KIA Rio Facelift Sudah Nongol di Malaysia, Yuk Simak Spesifikasinya!

by  in Berita&International&Kia
KIA Rio Facelift Sudah Nongol di Malaysia, Yuk Simak Spesifikasinya!
0  komentar
KIA-Rio-facelift-malaysia

AutonetMagz.com – Mobil best selling dari KIA, yaitu KIA Rio sudah mendapatkan facelift dan dipamerkan pertama kali di Paris. Setelah muncul di Amerika juga, hatchback Korea ini akhirnya mendarat di Malaysia. Sekarang Rio dijual hanya dalam satu tipe saja, yakni SX bertransmisi otomatis dengan harga jual sekitar 268,7 juta Rupiah jika dikurskan. Terus, apa saja yang kita dapat jika beli KIA Rio versi Malaysia?

KIA-Rio-facelift-malaysia-belakang

Dari luar mungkin tidak ada yang berbeda dari KIA Rio facelift versi Eropa. Kita bisa menyimak bumper depan-belakang baru, fog lamp dengan aksen yang menyeruai canard pada body kit aftermarket dan pelek alloy palang 8 berukuran 17 inci. Wow, besar juga peleknya ya? KIA Rio Malaysia sudah punya lampu projector dan sunroof, berikut lampu DRL LED di depan dan lampu rem LED.

Perbedaan mencolok dibanding versi Eropa baru terasa saat kita masuk ke dalamnya. Jika Rio Eropa punya dashboard two-tone hitam dan beige, Rio Malaysia hanya dilabur warna hitam saja. Audio versi Malaysia hanya mengalami sedikit perubahan di tombol-tombolnya, namun tetap tanpa monitor. Indikator pengingat seat belt sekarang pindah posisi di dekat kisi AC tengah.

brosur-interior-kia-rio-facelift

Fiturnya kini menjadi semakin lengkap, sebab selain keyless entry dan tombol start-stop engine, auto light dan auto wiper seperti yang kita dapatkan di Mazda 2 SkyActiv atau Ford Fiesta juga sudah jadi standar. Di samping itu, ada auto climate control with cluster ioniser, steering switch control dan jok ISOFIX. Lumayan juga nih.

brosur-safety-kia-rio-facelift-malaysia

Urusan safety, KIA Rio Malaysia cukup menjanjikan dengan hadirnya sensor parkir, hill start assist, ABS, stability control dan 6 buah airbag. Pilihan warnanya hanya ada 4, yaitu silver, merah, biru dan putih. Tidak ada warna kuning cerah seperti yang didapatkan oleh KIA Rio facelift Amerika. Mesin KIA Rio facelift versi Malaysia pun masih sama seperti sebelumnya, demikian juga dengan garansi 5 tahunnya.

brosur-spesifikasi-kia-rio-facelift-malaysia

KIA Indonesia dengar-dengar memang sedang mempersiapkan Rio facelift dan Picanto facelift untuk dimasukkan ke Indonesia. Sunatan fitur dibanding versi Malaysia sepertinya pasti, namun kami harap tidak banyak yang dihilangkan. Apa saja yang anda harapkan untuk KIA Rio versi Indonesia? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • VR38DETT

    Halah psti jg kena sunatan massal.. liat aja rio indo skrg, bandingin sama rio malaysia, jauh fiturnya.. kia ini pengen bangun brand tpi sunatan udh sekelas honda, ya pantes galaku

    • Amar Akira

      Bukan itu masalahnya, orang Indonesia pun rata” cuman memandang sebelah mata merk selain Jepang(kecuali mobil mewah)

      • VR38DETT

        Nah maka itu kalo gamau dipandang sebelah mata harus berani tampil all out. Coba kalo masih kaya skrg, udh ga dilirik brandnya, fiturnya pas pasan lagi.. pantes ga laku

        • Amar Akira

          Heem… gw lebih milih Maseratti mungkin XD

    • Andro

      setuju bro, menurut ane karena dipandang sebelah mata jadinya harus all out.. Mazda contohnya, mereka all out di Indonesia, baru berapa tahun udah banyak customernya..

      • VR38DETT

        Setuju bro, mazda sempet mati suri brp lama itu, begitu masukin CX5 thn 2012, lgsg laris sampe indennya 6 bulan! Abis keluar yg 2.5, tambah gila lagi.. merk korea hrs berani contoh mazda, coba aja liat sorento, fiturnya yg mencolok cuman panoramic sunroofnya doang sama paling mesinnya yg ajib, tpi fitur keselamatannya sama isuzu MU-X mah kalah jauh.. jadi kalo dibilang mobil korea fiturnya lengkap ane ga setuju sama sekali, kalo dibilang mesin ajib sama kualitas baik ya masih oke, tpi soal fitur sunatannya udh mirip toyota

  • wowkeren

    Masukin ke indonesia FULLSPEC. Kalo bisa kalahin jazz limited edition yang pernah beredar. 6 airbag, ABS EBD BA, auto headlight, auto wiper, follow me home headlight, DVD player, bluetooth, hdmi, kamera mundur, sensor parkir. Harganya pun jadi 270 jutaan dan itu ga masalah selama KMI mau berusaha kasih fullspec ke sini.

  • RimzTRD

    warnanya bukan hitam tapi biru bang hillsat

    • Hillarius Satrio

      apanya yang biru?

      • RimzTRD

        dibrosurnya warna mobilnyanya bright silver, signal red, deep blue, dan clear white jadi gaada warna hitamnya

        CMIIW

        • Hillarius Satrio

          oh iya ya, bener, makasih koreksinya

  • khayla almira

    Ya kalo sunatan wajar2 aja. Tp jangan smp kaya dikebiri. Fiesta, mazda 2, nyatanya harganya masih mampu bersaing dg fitur lengkap

    • wowkeren

      Kalo KIA ini sebaiknya jangan sunat fitur dulu. Mereka lagi bangun brand, dan orang pasti males ngeliat mobil korea yang minim fitur, padahal di Korea mereka termasuk mobil berteknologi tinggi. Kalo T atau H kayak gitu karena mereka udah punya nama. Mana merek mobil Korea disini masih men-CBU-kan produk mereka, jadi pajak mobilnya lebih. Terlebih servis yang susah kalo di daerah kecil. Jadi saya pribadi sebenarnya suka dengan mobil korea, tapqi kalo beli mobil korea, ngga deh. Apalagi showroom yang kotor, berdebu, berantakan.

      • Maddog

        H=hyundai/honda?

  • van

    Widih males dah liat mbl keluaran korea di indo mah…jelek banget dalemnya,harga ga masuk akal..

  • udah ada nih gambarnya versi indonesia, pake jok kulit, belum ada steering switch control

    • tim

      Steering switch control ilang = audio aftermarket = bye bye cruise control

    • Dwi Anggi Aditya

      sempet baca di group Kia Rio di kaskus, katanya buat steering switch sama cruise control bisa dibeli terpisah, tinggal pasang aja ke bengkel resminya

  • er satria

    kepengen pake produk boil korea “lagi” yang value for money, krn emang produk bagus dan kuat seperti ane pernah pake AtoZ 2005 dr baru sampe dijual th 2012 cuma ganti plat kopling doang padahal dah kayak taksi km-nya sehari paling sedikit 120km/hari ahahahahaha…bener” puasssss

  • Dwi Anggi Aditya

    Menurut saya KIA Rio ini paling reasonable dengan harga di kisaran 200jt dengan fitur yang ada, dibandingkan dengan kompetitornya, tinggal nunggu hasil review dari autonetmagz aja nih, biar masuk antrian buat dibeli ntar…