KIA Rilis Varian Picanto Chilli di Inggris, Kimchi Korea Pakai Ekstra Cabe-Cabean?

by  in Berita&International&Kia
KIA Rilis Varian Picanto Chilli di Inggris, Kimchi Korea Pakai Ekstra Cabe-Cabean?
0  komentar
kia-picanto-chilli-merah-facelift

AutonetMagz.com – Ya sudah pasti ini bukan Picanto yang dicelupkan ke sambal cobek atau diberi berbagai jenis cabe-cabean (cabe-cabean dalam arti sesungguhnya) agar jadi lebih pedas. Tadinya KIA Inggris ingin menambahkan varian baru Picanto yang sedikit lebih sporty di Inggris, tapi kalau diberi nama Picanto sport sepertinya kurang cocok dengan segmen penggunanya. Makannya mereka pakai kata “Chilli” biar kedengarannya pas dengan Picanto.

Dibanding Picanto facelift biasa, Picanto Chilli dibedakan melalui bumper depan-belakang baru, pelek 15 inci berdesain unik dan ada sepasang knalpot di belakangnya. Agak jarang juga sih city car seperti Picanto pakai knalpot ganda. KIA Picanto Chilli hanya tersedia dalam versi 3 pintu, 3 pilihan warna (merah, hitam, putih) dan pilihan transmisi manual 5 percepatan atau matik 4 percepatan.

kia-picanto-chilli-putih

Di bagian dalam, varian sporty wannabe ini dilengkapi dengan penggunaan material faux leather (sejenis kulit sintetis) pada joknya. Pedal-pedalnya kini dilapis bahan aluminium dengan pelengkap material karet anti selip. (Baca juga : KIA Rio dan Picanto Facelift Akhirnya Resmi Diluncurkan di Indonesia!)

Pada center fascia, tuas transmisi dan setirnya kini diberikan finishing black gloss. Khusus Picanto Chilli, fitur navigasi satelit yang ditampilkan via monitor touch screen 7 inci berikut kamera mundur sudah jadi fasilitas standar. Untuk mesin, tak ada yang diubah dari mesin 1.200 cc 4 silinder 84 hp dan 120 Nm-nya.

kia-picanto-chilli-hitam

KIA Picanto Chilli sudah dijual sekarang di Inggris dengan banderol 11.495 Poundsterling (239,3 juta Rupiah) untuk yang manual dan 12.095 Poundsterling (251,8 juta Rupiah) untuk yang matik. Untungnya ini bukan varian khusus Indonesia ya, soalnya nanti kan rancu kalau ada sindiran Picanto Cabe-Cabean untuk menyebut nama varian Picanto Chilli. Bagaimana opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • ap88

    fog lamp nya makin aneh,gak di indo,gak di inggris,sama2 aneh fog lamp nya

    • AutonetMagz

      biar mirip sama sodaranya kali broo,….

      • ap88

        hahaha…..lucu banget kia soul,fog lamp nya bener2 mirip

      • frdyana

        kok depannya ceper banget min? bukannya soul SUV?

  • pescarolo

    Waw mahal… kalo masuk sini, nambah dikit bs dpt mazda 2 gt ato fiesta ecoboost yg gedean dan better built. Kalo kena pajak impor dll, bisa2 mending ambil swift gt yg sama2 3 pintu dan dual muffler tp mesin lbh powerful. Heu..
    Anyway konsep penamaannya lucu sh, anti-mainstream bgt. Tp ga ada foto tampak blkg sm interiornya nh?

  • hilius

    Lg trend pake sport..sedikit2 sport..masa picanto bentuk begitu dibilang sport..picanto mini car ajalah..buar imut lucu..sport car itu porsche nissan skyline dll….pajero pun pake sport2an.apanya yg sport..asal emblem sport tp nuansa sport nya aja gak ada

  • Rafli Santosa

    Memang hot banget model secara 3 pintu terus fitur2nya lengkap apalagi dg knalpot ganda, coba di indo kemarin faceliftnya kayak gini pasti laku tanpa embel2 chili. Tapi harganya mahal banget sampe 250jt

    • Gamas K G ™

      Harga di inggris selalu lbh mahal dri di indo bro

  • Ardhie Yoodha

    Mahal tapi berkualitas dari pada murah ngilangin nyawa orang..!!

    Lancer or Gallant..??

    • Amar Akira

      Kenapa pilihannya yg itu,kirain Volvo ato Hummer

    • ap88

      Lancer

  • Dui Hendro

    Kimchi apa kimochi min..?

    • adi

      kalau kimchi sejenis acar korea dan kalau kimochi dlm bhs jepang artinya perasaan…..???

  • adi

    bagusan bumper versi eropa dari pada korea… mirip sama KIA soul.
    sayang versi 3 pintu ngak masuk ke indo.

    • Hillarius Satrio

      nggak perlu masuk, hyundai getz 3 pintu aja gak laku apalagi picanto 3 pintu

      • timing

        Kalau hyundai creta monilnya ap88?? Perlu masuk??

        • ap88

          perlu banget keren gila tuh mobil

  • cipika cipiki

    Kereeeen…