tinggi menurut ane klo ini kan agak compact tapi klo mobil ini 5 seater ya kayaknya gk laku tambahin kursi belakang klo mau laku.

  • ugyz

    Iyalah kalau masuk Indonesia pasti jd 7 seater masih lega kok…

  • Goeysatriani

    Fit Shuttle ini kan di jepang udah lama sebenernya. Kenapa ga masuk indo? ya org indo kan sukanya yang seven seat, agak tinggi, harga terjangkau. Jadilah yg masuk sini Freed, lantas setelah demam station wagon kayak model Grand Livina dsni, dbuatlah Mobilio berbasis Brio supaya harganya terjangkau. Gw ga yakin HPM mau masukin Fit Shuttle klo mereka udah capek riset buat Mobilio. Freed aja mungkin udah mau dimatiin atau diupgrade kelasnya skalian, klo engga ya K.O saingan sama LMPV lain.

  • kalo 5 seater pesimis laris di indonesia walaupun menyandang nama honda..
    jamannya mesin dicekik tenaganya pula..
    masuk indonesia tambah disunat apalagi.. :hammer:

  • Dodol Com

    Setuju masuk indonesia, bosen dengan freed ini pilihan cukup bsgus..dilahkan honda ajukan ijin..dijamin pasti laku keras

  • yanna

    klo aku sih ok ajalah…tpi mbok regone itu lo jok larang rek

  • Abdul Rahman Najamuddin

    Klo jadi masuk indo, gw jual lio rs ane buat ganti ini… Mantap dah… Sesuai keinginan.. 7 seater, kabin lega..

  • Abdul Rahman Najamuddin

    Klo jadi masuk indo, gw jual lio rs ane buat ganti ini… Mantap dah… Sesuai keinginan.. 7 seater, kabin lega..