Lamborghini Aventador SV Terbatas Hanya 600 Unit Saja, Sikat Sebelum Kehabisan!

Lamborghini Aventador SV Terbatas Hanya 600 Unit Saja, Sikat Sebelum Kehabisan!
0  komentar
Lamborghini-Aventador-SV

AutonetMagz.com – Para kolektor mobil eksotis sepertinya sedang rebutan untuk bisa mendapat antrean agar bisa memiliki Lamborghini Aventador LP750-4 SV (Super Veloce). Yak, bukan rahasia lagi kalau edisi SV dari Aventador ini tak akan dibuat banyak-banyak agar kesan eksklusifnya tetap terjaga, sebagaimana halnya Gallardo Superleggera dan Murcielago SV.

Stephan Winkelmann, CEO Lamborghini akhirnya mengatakan kalau Lamborghini Aventador LP750-4 SV hanya akan dibuat sebanyak 600 unit saja. Kebetulan, hari ini adalah debut perdana banteng liar ini di ASEAN, dan negara pertama yang sudah mendapat jatah adalah Malaysia dengan jumlah 5 unit.

Lamborghini-Murcielago-SV

Apakah jumlah 600 unit untuk seluruh dunia ini cukup sedikit? Mungkin iya, tapi bagi fans atau mereka yang sudah lama mengenal Lamborghini, 600 unit tergolong agak banyak. Bukan apa-apa, soalnya Murcielago SV, sang pendahulu Aventador SV hanya dibuat sebanyak 350 unit saja, sehingga jika ditanyakan mana yang lebih eksklusif antara Murcielago SV dan Aventador SV, orang yang paham akan cenderung memilih Murcielago.

Tapi sudahlah, yang penting Aventador SV jauh lebih beringas daripada Murcielago SV. Dengan power hingga 750 PS dengan berat hanya 1.525 kg, akselerasi 0-100 km/jam dalam 2,8 detik dan top speed di atas 350 km/jam adalah perkara sepele. Angka performa ini sudah sebanding dengan trio supercar hybrid, yaitu McLaren P1, Porsche 918 dan Ferrari LaFerrari.

Lamborghini-Aventador-SV-belakang-jpg

Dari 600 unit yang dibuat, dikabarkan 400 unit sudah ada pemiliknya, sehingga sisa 200 unit yang masih perawan dan siap dipinang. Ayo, siapa yang mau pesan duluan? Tak semua orang berduit bisa punya mobil ini lho! Berikan pula komentar anda di kolom komentar.

Read Prev:
Read Next:
  • tonoz

    Tak semua org berduit bisa punya mobil ini lommterus buat yg gak punyabduit apalgi…..

  • andy

    Ayo.. sikat.. senin harga naik..

  • ap88

    satu lagi mahakarya dari lamborghini……..

    segera miliki lamborghini aventador sv yang dilengkapi banyak fasilitas unggulan dengan harga special….tanggal 27 april harga naik.

  • Joni

    Akhirnya naik 50hp jadi 750hp cukup untuk menyelamatkan muka. Sebelomnya sempat ditabokin ma mobil kelas pekerja yang 6x lebih murah: Dodge Hellcat 707hp.

    • yoi SRT Hellcat bener bener Hell, 6.200 cc hemi cuy…. dioprek, kasih turbo bisa ngelibas ini di trek lurus

      • Oki Ngew

        Herannya di amrik harganya cuma 70.000 dolar, sedangkan gtr dihargai 100.000 dolar. Wow

        • ANdri Ahmad

          teknologi gtr jauh lebih advance bro, ga sekedar besarin kapasitas mesin untuk dapet tenaga gede,

          • Joni

            Power cures all car problem, boss. Dan dengan power semasif itu dengan harga semurah itu, SRT Hellcat benar2 memporak porandakan dunia super car.

            Gtr, f12, f type. vanquish, m5, cotrvettr, 65amg, semua bareng2 dicemplungin laut ama Hellcat!

          • Hillarius Satrio

            ..

          • Alfian

            Sama Buggati nggak bakal di cemplungin ke laut hahaha

      • ap88

        yg jadi masalah bagi hellcat adalah bobot,hellcat bobotnya hampir 2 ton,sedangkan aventador dan gtr hanya sekitar 1,5 ton dgn karbon sedangkan hellcat gak pake karbon

        • Joni

          MotorTrend pernah uji dyno Dodge Challenger Hellcat, dan hasilnya 671hp on whell, yang mana kalau dihitung dengan variabel loss power maka power on crank Hellcat sebenarnya tembus angka 750hp!!! cari aja di youtube

          Mau pake karbon kek mau kardus kek, gak ada yang berani membantah kedigdayaan SRT Hellcat boss.

          Semua takluk, tunduk, sujud, bertekuk lutut dan mohon ampun.

          MOPAR OR NO CAR

          • ap88

            kalo hellcat lawan la ferrari,918 spyder dan p1,gimana?,lawan koenigsegg regera?veyron?huayra?zonda?

            mungkin hellcat tunduk,bertekuk lutut,sujud dan mohon ampun

          • ap88

            kalo hellcat lawan la ferrari,918 spyder dan p1,gimana?,lawan koenigsegg regera?veyron?huayra?zonda?

            mungkin hellcat tunduk,bertekuk lutut,sujud dan mohon ampun

          • Joni

            Yang ente sebutin itu harganya lebih mahal 17x. Udah g punya rasa malu ente?

          • Hillarius Satrio

            bilang aja ragu

          • Joni

            Engga juga

          • aero

            lu ngomong gtu kyk jadiin hellcat sesembahan lu aja -_- biasa aja keles

          • ap88

            sebenarnya hellcat bukan sesuatu yg spesial kok,biasa2 aja tuh krn bobotnya berat bgt meski memang akselerasinya cuma 2,8 detik,figur waktu driftng dan figure 8 nya aja kalah dari i8(lihat di motor trend)

            yg mengagetkan dunia sport car tuh bmw i8,semuanya dilibas,911,cayman,camaro,mustang bahkan hellcat pun kalah di lintasan drift dan figure 8 padahal cuma 1500 cc hybrid 357 hp tapi akselerasinya 3,4 detik(lihat aja di video ignition motor trend bmw i8)

            jaguar f type coupe r juga kencang kok,larinya kayak setan

  • Joni

    MOPAR OR NO CAR. Mutlak

  • Afal Revix

    indonesia dapet brapa jatah tuh? negara sebelah aja dapet jatah 5

    • Hillarius Satrio

      dulu, murci SV dapet 4-5 unit. ya paling segitu juga, sukur2 nambah

      • Afal Revix

        hahaa iyaa, sukur2 nambah jadi 10 :v

    • Gamas K G ™

      10 dapet kali, aventador yg 50th anniv edition aja dapet 12

  • Hillarius Satrio

    ribut mulu dah.. ck

    • siEG

      Perasaan br skrg deh sat komen gw disamber wkwk

      • jack88

        Amin..sujud syukur ..jgn lupa byk amal ya..rajin2 lah om hill bales komen bung sieg..fans berat kyknya

  • wowkeren

    Wih gila lamborghini aja bikinnya 600 unit, masa jazz cuma 300?

    • motorfreaks

      Kalo ditanya mana yang lebih eksklusif, berarti jazz lebih eksklusif dari aventador

      Ciakakakakakak